Перейти к содержанию

IcedCoffee

Дорогу осилит идущий. История нашей иммиграции

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Micellangelo сказал:
Я работаю в около ландскейп индустрии. Знаю по факту. На работу мостить драйввей и бекярд, а также копатся в грязи и носить тяжести вас возьмут с криком "Ура", даже если вы не понимаете ни слова по английски, у вас нету документов, вы не туповаты, или немного наркоман. И платят часто больше минимальной ЗП.

Да работа тяжолая, да иногда объект начинают в 6 утра и до 10 вечера, но если захотеть можно 3 тысячи в месяц заработать, я уже не говорю об минимальной ЗП.

Вопрос только зачем? попрошайки без труда зарабатывают минимальную ЗП, в прямом смысле ничего не делая. Плюс я думаю многие из них также получают пособие, или еще какую помощь.

Охотно верю. Я как-то рассмотрела подробнее одного такого индивидуума, который только вылез из коробки. Молодой парень, на вид вполне здоровый, руки-ноги на месте, одет был чуть ли не лучше меня. Если бы я не видела, как он из той коробки вылазил, я бы никогда его за бомжа не приняла.

Меня вот больше интересует как тут заботятся о людях с психическими отклонениями. Должны же быть какие-то службы, которые им помогают, какие-то учреждения, где такие люди могут жить, если о них некому заботиться. Просто например в метро Колледж (или Дандас, я точно не помню) часто сидит женщина, производит впечатление не вполне психически здоровой. Она все время кричит что-то нечленораздельное.

Честно, вот таких людей я боюсь. Потому что попрошайки на улицах обычно сидят и никого не трогают. А что в голове у ненормальных - никто не знает. Может сейчас он сидит и сам с собой разговаривает, а через минуту вытащит нож из кармана и начнет кидаться на прохожих.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано
  IcedCoffee сказал:
Муж читал, что очередь на это социальное жилье в Торонто очень длинная, т.е. не все желающие могут его получить.

"Очередь длинная" или "не все могут получить"?

Муж читал что-то не то. Бомжу социальное жилье предоставят в ту же минуту, когда он за ним обратится, и ни секундой позже. Люди бомжуют не из-за очередей на жилье, а из-за того, что им нравится такая жизнь, если можно употребить этот глагол по отношению к психам, кто составляют подавляющее большинство бомжей. Бомжей кормят в специальных столовках и на улицах, они могут ночевать в ночлежках на чистой постели, где их опять же кормят ужином и завтраком и где есть и душ, и стиральные машины, поэтому бомжи в Торонто сыты и не воняют. Когда наступают холода, то город покупает для них спальные мешки, их развозят на машинах и раздают бомжам, они часто спят на вентиляционных решетках метро, откуда идет теплый воздух. Они имеют медицинские карточки и могут пользоваться местной медициной, а город развозит таблетки от туберкулеза и практически насильно всовывает им в рот. Естественно, они получают денежные выплаты от государства, а если попрошайничают, то говорят вам в спину "желаю вам хорошего дня", если вы просто прошли мимо. За 19 лет жизни в Канаде я не слышал о случаях нападения бомжей, хотя, возможно, они и случались.

Но очереди на социальное жилье действительно существуют, просто к бомжам это не относится. Социальное жилье предоставляется всем нуждающимся, всем без исключения, и если у вас срочный случай и вы на все согласны, то вам дадут жилье через месяц-другой. Однако если вы хотите получить жилье в каком-то конкретном доме по вашему выбору - в хорошем районе, с хорошей репутацией и пр., - то тогда, действительно, придется подождать, может год, а может и все десять. Однако хорошая новость заключается в том, что наличие своего дома не является препятствием для получения соцжилья, а деньги от продажи своего дома остаются в вашем кармане, налогу не подлежат и не являются препятствием для получения приличного дополнения к пенсии - гигантское отличие от социалки в Америке, где и дополнение к пенсии в два раза меньше, и для получения плюшек надо быть таким же голым, как новорожденный, без денег, без дома, вообще без ничего. Просто пояснение, почему в Канаде социалка несравнимо лучше, чем в Америке, не говоря уж про медицину, в Америке это вообще кошмар кошмаров.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
"Очередь длинная" или "не все могут получить"?

