PilenGAS Опубликовано 1 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2018 emigrant007 сказал: А кто может подсказать сколько очень приблизительно стоит покрасить стены в 2х комнатной квартире (50 квадратов) с отодвиганием шкафов и прочими радостями (материалами). Все зависит от состояния стен и их подготовки к покраске. Если красить без подготовки, то это от 15 зл./кв м, если надо шпатлевать, выравнивать, шлифовать, грунтовать, то это уже другие деньги. Если квартира в Варшаве, можете обращаться. Цитата
wujekGaga Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2018 В этот заезд(без строителей , занимался декором стен. Цитата
Storonura Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2018 wujekGaga сказал: В этот заезд(без строителей , занимался декором стен. Я тоже хотел структурой покрасить, но не решился - побоялся как бы потом переделывать не пришлось. У вас хорошо получилось. Цитата
wujekGaga Опубликовано 23 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2018 wujekGaga сказал: Это -не конец. В ИКЕе была просчитана и скомплектована кухня(как на фото Отторжений не вызывает(пока радуют цены ну и конечно Индустриальный кран В жизни выглядит как-то так Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 23 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2018 Эт че, вся кухня? Цитата
svenger Опубликовано 30 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2018 Имет ли право владелец квартиры сам установить и подключить раковину ,унитаз,стиральную машину . Или тока спец типа гидравлика . Установка вытяжки ,например .Девелопер грить ,что самостоятельно типа без спецов нельзя . Электроплита..... Цитата
wujekGaga Опубликовано 30 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2018 Интересно по вытяжкам, предлагают докупить фильтры, что исключает необходимость подключение вытяжки к вентиляционному каналу. Цитата
emigrant007 Опубликовано 3 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2019 Планирую ремонт квартиры. Подскажите, как сэкономить. Насколько я понимаю, некоторые фирмы (которые устанавливают оборудование, к примеру) могут покупать технику с более низкой ставкой VAT? Т.е. грубо говоря мне (как конечному покупателю) покупка техники через эти фирмы обойдется ниже? И вопрос насчет ламината. Многие магазины продают его с установкой. Т.е. в цену заложена установка ламината. В то же время у меня есть договоренность с бригадой, которая мне делает ремонт. Как поступить в этой ситуации? Есть ли возможность уменьшить стоимость ламината в магазине если не брать их установку? Или делать ремонт через бригаду (кроме ламината) а устанавливать ламинат приглашать продавца? Цитата
partfel Опубликовано 4 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2019 (изменено) В 5/3/2019 в 7:38 PM, emigrant007 сказал: Насколько я понимаю, некоторые фирмы (которые устанавливают оборудование, к примеру) могут покупать технику с более низкой ставкой VAT? Expand Скорее наоборот, некоторые продавцы строительных и отделочных материалов могут предлагать услугу монтажа своего же товара без VAT. Довольно часто получается что купить материал с монтажом стоит тех же денег, а порой и дешевле, чем купить без оного. В общем, в каждом отдельном случае нужно считать, что выгоднее, купить без VAT но с монтажом продавца или купить с VAT и устанавливать своими силами. П.С.: учтите, если Вы требовательны к качеству работ и уверены в своей бригаде, то от услуг монтажа лучше отказываться в любом случае, поляки крайне похабно все делают. Мой личный опыт. Изменено 4 мая, 2019 пользователем partfel 1 Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 5 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 5 мая, 2019 То, что продается с возможностью монтажа силами продавца, выгоднее приобретать с монтажом (двери, полы, кондиционеры), иначе и на VAT'е будет колоссальная переплата, и еще сверху монтаж бригаде заплатите. Договаривайтесь сразу со своей бригадой с вычетом этих работ. Ну и есть шанс, что те, кто каждый день делает только полы или только двери, делают это лучше, чем мастера универсалы. Хотя... и тут нет регулы, столько здесь криворуких "специалистов", простигосподи, которые делают свою работу на "отъе%*сь". . Контролируйте всё! 1 Цитата
