Перейти к содержанию

IcedCoffee

Дорогу осилит идущий. История нашей иммиграции

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Гугл говорит, что 30-50 минут. Но поскольку это будет утром/вечером в час-пик, то я больше склонна верить эстимейту в 50 минут :)

Опять же, куда там эту машину парковать в даун тауне. Я думаю, что это встанет в копеечку.

Я бы хотела переехать в мидтаун. Мне там очень понравилось и я сейчас жалею, что мы решили отказаться от квартиры там - нас смутила цена и немного странный индус-проперти менеджер.

Хотя может оно и к лучшему, кто знает.

В гуглмапс можно выставить время отправления или время прибытия. Ставить машину можно где-нибудь в платном паркинге. Опять таки, в IT-шных компаниях график гибкий, обычно никто не заставляет ехать на работу в час пик. Я обычно еду после того, как траффик рассосался :)

Опубликовано
В гуглмапс можно выставить время отправления или время прибытия. Ставить машину можно где-нибудь в платном паркинге. Опять таки, в IT-шных компаниях график гибкий, обычно никто не заставляет ехать на работу в час пик. Я обычно еду после того, как траффик рассосался :)

Я выставила время отправления. На понедельник на 7 утра.

Про график я могу пока только догадываться, т.к. всех деталей рабочего процесса пока еще не знаю, увы. Но (!) я буду работать в банке. Не думаю, что там можно приехать к 10 и уйти в 19.00. Скорее всего будет стандартный рабочий день с 8 или с 9 утра.

Я в Украине работала с 9, приходила в офис чуть ли не самая первая :) Остальные коллеги подтягивались ближе к 11 и сильно удивлялись, как мне хватает сил приходить так рано :lol:

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано
Ну и в Украине я могла добрать до работы за пол часа пешком или за 15-20 минут на машине. Здесь мне надо будет ехать примерно час общественным транспортом. Для меня это большой недостаток.

Ну это как в той шутке:

- Вот при Сталине хорошо жилось.

- Это почему же хорошо?

- Да х#р стоял тогда!

Во-первых, Вы жили в городе с населением 1.3, а теперь - смотря как считать, но как минимум в два раза больше.

Во-вторых, даже в Днепре это за счастье - 20 минут на работу добираться.

Я на свои работы в Днепре добирался за 30-40 минут, жена тоже минут 40 ездила.

В Торонто я добираюсь за 15-20 - значит моя Канада лучше? ;)

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
В Торонто я добираюсь за 15-20 - значит моя Канада лучше? ;)

Я в Минске добирался до работы на машине минут 15-20, и в Ванкувере добираюсь 15-20. Значит ли это, что мне в Ванкувере живётся так же как в Минске? :)

Опубликовано
Здесь на одну мою текущую зарплату мы два месяца проживем с большим трудом. И зарплата мужа пока что будет всего лишь чуть выше моей. Т.е. если сравнить совокупный доход и расходы, то получается, что в процетном соотношении тратить мы будем больше, чем раньше. Или надо жить скромнее :)

IcedCoffee, так вы ж только начали получать канадский опыт.

Думаю через пару лет ваш доход вырастет на порядок:) и сможете себе позволить более комфортные условия.

По доходам айтишники в Украине лучше всех себя чувствуют сейчас (не считая наших "избранных" конечно).

Зато вам в Торонто в кафе не подсунут вчерашние роллы и т.д.

Я вот на днях столкнулся со страховой выплате по ДТП, у виновника оказалась страховка купленная "на дороге", так что денежки за ущерб я скорее всего вообще не получу(:

Уверен что на Западе такого бы не случилось.

P.S. когда ж мой ППР уже прилетит:)

Опубликовано

Чойта вы все на меня налетели?))) Я вроде нигде не писала, что ужас-ужас мы будем жить хуже. Я просто привела субъективное сравнение нашего уровня жизни здесь и там. Понятно, что какое-то время мы будем здесь жить хуже, чем дома. Но нашей мотивацией переезда была явно не финансовая сторона вопроса. Чтобы зарабатывать много денег, надо было оставаться в Украине. Там это сейчас намного проще делать. Хотя лично я считаю, что долго эта халява не продлится. Как внезапно свалилось счастье, так внезапно может и закончиться.