...

Однако хорошая новость заключается в том, что наличие своего дома не является препятствием для получения соцжилья, а деньги от продажи своего дома остаются в вашем кармане, налогу не подлежат и не являются препятствием для получения приличного дополнения к пенсии - гигантское отличие от социалки в Америке, где и дополнение к пенсии в два раза меньше, и для получения плюшек надо быть таким же голым, как новорожденный, без денег, без дома, вообще без ничего. Просто пояснение, почему в Канаде социалка несравнимо лучше, чем в Америке, не говоря уж про медицину, в Америке это вообще кошмар кошмаров.

Я прожила тут всего два месяца, а не 19 лет, поэтому зачастую руководствуюсь больше опытом, полученным в Украине. Для меня "длинная очередь" = "не все могут получить", потому что зачем человеку обращаться за социальнім жильем, если у него сейчас все хорошо? На будущее, вдруг кризис прижмет? И если у человека прям сейчас все плохо, но на жилье очередь, то я делаю вывод, что люди его по первому требованию получить не могут.

В любом случае, я имею надежду, что мне не придется обращаться ни за бесплатными таблетками от туберкулеза, ни за социальным жильем, ни за пособием по безработице.

И я как-то не очень поняла, к чему тут покупка дома и Америка? Несомненно, в Америке социалка в разы хуже, чем в Канаде. И бомжи там тоже есть, как минимум в крупных городах типа Атланты.

По поводу покупки дома - эта тема стоит отдельных баталий. Да, иметь свой дом - прекрасно. Только с нынешними ценами на жилье в Торонто покупка дома не выглядит легкодостижимой целью. Мое текущее мнение - я лучше поживу с деньгами на счету и в рентовке, чем в своем доме, но с огромными долгами и туманными перспективами.

Но это мое мнение, я тут всего два месяца и не привыкла жить в кредит. До сих пор недоумеваю, зачем мне кредитная карта.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
  IcedCoffee сказал:
Я прожила тут всего два месяца, а не 19 лет, поэтому зачастую руководствуюсь больше опытом, полученным в Украине. Для меня "длинная очередь" = "не все могут получить", потому что зачем человеку обращаться за социальнім жильем, если у него сейчас все хорошо?

Тем больше оснований внимательно прислушиваться к тем, кто прожил в Канаде дольше, чем два месяца. Украина - не Канада с английским языком, привыкайте.

Очень часто за социальным жильем обращаются пожилые люди, которых дети привезли с родины, не всем нравится жить со снохой в одном доме. Обращаются и канадские пенсионеры, не отложившие достаточно денег в личном пенсионном фонде, после продажи дома/квартиры у них остаются свободные деньги, или люди, вышедшие из мест заключения, или кормилец стал инвалидом, или просто беженцы, да мало ли какие у людей бывают обстоятельства. Не зарекайтесь, жизнь полна сюрпризов, не всегда приятных.

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
За 19 лет жизни в Канаде я не слышал о случаях нападения бомжей, хотя, возможно, они и случались.

Вот этот парень был зарезан бомжом. <noindex>http://www.cbc.ca/news/canada/toronto/prog...urned-1.3369299</noindex>

Опубликовано
  IcedCoffee сказал:
Я принципиально никогда не подаю попрошайкам на улицах.

Я тоже не подаю из принципа, но принцип другой - подвать значит поощрять их безделие.

Стоит тут один упырь на парковке возле ТЦ с табличкой "Я из Форт-Макмюррея, дом сгорел, работы нет, помогите кто может", с виду ему лет 30, выглядит здоровее меня.

