Санта Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2017 1. Не нужна. Но могут самоуправствовать, может зависеть даже не от уженда, а от конкретного чиновника. У меня полтора года назад на Бялоленке не просили. 2. По месту замельдования. Регистрация авто - это исключение, остальные вопросы решаются по месту. Alex, dzięki! Цитата Mit einem freundlichen Wort und Revolver, schafft man mehr, als nur mit einem freundlichen Wort.
Vadim39 Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 После ожидания 14 месяцев и 8 дней, сегодня получил СМС что моё водительское удостоверение готово и можно приходить в ужонд для получения. Причина долгого ожидания - запросы шлются одесский регион. Так как МРЭО одесской области ответы на запросы шлёт на Гениральное Консульство Польши через МЗС Украины в одесской области, а консульство в свою очередь отвечает - мы не курьеры и ни чего пересылать не будем! Пришлось звонить и требовать от МЗС Украины выслать скан ответа на запрос на емейл ужонда в городе Кракове и только тогда появилась возможность на обмен. Цитата
bybyka Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 После ожидания 14 месяцев и 8 дней, сегодня получил СМС что моё водительское удостоверение готово и можно приходить в ужонд для получения. Причина долгого ожидания - запросы шлются одесский регион. Так как МРЭО одесской области ответы на запросы шлёт на Гениральное Консульство Польши через МЗС Украины в одесской области, а консульство в свою очередь отвечает - мы не курьеры и ни чего пересылать не будем! Пришлось звонить и требовать от МЗС Украины выслать скан ответа на запрос на емейл ужонда в городе Кракове и только тогда появилась возможность на обмен. Вообще то странно... Когда я меняла права, то в письме из ужонда польским по белому было указано, что о запрос о выяснении легитимности прав отсылается в консульство по месту жительства, в моем случае львовское. Консульство выясняет на месте, а потом, той же дорогой, высылает ответ. Т.е. ужонд--консульство--МРЕО--консульство--ужонд, такая дорога получается. Цитата
Vadim39 Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 Вообще то странно... Когда я меняла права, то в письме из ужонда польским по белому было указано, что о запрос о выяснении легитимности прав отсылается в консульство по месту жительства, в моем случае львовское. Консульство выясняет на месте, а потом, той же дорогой, высылает ответ. Т.е. ужонд--консульство--МРЕО--консульство--ужонд, такая дорога получается. Ну так это - львовское! А в моём случае - одесское! Самое не адекватное консульство Польши на территории Украины - это одесское! Которое не хочет выполнять свои функции и обязанности! Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 28 июня, 2017 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 Ну так это - львовское! А в моём случае - одесское! Самое не адекватное консульство Польши на территории Украины - это одесское! Которое не хочет выполнять свои функции и обязанности! По своему опыту могу сказать, что Одесса по многим вопросам трешевый город. Это касается и военкоматов, и ЗАГСов, и ГМС и еще кучи организаций. Хуже чем Одесса трудно представить. Особенно если связано с получением каких-либо услуг. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
karab Опубликовано 1 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2017 Подскажите пожалуйста, синие права, кторые со сроком годности, можно обенивать без сдачи экзамена? Украинские права забирают в момент подачи внёска или уже при обмене на польские? Цитата
Yuna Опубликовано 2 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2017 Когда на руки будут давать польский пластик - тогда и отдадите украинские. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
karab Опубликовано 2 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2017 Когда на руки будут давать польский пластик - тогда и отдадите украинские. Ок. Спсаибо за инфу. А что по виду прав, не в курсе? Все без экзаменов меняют или все таки новые синие через пересдачу? Цитата
dmytro92 Опубликовано 2 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2017 Ок. Спсаибо за инфу. А что по виду прав, не в курсе? Все без экзаменов меняют или все таки новые синие через пересдачу? Я когда подавал на обмен права (кат.В) нового образца (синие) про экзамены ничего не сказали. Только предупредили что ждите 2-3 месяца. 2 месяца прошло, а пока результата нету. Думаю завтра заглянуьт в ужонд в гости Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 2 июля, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 2 июля, 2017 Ок. Спсаибо за инфу. А что по виду прав, не в курсе? Все без экзаменов меняют или все таки новые синие через пересдачу? "новые синие" ничем принципиально не отличаются от "не новых не синих" - точно так же полностью соответствуют Венской конвенции. Некоторые чиновники не знают всех поправок к данной конвенции, потому могут вообще не захотеть их менять - таких надо тыкать носом в поправки. К сожалению, на польском последних поправок мне найти не удалось, но я не так чтобы сильно искал. Цитата