С работой и зарплатой получилось намного лучше, чем мы рассчитывали изначально. Муж мой так вообще очень доволен и будущим проектом, и бенефитами, и зарплатой. Я прекрасно осознаю, что как для ньюкамеров у нас вообще шикарная ситуация :)

А проблема добираться на работу может быть решена переездом. Мне наш район и квартира не очень нравятся any way :)

Если время на комьют сократится с часа до хотя бы 30-40 минут, то это уже будет отлично.

fellow, не переживайте, будет вам ППР :) я уверена, что скоро встретимся с вами в Торонто. Правда кофе в Тим Хортонс не обещаю :)

Кстати, вопрос в студию по поводу налогов. Надо ли мне декларировать свои доходы из Украины за этот год и надо ли мне будет платить налог со своих канадских доходов в этом году? Мне кажется, что украинские доходы CRA не должны интересовать, т.к. все налоги с них уплочены дома. А в Канаде за пару недель работы я точно получу меньше 11474 кад.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
Кстати, вопрос в студию по поводу налогов. Надо ли мне декларировать свои доходы из Украины за этот год и надо ли мне будет платить налог со своих канадских доходов в этом году? Мне кажется, что украинские доходы CRA не должны интересовать, т.к. все налоги с них уплочены дома. А в Канаде за пару недель работы я точно получу меньше 11474 кад.

Welcome to Canadian tax realm. У вас не будет необлагаемых полных $11474, а только prorated ($11474 х кол-во дней с приезда / 365).

Украинские доходы до момента получения статуса резидента не декларируются, после получения статуса должны декларироваться (что де-факто не знаю кто делает)

Опубликовано
По поводу уровня жизни. Я считаю не коэффициент, я просто сравниваю, что мы могли позволить себе в Украине и что можем здесь. И какой процент от наших доходов нам придется тратить на поддержание такого же уровня жизни.
IcedCoffee, похоже что не мы одни понимаем что в Украине, если собрать по факту количество покупаемых услуг и сервисов, было жить лучше нам, молодым профессионалам. Ещё не раз вспомним и 5-звёздочную Турцию по горячим предложениям, и "органику" у каждой бабульки на базаре, и массажи/процедуры, и строителей/сервисников недорогих, и дантистов по адекватным ценам, и рестораны/кафешки, и спорт/танцклубы для детей, и Крещатик с Подолом, и Европу под боком, да и просто приятную родную континентальную зиму и настоящую весну.
Опубликовано
IcedCoffee, похоже что не мы одни понимаем что в Украине, если собрать по факту количество покупаемых услуг и сервисов, было жить лучше нам, молодым профессионалам. Ещё не раз вспомним и 5-звёздочную Турцию по горячим предложениям, и "органику" у каждой бабульки на базаре, и массажи/процедуры, и строителей/сервисников недорогих, и дантистов по адекватным ценам, и рестораны/кафешки, и спорт/танцклубы для детей, и Крещатик с Подолом, и Европу под боком, да и просто приятную родную континентальную зиму и настоящую весну.

Уезжая из Украины, я думала, что вообще не буду скучать :) Ну кроме как за друзьями и родителями. Потому что там настолько все задолбало, что я дни считала, чтоб свалить оттуда.

По факту, сейчас понимаю, что довольно много хорошего там было. Просто, наверное, негатива в целом в жизни было больше, поэтому хорошее меньше замечала.

В Турции честно сказать я ни разу не была. Как и в Египте. Хотели слетать прошлой зимой в Шарм, отметить мой день рождения и окончание нашей гонки за оценками по IELTS. Но потом была авиакатастрофа с российскими туристами и я передумала, было страшно лететь. Так что вряд ли я теперь когда-нибудь побываю в Турции или Египте :) Мы уже планируем отпуск в Канаде и Южной Америке :)

За недорогими билетами в Европу буду скучать. Хотя поездки в некоторые европейские страны нами были отменены по причине сложностей с пакетом документов для визы. Да и перелеты не сказать чтоб стоили копейки по сравнению с любыми европейскими лоукостами - таки у МАУ пока что монополия. Так что тут тоже все неоднозначно :)

Хотя стоимость перелетов по Канаде поражает мое воображение. В Европу можно дешевле найти билеты, чем слетать, например, в Калгари из Торонто.

