WIW Опубликовано 5 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2019 12 часов назад, emigrant007 сказал: Консульству платят деньги за консульские действия. Консульство свою функцию за которую были оплачены деньги не выполнило. Вы все еще думаете, что оно не виновато? 32 минуты назад, emigrant007 сказал: Да, по моей логике я обязан вернуть деньги за услуги, которую я не обеспечил (по не зависящим от меня причинам). Или вы считаете, что консульство выполнило свои функции и ему стоит за это платить? "Виноват" и "обязан вернуть деньги за услуги, которую я не обеспечил (по не зависящим от меня причинам)" -- это два совершенно разных понятия. Соответственно -- подмена темы дискуссии. AlexAG прав. Посольство/консульство не предоставляет данные о водительском удостоверении. Их функция в данном случае -- лишь пересылка предоставленных/полученных данных по дипломатическим каналам связи. Цитата Никогда не говори никогда.
emigrant007 Опубликовано 5 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2019 3 часа назад, WIW сказал: Их функция в данном случае -- лишь пересылка предоставленных/полученных данных по дипломатическим каналам связи. Прокуратура и суд разберутся. Цитата
WIW Опубликовано 5 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2019 43 минуты назад, emigrant007 сказал: Прокуратура и суд разберутся. Ну, если Вы считаете, что более простого пути нет, и прокуратуре и суду больше нечем заниматься, кроме как заменой водительского удостоверения... Цитата Никогда не говори никогда.
emigrant007 Опубликовано 5 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2019 31 минуту назад, WIW сказал: прокуратуре и суду больше нечем заниматься, кроме как заменой водительского удостоверения Я считаю, что рассылка писем консульством Украины в инстанции Польши с отсылкой на несуществующий документ похоже на подлог. Цитата
interwork1 Опубликовано 5 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2019 (изменено) Ребята, можно конструктивно решить вопрос с консульством? Куда собственно звонить? У кого такой опыт есть? P.S. Польский ужонд вообще говорит, что они отправляли в МРЕО непосредственно Изменено 5 апреля, 2019 пользователем interwork1 Цитата
shellarua Опубликовано 5 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2019 17 минут назад, interwork1 сказал: Ребята, можно конструктивно решить вопрос с консульством? Куда собственно звонить? У кого такой опыт есть? P.S. Польский ужонд вообще говорит, что они отправляли в МРЕО непосредственно Вряд-ли они высылали запрос на украинском языке. А на запросы непонятно от кого на непонятном языке МРЭО может и не ответить. В каком городе права получали? Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
interwork1 Опубликовано 5 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2019 Права получал в Донецке, но запрос делали в Мариуполь Цитата
WIW Опубликовано 7 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2019 В 05.04.2019 в 15:35, interwork1 сказал: Ребята, можно конструктивно решить вопрос с консульством? Куда собственно звонить? В МРЕО обращались? Цитата Никогда не говори никогда.
interwork1 Опубликовано 7 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2019 6 минут назад, WIW сказал: В МРЕО обращались? В МРЕО не обращался. На этом форуме читал, что даже если МРЕО мне предоставит справку, то все равно польский ужонд её не примет, так ли это? Может есть у кого-то шаблон этой справки? Цитата
emigrant007 Опубликовано 7 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2019 1 минуту назад, interwork1 сказал: даже если МРЕО мне предоставит справку Теперь МРЕО не является органом который может выдавать такие справки . Цитата
interwork1 Опубликовано 7 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2019 Сейчас это Головний сервісний центр МВС ? Цитата
Maitrey Опубликовано 8 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2019 Добрый день. Только готовлюсь поменять права на польские. Но по вашим вопросам, отвечу, что в сервисный центр МВД в Одессе я пришёл лично и подал заявление на выдачу бумаги, подтверждающей выдачу мне водительского удостоверения ном. .... от .. .. ....., кроме заявления понадобилась ксерокопия собственно самого ВУ и паспорта с кодом. Через неделю забрал готовую справку. Стоило это по моему бесплатно. Хочу теперь сделать заверенный перевод ВУ и этой справки у переводчика в Польше и попробовать подать документы. Цитата
DrEller Опубликовано 8 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2019 В 07.04.2019 в 11:10, interwork1 сказал: В МРЕО не обращался. На этом форуме читал, что даже если МРЕО мне предоставит справку, то все равно польский ужонд её не примет, так ли это? Может есть у кого-то шаблон этой справки? Да, у меня не приняли осенью. Я специально им сделал из МРЭО (или как они теперь называються) летом 2018 года справку, но в ужонде сказали, что теперь только им доплачивать за подтверждение через консульство и ничего другого значения не имеет. 4 часа назад, Maitrey сказал: Добрый день. Только готовлюсь поменять права на польские. Но по вашим вопросам, отвечу, что в сервисный центр МВД в Одессе я пришёл лично и подал заявление на выдачу бумаги, подтверждающей выдачу мне водительского удостоверения ном. .... от .. .. ....., кроме заявления понадобилась ксерокопия собственно самого ВУ и паспорта с кодом. Через неделю забрал готовую справку. Стоило это по моему бесплатно. Хочу теперь сделать заверенный перевод ВУ и этой справки у переводчика в Польше и попробовать подать документы. Делал такое, переводил тоже - не приняли. Смотрите мой ответ выше. Раньше так можно было. Цитата