Анюта90 Опубликовано 6 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2019 (изменено) В 5/3/2019 в 7:38 PM, emigrant007 сказал: Планирую ремонт квартиры. Подскажите, как сэкономить. Насколько я понимаю, некоторые фирмы (которые устанавливают оборудование, к примеру) могут покупать технику с более низкой ставкой VAT? Т.е. грубо говоря мне (как конечному покупателю) покупка техники через эти фирмы обойдется ниже? И вопрос насчет ламината. Многие магазины продают его с установкой. Т.е. в цену заложена установка ламината. В то же время у меня есть договоренность с бригадой, которая мне делает ремонт. Как поступить в этой ситуации? Есть ли возможность уменьшить стоимость ламината в магазине если не брать их установку? Или делать ремонт через бригаду (кроме ламината) а устанавливать ламинат приглашать продавца? Expand Если Вы берете ламинат с установкой, то платите за ламинат сумму НЕТТО на ценнике +8% VAT + цену за монтаж. Если берете без монтажа, то цена нетто + полный VAT + оплата Вашей бригаде. ИМХО, вариант 1 однозначно дешевле. Монтаж от продавца стоит не намного дороже, чем полный VAT. Но опять таки, зависит от стоимости и от поверхности. Мы брали нормальный ламинат с монтажем от продавца по очень хорошей скидке (около 50злот нетто), всего во время ремонта стелили в комнаты около 55-60м2. Недавно докупали 3м2 с полным ВАТом под лестницу в часть коридора, но муж сам монтировал, потому что ждать месяц на монтаж от продавца мы не могли. Изменено 6 мая, 2019 пользователем Анюта90 1 Цитата
emigrant007 Опубликовано 6 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2019 В 5/6/2019 в 9:59 AM, Анюта90 сказал: Если Вы берете ламинат с установкой, то платите за ламинат сумму НЕТТО на ценнике +8% VAT + цену за монтаж. Expand А если по этой схеме взять, но смонтировать самому, это возможно? Или отказаться от их монтажа нельзя? В 5/6/2019 в 9:59 AM, Анюта90 сказал: муж сам монтировал, потому что ждать месяц на монтаж от продавца мы не могли Expand Т.е. монтаж не сразу, а типа еще и очередь на него? Цитата
bjj Опубликовано 6 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2019 В 5/6/2019 в 6:26 PM, emigrant007 сказал: Т.е. монтаж не сразу, а типа еще и очередь на него? Expand Вы как не в Польше живете. Двери мы ждали 10 недель. Лестницу - 2 месяца. Плиточника ждали месяц. Ламинат, паркет, электрика, гидравлика, простенки на поддашье, покраска стен, сборка кухни - делали сами 3 Цитата
Анюта90 Опубликовано 6 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2019 В 5/6/2019 в 7:14 PM, bjj сказал: Вы как не в Польше живете. Двери мы ждали 10 недель. Лестницу - 2 месяца. Плиточника ждали месяц. Ламинат, паркет, электрика, гидравлика, простенки на поддашье, покраска стен, сборка кухни - делали сами Expand Мы лестницу брали с Аллегро, или 3, или 4тыс злот (в оферте написано, что монтаж 4 часа), доставка быстрая. Муж должен был за неделю отпуска сделать ремонт в коридоре, снести старую лестницу и замонтировать новую. В итоге, долбался с этим коридором долго. Монтировать лестницу нам помогал друг, основная работа по монтажу заняла день. Если бы заказывали у столара, то нам бы это стоило 12 тыс злот и 2-3 месяца! Спальни и кабанет делали своими силами, кроме ламината. Первоначально в нашу спальню муж нанимал паренька на шпаклёвку и грунтовка стен. Остался дико недоволен и взбешен, решил далее сам делать для себя. В нашей спальне навесные потолки по авторском дизайну мужа с большим выбором освещения и выводом для ЛЕД. но уже год как ему лень заняться ЛЕД лентой. Мебель в спальню брали с Аллегро, сами собирали кровать, шкаф, комод (мебель до 3 тыс) . Пару простых шкафов в других комнатах использую от прежних жильцов. Потом когда-нибудь переделаем комнату вверху под детскую (она уже после ремонта) . Тяжело посчитать сколько это по стоимости вышло, постоянно ездили в магазины по мелочам, то скотч, то валик, то краска и т.