Ё-моё, трагедия в Форт-Маке была полгода назад. С языком и местным опытом найти работу в Канаде можно за неделю, а то и меньше. К тому же погорельцы получали помощь от правительства и страховые выплаты. Этот чудик просто не хочет работать, ему и так нормально насыпают на парковке.

Кстати, обратите внимание, что большинство попрошаек, это физически здоровые мужчины в возрасте 20-50 лет, которые могут пахать и пахать. Почему я дожен оплачивать их праздность?

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
Тем больше оснований внимательно прислушиваться к тем, кто прожил в Канаде дольше, чем два месяца. Украина - не Канада с английским языком, привыкайте.

При всем моем уважении к вам, если бы я вас слушала, то сидела бы сейчас в Украине с мыслью, что работу программистом в Канаде мне не найти, потому что все переехало в Индию.

А так да, жизнь длинная, всякое случается. Если бы мне два года назад рассказали, что мои друзья и родные будут сидеть в подвале, укрываясь от обстрелов, я бы не поверила.

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано

если бы я вас слушала, то сидела бы сейчас в Украине с мыслью, что работу программистом в Канаде мне не найти, потому что все переехало в Индию.

Тонко! :lol:

<noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Опубликовано
  IcedCoffee сказал:
При всем моем уважении к вам, если бы я вас слушала, то сидела бы сейчас в Украине с мыслью, что работу программистом в Канаде мне не найти, потому что все переехало в Индию.

:-D

Ай, маладэц!

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано
  IcedCoffee сказал:

Старикам свойственно ворчать :)

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано
  Igor_KRSK сказал:
если бы я вас слушала, то сидела бы сейчас в Украине с мыслью, что работу программистом в Канаде мне не найти, потому что все переехало в Индию.

Тонко! :lol:

AlmostCanadian сказал:
:-D

Ай, маладэц!

Ghostface сказал:
Старикам свойственно ворчать :)

Всегда приятно пообщаться с соотечественниками - сразу вспоминаешь, от чего уехал...

Опубликовано

Алекс, не обижайтесь. Мы вас ценим за ваш богатый опыт и мудрость, но просто есть области, где ваше мнение воспринимается с некоторым скептицизмом. Вы же сами говорите всегда, что плюрализм мнений — это хорошо. Согласен, пассаж про стариков весьма гадкий; ну, есть у многих из нас некий налет "совковости", и у меня есть тоже, ну куда ж без него... Сложно, боремся, не всегда получается.

Да, это я.

Опубликовано

Я и не ожидаю, что все со мной во всем будут согласны. Обижаться не в моем характере, скорее удивлен такой реакцией. Да и отвыкаешь от этого - от неспровоцированной агрессии, от персональных выпадов, освежает воспоминания.

Неоднократно рассказывал, какие изменения происходили и происходят в ИТ-департаменте той фирмы, где я работал. От собственных разработок перешли к покупным пакетам, главный из которых - SAP. Кастомизацию проводит Deloitte, поддержку серверов и баз данных - IBM Canada, но реально всю работу делают в Мумбае. Меня сократили с прекрасным пакетом, одного парня когда-то сократили в RBC, он перешел к нам и не так давно его сократили уже у нас, наших ит-шников сокращали сотнями. Недавно разговаривал с одним из сокращенных, он почти год не мог найти работу, работал на складе грузчиком, недавно устроился, наконец.

Те, кого я знаю, в большинстве случаев устраивались через знакомых. Если же по объявлению, то отбор обычно продолжался пару месяцев из тысячи резюме с испытательным сроком на полгода. Трудоустройство иммигранта без рекомендаций за неделю кажется мне... как бы это помягче выразиться... необычным. На форуме был случай такого счастливчика, он потом плевался и ругался на эту шарашкину контору, деталей не помню, но он оттуда быстро сбежал. Впрочем, чудеса случаются, хоть я в них и не верю.

В любом случае, желаю ТС успеха в канадской жизни. Как и всем остальным форумчанам.

