Перейти к содержанию

voronchuk90

Смена прав

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возможно они это прошляпили. Даже незнаю - хорошо это или плохо.

Ведь не по правилам.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
Возможно они это прошляпили. Даже незнаю - хорошо это или плохо.

Ведь не по правилам.

Ну когда менялись права с укр. на пл, то все красиво описали, а теперь поменяли с пл на пл, так что, быть может, на этот случай действует другое правило?

На этой неделе муж должен забрать свои права, посмотрю как будет у него и отпишусь.

Опубликовано

При замене с укр. на польские пишут сзади внизу аднотацию в виде "70.номер укр. прав". Если затем изготавливать дубликат польских, то в соответствии с их инструкциями должны писать "71.номер укр. прав". Но по всей видимости не заморачиваются (ну оно и к лучшему).

Опубликовано

Добрый день. У меня права украинские выданы в 2016 году, т.е.сам пластик выдан в обмен на старые права. Указан срок выдачи 2016 и срок окончания 2046. На обороте указано, что получил право на вождение(т.е. самые первые мои права) в 1999 году.

Подскажите, при обмене этих прав на польские, в польских будет указано, что право на вождение у меня уж с 1999 года, а не с момента выдачи последних прав в 2016 году? Я так понимаю, что это в последствии будет важно при покупке страховки- больше стаж, дешевле страховка.

• Главные администраторы
Опубликовано
Добрый день. У меня права украинские выданы в 2016 году, т.е.сам пластик выдан в обмен на старые права. Указан срок выдачи 2016 и срок окончания 2046. На обороте указано, что получил право на вождение(т.е. самые первые мои права) в 1999 году.

Подскажите, при обмене этих прав на польские, в польских будет указано, что право на вождение у меня уж с 1999 года, а не с момента выдачи последних прав в 2016 году? Я так понимаю, что это в последствии будет важно при покупке страховки- больше стаж, дешевле страховка.

Во-первых, при обмене дата "открытия" категории переносится из старых прав. Могут добавить еще какие-то категории, которых нет в старых, с новой датой. Например, мне открыли А, А1, Б и Б1 со старой даты, а А2 и АМ - с даты обмена.

А во-вторых, больше важен все-таки стаж безаварийной езды. А его одними правами не подтвердишь.

Опубликовано
Во-первых, при обмене дата "открытия" категории переносится из старых прав.

Дело в том, что во внеске на замену нужно указать данные текущих прав, действительны от 2016 и до 2036 и нигде не нашел графы, в которую нужно вписать во внеске дату открытия категории

Опубликовано

У вас пластик действителен от и до.

А вот права управлять ТС от 1999. Вот это и надо вписывать

Опубликовано
Если бы я так мыслил то наверное до сегодняшнего дня протирал бы штаны на госсужбе. Но как говорится каждому свое, не всем же строевым шагом ходить

В подтверждении своих слов приведу свежий пост с одного форума.

"Сегодня в виду своей беспечности, эвакуировали мою машину. Утром приехал в Лас Америкас, просто ехал целенаправленно в Базилику Канделарии, и мимо заехал, погулять в Лас Америкас, мои в Бенеттон решили зайти.

В итоге прихожу на место - авто нет.

До этого утром минут 10 прокатился, мест нет, моя беспечность меня подвела, припарковался на желтой линии, я там не один, много там таких. Лень и беспечность, подвели. Никогда я не паркуюсь на желтой линии, в Лас Америкасе с парковками сложно, но около стадиона всегда есть места, днем, ночью, выходные, но идти минут 15 до океана. В это раз просто поленился идти.

В итоге я понял, что угнать авто это не тренд Тенерифе, надо искать полицию. У таксистов спросил, быстро нашел Гвардию Севиль, они отправили за стадион. Там муниципальная парковка эвакуированных авто. Захожу - и вот она моя Опель Мокка.

Иду в офис, там сеньора пожурила меня, что я нарушаю их законы, 56 евро оплата услуг эвакуатора, 80 евро штраф Гвардия Севиль, но если забираешь авто в первые сутки, то 50% ребахас, скидка вообщем. Итоге 56+40, 96 евро .

Классно парканулся я думаю, первый раз за 10 лет на острове встал на желтой линии - и вот результат.

