dmitruz2 Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2017 Я раньше думал что имиграция по программе FSW обеспечивает тебя рабочиим местом в Канаде. А нет нужно искать самому. А если не найдешь работу по специальности. Ты имеешь право работать в других сферах? И еще вопрос ты сам планируешь, еще перед отьездом в какой город тебе лететь и где остонавливаться. Спасибо за ответ. 1. Пожалуйста, не пишите один и тот же вопрос в двух разных темах 2. Пишите вопросы в темах, которые соответствуют тематике вашего вопроса. Модератор. Цитата
IcedCoffee Опубликовано 25 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2017 Я раньше думал что имиграция по программе FSW обеспечивает тебя рабочиим местом в Канаде. А нет нужно искать самому. А если не найдешь работу по специальности. Ты имеешь право работать в других сферах? И еще вопрос ты сам планируешь, еще перед отьездом в какой город тебе лететь и где остонавливаться. Спасибо за ответ. Иммиграция ни по какой программе не обеспечивает рабочим местом. Только если вы еще из дома работу сами найдете и получите job offer + LMIA. Это вам не советский союз с распределением после университета. Если едете не по провинциальной программе, то можно ехать куда угодно, кроме Квебека. Если по провинциальной номинации, то надо ехать в любой город провинции, которая вас номинировала. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
emigrant007 Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2017 Если по провинциальной номинации, то надо ехать в любой город провинции, которая вас номинировала. И сколько вы должны отработать/прожить в провинции, которая вас номинировала перед тем как переехать еще куда-то? Цитата
MartinEden Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2017 И сколько вы должны отработать/прожить в провинции, которая вас номинировала перед тем как переехать еще куда-то? Сколько вам совесть позволяет. Цитата Russia is a terrorist state!
emigrant007 Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2017 Сколько вам совесть позволяет. Но при смене провинции, как я понимаю, вы теряете основания для получения permit, и должны будете найти новые, чтобы остаться в Канаде. Верно? Или за этим никто не следит? Цитата
MartinEden Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2017 Но при смене провинции, как я понимаю, вы теряете основания для получения permit, и должны будете найти новые, чтобы остаться в Канаде. Верно? Или за этим никто не следит? Если у вас уже есть ПР, то вы можете жить где угодно. Хотя в теории, если провинция отзовет свою номинацию, то вам могут лишить и ПР. Такое вроде бывало в атлантических провициях. Цитата Russia is a terrorist state!
LilLoco Опубликовано 27 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2017 ... Хотя в теории, если провинция отзовет свою номинацию, то вам могут лишить и ПР. Такое вроде бывало в атлантических провициях. Можно о лишении ПР при отзыве номинации подробнее где-то почитать из ваших источников? Цитата May 10, 2016 Landed
Micellangelo Опубликовано 27 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2017 Можно о лишении ПР при отзыве номинации подробнее где-то почитать из ваших источников? Вот что об этом пишет сайт NL (Newfoundland and Labrador): Your nomination may be withdrawn at any point prior to CIC issuing you a permanent resident visa if the NL PNP is not satisfied that you meet the original requirements under which you were nominated. Плюс насколько я понимаю, как только вы получили свой ПР, согласно Charter of Rights вы можете сводобно передвигатсяпо старне, включая смену постоянного места жительства. Тоесть ваш Intent действует до момента когда вы в нее приехали. Интент выполнен, теперь ваша судьба в ваших руках. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
AlmostCanadian Опубликовано 27 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2017 Опять же. Если выяснится что вы наврали про свой интент это может быть основанием для отзыва номинашки и пр. В общем это вопрос философский. Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
Olli Опубликовано 27 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2017 В практическом смысле переезжают из "своей" провинции десятки тысяч, а никого толком из них PR не лишили ещё за это. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Micellangelo Опубликовано 27 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2017 Опять же. Если выяснится что вы наврали про свой интент это может быть основанием для отзыва номинашки и пр. В общем это вопрос философский. Может и так, тоисть это уже будет мисрепрезентейшн. Но надо доказать что интента не было, что очень тяжело. К примеру переписка в которой говорится, мол я приеду только для ПРа, и сразу свалю в Торонто. А так прилетел, интент выполнил, обстоятельства поменялись (работу нашол) и переехал Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
AlmostCanadian Опубликовано 27 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2017 Может и так, тоисть это уже будет мисрепрезентейшн. Но надо доказать что интента не было, что очень тяжело. К примеру переписка в которой говорится, мол я приеду только для ПРа, и сразу свалю в Торонто. А так прилетел, интент выполнил, обстоятельства поменялись (работу нашол) и переехал Согласен. Еще есть некоторые уникумы которые попав в Канаду до родной провинции даже не доезжают а оседают в торонтах с вануверами. Такие случаи как по мне можно считать как мисрепрезентейшн. Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
Micellangelo Опубликовано 27 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2017 Согласен. Еще есть некоторые уникумы которые попав в Канаду до родной провинции даже не доезжают а оседают в торонтах с вануверами. Такие случаи как по мне можно считать как мисрепрезентейшн. Насколько я знаю, если прилететь не в ту провинцию которая номинировала, и у тебя нету с собой билета дальше (в провинцию назначения), то будет допрос с пристрастием, и могут отказать во вьезде и соответственно ПРе. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
LilLoco Опубликовано 27 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2017 Вот что об этом пишет сайт NL (Newfoundland and Labrador): Your nomination may be withdrawn at any point prior to CIC issuing you a permanent resident visa if the NL PNP is not satisfied that you meet the original requirements under which you were nominated. Это prior, в моем вопросе - после. Плюс насколько я понимаю, как только вы получили свой ПР, согласно Charter of Rights вы можете сводобно передвигатсяпо старне, включая смену постоянного места жительства. Тоесть ваш Intent действует до момента когда вы в нее приехали. Интент выполнен, теперь ваша судьба в ваших руках. Да, вы все верно понимаете. Цитата May 10, 2016 Landed
AlmostCanadian Опубликовано 27 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2017 Насколько я знаю, если прилететь не в ту провинцию которая номинировала, и у тебя нету с собой билета дальше (в провинцию назначения), то будет допрос с пристрастием, и могут отказать во вьезде и соответственно ПРе. Не всегда. У меня никто ничего не спросил. И я слышал что у многих не спрашивали. Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
Micellangelo Опубликовано 27 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2017 Не всегда. У меня никто ничего не спросил. И я слышал что у многих не спрашивали. А вы лендились в "чужой" провинции по ПНП? Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
AlmostCanadian Опубликовано 27 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2017 А вы лендились в "чужой" провинции по ПНП? Да. Лендился в Торонто как номинант саскачевана. Нихто и ухом не пошевелил. Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
MartinEden Опубликовано 27 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2017 Если у вас уже есть ПР, то вы можете жить где угодно. Хотя в теории, если провинция отзовет свою номинацию, то вам могут лишить и ПР. Такое вроде бывало в атлантических провициях. На canadavisa.com индусы обсуждали этот вопрос и один из них жаловался на потерю ПР Цитата Russia is a terrorist state!
