Главные администраторы AlexAG Опубликовано 12 марта, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 12 марта, 2018 На практике я пересекал границу будучи гражданином Польши с белорусским паспортом и Картой ПМЖ. И В PESEL было польское гражданство уже Проехал без проблем В какую сторону? Люди писали, что из страны могут и не выпустить без польского заграна - случаи разные бывали. А назад не впустить польского гражданина - это какой-то нонсенс Цитата
@master Опубликовано 12 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2018 В какую сторону? Люди писали, что из страны могут и не выпустить без польского заграна - случаи разные бывали. А назад не впустить польского гражданина - это какой-то нонсенс В обе Я об этом всем писал в свое время Цитата
Moniks Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2018 Подал сегодня в Познани на основании КСП выданной на базе Карты Поляка. Попросили и умову найму, и умову злеценя (как источник дохода). Сказали ждать до полугода ибо очень большой наплыв. Ну что же, посмотрим как дело пойдет Не будете дергать раньше? Уже месяц законный прошел Цитата
dmytro92 Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2018 Не будете дергать раньше? Уже месяц законный прошел Пришло недавно письмо что не могут рассмотреть в срок и перенесли до 30.04. полиция только в прошлую пятницу приходила. А ответа от погранцов и АБВ ещё нету. Мне пока не горит. Но руку держу на пульсе Цитата
roman24 Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2018 Пришло недавно письмо что не могут рассмотреть в срок и перенесли до 30.04. полиция только в прошлую пятницу приходила. А ответа от погранцов и АБВ ещё нету. Мне пока не горит. Но руку держу на пульсе Какой город? Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
tshen Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2018 Уже неделю почти общаюсь с Варшавой через форму на предмет "а где?". Прошло уже 1.5 мес. В письме, что мне вручили в момент доноса сертификата языка, написано вообще "до 28 мая". т.е. через 4.5мес после подачи. И по мылу мне отвечают то же самое. Причем, с особой циничностью на мой вопрос "где это такие сроки указаны?", написали "Termin wyznaczony był na podstawie art. 35 par. 5." Кто-то там совсем "не того"... Цитата
tshen Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2018 Ну как бы то, что на низовом уровне бюрократия в Польше как минимум равная, а как мааксимум бОльшая, чем в Беларуси - это как бы факт Но тут есть лазейка их приструнить - по закону я могу ознакамливаться с бумагами в моем деле в любой момент его течения. + также, что от момента доноса всех документов до момента децизии или бумаги с объявлением на продление должно пройти макс. 30д (не включая ожидания ответов от служб.). Т.е. если в деле уже присутствую все 3 службы (стражи, мвд, абв) и нет запросов в иные службы, то банальная арифметика и выставление претензии не "что-то тут и как-то там", а с конкретными датами и сслками на закон. Цитата
@master Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2018 Никакой там команды не приходило. Слишком много желающий особенно в Варшаве Дуйте в Белосток там нет столько мигрантов Цитата
@master Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2018 Вы будете удивлены, но в Беларуси бюрократии нет если сравнивать с РП или РФ. Гос услуги стоят копейки. Паспорт выдают в короткий срок на 30 лет. В РФ паспорт стоит 50 долл. сроком на 10 лет и надо побегать с бумажками и ждать 30 дней. Давно уже паспорт на 30 лет не выдают Цитата
tshen Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2018 Пакет документов на загран что в РБ, что в РФ, что в Польше - примерно одинаков. Стандартный минимум. Сроки по РБ от 7 до 30д (7 и 14д - за допоплату). 10 лет. Но в паспорте всего 22стр, так что он штампами забивается моментально и на замену. в РФ - по месту прописки 30д, в посольстве 90д, не по месту прописки - 120д (за взятку решается быстрее). 46стр. 50евро. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 15 марта, 2018 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2018 Прошу придерживаться названия данной темы. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Moniks Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2018 Ну как бы то, что на низовом уровне бюрократия в Польше как минимум равная, а как мааксимум бОльшая, чем в Беларуси - это как бы факт Но тут есть лазейка их приструнить - по закону я могу ознакамливаться с бумагами в моем деле в любой момент его течения. + также, что от момента доноса всех документов до момента децизии или бумаги с объявлением на продление должно пройти макс. 30д (не включая ожидания ответов от служб.). Т.е. если в деле уже присутствую все 3 службы (стражи, мвд, абв) и нет запросов в иные службы, то банальная арифметика и выставление претензии не "что-то тут и как-то там", а с конкретными датами и сслками на закон. А что вам скажут по итогу: В срок рассмотрения не учитывается срок ожидания ответа от органов. И никто не заставляет слать запросы в органы одновременно. То есть опытный инспектор, закопавшийся в бумагах и лажающий сроки просто примет ваши доки, в первый день пошлёт запрос в полицию - пошло 30 дней полиции, получит ответ через условно 20 дней, пошлёт запрос в погранслужбу, ещё 20 дней, а потом в службу безопасности - вот уже 60 дней набежало, и ни дня из этого срока не того пресловутого месяца. И добавьте уже сам месяц ужонда, вот и 3 месяца. А если каждый орган будет отвечать не 20, а все свои законные 30 дней, то все 4 месяца. И никаких продлений, никаких нарушений. Бюрократия чистой воды Цитата
Yuna Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2018 Отправка письме по одному и по очереди, в данном случае будет нарушением KPA Art. 35. § 1 Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
tshen Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2018 Сегодня человек хотел сходить на Маршалковску по душу своего дела (там примерно тот же тайминг, что и у меня). Жду его ответа Цитата
tshen Опубликовано 17 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2018 Человек сходил. Пока сидел в очереди, зашел в ЕПУАП, увидел там волшебное слово из 7 букв, и пошел покупать шампанское Цитата
tshen Опубликовано 21 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2018 Люди, а как тут кто-то писал, что получилось податься, или даже просить, чтобы довуд и загран делали вместе, если это вообще в разных зданиях делается? Цитата
Demo Опубликовано 21 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2018 Люди, а как тут кто-то писал, что получилось податься, или даже просить, чтобы довуд и загран делали вместе, если это вообще в разных зданиях делается? Я же подробно описывала в темке на президента, да делается сначала довуд в ужонде място они видят по базе, что польское граждансиво уже, и потом с довудом делаете в ужонде воевудском паспорт. Через Епуап заказать можно. Цитата
tshen Опубликовано 21 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2018 Нет еще, готовлюсь. Мне еще СОР менять. Хотя, уженд - зараза, уже второй день не отвечает на запросы. У меня нет епуап. Цитата
Demo Опубликовано 21 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2018 Ой, я тоже жду не дождусь решение на новое имя и фамилия мужа нормального склонения, через епуап отслеживаю, должно же поменяться. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 21 марта, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 21 марта, 2018 У меня нет епуап. Эта "проблема" решается за 5 минут на портале и за один поход в место, где подтверждают профили (ратуши, налоговые, почтовые отделения). Кроме того, некоторые банки позволяют создать профиль ePUAP без необходимости подтверждать личность (им-то Вы уже все подтвердили). Цитата
tshen Опубликовано 21 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2018 У меня нет песель. Насчет адреса - зная скорость пересылки, оно из варшавы в варшаву будет недели 2 идти. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 22 марта, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 22 марта, 2018 У меня нет песель. Эта "проблема" решается за 15 минут, из которых 5 стояние в очереди и 5 - заполнение внеска. Цитата