Вернусь к теме налогов, т.е. получается, что если в 2016 году я проживу в Канаде 75 дней, то мой необлагаемый минимум будет 2357 CND? С остальной суммы я заплачу налог. В целом это логично :)

Тогда другой вопрос, если мой муж в этом году ничего не заработал, то я могу его включить в декларацию как dependent, чтобы уменьшить свои налоги? И вообще, где можно почитать об этом более детально? У нас пока что миллион вопросов по некоторым налоговым ньюансам.

И еще, я не уверена, что мой работодатель на основе документов, которые я предоставила, правильно заплатит или не заплатит налоги с моей ЗП. Вернее я на 100% уверена, что они заплатят неправильно :) Я могу это "исправить" в своей налоговой декларации за 2016, которую буду подавать в марте/апреле (или когда там надо)?

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
И вообще, где можно почитать об этом более детально? У нас пока что миллион вопросов по некоторым налоговым ньюансам.

Рекомендую начать с сайта налоговой службы.

Также, пока у вас нету детей, недвижимости и оба работаете как наемный работник (а не частный предприниматель), - рекомендую особо не париться налоговыми вопросами - для канадских налогов существует множество программ которые рассчитают ваши налоги задав вам десяток ключевых вопросов (визард, так сказать). Для простых ситуаций подходит идеально.

Ну или можно будет к бухгалтеру за условный полтинник сходить,

Опубликовано

Да. Согласен. Основных путей два- или к бухгалтеру за 50-80, или поставить программку дешёвую и самому заполнять. Там конечно придётся поднапрячься чтобы разобраться, но результат должон получится не хуже.

Я и так и так делал и могу сказать, что обратно к бухгалтеру мне неохота уже, при наличии программки и навыков.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Понятно, что какое-то время мы будем здесь жить хуже, чем дома.

"Какое-то время" у приличного числа иммигрантов исчисляется годами, а у многих непроходит никогда.

Но нашей мотивацией переезда была явно не финансовая сторона вопроса.

90% иммигрантов, делают именно по финансовой стороне. остальные 10% это кто ищет новое, кому скучно и т.д.

Как показывает практика, как раз именно 10% видят канаду не в розовых очках и не получают от нее ожидаемого, так как многие вещи были доступны на своей родине.

Опубликовано
90% иммигрантов, делают именно по финансовой стороне. Oстальные 10% это кто ищет новое, кому скучно и т.д.

Как показывает практика, как раз именно 10% видят Kанаду не в розовых очках и не получают от нее ожидаемого, так как многие вещи были доступны на своей родине.

Поделитесь результатами статистического исследования, на которое вы ссылаетесь.

Опубликовано
Вернусь к теме налогов, т.е. получается, что если в 2016 году я проживу в Канаде 75 дней, то мой необлагаемый минимум будет 2357 CND? С остальной суммы я заплачу налог. В целом это логично :)

Тогда другой вопрос, если мой муж в этом году ничего не заработал, то я могу его включить в декларацию как dependent, чтобы уменьшить свои налоги? И вообще, где можно почитать об этом более детально? У нас пока что миллион вопросов по некоторым налоговым ньюансам.

И еще, я не уверена, что мой работодатель на основе документов, которые я предоставила, правильно заплатит или не заплатит налоги с моей ЗП. Вернее я на 100% уверена, что они заплатят неправильно :) Я могу это "исправить" в своей налоговой декларации за 2016, которую буду подавать в марте/апреле (или когда там надо)?

Да, вы можете перенести необлагаемый доход мужа на себя, это строка 303 федерального налога, по онтарийскому сами найдёте.

]]>http://www.cra-arc.gc.ca/tx/ndvdls/tpcs/nc...3/menu-eng.html]]>

Olli уже порекомендовал программульки налоговые. Попробуйте uFile, там в виде интервью пошагово всё идёт. У них при доходе до $20,000 бесплатная программа, не знаю только нюанс с новоприбывшими иммигрантами.

]]>http://www.ufile.ca/]]>

По поводу отчислений на работе. Отчисления считают здесь туповато, по таблицам: ]]>http://www.cra-arc.gc.ca/E/pub/tg/t4032on/README.html]]>

В таблицах не учитывается что вы только приехали, поэтому сейчас снимут больше чем надо, а в марте-апреле вы большую часть отчислений должны вернуть назад.

Опубликовано

Спасибо, про simpletax знаю, тыкала пару раз. Будем разбираться сами, наверное, но попозже. Просто я как раз пару дней назад заполняла бумаги для работы, были эти налоговые формы. Там на первый взгляд все как-то мудрено :) Решила вот прояснить кое-какие вопросы.

