Анюта90 Posted March 23, 2016 Report Posted March 23, 2016 Здорово! А я в Любине уже больше 2 недель, как сдала лично, и , пока, тищина:-). А город- меньше, чем Легница. 15 февраля сдала в Ломже. Город миниатюрный. Тоже пока все тихо Quote
bybyka Posted March 23, 2016 Report Posted March 23, 2016 В прошлом году нам за месяц вернули, подавали в марте. А в позапрошлом (подали в апреле) так 3 мес. ждали. Quote
savik81 Posted March 25, 2016 Report Posted March 25, 2016 Знакомая спрашивает Если можно хочу спросить у Вас, как Вы считаете если студент получает стипендию и работает, нужно в декларации к доходу, полученному на работе добавлять стипендию? Спасибо! Quote
veragh Posted March 26, 2016 Report Posted March 26, 2016 Как долго возвращают налог? Краков. Пит заполнен через сайт PITAX отправлен 7 марта. Вчера(25марта) деньги пришли на счёт. Рекомендую воспользоваться этим сайтом по причине того, что скачивать ничего не надо и программа сама ведёт в нужное русло. Единственное что пришлось ехать в налоговую для заполнения ZAP, но это заняло 5 минут. Quote
leproman Posted March 31, 2016 Report Posted March 31, 2016 Я подал декларацию ПИТ37 через программу epity а спустя несколько дней отправил ZAP-3 (с номером банковского счета) обычной почтой в ужонд скарбовый, сегодня получил следующее письмо из налоговой, не совсем понял что в нем сказано, подскажите пожалуйста Quote
Cooler-13 Posted March 31, 2016 Report Posted March 31, 2016 Я подал декларацию ПИТ37 через программу epity а спустя несколько дней отправил ZAP-3 (с номером банковского счета) обычной почтой в ужонд скарбовый, сегодня получил следующее письмо из налоговой, не совсем понял что в нем сказано, подскажите пожалуйста ну если уж вам трудно самому перевести пару слов переводчиком то наверно зря вы в польше таки без обид. хотя написали что отправили зап-3 значит у вас и песель имеется . не силён в польском но понял начальник ужонда действующий на основаниии блаблабла приказывает в зачеслению следующего документа подача актуализации особы физичной являющейся плательщиком налога зап-3 число от которого прислан зап-3 далее адрес зачёрканый цель - оформление согласно свойства местного. )))) Quote
leproman Posted March 31, 2016 Report Posted March 31, 2016 ну если уж вам трудно самому перевести пару слов переводчиком то наверно зря вы в польше таки без обид. хотя написали что отправили зап-3 значит у вас и песель имеется . не силён в польском но понял начальник ужонда действующий на основаниии блаблабла приказывает в зачеслению следующего документа подача актуализации особы физичной являющейся плательщиком налога зап-3 число от которого прислан зап-3 далее адрес зачёрканый цель - оформление согласно свойства местного. )))) сам текст я перевел, просто я не понял обычное ли это рядовое письмо которое получает каждый кто отправляет ZAP3 или нет Quote
Главные администраторы AlexAG Posted March 31, 2016 Главные администраторы Report Posted March 31, 2016 Я подал декларацию ПИТ37 через программу epity а спустя несколько дней отправил ZAP-3 (с номером банковского счета) обычной почтой в ужонд скарбовый, сегодня получил следующее письмо из налоговой, не совсем понял что в нем сказано, подскажите пожалуйста Еще бы остальную часть письма, где в шапке было бы указано кому оно направлено (Вам или другому ужонду) и список получателей внизу. Судя по тексту - похоже, что ZAP-3 вы отправили не в тот ужонд, в который надо было, и его просто передали куда следует. ЗЫ. Если получатель один (Вы) - значит, просто информируют о том, что приняли ZAP-3. Quote
Анюта90 Posted April 1, 2016 Report Posted April 1, 2016 Сдавалась 15.02. Возврат пришел на конто на этой неделе Quote