Сеньора свои штраф в 56 евро провела быстро, предварительно попросив мои права (водительское удостоверение). Затем для оплаты 40 евро штрафа Гвардии Севиль, она пригласила офицера. И тут началось неожиданное.

Офицер потребовал международные права. Я ему на свои показываю, типа вот они, там все на французском языке, этого вполне достаточно. Он говорит, что достаточно, но для вождения в РФ. Это не международное водительское удостоверение, это водительское удостоверение РФ. Я ему, благо английский знаю, объясню, что сколько раз я арендую авто, ни разу мне никто не делал замечаний, всегда никаких проблем, все годы назад, всегда все было Ок. Ездил каждый раз по месяцу за отпуск - и все замечательно, и прокатчик ни разу не выразил замечаний. В итоге он сказал, что прокатчик - это коммерческая организация, пусть даже мощная как Сикар, им бы лишь деньги с клиента снять, а за закон отвечаю я, офицер Гвардии Севиль, а вы нарушаете законодательство. Доча моя заканчивает английскую школу, понимает нашу дискуссию и тихо переводит жене, жена уже присела на кресло около входа и рыдает тихо - отобрать мои права, российские, офицер не имеет права, но запретить мне управлять авто на острове - запросто, заберет авто, отдаст в Сикар и запретит ему бронирование авто заново от меня. Вообщем, мне пришлось серьезно разговаривать с офицером, он спросил все, где снял апарты, когда обратно вылетаю, с кем приехал и т.п.

Жена уже вышла на улицу, доча тоже глаза на мокром месте, я потею от бессилия и своей беспечности. В итоге, офицер сказал, чтобы я больше не нарушал, оформил международные права обязательно, отдал мне мои права, разрешил забрать авто и больше не попадаться в полицию. Возможно, факт добропорядочности с моей стороны его смягчил, человек взрослый, семья и т.п.

Вот так!!! Сколько на всех формах, во всех отзывах, в том числе и от меня, годами звучало - международные права на Тенерифе не нужны. Не нужны, пока ты не столкнулся с полицией, а как столкнешься - то реальность совсем иная.

В итоге машину забрал, полтора часа потерял, 96 евро оплатил, нервов убил кучу у всей семьи, при том что родителей жены (мы их в очередной раз взяли на отдых с с тобой) мы оставили на лавке около океана ( они просто замучились бы с нами в поисках машины и всех этих переговоров с представителями закона)."

Мне особенно понравилась фраза - …..В итоге он сказал, что прокатчик - это коммерческая организация, пусть даже мощная как Сикар, им бы лишь деньги с клиента снять, а за закон отвечаю я, офицер Гвардии Севиль, а вы нарушаете законодательство …. Эту фразу я выделил для тех кто верит в теории заговора типа про общие базы данных и т.п.

• Главные администраторы
Опубликовано
В подтверждении своих слов приведу свежий пост с одного форума.

......

Мне особенно понравилась фраза - …..В итоге он сказал, что прокатчик - это коммерческая организация, пусть даже мощная как Сикар, им бы лишь деньги с клиента снять, а за закон отвечаю я, офицер Гвардии Севиль, а вы нарушаете законодательство …. Эту фразу я выделил для тех кто верит в теории заговора типа про общие базы данных и т.п.

Абсолютно непонятно, при чем тут общие базы данных и т.п.? То что у полиции нет общих баз данных - всем давно известно и никому не интересно, но касается далеко не всех стран. Например, когда я в Венгрии случайно попал на фоторадар ночью в каком-то мелком городке (превышение незначительное, но все же) - письмо владельцу машины пришло напрямую из Венгрии, то есть венгерская полиция напрямую узнала все данные по машине без всяких заморочек. Либо напрямую из базы, либо по первому же запросу. А в тех же Нидерландах поляки превышают на каждом шагу - ибо оттуда штрафы не приходят.

То что сикар - частники полицейский абсолютно прав. А то что он не знает содержимое венской конвенции - это лечится выносом мозга этому самому полицаю. Впрочем, я все равно придерживаюсь мнения, что если жить в Европе, то проще поменять права на европейские.