Del Опубликовано 27 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2017 Если выяснится что вы наврали про свой интент это может быть основанием для отзыва номинашки и пр. Насколько я знаю, таких случаев не зарегистрировано (отзыв пр после успешного лендинга по причине начала проживания в другой провинции). Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
MartinEden Опубликовано 27 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2017 Насколько я знаю, таких случаев не зарегистрировано (отзыв пр после успешного лендинга по причине начала проживания в другой провинции). Вот ссылка - ]]>http://meurrensonimmigration.com/pnp-parti...-at-the-border/]]> и вот ссылка на процедуру из него ]]>http://meurrensonimmigration.com/wp-content/uploads/PNP.pdf]]> Иммиграционная виза - это не гарантия 100% получения ПР. Лендинг - это не физическое действие, а юридическое, и у него есть свои правила. Пограничники могут отправить домой без ПР на границе если вы не убедите их что едете в провинцию проживания. Те, кто "проскочил", им просто повезло. А могли и домой завернуть. P.S. После лендинга понятно никто не лишит ПР уже за это Цитата Russia is a terrorist state!
Del Опубликовано 27 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2017 После лендинга понятно никто не лишит ПР уже за это Я именно о том, что "лишили ПР за то, что стал жить не в провинции номинации" это страшилки. Вот если не докажешь, что собираешься жить в провинции номинации, то не дать ПР вполне могут. Вплоть до поледнего момента, на границе завернут. А вот случаев лишения ПР, даже если человек вообще ни разу не появился в провинции номинации, на данный момент не фиксировалось. Если кто-то слышал о таких - расскажите. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
anarsoul Опубликовано 27 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2017 А вот случаев лишения ПР, даже если человек вообще ни разу не появился в провинции номинации, на данный момент не фиксировалось. Если кто-то слышал о таких - расскажите. Невозможны такие случаи, PR-ы могут свободно перемещаться по Канаде. Могут, конечно, быть нюансы с тем же Квебеком, если у вас нету CSQ, но я думаю и они решаются. Цитата
Del Опубликовано 27 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2017 Форумные страшилки утверждают, что а) если кто-то быстро после лендинга оказался в другой провинции, то это может быть использовано как свидетельство того, что намерений жить в той провинции у него и не было изначально, следовательно, имело место иммиграционное мошенничество, за чем должно последовать лишение ПР; б) даже если ПР не лишат, то могут возникнуть проблемы при получении гражданства. И то и другое чисто умозрительные рассуждения, примеров такого в жизни нет. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
AlmostCanadian Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2017 Форумные страшилки утверждают, что а) если кто-то быстро после лендинга оказался в другой провинции, то это может быть использовано как свидетельство того, что намерений жить в той провинции у него и не было изначально, следовательно, имело место иммиграционное мошенничество, за чем должно последовать лишение ПР; б) даже если ПР не лишат, то могут возникнуть проблемы при получении гражданства. И то и другое чисто умозрительные рассуждения, примеров такого в жизни нет. Таких примеров нет, да и скорее всего не будет. Хотя, если следующим премьером будет какой-нибудь Джастин ТрампДо - не исключено, хотя это уже ненаучная фантастика. Когда же дело коснулось лично меня, я предпочел собрать максимум доказательств моих попыток осесть в номинировавшей меня провинции. И именно это я бы рекомендовал делать всем кто настроен переехать. Just be on the safe side. Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
vladimirf7 Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2017 Думаю, если бы переезд номинантов в другую провинцию был такой серьезной проблемой для этих провинций, уже создали бы законодательную базу для противодействия этому. И вполне возможно в будущем так и будет. В Австралии, насколько я помню, тоже есть спонсируемые визы, и по ним номинант обязан 2 года жить в своей провинции, а только потом получает другой тип визы, которая позволяет жить где угодно. Вполне здравое решение. И прозрачное. Получил номинацию - живи в своей провинции, обустраивайся. Через 2 года, если раньше домой не вернешься, можешь ехать в любую точку страны. Но за 2 года, человек уже обживется, и переезжать мотивации гораздо меньше чем со старта. Цитата 07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed