Del Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2015 Большие проценты на фондовом рынке с низкой входной суммой чаще всего делаются не на доходности, а на кратковременных рыночных спекуляциях с дешевыми "мусорными" акциями (зачастую менее $2 за штуку). Нужно всё время там пастись, читать новости, быть в курсе трендов, играть. А, ну про спекуляции - это понятно. Я, правда, не знаю, как это сделать такс-фри. Разве не определенный конкретный набор вложений может быть TF - типа сейвингс, мутуал фандс, ГИС? П.С. И да, не думаю что советом о надежном вложении под 50% на публичном открытом форуме воспользуется всего 10 человек. Вы переоцениваете количество русскоязычных людей в Канаде, читающих этот форум и готовых рисковать деньгами по советам неизвестного анонима на форуме. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
KosMoss Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2015 А, ну про спекуляции - это понятно. Я, правда, не знаю, как это сделать такс-фри. TFSA - это именно оно. Вы переоцениваете количество русскоязычных людей в Канаде, читающих этот форум и готовых рисковать деньгами по советам неизвестного анонима на форуме. А сарафанное радио в русском коммюнити выключили уже? Цитата
alexouvarov Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2015 не думаю что советом о надежном вложении под 50% на публичном открытом форуме воспользуется всего 10 человек. Вы правильно считаете, что человеческий разум имеет пределы, а глупость не имеет. Советами о надежном вложении в МММ, если верить вики, воспользовались от 5 до 40 млн. человек. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Милан Опубликовано 18 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2015 имхо, я как ни зайду на сайт любого банка (RBC, СICB, TD, etc) - у них постоянно какие-то программы для new immigrants (и кредитки, и счета, и credit lines). Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
TOLM Опубликовано 18 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2015 имхо, я как ни зайду на сайт любого банка (RBC, СICB, TD, etc) - у них постоянно какие-то программы для new immigrants (и кредитки, и счета, и credit lines). Смотря какой иммигрант. Как минимум пр неплохо бы иметь чтобы пытаться кредитку получить. Кредитная линия - анрил. Цитата
Милан Опубликовано 18 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2015 Говоря иммигрант - я и имею ввиду людей с PR. Студенты и рабочие - это всё же не иммигранты, а люди on temporary permit. Про кредитную линию тоже на сайте какого-то банка мельком видел, год назад. Fine print не читал. Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
Blackie Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2015 Относительно студентов: Scotiabank делают кредитки для international student без залога. Я сделала как только прилетела. Кредит конечно минимальный (500CAD), но credit history уже за 1.5 года есть Кредитка действительна до 2018, а SP до 07/2016. Плюс за каждый потраченный с кредитки доллар мне поинты насчитывают, по которым я в кинотеатр бесплатно хожу. Цитата
AlmostCanadian Опубликовано 21 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2015 Подскажите пожалуйста, есть ли в канадских городах банкоматы банка Citi? И выдают ли они USD или только CAD? Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
KosMoss Опубликовано 21 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2015 Подскажите пожалуйста, есть ли в канадских городах банкоматы банка Citi? И выдают ли они USD или только CAD? Не видел ни разу. Если и есть, то парочка в центре крупных городов даунов. Если есть, то 99.9% что только каксы. Узнавайте, возможно у сити есть партнерские договоренности с каким-то крупным канадским - тогда наверняка вы сможете обслужиться в их бранче, и, возможно, в их банкомате. Цитата
Modesto Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2015 Подскажите пожалуйста, есть ли в канадских городах банкоматы банка Citi? И выдают ли они USD или только CAD? Около ST.Andrews subway station их логово. Выдают в обеих валютах. Как и везде. Цитата Disclaimer: This reply is not a legal advice. It should not be construed as legal advice and should not be relied upon as such. No solicitor-client relationship arises as a result of accessing or reading the information contained in this message.