WIW Опубликовано 8 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2019 В 05.04.2019 в 15:35, interwork1 сказал: Польский ужонд вообще говорит, что они отправляли в МРЕО непосредственно Попросите у них копию запроса. Еще лучше -- отфотограцируйте все материалы дела, если позволят это сделать быстро. Этот шаг можно пропустить (в т. ч. если Вы уверены в их словах). Если запрос действительно ушел непосредственно в МРЕО/сервисный центр, то необходимо проследить, чтобы следующий запрос ушел в консульство. Такой запрос возможен в активной стадии административного процесса. Для активизации Вам необходимо выбрать один из вариантов: 1) подать апелляцию (одволанье) в апелляционную коллегию или 2) податься на замену прав заново. В первом варианте новый запрос могут не отправить и рассмотреть дело на основании имеющихся документов. И либо откажут, либо (если найдут нарушения) могут отправить на повторное рассмотрение. В любом случае Вы проигрываете время. Очевидно, смысл связываться с консульством или с МРЕО/сервисным центром -- только в том случае, если все же запрос ушел на консульство. В данном случае также предпочтительнее по срокам будет подача апелляции, но только в том случае, если Вы сможете обеспечить получение ответа на ранее отправленный запрос до вынесения окончательного решения. Для этого можно будет подать в апелляционную коллегию аргументированную просьбу о приостановлении рассмотрения Вашего дела до получения ответа на запрос (но эту просьбу могут и не удовлетворить). Если же все тонкости административного процесса Вам не особо интересны -- подайтесь заново. При этом проследите, чтобы: - запрос ушел в консульство, - решение не было вынесено до получения ответа на запрос. Цитата Никогда не говори никогда.
emigrant007 Опубликовано 8 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2019 (изменено) Немножко подлить жару в огонь: в МЗС ничего не знают про то, что в Польше посольство Украины требует через письма с украинцев деньги за проверку прав. В нескольких других странах, с украинскими дипломатами которых я пообщался ничего подобного нет. А теперь расскажите мне, что украинское консульство в Польше не занимается мошенничеством. Пообщался также с польскими ужендниками. С их стороны проблем обращаться в украинские органы нет вообще. Мало того, стоимость этого внесена в стоимость услуг. Проблема в том, что Украина на уровне МЗС не способна сказать куда конкретно (адрес) поляки должны писать запросы. Т.е. кто в Украине ответственен отвечать на подобные запросы. Как вам такое? Изменено 8 апреля, 2019 пользователем emigrant007 Цитата
WIW Опубликовано 8 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2019 23 минуты назад, emigrant007 сказал: в МЗС ничего не знают про то, что в Польше посольство Украины требует через письма с украинцев деньги за проверку прав. В нескольких других странах, с украинскими дипломатами которых я пообщался ничего подобного нет. Видимо, Вам посчастливилось пообщаться с некомпетентными дипломатами. Указанное консульское действие существует и тариф за него предусмотрен. См. п. 3 раздела III Тарифов консульсвого сбора (приложение № 5 к Положению о консульском сборе): № з/п Назва консульських дій Тарифна ставка в доларах США Тарифна ставка в євро 3 Витребування інформації від компетентних органів України та оформлення відповідної довідки (щодо однієї особи) 30 28 Цитата Никогда не говори никогда.
emigrant007 Опубликовано 8 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2019 2 минуты назад, WIW сказал: Указанное консульское действие существует и тариф за него предусмотрен. Указанное вами консульское действие существует, никто не спорит. Вот только никто в МЗС не курсе, что Консульство Украины в Польше убедило поляков все запросы присылать на него и брать за это деньги. Т.к. поляки были согласны за свой счет и дальше писать в Украину и даже справки принимать с Украины. Вот только МЗС не дал информации (там полгода переписка была) кто же в Украине может им ответить. Цитата
WIW Опубликовано 8 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2019 1 минуту назад, emigrant007 сказал: Указанное вами консульское действие существует, никто не спорит. Вот только никто в МЗС не курсе, что Консульство Украины в Польше убедило поляков все запросы присылать на него и брать за это деньги. Т.к. поляки были согласны за свой счет и дальше писать в Украину и даже справки принимать с Украины. Вот только МЗС не дал информации (там полгода переписка была) кто же в Украине может им ответить. У Вас, конечно, может быть собственное мнение на этот счет, но официальная переписка между государственными органами разных стран, минуя дипломатические каналы, -- это пагубная практика. Цитата Никогда не говори никогда.
