Перейти к содержанию

Ola333

Возврат налога Pit

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подавали ПИТ с женой вручную 11 марта, мне вчера пришел уже возврат, а ей еще нет

у них есть 3 месяца на возврат, так что до 11 июня должны вернуть.

Опубликовано
у них есть 3 месяца на возврат, так что до 11 июня должны вернуть.

Жене тоже уже пришли, в пятницу.

Это первый раз мы их получили, и мало верилось что они придут. Но есть, и это радует

• Главные администраторы
Опубликовано
Жене тоже уже пришли, в пятницу.

Это первый раз мы их получили, и мало верилось что они придут. Но есть, и это радует

Откуда такое недоверие? :) В Польше, в отличие от Украины, налоговая работает так, как и должна, а не так как хочется отдельным людям.

Собственно, за некоторыми исключениями, они все возвращают довольно быстро. Вопросы могут возникать в отдельных налоговых при возврате крупных сумм (десятки и сотни тысяч злотых НДС, например), а с мелочью все быстро.

Опубликовано
Откуда такое недоверие? :) В Польше, в отличие от Украины, налоговая работает так, как и должна, а не так как хочется отдельным людям.

Собственно, за некоторыми исключениями, они все возвращают довольно быстро. Вопросы могут возникать в отдельных налоговых при возврате крупных сумм (десятки и сотни тысяч злотых НДС, например), а с мелочью все быстро.

Недоверия еще с дома осталось, так как мы тут не долго, только пол года и лишь все изучаем. Были мысли что и не дождемся тех денег, так как мы украинцы а не поляки :ico_qip_al: . У нас и так ситуация, когда пошли считать в бюро считать РIТ37 то нам там долг насчитали мне на 640зл а жене на 400зл с копейками и это за 2 месяца всего. Потом подняли работодателя на уши, оказалось что в бюро нам не правильно посчитали, не тот процент. Пошли в другое бюро там уже было все ок. Такая вот ситуация.

Опубликовано

Zgodnie z art. 77 § 1 pkt 5 Ordynacji podatkowej, nadpłata podatku podlega zwrotowi w terminie 3 miesięcy od dnia złożenia rocznego PIT-a.

Zatem wszyscy odwlekający rozliczenie się z fiskusem do ostatniego dnia kwietnia, mogą wypatrywać zwrotu podatku nawet do 31 lipca 2015 r. Ci, którzy rozliczenie 2014 r. mają już z głowy, mogą skorzystać z aplikacji „Zwroty”, uruchomionej m.in. przez urzędy skarbowe z województw pomorskiego, śląskiego czy mazowieckiego.

Na podstronie „Stan realizacji zwrotów z zeznań rocznych” wybieramy urząd skarbowy, w którym złożyliśmy rocznego PIT-a, wpisujemy PESEL lub NIP oraz kwotę przychodu z 2014 r. z zaokrągleniem do pełnych złotych. Następnie przepisujemy podany kod z obrazka i klikamy „Szukaj”. Aplikacja „Zwroty” dostępna jest m.in. na stronach:

<noindex>http://www.is.waw.pl/zwroty/</noindex>

<noindex>http://www.is.gdansk.pl/zwroty/</noindex>

<noindex>http://zwroty.is.wroc.pl</noindex>

--

Від Еквадору до Німеччини один крок

<noindex>facebook.com/andriy.panas</noindex>

Опубликовано

Знакомая девушка озадачила вопросом (а я - вас :) ).

Ситуация такая: в прошлом году девушка работала на 2 работах по умове о праци. Разрешений на работу не было в обоих случаях.

В этом марте снова приехала по ошвядченню - и тут ей приходит ПИТ-11 от одного из работодателя.

По логике вещей, надо идти и сдавать ПИТ-37. Платить штраф за нелегальщину (понятное дело, что она сама себе злобный Буратино, но уже не перемотаешь ситуацию) не хочется, с другой стороны инспекция на тему легальности трудоустройства иностранцев - епархия PUP и пограничников, насколько я помню...

Внимание, уважаемые знатоки, вопрос - что делать?

• Главные администраторы
Опубликовано
Знакомая девушка озадачила вопросом (а я - вас :) ).

Ситуация такая: в прошлом году девушка работала на 2 работах по умове о праци. Разрешений на работу не было в обоих случаях.

В этом марте снова приехала по ошвядченню - и тут ей приходит ПИТ-11 от одного из работодателя.

По логике вещей, надо идти и сдавать ПИТ-37. Платить штраф за нелегальщину (понятное дело, что она сама себе злобный Буратино, но уже не перемотаешь ситуацию) не хочется, с другой стороны инспекция на тему легальности трудоустройства иностранцев - епархия PUP и пограничников, насколько я помню...

Внимание, уважаемые знатоки, вопрос - что делать?

В С.10 что указано? Если нерезидент - ничего не надо делать. Тем более, что если она была тут по полугодичной визе, то резидентом она и не является.

Опубликовано
В С.10 что указано? Если нерезидент - ничего не надо делать. Тем более, что если она была тут по полугодичной визе, то резидентом она и не является.