leproman Posted April 1, 2016 Report Posted April 1, 2016 Еще бы остальную часть письма, где в шапке было бы указано кому оно направлено (Вам или другому ужонду) и список получателей внизу. Судя по тексту - похоже, что ZAP-3 вы отправили не в тот ужонд, в который надо было, и его просто передали куда следует. ЗЫ. Если получатель один (Вы) - значит, просто информируют о том, что приняли ZAP-3. именно так, получателя 3 указано, видимо не в тот ужонд послал ZAP Благодарю Quote
Главные администраторы AlexAG Posted April 1, 2016 Главные администраторы Report Posted April 1, 2016 именно так, получателя 3 указано, видимо не в тот ужонд послал ZAP Благодарю В таком случае, ничего страшного не произошло, просто актуализация займет чуть больше времени - пока нужный ужонд получит и обработает анкету В этом, кстати, польские госучреждения выгодно отличаются от украинских - если Вы обратились со своим вопросом не туда, куда нужно было - ваш вопрос переадресуют куда нужно и уведомят Вас об этом. А в Украине просто отошьют со словами "это не к нам". Quote
Fferoxxx Posted April 5, 2016 Report Posted April 5, 2016 Всем здравствуйте! Интересует вопрос - обязательно ли подавать общий ПИТ37 с супругой за 2015, или можно индивидуальные сложить? Quote
marysiaM Posted April 5, 2016 Report Posted April 5, 2016 Всем здравствуйте! Интересует вопрос - обязательно ли подавать общий ПИТ37 с супругой за 2015, или можно индивидуальные сложить? Как вам будет угодно. Обычно по совместному ПИТУ больше возврат денег. Quote
savik81 Posted April 6, 2016 Report Posted April 6, 2016 Всем здравствуйте! Интересует вопрос - обязательно ли подавать общий ПИТ37 с супругой за 2015, или можно индивидуальные сложить? это лучше, больше вернут. нам поставили за 2014 год 0, так как я в 14 году не сдавал декларацию, вот и сумма у нас вышла хорошая Quote
Анюта90 Posted April 6, 2016 Report Posted April 6, 2016 Всем здравствуйте! Интересует вопрос - обязательно ли подавать общий ПИТ37 с супругой за 2015, или можно индивидуальные сложить? Если у вас средне-низкие заработки (до определенной суммы, кажется до 80тыс злот в год на человека - лень смотреть точную сумму), то индивидуально и совместно выйдет тоже самое, злот в злот. Проверила на нас с мужем. От руки просчитала каждого по отдельности, и обоих вместе, вышло злот в злот тоже самое. Потом проверила в программе, и все совпало, математик во мне еще немного жив Общее розличение выгодно только, если у одного из супругов официальные большие доходы. Quote
Elenushka Posted April 8, 2016 Report Posted April 8, 2016 Различались вместе с мужем и детем. Сложили внесён 8 Марта надплату перечислили на конто 8 апреля..... Ровно через месяц. Думаю если бы сразу заполнила ZAS3, а не неделю назад, возможно перевели бы раньше. Quote
roleme Posted April 9, 2016 Report Posted April 9, 2016 декларацию сдал в середине января. а деньги на счет упали тоже 8 апреля. так что видимо просто у них подошло время рассчетов. еще интересный момент. вписал одличення од податку за интернет а сами фактуры за интернет не приложил, точнее не разобрался как это сделать. но возврат сделали именно столько сколько вписал Quote
Главные администраторы AlexAG Posted April 10, 2016 Главные администраторы Report Posted April 10, 2016 декларацию сдал в середине января. а деньги на счет упали тоже 8 апреля. так что видимо просто у них подошло время рассчетов. еще интересный момент. вписал одличення од податку за интернет а сами фактуры за интернет не приложил, точнее не разобрался как это сделать. но возврат сделали именно столько сколько вписал А их и не надо прикладывать. Но их надо хранить 5 лет и быть готовым предоставить по запросу. Quote