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
Трудоустройство иммигранта без рекомендаций за неделю кажется мне... как бы это помягче выразиться... необычным. На форуме был случай такого счастливчика, он потом плевался и ругался на эту шарашкину контору, деталей не помню, но он оттуда быстро сбежал. Впрочем, чудеса случаются, хоть я в них и не верю.

Айтишники очень глобализированы, специалисты по всему миру в одном направлении движутся. Это их главное преимущество.

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
наших ит-шников сокращали сотнями. Недавно разговаривал с одним из сокращенных, он почти год не мог найти работу, работал на складе грузчиком, недавно устроился, наконец.

Мне доводилось уже не единожды собеседовать айтишников на открытые позиции в текущую контору (последнюю я кажись даже здесь когда-то публиковал).

Честно прочитывал (вместе с напарником) все резюме. По несколько сотен на позицию.

~70% резюме... даже не знаю как веждиво сказать... в мусорное ведро бросать - будет оскорблением для ведра. Обнять и плакать, как говорится.

Ещё 20% даже если выглядели приблизительно подходящими - хотели неразумные баппки.

Оставшиеся 10% собеседовались сначала онлайн, а потом (если всё хорошо) то и в офисе. До офисого этапа доходил приблизительно 1% (один). Не смотря на обилие кандидатов, позиции заполнялись гораздо дольше одного месяца. Но заполнялись, да. Что косвенно подтверждает что контора не просила в целом ничего "странного" или на собеседованиях спрашивала что-то не соответствующее тому что было в описании позиции.

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
Неоднократно рассказывал, какие изменения происходили и происходят в ИТ-департаменте той фирмы, где я работал. От собственных разработок перешли к покупным пакетам, главный из которых - SAP. Кастомизацию проводит Deloitte, поддержку серверов и баз данных - IBM Canada, но реально всю работу делают в Мумбае. Меня сократили с прекрасным пакетом, одного парня когда-то сократили в RBC, он перешел к нам и не так давно его сократили уже у нас, наших ит-шников сокращали сотнями. Недавно разговаривал с одним из сокращенных, он почти год не мог найти работу, работал на складе грузчиком, недавно устроился, наконец.

Те, кого я знаю, в большинстве случаев устраивались через знакомых. Если же по объявлению, то отбор обычно продолжался пару месяцев из тысячи резюме с испытательным сроком на полгода. Трудоустройство иммигранта без рекомендаций за неделю кажется мне... как бы это помягче выразиться... необычным. На форуме был случай такого счастливчика, он потом плевался и ругался на эту шарашкину контору, деталей не помню, но он оттуда быстро сбежал. Впрочем, чудеса случаются, хоть я в них и не верю.

@alexouvarov, а репрезентативна ли ваша выборка? Какое кол-во человек из сотен сокращённых искали и не смогли найти работу в течении месяца? Насколько вероятно, что ваш знакомый грузчик-программист знал только одну больше никому не нужную технологию и не хотел учиться?

Из знакомых мне программистов-ньюкамеров в Канаде все смогли найти работу в течении месяца, некоторые (включая меня) даже до приезда в Канаду. И да, я понимаю что моя выборка тоже нерепрезентативна. Тем не менее, наша компания расширяется, Ванкуверский офис за этот год вырос в полтора раза (нас уже больше сотни). В команду, в которой я работаю, за этот год пришло 3 человека из-вне, все без всяких знакомых в компании. Еще двое - бывшие интерны, которые теперь фуллтаймеры. Нетворкинг это, конечно, хорошо, но в компаниях, занимающихся разработкой софта, он стоит далеко не на первом месте.

Опубликовано

Ну знаете... Есть разница между программистом, кодером(девелопером) и хакером?

Тех кого Алекс описал, они саппорт, скорее всего, оторви и выбрось. Тут нет сомнений, что-то писали, не более. Будут возражения, к концу будет что-то писали, хорошо, кодеры. Нужны девы+. Они хоть соображают. Что я наблюдаю сейчас. Все, кто не задействован тупы. Точка. Извините, тупы до глупости. Опять.