Опубликовано
Абсолютно непонятно, при чем тут общие базы данных и т.п.? То что у полиции нет общих баз данных - всем давно известно и никому не интересно, но касается далеко не всех стран. Например, когда я в Венгрии случайно попал на фоторадар ночью в каком-то мелком городке (превышение незначительное, но все же) - письмо владельцу машины пришло напрямую из Венгрии, то есть венгерская полиция напрямую узнала все данные по машине без всяких заморочек. Либо напрямую из базы, либо по первому же запросу. А в тех же Нидерландах поляки превышают на каждом шагу - ибо оттуда штрафы не приходят.

То что сикар - частники полицейский абсолютно прав. А то что он не знает содержимое венской конвенции - это лечится выносом мозга этому самому полицаю. Впрочем, я все равно придерживаюсь мнения, что если жить в Европе, то проще поменять права на европейские.

Скажите, пожалуйста, если знаете. Если я поменяю белорусские права на польские- они подойдут для всей Европы??

Опубликовано
Скажите, пожалуйста, если знаете. Если я поменяю белорусские права на польские- они подойдут для всей Европы?

Да.

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Опубликовано
Всім привіт.Прийшов час на заміну прав ,а мельдунку нема.На фурі їздить.Що робити?Ну якщо сильно впертись то мельдунек буде але нема на це часу.

В правах прописывают адрес замельдования, так что без мельдунка - никак(

Опубликовано
Привет.А свежий(только вчера) мельдунок подходит?И если будет только на пару месяцев?

Лишь бы был. Штрафы же должны куда-то присылать ;)

• Главные администраторы
Опубликовано
Лишь бы был. Штрафы же должны куда-то присылать ;)

Водителю штрафы не присылают же. Либо выписывают на месте (если остановили и "пожурили"), либо владельцу по месту регистрации машины (фото-радары, парковка и т.п.), а он уже потом дальше указывает, кто за рулем был.

Опубликовано

Хех, а моя эпопея с обменом прав длиться уже почти 7 месяцев (Познань). Не могут получить подтверждение аутентичности украинских прав. Связывался с сервисным центром МВД - сказали, что принципиально на запросы с Польши отвечать не будут. Писал в посольство - и о Боги, оказывается у них новый механизм. Ужонды сейчас пишут напрямую в сервисные центры, а оказывается что должны делать запросы в консульство Украины, а уж оно делает запросы в сервисные центры МВД :wacko:

Опубликовано
Хех, а моя эпопея с обменом прав длиться уже почти 7 месяцев (Познань). Не могут получить подтверждение аутентичности украинских прав. Связывался с сервисным центром МВД - сказали, что принципиально на запросы с Польши отвечать не будут. Писал в посольство - и о Боги, оказывается у них новый механизм. Ужонды сейчас пишут напрямую в сервисные центры, а оказывается что должны делать запросы в консульство Украины, а уж оно делает запросы в сервисные центры МВД :wacko:

Сейчас ужонд отправляет запрос в консульство. Я заполнял разрешение на получение персональных данных на укр. языке для консульства.

Опубликовано
Сейчас ужонд отправляет запрос в консульство. Я заполнял разрешение на получение персональных данных на укр. языке для консульства.

Чувствую опять в гости к ним сходить надо. Вам не сказали сколько еще может быть ожидание?

Опубликовано

Да что все так привязываются к этому? Через 15 лет сделаете фото и получите новый пластик.

С нашей стороны:

обмен, Краков, выданы в Киеве, выдали за 2 месяца.

• Главные администраторы
Опубликовано
Неприятный сюрприз - польские права дают на 15 лет :(

Что в этом неприятного? Вы считаете, что через 15 лет Вы будете идеально похожи на фото на правах? Потому что если нет - Вы в любом случае обязаны их менять.

Ну и да - либо через 15 лет Вы все так же по медицинским показателям сможете водить авто (а значит, пройти заново медобследование не составит проблем), либо нет - в этом случае оставлять Вам права опасно.

Выдача документа "навсегда" - это пережиток прошлого. Любой документ имеет свойство изнашиваться и утрачивать актуальность. Потому - документы периодически меняются. Вы же не возмущаетесь, что загран Вам "всего" на 10 лет выдали?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...