Перейти к содержанию

catlearned74

карта резидента ЕС

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
1 час назад, neo901 сказал:

т.е. получается, с учетом всех приколов нашего консульства, легализация ребенка занимает от 6 мес и больше? :(

Да, а во время эпидемии даже больше. 

Но есть лайфхак :) Обычно очередь на подачу на паспорт 2-3 месяца, зная предположительную дату родов, можно записаться заблаговременно на подачу на паспорт и прискорить время легализации. 

У нас ещё получение паспорта совпало с эпидемией, уже была запись на получение паспорта, но консульства закрылись и паспорт мы получили позже на почти 3 месяца. Карту побыту мы получили когда ребёнку уже был 1 год и 1 месяц :ico_qip_bm:

Изменено пользователем erisaky

"Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie"

Мой блог о Польше

• Главные администраторы
Опубликовано
3 часа назад, neo901 сказал:

А паспорт на ребенка разве не нужен?

Для подачи - не то чтобы прям критически нужен. Теоретически, можно даже получить без него.

Но вообще - паспорт, фотографии и сам внесек это само собой разумеющееся, речь шла о наборе документов сверх обязательного минимума

Опубликовано

Добрый день :)
Прочитал практически целый форум, но не смог найти ответ. Есть два вопроса касательно 5 летнего пребывания, может кто-то знает.  

1) знаю, что общее число пребывания не на территории Польши не может превышать 10 месяцев за 5 лет ( я так понимаю месяц считается как 30 дней, не 28/29/31) и знаю, что ужонд запрашивает у стражи граничной распечатку, в которой будут указаны все пересечения. Вопрос такой - могут ли они каким-то образом проверить выезды по ЕС (на море там, на лыжи, куда угодно)? Потому что по сути у стражи граничной не может быть никаких доказательств пересечений границы по ЕС , так как границы как таковой нет. Будут ли считаться только пересечения вне Шенгена?

2) где-то прочитал здесь на форуме, что 5 летнее пребывание считается на день подачи на карту резидента. Я нахожусь в Польше с сентября 2015 года. Первые 4 года я находился здесь на основании учебы (виза/карта), остальное время на основании работы. Вопрос такой - могу ли я подать на карту резидента уже через 2 года (в сентябре 2022) (4/2 = 2 года учеба + 3 года по работе, которое считается нормально, в сумме буде 7 лет)? И я не пойму, если считается 5 лет на день подачи, получается мое пребывание будет считаться только с 2017 года при подаче на резидента в 2022 (но тогда у меня не будет 5 летнего срока)? Или посчитается все пребывание с 2015? И опять же это 5 летнее пребывание вне Польши, посчитают с 2017 или с 2015? Надеюсь более менее понятно объяснил :D

Заранее благодарю за ответ :)

Опубликовано

Статус на 04.01.2021:
29.10.2020 - подача
29.12.2020 - выслали уже подписанное решение

Краков

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
7 минут назад, Yuna сказал:

Статус на 04.01.2021:
29.10.2020 - подача

Краков

А как можно узнать статус в Малопольском воеводстве, если решение выслано, но не пришло на почту?

Опубликовано
8 минут назад, Yuna сказал:

Статус на 04.01.2021:
29.10.2020 - подача

Краков

Прям ваще! Зависть. Поздравляю!

Опубликовано
2 часа назад, bjj сказал:

Прям ваще! Зависть. Поздравляю!

Из того, что я знаю, Малопольский ужонд всегда был одним из первых по скорости рассмотрения.

Опубликовано
22 часа назад, Yuna сказал:

На почту оно попало 31.12.2020 в 14:40, а т.к. вчера у районного почтальона был выходной - доставили сегодня.

Опубликовано
В 4.01.2021 в 3:27 PM, Yuna сказал:

Статус на 04.01.2021:
29.10.2020 - подача

Краков

И у меня статус на 04.01 только от в Варшаве. Пока тишина, наверное недельку еще подожду и буду тормошить их через епуап.
В кибинете висит статус - рассматривается.

