Перейти к содержанию

mak.ih

Гражданство через воеводу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Technics сказал:

В Польше да

-- не соответствует действительности.

11 часов назад, Мирославчик сказал:

Ответ с urząda." Wniosek o wydanie paszportu musi Pan złożyć z dowodem osobistym."

Видимо, дискуссия может продолжаться бесконечно: я Вам буду цитировать закон, а Вы мне ужедника, который этот закон не читал. :lol:

И даже вышеприведенные примеры форумчан, которые получали паспорт без довуда, Вас не переубеждают.

Всегда есть выбор:

• слепо поверить уженднику и сделать, как он говорит, или
  • ткнуть ужендника в закон -- и заставить сделать так, как говорит закон.

P. S. Как раз сегодня звонил знакомый прямо из уженда во время оформления мельдунка. Его никак не хотели прописывать по карте побыту и дополнительно требовали паспорт, которого с собой не было. Если бы не позвонил -- он бы тоже думал, что прописаться можно только с паспортом, а самой карты побыту недостаточно.

Изменено пользователем WIW

Никогда не говори никогда.

• Главные администраторы
Опубликовано
40 минут назад, WIW сказал:

P. S. Как раз сегодня звонил знакомый прямо из уженда во время оформления мельдунка. Его никак не хотели прописывать по карте побыту и дополнительно требовали паспорт, которого с собой не было. Если бы не позвонил -- он бы тоже думал, что прописаться можно только с паспортом, а самой карты побыту недостаточно.

Как мне когда-то объясняла начальница нашего уженда, когда я спросил, на кой черт им паспорт - в карте побыта указываются далеко не все символы (диакритические), которые могут быть в паспорте. А вот в мельдунке нужно указывать правильно, как в паспорте. Понятно, что для украинцев, россиян или беларусов это не актуально, там имя транслитерируется с кириллицы прямо в классическую латиницу без диакритики, но карты побыта выдают не только пост-советским мигрантам :)

Впрочем, я тоже согласен с тем, что в общем случае паспорт лишний.

Опубликовано
11 часов назад, AlexAG сказал:

Понятно, что для украинцев, россиян или беларусов это не актуально

Пойду что-ли знакомого украинца, понятно какого происхождения, с именем José показать паспорт...

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

• Главные администраторы
Опубликовано
30 минут назад, Yuna сказал:

Пойду что-ли знакомого украинца, понятно какого происхождения, с именем José показать паспорт...

Речь, естественно, шла про этнос, а не гражданство :) Ну и да, как мне кажется, буква é вполне может перекочевать в карту побыта, даже если она в украинском паспорте есть (что сомнительно), но вот если взять какие-нибудь вьетнамские имена... какая-нибудь редкая фамилия Нгуен, которую носит почти 40% вьетнамцев уже может вызвать определенные проблемы - Nguyễn.

ЗЫ. Какого происхождения, кстати, непонятно :) Есть масса стран с подходящим языком

Опубликовано

28 февраля жена подала на гражданство. Сегодня изменение в epuap. СМС не приходило. Полиция тоже. Только звонили хозяину хостела там были прописаны. Ни одной ночи там не провели. Общий срок пребывания в Польше 69 дней. 90% выездов и въездов через Литву. 

Опубликовано
12 минут назад, pina119 сказал:

28 февраля жена подала на гражданство. Сегодня изменение в epuap. СМС не приходило. Полиция тоже. Только звонили хозяину хостела там были прописаны. Ни одной ночи там не провели. Общий срок пребывания в Польше 69 дней. 90% выездов и въездов через Литву. 

в Гданьске? ;)

Опубликовано
30 минут назад, pina119 сказал:

В Варшаве? А сколько стоила такая прописка?

Опубликовано
43 минуты назад, pina119 сказал:

Варшава. 1 год 3000 PLN за троих. 

Видно хтось з наших Вам рішав той хостел?350 злотих на півроку за 1 особу.2100 на рік за 3 особи,ще й знижку дадуть за такий опт.

Опубликовано
23 часа назад, AlexAG сказал:

Как мне когда-то объясняла начальница нашего уженда, когда я спросил, на кой черт им паспорт - в карте побыта указываются далеко не все символы (диакритические), которые могут быть в паспорте. А вот в мельдунке нужно указывать правильно, как в паспорте.

Думаю, они таким образом просто выкручиваются (для сокрытия своего правового невежества). :)

Моему знакомому вчера тоже сказали что-то в роде: "Хорошо, пропишем без паспорта, но только потому, что на карте указан песель, а если б его на карте не было -- не прописали бы". :lol:

При этом по закону иностранец предъявляет:

• для временной прописки -- либо карту побыта, либо паспорт,
  • для постоянной прописки -- карту побыта (паспорт не упомянут).

Понятно, что описали именно основания для прописки -- но закон написан, как написан.

Никогда не говори никогда.

Опубликовано
16 минут назад, mutant сказал:

Видно хтось з наших Вам рішав той хостел?350 злотих на півроку за 1 особу.2100 на рік за 3 особи,ще й знижку дадуть за такий опт.

Первый раз прописку для КСП делал через ваших за 1500.  Отказ по причине неответа на письмо из ужонда. Потом через наших, но 3000 и всё ОК. Может мне просто не повезло с вашими и повезло с нашими, не знаю. Но сегодня гражданство у всей семьи. 

Опубликовано
В 20.04.2019 в 11:37, Technics сказал:

Vivaz очень хорошие новости. Поздравляю!

Вам разве смс не присылали на тел.? Вы следили, узнали о гр-ве только по системе epuap?

Предупреждали инспектора ужонда о вашем выезде в РБ на три недели или уехали тихо не беспокоясь о визите полиции?