Yuna Опубликовано 8 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2019 36 минут назад, WIW сказал: это пагубная практика. Это не пагубная - зачем посредник там где он не нужен? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 8 апреля, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2019 13 минут назад, WIW сказал: Указанное консульское действие существует и тариф за него предусмотрен. Наличие консульского действия в списке не означает, что этот путь единственный. Из простых примеров - доверенность. Можно за дурные деньги оформить доверенность в консульстве, а можно у польского нотариуса и сделать в Украине нотариально заверенный перевод - это выйдет дешевле. Кроме того, раньше в консульстве не делали доверенности на отчуждение недвижимого имущества (не имели права по закону) и их доверенность нужно было отдельно вносить в реестр уже в Украине (мелочи - 100 грн по тем временам, но сам факт). Изменилось ли что-то за три года - я не знаю. 9 минут назад, WIW сказал: У Вас, конечно, может быть собственное мнение на этот счет, но официальная переписка между государственными органами разных стран, минуя дипломатические каналы, -- это пагубная практика. Насколько мне известно, раньше запрос отправлялся в консульство Польши в Украине, которое и занималось перепиской с соответствующей инстанцией по ту сторону границы. Цитата
WIW Опубликовано 9 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2019 16 часов назад, Yuna сказал: зачем посредник там где он не нужен? Вы сейчас одной фразой перечеркнули если не всю историю дипломатии, то как минимум ту ее часть, которая сложилась после ВМВ. Вы что, анархист? 16 часов назад, AlexAG сказал: Наличие консульского действия в списке не означает, что этот путь единственный. Так он и не единственный -- можете поехать и взять справку сами. Но, как выше объяснили, затык будет уже на польской стороне -- думаю, не нужно объяснять, почему. Как к данной теме относятся доверенности -- не понято. 16 часов назад, AlexAG сказал: Насколько мне известно, раньше запрос отправлялся в консульство Польши в Украине, которое и занималось перепиской с соответствующей инстанцией по ту сторону границы. Вас дезинформировали. Раньше этим тоже занимались консульства Украины в РП, но без взимания консульского сбора. Консульства РП аргументированно отказались заниматься данным вопросом, поскольку: - ни Венская конвенция о консульских сношениях, ни Консульская конвенция между РП и Украиной не предусматривают самой возможности выполнения подобных функций, - польскому налогоплательщику не совсем понятно, почему консульство его государства занимается представительством интересов граждан другой страны перед органами этой же самой страны, - увидели объем переписки. Цитата Никогда не говори никогда.
Yuna Опубликовано 9 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2019 1 час назад, WIW сказал: Раньше этим тоже занимались консульства Украины в РП У меня даже есть где-то письмо из уженда в котором четко написано "Ваш запрос перенаправлен в Консульство РП в Киеве" и я звонил в консульство, нашел юридический отдел и держал дело, что называется, na bieząco. Так что: занимались и вполне успешно. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
WIW Опубликовано 9 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2019 2 минуты назад, Yuna сказал: занимались Только потом отказались -- см. причины выше. Цитата Никогда не говори никогда.
Maitrey Опубликовано 10 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2019 Так тогда напрашивается вывод. Может стоит получить справку самому в сервисном центре МВД о выдаче ВУ, а потом пойти в консульство и ещё там её как либо заверить? Потому что сейчас из половину страниц этой темы я делаю вывод, что процесс смены ВУ практически остановлен из-за того, что консульства Украины в Польше работают хуже, чем Консульства Польши в Украине. И, кстати, ещё вопрос.... Существует ли законный способ оставить себе украинское ВУ? Дело в том, что рано или поздно сталый побыт заканчивается гражданством и можно смоделировать ситуацию, по которой человек с украинским паспортом едет домой, а в кармане у него польское ВУ. Цитата
Yuna Опубликовано 10 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2019 59 минут назад, Maitrey сказал: Существует ли законный способ оставить себе украинское ВУ? Нет. 59 минут назад, Maitrey сказал: по которой человек с украинским паспортом едет домой, а в кармане у него польское ВУ. ... и у него нет никаких проблем + у него запросто может быть постоянный консульский учет. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.