У меня пока вызывают наибольшие трудности канадская налоговая система и схема оплаты транспорта картой Presto :lol:

По поводу мотивации, я не могу сказать, что мы уехали, только потому что было скучно или мы искали что-то новое. Скорее просто в поисках лучшей жизни. Как минимум в Торонто больше перспектив в карьерном плане, чем в Украине. Хотя я люблю переезжать, сегодня как раз поймала себя на мысли, что готова двинуть куда-нибудь еще. Типа тут квест окончен, галочки напротив основных дел проставлены :) Не знаю как остановиться. С этой иммиграцией привыкаешь грести и постоянно нужна новая цель.

Еще меня привлекает канадский паспорт в плане безвизового режима со многими странами.

Кстати, мне вот интересно, какой процент людей, из тех, кто хотел канадский паспорт для безвиза, реально используют эту возможность для путешествий :) Хотя вряд ли где-то есть такая статистика.

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
Просто я как раз пару дней назад заполняла бумаги для работы, были эти налоговые формы.

Как тут вам написали выше, работодатель тупо прикидывает ваш доход и по таблице делают вычеты

После того как сдадите декларацию, вам все пересчитают и вернут.

Кстати, есть форма что ваши доходы будут ниже расходов (вроде так или что-то наподобии), например кто приезжает как студент.

HR работодателя зная что я учусь дали мне такую форму, зарплату плaтили полностью без вычетов.

Опубликовано
Тогда другой вопрос, если мой муж в этом году ничего не заработал, то я могу его включить в декларацию как dependent, чтобы уменьшить свои налоги?

И вообще, где можно почитать об этом более детально?

Вы его обязаны включить в свою декларацию, там нужно указывать его данные и СИН. А он должен указать вас в своей.

перекидывать кредиты вы также можете, но не обязательно.

как вам тут посоветовали смотрите сайт CRA, но по мне так он очень мудреный.

В январе на почте выставляют брошюры: налоговые формы и гид как заполнять. они совершенно бесплатны, а в гиде все очень ясно и четко и коротко расписано.

мне хватило часа чтобы разобраться во всех деталях, с помощью этого гида и studiotax.

Опубликовано

Насколько я понимаю, на CRA нельзя зарегистрироваться ньюкамеру, уоторый не подал первую декларацию, верно?

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано
Насколько я понимаю, на CRA нельзя зарегистрироваться ньюкамеру, уоторый не подал первую декларацию, верно?

Да. Если отправляете через Turbotax (там есть вопрос - первый ли раз?), то через какое-то время можно будет зарегистрироваться.

PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано

Верно. Зарегистрироваться можно будет после того, как обработают вашу первую декларацию.

Опубликовано
... Ставить машину можно где-нибудь в платном паркинге....

Паркинг около моего офиса стоит около 30 баксов, что есть 600 в месяц, страховка для ньюкамера на машину 400. Страховку, понятное дело, уменьшаем по мере стажа. Но стоит ли оно того, живя в доступности от метро или транспорта. Для меня лично, нет. Выбор каждого. Ориентир прмерно тот же у меня как и у топик-стартера - интерес к гражданству и безвизу. Мой выбор - лучьше ездить в метро и сэкономить 1000 на ровном месте, не учитывая, что машина сама по себе это "минус" в вашем бюджете. Выбирать, конечно каждому по потребностям.

May 10, 2016 Landed

Опубликовано
Паркинг около моего офиса стоит около 30 баксов, что есть 600 в месяц, страховка для ньюкамера на машину 400. Страховку, понятное дело, уменьшаем по мере стажа. Но стоит ли оно того, живя в доступности от метро или транспорта. Для меня лично, нет. Выбор каждого. Ориентир прмерно тот же у меня как и у топик-стартера - интерес к гражданству и безвизу. Мой выбор - лучьше ездить в метро и сэкономить 1000 на ровном месте, не учитывая, что машина сама по себе это "минус" в вашем бюджете. Выбирать, конечно каждому по потребностям.

Зависит от времени комьюта. Если на машине 15 минут, а на ОТ - час, то я предпочту машину, даже за 1000 в месяц. Т.к. денег я еще заработаю, а вот увеличить сутки на 1.5 часа увы не в моих силах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...