rolkarz Posted April 18, 2016 Report Posted April 18, 2016 Друзья, подскажите, первая декларация в Польше, вопросов тьма. Работодатель дал PIT-11, мне надо еще что-то подавать? Вводные - семья без детей, я проработал в 2015 году полных 8 месяцев, супруга не работает, КЧП получили уже в 2016 году, в 2015 году супруга суммарно пребывала на территории Шенгена (не только в Польше) более 183 дней, но моталась туда-сюда по Шенген визе другой страны и нет пребывания в Польше целым интервалом. За 2015 я заработал (в виде ЗП от работодателя) менее 85528 злотых. Что теперь делать, PIT-37 подавать? Надо/есть ли смысл? Как узнать будет ли возврат? Или наоборот надо доплатить ? - у некоторых коллег с работы в этом году взяли после декларации около 100 злотых. Слышал можно вернуть деньги за интернет (пользовался в 2015 году 8 месяцев) - это учитывается? Спасибо ответившим! Quote
bybyka Posted April 18, 2016 Report Posted April 18, 2016 Друзья, подскажите, первая декларация в Польше, вопросов тьма. Работодатель дал PIT-11, мне надо еще что-то подавать? Вводные - семья без детей, я проработал в 2015 году полных 8 месяцев, супруга не работает, КЧП получили уже в 2016 году, в 2015 году супруга суммарно пребывала на территории Шенгена (не только в Польше) более 183 дней, но моталась туда-сюда по Шенген визе другой страны и нет пребывания в Польше целым интервалом. За 2015 я заработал (в виде ЗП от работодателя) менее 85528 злотых. Что теперь делать, PIT-37 подавать? Надо/есть ли смысл? Как узнать будет ли возврат? Или наоборот надо доплатить ? - у некоторых коллег с работы в этом году взяли после декларации около 100 злотых. Слышал можно вернуть деньги за интернет (пользовался в 2015 году 8 месяцев) - это учитывается? Спасибо ответившим! Подавать обязательно!!! Про возврат узнаете, когда будете заполнять декларацию, это можно сделать через интернет. С возвратом за интернет, я бы на Вашем месте пока не заморачивалась, успеете еще. А вообще, можно подойти в налоговую, Вам помогут правильно заполнить и подать. Quote
rolkarz Posted April 18, 2016 Report Posted April 18, 2016 Подавать обязательно!!! Т.е. это обязаловка? Если даже год не проработал? Если не подам, какая ответственность? Спасибо Quote
bybyka Posted April 18, 2016 Report Posted April 18, 2016 Т.е. это обязаловка? Если даже год не проработал? Если не подам, какая ответственность? Спасибо Точно знаю, что обязаловка, об ответственности не знаю, не интересовалась. Посмотрите в параллельных темках. Quote
andrewz_x Posted April 18, 2016 Report Posted April 18, 2016 подскажите! отправил NIP-7 в ужонд скарбовый и вот ни ответа ни привета 2 недели. Так должно быть или они как-то отвечают что "такой то такой то вахту принял". Или лучше перезвонить спросить у них. Спасибо! К слову, кто отправляет NIP-7, в ужонде сказали долаживать в конверт к анкете копию паспорта. Quote Товарищ ! Верь - пройдет она: и демократия, и гласность, И вот тогда госбезопасность припомнит Ваши имена !
andrewz_x Posted April 19, 2016 Report Posted April 19, 2016 подскажите! отправил NIP-7 в ужонд скарбовый и вот ни ответа ни привета 2 недели. Так должно быть или они как-то отвечают что "такой то такой то вахту принял". Или лучше перезвонить спросить у них. Спасибо! К слову, кто отправляет NIP-7, в ужонде сказали долаживать в конверт к анкете копию паспорта. Ага! получил вызов с целью выяснить место жительства, так как не указал адрес в Польше. Думал так прокатит. Quote Товарищ ! Верь - пройдет она: и демократия, и гласность, И вот тогда госбезопасность припомнит Ваши имена !
rolkarz Posted April 22, 2016 Report Posted April 22, 2016 Подскажите пжлст, в PIT-37 указывать адрес польский или украинский (по прописке)? Заполняю декларацию через e-pity.pl, так мне автоматически откуда-то подтянулся украинский адрес (в уженде скарбовом настояли на украинском адресе, пришлось переписывать анкету, когда подавался на налоговый номер NIP). В PIT-37 какой адрес указывать? Спасибо!! Quote