Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

alack

Чемодан
  • Публикаций

    72
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о alack

  • Звание
    Собеседник
  • День рождения 09/29/1981

Старые поля

  • Настоящее имя
    Александр

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Краков

Посетители профиля

335 просмотров профиля
  1. "Просто я именно так и представляю себе ситуацию на Украине. Однако часто приходится вести диалог с людьми, которые убеждены, что в Украине запрещено двойное гражданство и доказать им иное становится с каждым днем все сложней." Лучше всего попросите этих людей обосновать свои убеждения существующей буквой закона - это быстро отрезвляет.
  2. Подтверждаю: 12 секция абсолютно чистая т.е. о старых украинских нет никакого упоминания
  3. Своим постом вы только подтверждаете мои умозаключения. Корректно ли предположить, что "ваше время" это время до 2014?
  4. По моим ощущениям то, что вы сообщаете/доказываете консулу РП остаеться "между вами" и где-то в архиве. А вот канцелярия президента с ужондом по делам иностранцев коммуницирует уже куда как лучше. То, что у вас потребовали подтвеждение корней из канцелярии, я бы воспринимал как хороший знак.
  5. На мой взгляд, значительно важнее то, на каком основании была получена КСП. Я сам проходил всю процедуру от КП до гражданства через президента. Помню инспектор чуть ли не уговаривал меня согласиться на децызию о сталом побыте на основании КП, но я настоял на своем и получил именно на основании корней. В неформальной обстановке в ужонде подтвердили мои предположения, что это может играть свою роль в канцелярии президента.
  6. Я в прошлом году получил гражданство через президента. Супруга имеет ВНЖ по воссоединению с семьей. Брак был заключен в Украине почти три года назад. Хотел подать документы супруги на сталый побут, оказалось, что нужно два года ВНЖ именно как члену семьи гражданина РП. Год потеряли времени (((
  7. Те, кому принадлежало сало, равно как и водитель буса, подписали протокол и разъяснения, что так делать нельзя. Теперь они есть в базе данных начинающих контрабандистов.
  8. Позавчерашний переход границы Украины и Польши Кракiвець-Korczowa был одним из самых долгих в моей жизни. И точно самым нервным. Без малого 10 часов трэша. Плюс полный досмотр на польской стороне. В результате двое пассажиров лишились всех запасов сала. Нам повезло: наше сало не нашли, а таранку, оказывается, провозить можно! Домашнее вино от грузинских друзей в пластиковых баклашках также не привлекло внимания. Проверяли абсолютно все машины. Сумки от Луи Вуиттон из новенького Лексуса позади нас тоже основательно перерыли. Такого контроля на границе лично я еще не видел. Выезжали из Львова утром, а в Краков попали только поздним вечером.
  9. Своей жене сам делал в прошлом году по этой схеме. Знакомые попытались на этой неделе - в ужонде сказали, что лавочка прикрыта
  10. 1. Может объясните, что вам понятно и в чём тут "детский сад"? 2. Ну и что?! Покажите мне хоть один закон, в котором сказано, что иностранец не может получить разрешение!
  11. Через ePUAP уже нельзя. С 5 октября 2016.
  12. 1. Топикстартер запостил картинку Walther p99 и задал вопрос о том, насколько реально получить разрешение на ношение оружия и достаточно ли для этого КП или нужен сталцый побыт. Я утверждаю что это реально и что КП недостаточно. Получить разрешение на оружие для самообороны практически нереально, однако если целью является легальное владение огнестрелом с возможностью скрытого ношения, то выход есть. Цель выдачи будет спорт, но вы будете точно так же иметь право на скрытое ношение пресловутого вальтера или чего душе заблагорассудится. КП будет недостаточно т.к. Art 27.6 Ustawy z dnia 21 maja 1999 r. o broni i amunicji обязывает спортивный клуб, членство в котором совершенно необходимо, передавать в полицию установленного образца реестр своих членов. Так вот в том реестре одной из граф является pesel. Согласно последним изменениям pesel полагается только при наличии сталого побыту. Привожу также: Art. 9. 1. Broń palną i amunicję do tej broni, z wyłączeniem przypadkуw, o ktуrych mowa w art. 11, można posiadać na podstawie pozwolenia na broń wydanego przez właściwego ze względu na miejsce stałego pobytu zainteresowanej osoby Тут уже все яснее, требуется постоянная прописка, а значит сталый побыт. 2. При чём тут закон об иностранцах, который вообще никак не регулирует вопросы связанные с оборотом оружия?! Не лучше ли обратиться за помощью всё к той же Ustawie z dnia 21 maja 1999 r. o broni i amunicji, а точнее к Art. 43.1. Cudzoziemcy niebędący obywatelami Unii Europejskiej lub niewymienieni w art. 39 ust. 1 mogą nabywać i wywozić z terytorium Rzeczypospolitej Polskiej broń lub amunicję, ktуre zgodnie z przepisami ustawy mogą posiadać osoby fizyczne na podstawie pozwolenia na broń 3. Я ничего не рекламирую и никак не связан с этим стрельбищем. Человек спросил адрес, я написал.
  13. <noindex>Ustawa z dnia 21 maja 1999 r. o broni i amunicji</noindex> - или закон для вас пустой звук? Из этого закона косвенно следует (см. Art 15.1.5, а также Art 27.6) что иностранцу для получения разрешения нужен staly pobyt. Если вы так фанатично убеждены в своей правоте, то, может, все-таки осмелитесь зайти на стрельбище. Уверяю вас, там многие люди имеют pozwolenie na broń - можно посмотреть и потрогать. Или там подпольный клуб нелегально вооруженных иностранцев?!
×
×
  • Создать...