Сорри, выдал неверные данные.

Коллежанка была почти год (в 2016) на территории Польши по т.н. "зазволенню от воеводы", стало быть - резидент.

Опубликовано

А можете вкратце разъяснить есть ли возможность возврата каких-то налогов в случае, если живешь сам и работаешь официально на одной работе?

Например за лекарства, лечение, дополнительное обучение (например изучение иностранного языка, ...), ... ?

• Главные администраторы
Опубликовано
А можете вкратце разъяснить есть ли возможность возврата каких-то налогов в случае, если живешь сам и работаешь официально на одной работе?

Например за лекарства, лечение, дополнительное обучение (например изучение иностранного языка, ...), ... ?

Есть целый ряд льгот, которые уменьшают базу налогообложения при подсчете PIT-а. Полный список можно посмотреть ]]>например, здесь]]>

Опубликовано
Здравствуйте. А как сделать эту кориктировку. У нас тоже за прошлый год не указан ребенок

Ещё раз заполнить ПИТ и в пункте А п.10 обозначить второе окошко (корректировка) и заполить ПИТ О как приложение к ПИТу 37 или какой там у Вас

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

Опубликовано

добрый день. у меня несколько вопросов. 1. В 15 году фирма дала мне такие документы.IFT-1R за два месяца 14 года,ZUS, ZUS P ZWUA, RACHUNEK nr4/2015, ну еще квитанции по оплате, в 2015 получил карту побыту, В 2016 уволился и никаких документов не получал, в том же году работал на другой фирме по освядченню(карту аннулировали) и там никаких документов не дали,на третьей фирме также, так хотел бы узнать,что мне делать?Приеду в Польшу в апреле. Могу ли я вообще не заниматься этим вопросом или для меня будут последствия ? Спасибо.

Опубликовано
Ещё раз заполнить ПИТ и в пункте А п.10 обозначить второе окошко (корректировка) и заполить ПИТ О как приложение к ПИТу 37 или какой там у Вас

Спасибо!

Опубликовано

Подскажите пжлст, работодатель за меня сдал декларацию, я хочу "переподать" декларацию совместную с супругой (супруга не работает и доходов в Польше не имеет). Возможно ли это, каков порядок действий? Необходимо ли мне для этого у работодателя запросить PIT-11 или данные работодателем уже внесены в систему и мне необходимо подать только изменение? Спасибо ответившим!

Опубликовано
Подскажите пжлст, работодатель за меня сдал декларацию, я хочу "переподать" декларацию совместную с супругой (супруга не работает и доходов в Польше не имеет). Возможно ли это, каков порядок действий? Необходимо ли мне для этого у работодателя запросить PIT-11 или данные работодателем уже внесены в систему и мне необходимо подать только изменение? Спасибо ответившим!

Уточните что за Вас подал работодатель, возьмите чистый бланк ПИТ37, отметьте галочкой Коректа, и заполняйте все дальше как обычно.

Опубликовано

В прошлом году получили на двоих с супругой чуть больше чем 800 зл зврота.

В этом году, сделал все сам через e-pity.pl - получилось чуть больше 230.

Такое может быть?

Опубликовано

Такое может быть?

У нас в прошлом году был возврат под 400 злот. В этом году еще по 2 злота были бы должны, если бы не отдача крови. Вместе около 30 злот возврат. Печаль :(

Считала и через программу, и вручную.

• Главные администраторы
Опубликовано

Такое может быть?

Это зависит от того, как бухгалтер считает зарплату. Есть два варианта - либо каждый месяц платить полную сумму налогов и потом в конце года посчитать возврат, либо каждый месяц эту сумму (46 злотых с копейками) выпиливать из налогов и платить работнику. Во втором случае Вы получаете этот возврат как часть зарплаты, равномерно размазанный на все 12 месяцев. Оба варианта имеют право на жизнь и я встречал оба.

Естественно, во втором случае по итогам года возврат будет близок к нулю :)

Опубликовано

Добрый день!

Рассчитала PIT-37, в начале марта, а теперь узнала, что можно было туда включить оплаты за интернет (договор оформлен на меня). Если делать корректировку, нужно предоставить подтверждения об оплате?

Опубликовано
Добрый день!

Рассчитала PIT-37, в начале марта, а теперь узнала, что можно было туда включить оплаты за интернет (договор оформлен на меня). Если делать корректировку, нужно предоставить подтверждения об оплате?

Нет, пусть лежит дома так с 5 годков

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

• Главные администраторы
Опубликовано
Подскажите, нужно ли указывать украинские доходы как доход за пределами Польши? В Украине в 2016 году был доход по ФОП до приезда в Польшу.

Если Вы налоговый резидент Польши - у вас неограниченные налоговые обязательства, то есть отчитывать в Польше надо все доходы, включая заграничные.

Но я бы на Вашем месте сходил в налоговую и проконсультировался - нужно ли это писать, если да - то в каком виде. И нужно ли прикладывать подтверждение того, что налоги за это дело уже уплачены в Украине.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...