Опубликовано
5 часов назад, jso4ka сказал:

Якою датою підписана децизія?

т.к. дату подписания не пишут, но дата выдачи в проекте - 22.12.2020.
А что?

Опубликовано (изменено)

Мой случай (если кому-то интересна статистика). 

Варшава.

Подача документов 04.09.20

Сразу при подаче получил вызвание на донесение документов. Донес 08.09.20

Децизия 04.12.20

Смс что можно прийти забрать децизию и карту пришла  07.01.21

Отбор можно осуществить 15.01.21 

Изменено пользователем ArtemO
Опубликовано

Всех приветствую.  Есть вопрос. Подготавливаю документы на подачу для карты резидента EU.

Есть первая децизия от 14.09.2015 – 29.09.2018 (karta pobytu czasowego)

30.03.2018 подал документы на продление карты, 05.2018 меняю работу и воевудство (z dolnośląskie na ślaskie)

В июне 2018 подаю заявление на перевод дела в другое воевудство.

30.08.2018 дело попадает в śląski urząd wojewódski w częstochowie (есть на это документ)

От 01.06.2018-30.11.2018 начал работать у нового работодателя по oświadczeniu

Децизию получил 18.12.2018. И почему-то дата разрешения на работу и проживания оказалась тоже от 18.12.2018 – 31.08.2021 (Хотя теоретически если на 3 года децизия то дата начала должна была быть от 30.08.2018)

Понимаю, что должен был увидеть это в момент получения, но есть ка есть…

Получается теоретически 18 дней я не имел права работать

Может это повлиять на получение резидента или нет?

Если да, то можно ли как-то от корректировать дату начала децизии в уженде?

• Главные администраторы
Опубликовано
25 минут назад, voronkoff сказал:

Децизию получил 18.12.2018. И почему-то дата разрешения на работу и проживания оказалась тоже от 18.12.2018 – 31.08.2021

Вы ее что, прямо из рук воеводы сразу после подписания получили? Не бывает разрешения на пребывания "от какой-то даты" - разрешение всегда выдается от дня подписания и до даты. Чтобы разрешение было от 18 декабря 2018 года - воевода должен был ее в этот день подписать. После этого она должна была вернуться обратно в дело, дойти до Вас в виде письма или дождаться пока напечатают карту (в зависимости от воеводства) - в любом случае, в тот же день Вы бы ее не получили.

Если же децизия подписана "будущей датой", будут проблемы с хронологией, но уже не у Вас, а у ужонда (как можно отправить по почте то, что будет подписано через неделю? и как можно напечатать карту к несуществующей децизии?)

Опубликовано
6 минут назад, AlexAG сказал:

Вы ее что, прямо из рук воеводы сразу после подписания получили? Не бывает разрешения на пребывания "от какой-то даты" - разрешение всегда выдается от дня подписания и до даты. Чтобы разрешение было от 18 декабря 2018 года - воевода должен был ее в этот день подписать. После этого она должна была вернуться обратно в дело, дойти до Вас в виде письма или дождаться пока напечатают карту (в зависимости от воеводства) - в любом случае, в тот же день Вы бы ее не получили.

Если же децизия подписана "будущей датой", будут проблемы с хронологией, но уже не у Вас, а у ужонда (как можно отправить по почте то, что будет подписано через неделю? и как можно напечатать карту к несуществующей децизии?)

Я первую децизию получил в конце декабря. В которой 17.12.2015 г. была подписана воеводой и что имею право работать и проживать от 14.09.2015-29.09.2018

То есть дата подписания 17.12.2015 а разрешение от даты сложения внеска - 14.09.2015. И думал что вторая децизия будет по такому де принципу,(30.08.2018 получили дело ну и при положительной децизии дата начала разрешения будет такая же), а  не  дата подписания воеводой, но видно что то пошло не так

Опубликовано
11 минут назад, voronkoff сказал:

Я первую децизию получил в конце декабря. В которой 17.12.2015 г. была подписана воеводой и что имею право работать и проживать от 14.09.2015-29.09.2018

То есть дата подписания 17.12.2015 а разрешение от даты сложения внеска - 14.09.2015. И думал что вторая децизия будет по такому де принципу,(30.08.2018 получили дело ну и при положительной децизии дата начала разрешения будет такая же), а  не  дата подписания воеводой, но видно что то пошло не так

Никогда децизия не считается от даты подачи внёска. Только от даты подписания. Вы не можете иметь разрешение на работу и/или проживание задним числом. Если вы так получили, то это грандиозная ошибка ужонда.