Без вариантов. Любой кодер с желанием работать и исходными из этой характеристики данными, найдет работу. Без проблем. На рынке большая уйма тупых, без приувеличения. Ой... И отгадайте откуда они

May 10, 2016 Landed

Опубликовано

Алекс, я хочу извиниться за свой довольно резкий комментарий.

Но я так же хочу, чтобы вы знали, что я очень-очень сильно переживала, что у нас тут будут проблемы с работой. Сколько нервов ушло перед отлетом, даже вспоминать не хочется. И основная причина тому - ваши высказывания, что обычные девелоперы никому не нужны, нужны только менеджеры, которые будут управлять индусами.

Я видела довольно много компаний, которые переходили в индо-девелопмент, а потом возвращали проекты обратно к нам на аутсорс. Да, индусы стоят дешевле. Но зачастую среднее качество продукта у них не очень. Все умные индусы переехали в США или Канаду.

А по поводу работы.

Может быть мы и правда сильно счастливчики. Ну да, приехали черти откуда, никто такую страну на карте не найдет. И без рекомендаций.

У нас кстати были эти самые рекомендации. Я давала контакт своего начальника из США, например. И контакты своего ПМа из Украины. Я узнавала потом, обоим людям звонили/писали. Муж тоже давал контакты экс-босса из Теннессии, где он работал он-сайт. И контакты своего начальника из Украины. И тоже обоим написали.

Но это было последнее, что у нас спросили, когда отправили нам офер. Выглядело больше как формальность. Так что рекомендации, имхо, - это последнее, о чем стоит переживать.

Мой муж за эти три недели получил 4 офера и 1 отказ. Я считаю, что это неплохой результат для "понаехавшего". Может это везение, а может он просто довольно умный и имеет хороший опыт. Я склоняюсь к последнему.

И я не считаю, что мы будем работать в шаражкиных конторах. Довольно крупные компании, с хорошим годовым профитом, нормальной компенсацией и пакетом бенефитов. Моя компаний - международная, имеет офисы и клиентов в Канаде, США и Европе. Я на такое даже не расчитывала изначально.

Кстати, по поводу увольнений. Компаний, в которой будет работать мой муж, решила переписать с нуля приложение. Это продуктОвая компания. Они посчитали, что их текущая команда не потянет написать это новое приложение, поэтому они нанимают новых девелоперов. Со знаниями и опытом в современных технологиях. И когда новое приложение будет написано, часть старой команды они планируют сократить. Т.к. в них больше не будет нужды. Соответственно сократят тех, кто не потянет работать над разработкой и суппортом нового продукта.

Мужа сразу предупредили, что любить их вряд ли будут, потому как они - конкуренты для текущих сотрудников.

В этом и заключается вся боль разработчика - надо все время быть up-to-date c современными технологиями. Это тяжело, но такие правила рынка.

Мое мнение, если разработчик в Торонто год не может найти работу, то либо ему ну прям катастрофически не везет, либо его скиллы устарели/не востребованы. Либо он просит за них слишком много денег :)

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано

Напишу немного про свой первый рабочий день.

Началось все не очень весело - с пожара на станции Юнион и закрытия части желтой ветки. Пришлось добираться окольными путями. В итоге я опоздала почти на 40 минут. Не самый классный опыт в первый рабочий день. Зато запоминающийся.

А дальше меня взяли в оборот HRы и другие ответственные люди, водили по офису, кормили обедом, рассказывали о компании и корпоративной культуре, об их ивентах и социальной жизни внутри компании :) Я познакомилась не менее чем с 20 людьми, запомнила имена примерно трех из них :ico_qip_bm: У меня всегда проблемы с запоминанием имен и лиц. Выслушала кучу новой информации, получила в подарок рюкзак, бутылку и очки с корпоративной символикой. И кучу позитивных эмоций :) И подарочную карточку в старбакс, чтобы я могла пригласить будущих коллег на кофе и пообщаться в неформальной обстановке.

