Yuna Опубликовано 1 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2020 4 часа назад, AntonijK сказал: нужен ли сертификат В1 при подаче на Побыт сталы Нет, а вот на Резидента ЕС нужен. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
AntonijK Опубликовано 2 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2020 16 часов назад, Yuna сказал: Нет, а вот на Резидента ЕС нужен. То есть на побыт сталы на любой подставе сертификат В1 не нужен ? Цитата
Yuna Опубликовано 2 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2020 5 минут назад, AntonijK сказал: То есть на побыт сталы на любой подставе сертификат В1 не нужен ? Именно, но и способов его получить меньше и они более специфические чем (5 + 3 лет). 1 Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Maria Опубликовано 2 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2020 1 час назад, Yuna сказал: Именно, но и способов его получить меньше и они более специфические чем (5 + 3 лет). А не слышно, когда будет принят список специальностей, по которым СП можно будет получить за четыре года? Цитата
Yuna Опубликовано 2 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2020 Слышно: над списком работа не ведется, и в ближайшее время не планируется. Добавлю: даже если-бы список вышел завтра, он помог-бы, в лучшем случае, через 4.5 года. Потому-что надо не просто работать по профессии из списка, а иметь ВНЖ по конкретной статье т.е. (пере)получать решение. А периоды ожидания не учитываются. 1 Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Carlos Опубликовано 2 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2020 Может есть такой человек, который сдавал и В1 и С1? Насколько большая разница по ощущениям? Цитата
Rostik Опубликовано 3 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2020 8 часов назад, Carlos сказал: Может есть такой человек, который сдавал и В1 и С1? Насколько большая разница по ощущениям? Я не сдавал оба, но (как филолог по образованию) могу сказать, что разница между В1 и С1 весьма ощутима. Там и лексика другая, и грамматика, и требования к сочинениям/устным ответам. Например между В1 и В2 разница не слишком заметна (особенно если Ваш В1 очень «уверенный», полноценный), но вот между В1 и С1 уже целая пропасть. 2 1 Цитата
stormx Опубликовано 4 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2020 Возможно кто-то договаривался о сдаче экзамена(и письменной и устной части) в один день, знаю, что где-то это допускают по предварительной договоренности. Так вот вопрос - до скольки это все длится по времени, до которого часа ориентировочно? Там куда я записался, еще нету графика, а хочется понять успею ли я уехать домой в тот же день. Цитата
alezy Опубликовано 4 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2020 (изменено) 3 часа назад, stormx сказал: Возможно кто-то договаривался о сдаче экзамена(и письменной и устной части) в один день, знаю, что где-то это допускают по предварительной договоренности. Так вот вопрос - до скольки это все длится по времени, до которого часа ориентировочно? Там куда я записался, еще нету графика, а хочется понять успею ли я уехать домой в тот же день. Смотря куда Вы записались. Наиболее информативным будет узнать непосредственно у них. Скажу про свой опыт. Сдавала в Ополе в один день. Устную часть где-то в 18 вечера, одной из последних (списки я так понимаю формировали по алфавиту). Длилась устная часть скорее всего до 19. В день экзамена некоторые просили сдавать раньше, указывая уважительные причины. Ещё кто-то просил о возможности вообще сдать устную часть без предварительной записи. Некоторым шли на встречу Про время на которое я записана на устный экзамен, узнавала заранее. Изменено 4 декабря, 2020 пользователем alezy 1 Цитата
Carlos Опубликовано 8 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2020 Читал на сайте одного из проводивших экзамен универов, что результаты должны выдать в срок до 8 недель. Эта неделя восьмая по счету. Может у кого есть уже какие то новости? Цитата
alezy Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 22 часа назад, Carlos сказал: Читал на сайте одного из проводивших экзамен универов, что результаты должны выдать в срок до 8 недель. Эта неделя восьмая по счету. Может у кого есть уже какие то новости? Ополе обещали "где-то в середине декабря". Недолго осталось Цитата
AntonijK Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2020 Что слышно по результатам ? Может кто нибудь писал или звонил и получил ответ по срокам ? По статистике за последние пару лет, результаты сообщали в среднем через 1,5-2мес после сдачи. 1 Цитата
orhikot Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2020 1 час назад, AntonijK сказал: Что слышно по результатам ? Может кто нибудь писал или звонил и получил ответ по срокам ? По статистике за последние пару лет, результаты сообщали в среднем через 1,5-2мес после сдачи. В разных городах и ранее было по- разному. 1,5-2 было в Варшаве. В Познани выдали около 4х месяцев 1 Цитата
Rostik Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2020 1 час назад, orhikot сказал: В разных городах и ранее было по- разному. 1,5-2 было в Варшаве. В Познани выдали около 4х месяцев У меня в Познани результаты за январский экзамен (25-26.01) пришли меньше, чем через 2 месяца со дня экзамена - 17.03. А вот сам сертификат пришел через 4 месяца после экзамена. 1 Цитата
AntonijK Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2020 5 часов назад, orhikot сказал: В разных городах и ранее было по- разному. 1,5-2 было в Варшаве. В Познани выдали около 4х месяцев Вопрос был не про сертификат, а про результаты, которые рассылаются по эл.почте. 1 Цитата
AntonijK Опубликовано 16 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2020 Результат языкового экзамена прислали на почту (позитивный). Цитата
alezy Опубликовано 16 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2020 26 минут назад, AntonijK сказал: Результат языкового экзамена прислали на почту (позитивный). Поздравляю! Где сдавали? Цитата
AntonijK Опубликовано 16 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2020 3 часа назад, alezy сказал: Поздравляю! Где сдавали? Ополе. А вы тоже получили ? Цитата
alezy Опубликовано 16 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2020 25 минут назад, AntonijK сказал: Ополе. А вы тоже получили ? Да. Так мы вместе сдавали? :)) Цитата
npu Опубликовано 17 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2020 С Гданьска, Akademia języka polskiego, тоже начали присылать результаты. Цитата Наше видение жизни в Польше. Плюс путешествия, транспорт и спорт: https://navkololo.home.blog
incipient Опубликовано 18 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2020 Сдавал на В1 в Минске 17-18 октября. Пришёл сегодня положительный результат))) Цитата
AntonijK Опубликовано 18 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2020 2 часа назад, incipient сказал: Сдавал на В1 в Минске 17-18 октября. Пришёл сегодня положительный результат))) Gratulacje. Интересно, оценки (проценты) как то узнать можно ? Цитата
incipient Опубликовано 18 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2020 10 минут назад, AntonijK сказал: Gratulacje. Интересно, оценки (проценты) как то узнать можно ? Да. Вот так примерно присылают: Цитата
AntonijK Опубликовано 18 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2020 Бывает и так : .... z wynikiem pozytywnym (wyniki z poszczególnych sprawności będę na suplemencie do certyfikatu). Цитата
incipient Опубликовано 18 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2020 Я в первый раз сдавал такой экзамен. Если честно, даже не представлял, как он будет проходить. Был уверен, что не сдал, а тут такой приятный нежданчик)) Цитата