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Опубликовано
8 минут назад, shellarua сказал:

Никогда децизия не считается от даты подачи внёска. Только от даты подписания. Вы не можете иметь разрешение на работу и/или проживание задним числом. Если вы так получили, то это грандиозная ошибка ужонда.

Допустим ошибка, хотя я слышал о подобных случаях в dolnosląskim województwie,

Но вопрос был в другом.

Получается 18 дней я не имел права работать

Может это повлиять на получение резидента или нет?  Побыт за 5 лет легальный, за последние 3 года доход стабильный

Опубликовано
3 минуты назад, voronkoff сказал:

Допустим ошибка, хотя я слышал о подобных случаях в dolnosląskim województwie,

Но вопрос был в другом.

Может это повлиять на получение резидента или нет?  Побыт за 5 лет легальный, за последние 3 года доход стабильный

Чтобы оценить - было право работы или нет, нужно оценить все документы и законы на тот момент. Просто по децизиям это сложно сделать. В теории, если не было фактически разрешения на работу, то инспектор может отказать в разрешении. Но часто инспектора не проверяют всё досконально. 

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Опубликовано
6 минут назад, shellarua сказал:

Чтобы оценить - было право работы или нет, нужно оценить все документы и законы на тот момент. Просто по децизиям это сложно сделать. В теории, если не было фактически разрешения на работу, то инспектор может отказать в разрешении. Но часто инспектора не проверяют всё досконально. 

Допустим инспектор захочет в этом разобраться 

Тогда можно если предоставить документ увольнения от 01.12.2018 , а 18.12.2018 принят на работу

Месяц не превысил в ZUS заплатил

Может ли это помочь?

• Главные администраторы
Опубликовано
23 минуты назад, voronkoff сказал:

Может ли это помочь?

Может навредить, поскольку это подлог, который очень легко вскрывается информацией из ЗУСа (куда работодатель отчитывается обо всех перерывах в работе и, естественно, у Вас таких перерывов нет) и опечатанными списками присутствия на рабочем месте.

49 минут назад, voronkoff сказал:

Вот именно с этим мы и пытаемся разобраться. Потратьте, пожалуйста, немного времени - сфотографируйте первую страницу децизии, замажьте персональные данные и выложите сюда. Нужно понимать формулировки, которые там использованы.

Опубликовано
42 минуты назад, AlexAG сказал:

Может навредить, поскольку это подлог, который очень легко вскрывается информацией из ЗУСа (куда работодатель отчитывается обо всех перерывах в работе и, естественно, у Вас таких перерывов нет) и опечатанными списками присутствия на рабочем месте.

Вот именно с этим мы и пытаемся разобраться. Потратьте, пожалуйста, немного времени - сфотографируйте первую страницу децизии, замажьте персональные данные и выложите сюда. Нужно понимать формулировки, которые там использованы.

выкладываю

decyzja.jpg

Опубликовано

Интересная децизия. Ни работодателя ни должности ни оклада. Вы случайно ВУЗ в Польше не заканчивали? Или работодатель указан далее в Узасаднение?

Опубликовано
1 минуту назад, bjj сказал:

Интересная децизия. Ни работодателя ни должности ни оклада. Вы случайно ВУЗ в Польше не заканчивали? Или работодатель указан далее в Узасаднение?

Заканчивал

5 минут назад, bjj сказал:

Закончил в  2017 году магистерку, на дневном. Работал по карте побыту и учился паралельно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...