Никогда не видела, чтобы компания так старалась для новых сотрудников to get them feel welcomed.

Под конец дня, правда, я ужасно устала и голова шла кругом от калейдоскопа событий. Все таки я не привыкла к такому количеству общения. Но все равно было очень классно :)

Кстати, господа IT-шники, подскажите, что вы носите (из одежды) на рождественские корпоративы? Мне прислали приглашение, очень рекомендовали прийти и со всеми познакомиться, но как всегда проблема - что надеть. Больше, наверное, вопрос к девочкам...

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
  IcedCoffee сказал:
Мое мнение, если разработчик в Торонто год не может найти работу, то либо ему ну прям катастрофически не везет, либо его скиллы устарели/не востребованы. Либо он просит за них слишком много денег :)

+100500. Мой опыт показывает, что хороший ИТ-специалист в Канаде работу найдет быстро.

За последние 3 года я прособеседовал наверное около 40 человек на 3 (три) позиции в нашем отделе. Моя статистика примерно такая же как у KosMoss. Первоначальный отбор проводит HR и до меня добирались только потенциально подходящие кандидаты с релевантным опытом. И несмотря на это из 40 прособеседованных человек - только 1 (один) подходил хорошо, и еще 2 подходили с натяжкой и последующим обучением на месте. остальные 37 - обнять и плакать.

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано
  IcedCoffee сказал:
Кстати, господа IT-шники, подскажите, что вы носите (из одежды) на рождественские корпоративы? Мне прислали приглашение, очень рекомендовали прийти и со всеми познакомиться, но как всегда проблема - что надеть. Больше, наверное, вопрос к девочкам...

Свитер.

И бороду. ^_^

На самом деле, всё очень зависит от компании, и позиции в ней как таковой. И времени дня когда коопер корпоратив назначен.

Деловой костюм, имхо, должен сработать всегда, если иного не написано прямым текстом в приглашении.

Опубликовано
  KosMoss сказал:
Свитер.

И бороду. ^_^

На самом деле, всё очень зависит от компании, и позиции в ней как таковой. И времени дня когда коопер корпоратив назначен.

Деловой костюм, имхо, должен сработать всегда, если иного не написано прямым текстом в приглашении.

Будет странно, если я приду с бородой... Кончита Вурст :lol:

В приглашении ничего не написано по поводу дресс-кода. Мероприятие назначено на вечер, с 7.30 что ли. Мне сказали, что будет небольшая церемония награждения сотрудников, потом sitdown dinner, а потом танцы.

Коллеги сказали, что стиль одежды, как если бы я шла на свадьбу к не очень хорошей подруге ))) Типа, новое платье покупать не обязательно, но у меня и старого-то нет :)

А еще рассказали историю, что на одном из корпоративов кого-то из сотрудников в деловом костюме начальство приняло за официанта... Неловко вышло :)

Короче, чем больше я об этом думаю, тем очевиднее становится, что проще не пойти, чем в последний момент решать все эти вопросы с платьем-макияжем-прической. Свитер с бородой были бы отличным костюмом.

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
  IcedCoffee сказал:
Мероприятие назначено на вечер, с 7.30 что ли. Мне сказали, что будет небольшая церемония награждения сотрудников, потом sitdown dinner, а потом танцы.

Коллеги сказали, что стиль одежды, как если бы я шла на свадьбу к не очень хорошей подруге ))) Типа, новое платье покупать не обязательно, но у меня и старого-то нет :)

А еще рассказали историю, что на одном из корпоративов кого-то из сотрудников в деловом костюме начальство приняло за официанта...

Ээээуууу.

Я бы лично историям на первый рабочий день - особо не верил.

Но если вечером - возможно выбрал бы очень скромное\закрытое вечернее платье.

Афигеть. я же абсолютно четко выраженый мальчик, ААААА :blush:

Давайте короче фотки, в костюме и без костюма, мы всё вам подберём! :icon_yes::lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...