Цитата: Я считаю так друзья, все мы (иностранцы с польским происхождением) в Польше на особом счету. - Именно поэтому лепят отказы в канцелярии Президента этническим полякам, очень позитивно ;-)

СМС прислали где то через дня 4 после того как я уже через реестр узнал о присвоении гражданства. О том что в Беларусь уезжал во время рассмотрения дела инспектору не сообщал, всё было слишком спонтанно. О визите полиции не беспокоился. Я вообще по жизни человек спокойный. В целом, как кто то выше писал - вложил деньги в банк Микки Мауса)) 

• Главные администраторы
Опубликовано
1 час назад, Technics сказал:

Ваши - это граждане Украины ?

Наши - это граждане Беларуси?

Пока устное предупреждение, обоим.

Опубликовано (изменено)

А вообще, полиция кому нибудь оставляла уведомление о том, что приходила по адресу проживания?

Имеется ввиду ситуация, когда они пришли, а им никто не открыл, так как никого нет дома.

Изменено пользователем Julio2017
Опубликовано
50 минут назад, Julio2017 сказал:

А вообще, полиция кому нибудь оставляла уведомление о том, что приходила по адресу проживания?

Имеется ввиду ситуация, когда они пришли, а им никто не открыл, так как никого нет дома.

Нам не оставляла. Полицейский зашел позже, застал нас и в разговоре упомянул, что они приходят три раза. Если не застанут - значит, так и пишут, что не застали.

Опубликовано

Добрый день. Может кто знает сколько примерно времени делается паспорт в посольстве Польши в РБ ( паспорт биометрический) . И надо ли при подачи заявления на паспорт показывать оригинал решения воеводы?

Опубликовано (изменено)
В 25.04.2019 в 19:37, WIW сказал:

-- не соответствует действительности.

Видимо, дискуссия может продолжаться бесконечно: я Вам буду цитировать закон, а Вы мне ужедника, который этот закон не читал. :lol:

И даже вышеприведенные примеры форумчан, которые получали паспорт без довуда, Вас не переубеждают.

Всегда есть выбор:

• слепо поверить уженднику и сделать, как он говорит, или
  • ткнуть ужендника в закон -- и заставить сделать так, как говорит закон.

Дайте пожалуйста ссылку на закон

который говорит отом, что можна подать wniosek на изготовлении заграничного паспорта без dowodu osobistego.

Спасибо!

Может кто подавал на заграничный паспорт в Польше, без dowodu osobistego. Ели так, то в каком woewodstwie?

Изменено пользователем Мирославчик
Опубликовано
14 минут назад, rugir1232 сказал:

Как проверить свой статус гражданcтва через e puap? Szczegóły profilu zaufanego не нашол грофы гражданство

Через Profil zaufanym проверить даные своего pesela, там и найдете гражданство

Опубликовано (изменено)
Dane użytkownika  
Identyfikator użytkownika  
Pierwsze imię  
Drugie imię

Nazwisko  
PESEL xxxxxxxxxxxx?
Adres e-mail  
Numer telefonu  
Raport danych osobowych

а как ппроверить даные своего pesela? на него никак не нажать

после того как приходила полиция сколько обично ише ждать до децызии?

Изменено пользователем rugir1232
Опубликовано (изменено)
1 час назад, rugir1232 сказал:
Dane użytkownika  
Identyfikator użytkownika  
Pierwsze imię  
Drugie imię

Nazwisko  
PESEL xxxxxxxxxxxx?
Adres e-mail  
Numer telefonu  
Raport danych osobowych

а как ппроверить даные своего pesela? на него никак не нажать

после того как приходила полиция сколько обично ише ждать до децызии?

https://obywatel.gov.pl/dokumenty-i-dane-osobowe/sprawdz-swoje-dane-w-rejestrze-pesel

Тут все описано как сделать

Изменено пользователем Мирославчик
Опубликовано
3 часа назад, rugir1232 сказал:

Как проверить свой статус гражданcтва через e puap? Szczegóły profilu zaufanego не нашол грофы гражданство

Из-за разрешения экрана устройства, с которого сидите, можете не видеть некоторые кнопки.

Я до сих пор не знаю, пишут ли какой-то статус рассмотрения дела или только по факту получения что-то изменится... Я проверяю так: захожу на obywatel.gov.pl на свой профиль, среди полецаных услуг ищу "Uzyskaj dowód osobisty" - получаю ошибку " не хватает информации о наличии у вас польского гражданства". Ну и понятно.

Гданьск: получено третье письмо о переносе дела на 31 мая (подавала 22мая 2018).

2 апреля была в ужонде, говорили, что дают разрешения за февраль март. Итого в Поморском время ожидания перевалило за 1 год.

Опубликовано
1 час назад, KikiMomora сказал:

Из-за разрешения экрана устройства, с которого сидите, можете не видеть некоторые кнопки.

Я до сих пор не знаю, пишут ли какой-то статус рассмотрения дела или только по факту получения что-то изменится... Я проверяю так: захожу на obywatel.gov.pl на свой профиль, среди полецаных услуг ищу "Uzyskaj dowód osobisty" - получаю ошибку " не хватает информации о наличии у вас польского гражданства". Ну и понятно.

Гданьск: получено третье письмо о переносе дела на 31 мая (подавала 22мая 2018).

2 апреля была в ужонде, говорили, что дают разрешения за февраль март. Итого в Поморском время ожидания перевалило за 1 год.

А жалобы пробовали писать по образцам что выше? У меня жена часовый ждет уже 8 месяцев. Но я как-то не настроен год ждать паспорт.. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...