Перейти к содержанию

catlearned74

карта резидента ЕС

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А вы это вообще к чему? Не нравится, что в Украину не можете поехать на польском авто, которое дешевле? Ну так ввезите его в Украину, растамаживайте и ездите себе.

Еще можете встать на постоянный консульский учет, сдать гражданский паспорт и въезжать в Украину на таком авто на год, только через 2 месяца все равно обязаны поставить Укр. номера.

Но вам не кажется, что это обсуждение для другой темы?

я вот тоже не пойму к чему акцентировать на том что оно дешевле??разве это моя заслуга ??что за предьявы?

• Главные администраторы
Опубликовано
я вот тоже не пойму к чему акцентировать на том что оно дешевле?разве это моя заслуга ?что за предьявы?

Вы кричите, что все плохо. Вам объяснили как сделать хорошо, но Вас это не устраивает - Вам не хочется делать лишние телодвижения и платить лишние деньги. Потому - предъявы вполне обоснованы.

Опубликовано
Вы кричите, что все плохо. Вам объяснили как сделать хорошо, но Вас это не устраивает - Вам не хочется делать лишние телодвижения и платить лишние деньги. Потому - предъявы вполне обоснованы.

лишние это когда сидиш дома и в носу колупаешся.а когда нет времени в wc сходить то извините.и все из за таких бюрократов которым на поворотах нада ж... заносить

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, при подаче документов на карту резидента ЕС надо ли предоставлять все умовы о праце за 5-ти летний период пребывания на территории РП?

Опубликовано
Достаточно за последние 3, а еще лучше - питы.

Ну питы за последние 3 года-это само собой. А вот, например, на сайте Łódzkiego Urzędu, прописано, что работающий иностранец, дополнительно к прописанным документам в Ustawie z dnia 12 grudnia 2013 r.т должен еще предоставить:

Cudzoziemiec zatrudniony obowiązany jest złożyć:

zezwolenia na pracę z okresu pięciu lat,

umowy o pracę z okresu pięciu lat,

......

На сайте нашего, Wielkopolskiego Urzędu, как и на сайте Mazowickiego, например, таких требований нет. Вот я и думаю, как это понимать. Это отдельное требования только одного уженда, или действительно надо предоставить все эти документы.

• Главные администраторы
Опубликовано
Ну питы за последние 3 года-это само собой. А вот, например, на сайте Łódzkiego Urzędu, прописано, что работающий иностранец, дополнительно к прописанным документам в Ustawie z dnia 12 grudnia 2013 r.т должен еще предоставить:

Не должен. Но может.

А так - требование неправомерно. Более того, очень странно требовать у иностранца документы, которые они же сами и выдали (при условии, что иностранец не кочевал по Польше) :)

Опубликовано

Cudzoziemiec zatrudniony obowiązany jest złożyć:

zezwolenia na pracę z okresu pięciu lat,

umowy o pracę z okresu pięciu lat,

......

На сайте нашего, Wielkopolskiego Urzędu, как и на сайте Mazowickiego, например, таких требований нет. Вот я и думаю, как это понимать. Это отдельное требования только одного уженда, или действительно надо предоставить все эти документы.

Вчера муж подавал на карту резидента. В Мазовецком. Мы подавали все имеющиеся zezwolenia и umowy. И помимо питов zaświadczenie o niezaleganiu w podatkach.

Опубликовано

Обещала рассказать по поводу заполнения анкеты о пребывании за пределами Польши за последние 5 лет.

При подаче документов был заготовлен черновик с теми датами которые помнили и восстановили на 100%. Все восстановить не удалось.

Дядя с ужонда сказал что ничего заполнять не надо. Вот и все.

Опубликовано

Добрый день!

Очень много вопросов и информации о том, можно ли и где работать с картой резидента ЕС.

А меня интересует, можно ли не работать и находится в Польше? При этом платить необходимые налоги.

Наверное, есть вариант, когда один из супругов не работает, а если сразу двоим? При этом деньги периодически будут поступать из-за ЕС или с ЕС (например доход от сдачи недвижимости).

Опубликовано
Добрый день!

Очень много вопросов и информации о том, можно ли и где работать с картой резидента ЕС.

А меня интересует, можно ли не работать и находится в Польше? При этом платить необходимые налоги.

