emigrant007 Опубликовано 25 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2019 2 минуты назад, Анюта90 сказал: Попробуйте подать на 500+ с СОРом, мельдуеком, песелем и Вашей картой побыта Т.е. Карта/децизия ребенка не является обязательным документом для 500+? Цитата
Yuna Опубликовано 25 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2019 Карта/децизия ребенка - нет. А вот родителя - да. 1 час назад, emigrant007 сказал: PESEL і мельдунек звичайно будуть з 3 дня відповідно до законодавства. Только PESEL. Ребенка не-поляка не замельдуют в уженде при выдаче СОРа. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Анюта90 Опубликовано 25 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2019 10 минут назад, Yuna сказал: Только PESEL. Ребенка не-поляка не замельдуют в уженде при выдаче СОРа. Да что Вы говорите?) Ещё как мельдуют, причём по месту жительства матери до конца побыта мамы! Цитата
Yuna Опубликовано 25 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2019 1 час назад, Анюта90 сказал: Да что Вы говорите?) А вы откройте закон. То что вас замельдовали - ой, прошляп ужедника. http://prawo.sejm.gov.pl/isap.nsf/download.xsp/WDU20102171427/U/D20101427Lj.pdf Art. 29 -> Art. 7 ust. 1 pkt. 1 Art. 7. 1. Wrejestrze PESEL gromadzone są dane: 1)obywateli polskich zamieszkujących na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
npu Опубликовано 25 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2019 12 часов назад, Yuna сказал: А вы откройте закон. То что вас замельдовали - ой, прошляп ужедника. http://prawo.sejm.gov.pl/isap.nsf/download.xsp/WDU20102171427/U/D20101427Lj.pdf Art. 29 -> Art. 7 ust. 1 pkt. 1 Art. 7. 1. Wrejestrze PESEL gromadzone są dane: 1)obywateli polskich zamieszkujących na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej Так. Я чего не могу понять: кто-то утверждает, что детям не польской национальности, но родившимся в Польше, не дают временную/постоянную прописку(а песель, в то же время, можно легко получить)? Ну, если так, то и у нас (в Торуне) работают невнимательные ужендники. Т.к. мы получили вместе все три (акт уродзения, мельдунек и песель) за 10 минут в один день. Цитата Наше видение жизни в Польше. Плюс путешествия, транспорт и спорт: https://navkololo.home.blog
emigrant007 Опубликовано 25 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2019 53 минуты назад, npu сказал: у нас (в Торуне) работают невнимательные ужендники. Т.к. мы получили вместе все три (акт уродзения, мельдунек и песель) за 10 минут в один день. А заполняли через интернет или на месте? Цитата
chernigov Опубликовано 26 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2019 (изменено) 11 часов назад, npu сказал: Так. Я чего не могу понять: кто-то утверждает, что детям не польской национальности, но родившимся в Польше, не дают временную/постоянную прописку(а песель, в то же время, можно легко получить)? Ну, если так, то и у нас (в Торуне) работают невнимательные ужендники. Т.к. мы получили вместе все три (акт уродзения, мельдунек и песель) за 10 минут в один день. В Кракове всем детям, родившемся после 01.01.2018 дают эти три документа при условии, что родители здесь по картам побыту и с пропиской. до 01.01.2018 были проблемы. Изменено 26 июля, 2019 пользователем chernigov Цитата
Yuna Опубликовано 26 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2019 30 минут назад, chernigov сказал: В Кракове всем детям, родившемся после 01.01.2018 дают эти три документа при условии, что родители здесь по картам побыту и с пропиской. Краков. Были зарегистрированы и с картой. Ребенка не мельдовали в уженде. Февраль 2019. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
npu Опубликовано 26 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2019 11 часов назад, emigrant007 сказал: А заполняли через интернет или на месте? На месте. 54 минуты назад, chernigov сказал: В Кракове всем детям, родившемся после 01.01.2018 дают эти три документа при условии, что родители здесь по картам побыту и с пропиской. до 01.01.2018 были проблемы. После 1го января 2018 года. 24 минуты назад, Yuna сказал: Краков. Были зарегистрированы и с картой. Ребенка не мельдовали в уженде. Февраль 2019. Может, Вы "напали" не на того админ работника? Цитата Наше видение жизни в Польше. Плюс путешествия, транспорт и спорт: https://navkololo.home.blog
Анюта90 Опубликовано 26 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2019 В 25.07.2019 в 12:38 PM, Yuna сказал: А вы откройте закон. То что вас замельдовали - ой, прошляп ужедника. http://prawo.sejm.gov.pl/isap.nsf/download.xsp/WDU20102171427/U/D20101427Lj.pdf Art. 29 -> Art. 7 ust. 1 pkt. 1 Art. 7. 1. Wrejestrze PESEL gromadzone są dane: 1)obywateli polskich zamieszkujących na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej Хз. Помню, что когда интересовалась данным вопросом тут на форуме, кто-то из форумчан ссылался на конвенцию по правам ребенка, типа ребенок имеет право проживать с родителями. Не помню в какой теме видела данное сообщение. С другой стороны, иностранец обязан быть замельдован, иначе кара гживна, а отказ в ужонде замельдовать кроху как бы противоречит с обязанностью быть замельдованым. А в третьих - безвиз. Не знаю, что именно повлияло ) Видать, многие ужондники не хотят возникать, и трактуют новорожденного иностранца так же, как и гражданина в мельдунковом деле. В любом случае, мой ребенок родился 28.03.2018, а в первых числах апреля ужондник выдал СОР, песель, мельдунек, голубую коробочку и подарки от города. Цитата