Vadim39 Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2017 Я когда подавал на обмен права (кат.В) нового образца (синие) про экзамены ничего не сказали. Только предупредили что ждите 2-3 месяца. 2 месяца прошло, а пока результата нету. Думаю завтра заглянуьт в ужонд в гости Польша признаёт украинские права и меняет все категории без экзаменов (по крайней мере на сегодняшний день). У меня были открыты все категории кроме автобусов с прицепами. При получении польских, был приятно удивлён когда увидел что мне открыли абсолютно все категории, даже категорию на трактор которой у меня ни когда не было. Не знаю где и как, но в Кракове принимают на обмен даже ламинированные. Когда я получал свои польские, жена и сын подали на обмен, у сына пластиковые, а у жены ламинированные - приняли без проблем. По срокам ожидания, в моём случае вообще 14 месяцев. Всё зависит только от украинской стороны - как быстро отправят ответ на запрос. Цитата
Vittlentoond Опубликовано 13 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2017 Как польские права можно обратно поменять на украинские? Кто-то проходил процедуру. Цитата
Yuna Опубликовано 13 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2017 Думаю что прийти в наше МРЭО и там обменять. А смысл сего, раз вы уже получили Польское гражданство? Да и в вообще - что там слышно про срок действия ЕСовских прав в Украине? Лимитирован? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Vittlentoond Опубликовано 14 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 Думаю что прийти в наше МРЭО и там обменять. А смысл сего, раз вы уже получили Польское гражданство? Да и в вообще - что там слышно про срок действия ЕСовских прав в Украине? Лимитирован? У меня конечная задача в том, чтобы получить новую категорию в Украине, здесь это где-то в 8-10 раз дороже. Поделитесь опытом, как можно это лучше сделате. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 14 августа, 2017 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 У меня конечная задача в том, чтобы получить новую категорию в Украине, здесь это где-то в 8-10 раз дороже. Поделитесь опытом, как можно это лучше сделате. Как обычно. Курсы, экзамены и .. получение УВТС с соответствующей категорией. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Vittlentoond Опубликовано 14 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 Как обычно. Курсы, экзамены и .. получение УВТС с соответствующей категорией. В Украине отучусь, сдам и тд, ок. Я имею польские права сейчас, как в польские права получить новую категорию учась и сдавая экзамены в Украине? Я представлял так: меняю польские обратно на украинские, учусь, сдаю экзамены и открываю категорию, меняю на польские. Можно это сделать проще, если нет, как этот путь пройти оптимально? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 15 августа, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 В Украине отучусь, сдам и тд, ок. Я имею польские права сейчас, как в польские права получить новую категорию учась и сдавая экзамены в Украине? Я представлял так: меняю польские обратно на украинские, учусь, сдаю экзамены и открываю категорию, меняю на польские. Можно это сделать проще, если нет, как этот путь пройти оптимально? Можно проще - учиться и открывать категорию в Польше. В польские права Вам в Украине категорию не откроют, поскольку для этого нужен перевыпуск документа, а он возможен только в Польше. Возможно, с учетом отметки об оригинальных правах (там есть страна выдачи и номер украинских прав) - при наличии польских, Вам смогут выдать новые украинские (забрав польские, естественно), но я бы этот момент уточнил у украинских госслужб. Ну и не очень понятно, как поляки в этом случае отреагируют на повторую попытку поменять права, ведь по их данным у Вас должны быть польские... В общем, мое мнение - если есть много свободного времени, то можно получить назад украинские права, сдать на новую категорию в Украине, потом снова поменять на польские. Ну и да - код 95 никто не отменял, в Украине Вы его не получите (я ж так понимаю, категория не А/Б открываться будет), то есть в любом случае придется проходить доп. обучение в Польше. Так может, проще сразу в Польше сдать? Цитата
Irina.L. Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 Прочитала, что со следующего года в ЕС невозможно будет ездить по сегоднядействующим украинским международным удостоверениям. Вроде как нужно обязательно менять на новые <noindex></noindex> Если сейчас уеду в РП с ныне действующими правами - в след. году не смогу ездить по РП? Если не трудно, прокомментируйте эту статью кто в курсе <noindex>http://www.segodnya.ua/economics/avto/prav...ya-1046387.html</noindex> PS. Поискавши инфу в интернете, узнала, что эта тема витает с самого лета. Была не в курсе. Но, опять же, что делать? Наверное, пока никто не скажет точно. Ответ один, наверное - ждать и время покажет <noindex></noindex> Цитата "Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."