д. Двери, плитку в санузел используем от прежних владельцев. Поменяли своими силами душ на ванну, раковину, шкафчики и т.д. Сменили освещение, покрасили потолок. На перестройку кухни и салона нанимали рабочих, они ровняли и красили стены, делали навесные потолки, освещение по проекту мужа, плитку на кухонный угол, а так же декоративную плитку на стене с телеком. Ламината брали с Комфорта с их монтажем, от плитки на полу отказались из-за ребёнка. АГД заказывали своими силами с олеоле. Саму кухню делали под заказ (около 11тыс за мебель), платили за монтаж и отдельно за услугу встроить технику в мебель. Но по необоснованным для меня причинам, ребята не встроили посудомойку, типа это не входит в пакет услуг. Тут друзья помогли :) В общем, ремонт кухни со всеми покупками, вышел в пределах 25тыс (плюс, мы отдельно заказывали кондиционер, и уже в этом году обновили диван) и стоил мне множество нервов на почве послеродовой депрессии. Что я могу сказать? Выбора особо не было, жилье взяли по хорошей цене, и ни на что другое денег не хватало. Следующее жилье беру только с готовым ремонтом. Точка. 1 Цитата
Kontras Опубликовано 7 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2019 В 5/6/2019 в 8:17 PM, Анюта90 сказал: Следующее жилье беру только с готовым ремонтом. Точка. Expand С подходящим во всём ремонтом найти очень тяжело. Проверенная фирма, делающая ремонт под ключ, избавляет от нервных и временных потерь. :) Цитата
emigrant007 Опубликовано 7 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2019 В 5/7/2019 в 6:09 AM, Kontras сказал: Проверенная фирма, делающая ремонт под ключ Expand Кстати, а почему эти фирмы хотят около 10% от стоимости материалов в случае, если они доставят материалы на объект? Просто как-то многовато. Чем это обусловлено? Цитата
Kontras Опубликовано 7 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2019 (изменено) В 5/7/2019 в 6:16 AM, emigrant007 сказал: Кстати, а почему эти фирмы хотят около 10% от стоимости материалов в случае, если они доставят материалы на объект? Просто как-то многовато. Чем это обусловлено? Expand Не знаю, у меня транспортные услуги шли отдельным пунктом в смете, а не как % от стоимости материалов (про такой вариант вообще впервые слышу). У многих фирм вообще нет такого пункта, а эти услуги включены в общую стоимость работ или являются частью пакета. Изменено 7 мая, 2019 пользователем Kontras Цитата
Анюта90 Опубликовано 7 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2019 В 5/6/2019 в 8:17 PM, Анюта90 сказал: Expand Сорри за ошибки в предыдущем посте, особенно с падежами:) Писала с телефона, кое-что не к месту автоматически исправлено на именительный падеж и т.д. Продолжу про небольшой лайфхак как сэкономить на технике. Как въехали в новую квартиру, с финансами была печалька, заначка полностью пустая. Подождали первую зарплату, и с нее купили самое важное: 1. Холодильник. Хотелось взять хороший, но не за миллионы. Заказывали через популярный интернет-магазин, в закладке аутлет. В описании и на фотографиях никто не скрывал от нас наличие пары незначительных царапин. Разница между этим аутлетовским и "обычным" составила около 500 злот. 2. Стиральная машинка. Изначально планировали брать новую и хорошую, думали насчет опции сушки, перелопатили весь интернет в поисках "той самой". Нашли случайно на олх б/у еще на гарантии за 600злот. Поехали, посмотрели и забрали. Она почти идеальная (с появлением ребенка я поняла ее главный недостаток: нет окна для заполнения