dimak Опубликовано 26 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2019 В Познани мельдунек автоматом давали со свидетельством и в 2015, и в 2016. Цитата
Storonura Опубликовано 27 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2019 (изменено) Песель получили сразу, а мальдунек нет. И мальдовать не хотели пока паспорта не будет. Варшава. Изменено 27 июля, 2019 пользователем Storonura Цитата
Sikorka Опубликовано 2 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2019 Пришли 500 зл. на первого ребенка, Вроцлав. Мы подали 1 июля через банк. После UPO никаких сообщений из MOPS не было. Цитата
Shcherbyna Опубликовано 2 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2019 Торунь, кому пришли 500+ Цитата
Yuna Опубликовано 2 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2019 Краков - за 2.5 недели назначили и выплатили. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Black_Sunrise Опубликовано 2 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2019 Вроцлав, вчера звонила пани по внеску 300плюс, просила прислать на мейл скан моей карты, децизию и свидетельство о рождении ребенка переведенное. А сегодя пришло письмо на почту обычную по 500плюс, сказали принести им децизию и карту побыта. Цитата
Shcherbyna Опубликовано 2 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2019 1 час назад, Shcherbyna сказал: Торунь, кому то пришли 500+? Цитата
Sikorka Опубликовано 2 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2019 1 час назад, Black_Sunrise сказал: Вроцлав, вчера звонила пани по внеску 300плюс, просила прислать на мейл скан моей карты, децизию и свидетельство о рождении ребенка переведенное. А сегодя пришло письмо на почту обычную по 500плюс, сказали принести им децизию и карту побыта. У нас ребёнок и папа, который заявитель 500+, уже граждане; может, поэтому ничего не просили донести. В прошлом году я подавала на 300+ первый раз, и из МОПСа просили лично привезти им децизии и карты побыта. В этом году пока тишина, но я подала всего неделю назад. Цитата
partfel Опубликовано 3 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2019 300+ пришло еще на прошлой неделе... и уже освоены)) по назначению Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 5 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2019 Пришло письмо по 500плюс с просьбой донести мою карту и децизию. Если 300 можно было по мейлу, то тут просят лично. Ну хоть какое-то продвижение. Цитата
bjj Опубликовано 5 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2019 Юля, во Вро в мопсе дурдом. Рано надо приезжать за талоном. Лайфхак. Зайдите в емпатию, если там есть в высланых Ваш внесек - можете приложить документы в справе. (У меня есть, хоть подавала через банк) Я год назад так сделала. А у меня тишина. Подалась 2.07. Цитата
Yuna Опубликовано 5 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2019 (изменено) 31 минуту назад, bjj сказал: можете приложить документы в справе Да, но это как копии Надо потом оригиналы принести. Не готова Польша к полностью электронной бюрократии. Изменено 5 августа, 2019 пользователем Yuna Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
bjj Опубликовано 5 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2019 Через емпатию мне сказали можно не приносить оригиналы. Они как-бы моим профилем зауфаным подписаны. Я два дня пыталась словить талоны в МОПС, потратила кучу времени. Позвонила инспектору, имя в везвании есть, и она мне про емпатию сказала. Вроцлав, сентябрь 2018. Я знаю, что инспектора не редко ошибаются. На истину не претендую. Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2019 (изменено) 18 часов назад, bjj сказал: Юля, во Вро в мопсе дурдом. Рано надо приезжать за талоном. Лайфхак. Зайдите в емпатию, если там есть в высланых Ваш внесек - можете приложить документы в справе. (У меня есть, хоть подавала через банк) Я год назад так сделала. А у меня тишина. Подалась 2.07. Я тоже боялась дурдома, но на удивление. Приехала в 7.50, взяла талончик, передо мной 23 особы было. В 8.35 я уже на работе была Сама была удивлена, насколько быстро пошло. Вот сегодня как раз ездила. Изменено 6 августа, 2019 пользователем Black_Sunrise Цитата
anshelik Опубликовано 9 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2019 Подскажите, могу ли я рассчитывать на помощь „Rodzina 500+”, если буду находиться в Польше одна с ребенком, муж пока не может с нами переехать? Цитата