Наверное, есть вариант, когда один из супругов не работает, а если сразу двоим? При этом деньги периодически будут поступать из-за ЕС или с ЕС (например доход от сдачи недвижимости).

Учеба.

Опубликовано
Учеба.

Конечно, учиться никогдане поздно, но пока нет желания опять в это встревать. Тем более, что дистанционная вряд ли будет основанием.

Тогда наверное, только ЧП открывать?

• Главный Модератор
Опубликовано

С RC РП Вы можете работать толко в РП. Однако, есть исключения. Это связано с Директивой ЕС, которая позволяет неграданам ЕС, имеющим RC работать за пределами государства, выдавшего данную карту. Не более 3 месяцев на монтажных и пуско-наладочных работать. В иных случаях придется получать разрешение на работу либо заниматься собирательством с\х продукции. Но по последнему тоже есть ограничения по срокам.

• Главный Модератор
Опубликовано
Швеция и Чехия разрешают работу таким лицам без разрешения на работу

Мы это уже обсуждали. Швеция и ЧР - не вся Европа. Кроме того, вопрос о разрешении на работу регулируется их собственным, национальным законодательством, а не Директивами ЕС. Вот как-то так.

Опубликовано

> вопрос о разрешении на работу регулируется их собственным, национальным законодательством

Как и везде.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

• Главный Модератор
Опубликовано
> вопрос о разрешении на работу регулируется их собственным, национальным законодательством

Как и везде.

Не вопрос. Тогда посмотрите законодательство по этому вопросу для Британии, ФРГ, Италии, Франции, Австрии, Швеции, Норвегии и т.д по списку. Я что-то не увидел там, что с картой резидента ЕС можно работать без разрешения на работу/без рабочей визы. Кстати, там кроме национального законодательства действует законодательство ЕС.

Опубликовано

Не вопрос. Тогда посмотрите законодательство по этому вопросу для Британии, ФРГ, Италии, Франции, Австрии, Швеции, Норвегии и т.д по списку. Я что-то не увидел там, что с картой резидента ЕС можно работать без разрешения на работу/без рабочей визы. Кстати, там кроме национального законодательства действует законодательство ЕС.

Если Вы не компетентны в некоторых вопросах, по некоторым странам,в частности Швеции и Франции, то не вводите в заблуждение форумчан.Лично работал во Франции,а сейчас в Швеции ЛЕГАЛЬНО!С регистрацией в первом случае в жандармерии,во втором случае в миграционсверкет.

Больше бесплатно мне добавить нечего! (с) )))

Мы не ищем легких путей..

Опубликовано

Если Вы не компетентны в некоторых вопросах, по некоторым странам,в частности Швеции и Франции, то не вводите в заблуждение форумчан.Лично работал во Франции,а сейчас в Швеции ЛЕГАЛЬНО!С регистрацией в первом случае в жандармерии,во втором случае в миграционсверкет.

Больше бесплатно мне добавить нечего! (с) )))

З.ы.Похоже Вы просто не читали это законодательство,раз не видели где это написано!

Мы не ищем легких путей..

Опубликовано

Есть директива, есть регуляция.

Директива - не более чем указание странам как делать что-то.

Регуляция - это уже "принудительно" сверху, как закон.

• Главный Модератор
Опубликовано
З.ы.Похоже Вы просто не читали это законодательство,раз не видели где это написано!

1. Я предпочитаю остаться при своем мнение. Вы можете при своем. Это определено Правилами форума;

2. Не стоит переходит на обсуждение иного собеседника. И это определено Правилами.

Надеюсь, я достаточно сослался на Правила форума?

Опубликовано

На данный момент входят, но не зезволения а пребывание на визах которые сделаны на их основе.

А с учетом того что все меняется - через 5 лет могут и не входить, вы ведь только приехали.

Опубликовано

А можно при подаче внеска написать просьбу, чтобы в случае положительной децизии карту резидента выдали без указания на ней адреса? Или это после децизии, при получении карты уже?

• Главные администраторы
Опубликовано
А можно при подаче внеска написать просьбу, чтобы в случае положительной децизии карту резидента выдали без указания на ней адреса? Или это после децизии, при получении карты уже?

Достаточно просто не прикладывать мельдунок к документам :) Без него не могут адрес на карте указать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...