мелкими вещами уже во время рабочего цикла). Отличная современная машинка, без сушки. Экономия около 1000 злот - разница на момент покупки для этой модели между абсолютно новой и б/у. Плиту и духовку в то время не покупали, раннее покупали на олх индукционную плиту на 1 комфорку (новая, с маленьким сколом в углу, 40 злот), также имелась мультиварка. Основную технику для кухни покупали через год после переезда. Все для кухни заказывали в другом популярном магазине. Брали аутлет. Абсолютно все пришло в идеальном состоянии. Посудомойка никогда не доставалась с фабричной упаковки. Телевизор тоже. Плита была без упаковки, но абсолютно без царапин. Духовка тоже в отличном качестве. На каждой из этих вещей сэкономили от 200 до 800злот только из-за закладки аутлет. Плюс интернет магазина в том, что ты имеешь право вернуть не понравившуюся вещь. Теоретически, если бы что-то из этого пришло в отвратительном состоянии, мы бы делали возврат. Но нам повезло. 1 Цитата
biozyn Опубликовано 7 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2019 (изменено) а что это за магазин? Изменено 7 мая, 2019 пользователем biozyn Цитата
Анюта90 Опубликовано 7 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2019 В 5/7/2019 в 6:55 AM, biozyn сказал: а что это за магазин? Expand В любом интернет-магазине можно делать возвраты, на это есть 2 недели, если продавцом не указан другой срок. Знаю магазины (правда, одежды), где есть целый год на возврат:) Закладки с аутлетами есть почти на всех сайтах популярных магазинах техники. Холодильник и вытяжку (новую) покупали в медиаэксперт, холодильник с доставкой в дом, а вытяжка доставлена в магазин в нашем городе. Кстати, цена в стационарном магазине отличалась от интернетовской в большую сторону. Все остальное заказывали с оле-оле на дом. Присматривались к медиамаркт, но ничего там не заказывали. Ни в коем случае не расценивайте названия магазинов как рекламу:) Я - довольный клиент, но если посчитать отзывы, то у всех по-разному. Магазинов много. Смотрите где какая акция. Мы брали с оле-оле, потому что в тот момент действовала акция с бесплатным транспортом и внесением в квартиру, был большой ассортимент, а также при оплате бликом давалась дополнительная скидка. Не могу ручаться, что в данный момент клиент получает столько же бонусов. 1 1 Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 7 мая, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 7 мая, 2019 В 5/7/2019 в 11:11 AM, Анюта90 сказал: В любом интернет-магазине можно делать возвраты, на это есть 2 недели, если продавцом не указан другой срок. Expand Уточню - если не указан другой, более длительный, срок. Уменьшить магазин не может При этом, такой возврат может быть хитрым (только обмен на другой товар или возврат в виде подарочной карты), но 2 недели - всегда полноценный возврат "Вы нам товар, мы Вам деньги". 1 Цитата
neo901 Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2019 Всем привет Может у кого-то есть контакты хоршего плиточника в Варшаве? Сегодня "обрадовали", что будут менять стояки в доме Цитата
Yuna Опубликовано 28 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2019 А были-ли пользователи фирм "ремонт под ключь"? Думаю одной воспользоваться, но читал про отзывы "2 месяца по договору вы нам деньги, а то что мы еще не закончили - ваши проблемы". Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Kontras Опубликовано 28 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2019 В 10/28/2019 в 9:57 AM, Yuna сказал: А были-ли пользователи фирм "ремонт под ключь"? Думаю одной воспользоваться, но читал про отзывы "2 месяца по договору вы нам деньги, а то что мы еще не закончили - ваши проблемы". Expand Я пользовался. Фирма делала под ключ начиная от проекта и заканчивая мебелью. Гарантия 2 года - проверено работает, так что с точки зрения выполнения своих обязательств претензий нет. Цитата