Yuna Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 Можете в Польше получить Польские и забыть про то что Украинские не будут действовать в ЕС З.Ы: Не нашел почему вдруг не будут? Может речь идет о книжечке, вот она может перестать действовать (хотя с чего-бы?) например по сроку действия, а новые выдавать не будут. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 15 августа, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 Прочитала, что со следующего года в ЕС невозможно будет ездить по сегоднядействующим украинским международным удостоверениям. Вроде как нужно обязательно менять на новые ]]>]]> Если сейчас уеду в РП с ныне действующими правами - в след. году не смогу ездить по РП? Если не трудно, прокомментируйте эту статью кто в курсе ]]>http://www.segodnya.ua/economics/avto/prav...ya-1046387.html]]> PS. Поискавши инфу в интернете, узнала, что эта тема витает с самого лета. Была не в курсе. Но, опять же, что делать? Наверное, пока никто не скажет точно. Ответ один, наверное - ждать и время покажет ]]>]]> Комментирую - статья "ни о чем", ни источников, ни отсылок к законам, плюс проблемы с терминологией. МВУ, которое упоминается в статье - это "книжечка", как выразился Yuna, которая выдается как дополнение к обычным правам для использования в странах, не являющихся подписантами Венской конвенции о дорожном движении. И действует МВУ три года, бессрочных не бывает. Опять же, где конкретика - какие именно права перестают действовать? Был достаточно долгий период, когда выдавали права "нового" (на тот момент) типа со сроком действия. Цитата
Irina.L. Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 Можете в Польше получить Польские и забыть про то что Украинские не будут действовать в ЕС З.Ы: Не нашел почему вдруг не будут? Может речь идет о книжечке, вот она может перестать действовать (хотя с чего-бы?) например по сроку действия, а новые выдавать не будут. Комментирую - статья "ни о чем", ни источников, ни отсылок к законам, плюс проблемы с терминологией. МВУ, которое упоминается в статье - это "книжечка", как выразился Yuna, которая выдается как дополнение к обычным правам для использования в странах, не являющихся подписантами Венской конвенции о дорожном движении. И действует МВУ три года, бессрочных не бывает. Опять же, где конкретика - какие именно права перестают действовать? Был достаточно долгий период, когда выдавали права "нового" (на тот момент) типа со сроком действия. Если "ни о чем" - прекрасно Цитата "Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 15 августа, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 Если "ни о чем" - прекрасно Это не значит, что никаких изменений не будет. Просто статья абсолютно не информативна (из серии "ученый изнасиловал журналиста") и понять из нее хоть что-то - нереально. Цитата
creage Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 Тоже читал эту статью. Но решил таки поменять права. Лучше пере...страховаться заранее ) Документы подавал по месту прописки (Уженд Охоты, в Ваве). Все по списку - фотка, перевод прав, заполненный внёсек, плюс на месте сделали копии карты, прав, паспорта. Дополнительно дали заполнить заявление на украинском, в котором я разрешаю доступ к своей личной информации в архивах в Украине. Раньше, все запросы проводились через консульства, но из-за огромных очередей, уженды обязали связываться непосредственно с органом выдачи украинских прав. И вот эти местные органы не хотят давать какую либо инфу польским институтам, без моего согласия. Это мне испектор в уженде рассказала. Ну и, дала номер, куда звонить через 60 дней, узнать статус процесса. Все по той же причине - оргомные очереди. А про тему из статьи, сказала, что ничего такого они не знают, им таких сведений не поступало. Цитата
Whadearbary Опубликовано 18 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2017 Права с адресом, да? А если я поменяю мельдунек и что каждый раз менять права? По 100,50 зл? Или можно без мельдунка сделать? Повторю вопрос, адекватного ответа так и не дали. Цитата
Yuna Опубликовано 18 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2017 Если есть возможность получать письма по старому адресу - не надо. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.