AlmostCanadian Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2015 Около ST.Andrews subway station их логово. Выдают в обеих валютах. Как и везде. Большое спасибо за ответ! Может быть вы знаете, какой дневной лимит на выдачу USD? Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
Poirier Опубликовано 6 января, 2016 Жалоба Опубликовано 6 января, 2016 Доброго дня суток, подскажите, пожалуйста, может кто знает: Открыла карту в Desjardins, access card по программе Welcome offer for newcomers to Canada. По условиям в течении года нет никаких комиссий (кроме 5$), если сумма свыше 5000 У кого-то есть такая же карта? Правильно понимаю, что после 1 года будет 13,95$ ежемесячное обслуживание? Потом можно будет что-то проще перевыпустить? Ещё перерыла весь их сайт, нет как у русских банков полного перечня комиссий за услуги. Например, могу ли я всю сумму снять без каких-либо комиссий? (Про лимиты в курсе, интересует оплата) и вообще есть какие-то подводные камни? Пока трудно привыкнуть к их сайту, у наших банков все четко и понятно, в одной табличке все платы, а тут ходишь от одной страницы к другой. В документах, которые дали с картой, вообще нет перечня плат за услуги Цитата Иммиграция по спонсорству - срок рассмотрения 9 месяцев From Siberia to Montreal
KosMoss Опубликовано 6 января, 2016 Жалоба Опубликовано 6 января, 2016 а тут ходишь от одной страницы к другой. Эммм... не оно? <noindex>https://www.desjardins.com/ca/personal/acco.../fees/index.jsp</noindex> Доброго дня суток, подскажите, пожалуйста, может кто знает: Открыла карту в Desjardins, access card по программе Welcome offer for newcomers to Canada. Access card, вы уверены? Может быть, checking account? Ещё и "топовый"? типа Optimum plan - the premier? Чойта, судя по тексту, вы вообще не поняли что вам открыли. Кто вам помогал\советовал? Правильно понимаю, что после 1 года будет 13,95$ ежемесячное обслуживание? Вполне возможно. Потом можно будет что-то проще перевыпустить? Можно. и вообще есть какие-то подводные камни? Пока не прочтете договор и условия обслуживания - их будет немало. Цитата
KosMoss Опубликовано 6 января, 2016 Жалоба Опубликовано 6 января, 2016 Загуглил "Welcome offer for newcomers to Canada" и ваш дил выскочил первым (неожиданно, не смотря на такое название ) Вы взяли целый пакет банковских сервисов (а карточка там видимо access card к вашему savings account). Типа 6-в-одном. Поэтому и приходится "ходить от одной страницы к другой" Что вам на самом деле может пригодится - бесплатный safety box, скидки на страховку, и легкое получение кредитных карт (хотя кто-то выше говорил что их сейчас и так легко дают, не то что раньше ) Цитата
Poirier Опубликовано 6 января, 2016 Жалоба Опубликовано 6 января, 2016 Загуглил "Welcome offer for newcomers to Canada" и ваш дил выскочил первым (неожиданно, не смотря на такое название ) Вы взяли целый пакет банковских сервисов (а карточка там видимо access card к вашему savings account). Типа 6-в-одном. Поэтому и приходится "ходить от одной страницы к другой" Что вам на самом деле может пригодится - бесплатный safety box, скидки на страховку, и легкое получение кредитных карт (хотя кто-то выше говорил что их сейчас и так легко дают, не то что раньше ) Спасибо за отзыв) ссылка помогла, как раз все fees)) Разобралась) 13,95$ да будет после 1-го года, но только, если сумма на счету меньше 5000$. Вроде никаких страшных вещей не обнаружила, только что нельзя за раз прийти и всю сумму со счета снять (5000$ лимит в день через кассу). Ещё меня одно смущает, в канадских банках вообще нет такого, как в России, в части дебетовых карт: возможность выбора Classic, Gold пр. с возможностью оплаты через интернет покупок с CVV кодом? Моя карта Desjardins без CVV И, как я поняла, такие карты можно только кредитные получить здесь... А они мне вообще не нужны... Цитата Иммиграция по спонсорству - срок рассмотрения 9 месяцев From Siberia to Montreal
KosMoss Опубликовано 6 января, 2016 Жалоба Опубликовано 6 января, 2016 Ещё меня одно смущает, в канадских банках вообще нет такого, как в России, в части дебетовых карт: возможность выбора Classic, Gold пр. с возможностью оплаты через интернет покупок с CVV кодом? Моя карта Desjardins без CVV И, как я поняла, такие карты можно только кредитные получить здесь... А они мне вообще не нужны... Хех. 1) Кредитки бывают "классик", "голд", пр. Местными дебетками (типа той что вам дали) вообще не рекомендую нигде пользоваться, кроме как в родном банке и проверенных банкоматах от своего же банка. 2) Вы можете использовать любую кредитную карту как дебетную. Положить на её положительный баланс и пользовать только его. Российские дебетные карточки - именно так и работают, собсна - обычная кредитка у которой кредитный лимит равен нулю. Здесь такие продают на каждом углу в супермаркетах. 3) Вы очень заблуждаетесь когда говорите что кредитка вам не нужна. Привыкните к местным реалиям, поймете цимес кредиток (кэшбэк, страховки, бонусы, пр) - пройдёт. Цитата
Poirier Опубликовано 6 января, 2016 Жалоба Опубликовано 6 января, 2016 Хех. 1) Кредитки бывают "классик", "голд", пр. Местными дебетками (типа той что вам дали) вообще не рекомендую нигде пользоваться, кроме как в родном банке и проверенных банкоматах от своего же банка. 2) Вы можете использовать любую кредитную карту как дебетную. Положить на её положительный баланс и пользовать только его. Российские дебетные карточки - именно так и работают, собсна - обычная кредитка у которой кредитный лимит равен нулю. Здесь такие продают на каждом углу в супермаркетах. 3) Вы очень заблуждаетесь когда говорите что кредитка вам не нужна. Привыкните к местным реалиям, поймете цимес кредиток (кэшбэк, страховки, бонусы, пр) - пройдёт. Хм)) возможно) если я правильно поняла, я могу получить кредитку в том же Desjardins/другом банке/магазине с нулевым лимитом, положить туда деньги и пользоваться? С лимитом мне все равно не дадут, я не работаю в Канаде.. Но здесь нет ли подвоха при снятии наличных с кредитки? В России это, как правило платно Хотелось универсальную карту: снятие наличных, расчёт в магазинах и интернете - все без комиссии естественно Цитата Иммиграция по спонсорству - срок рассмотрения 9 месяцев From Siberia to Montreal
KosMoss Опубликовано 6 января, 2016 Жалоба Опубликовано 6 января, 2016 Хм)) возможно) если я правильно поняла, я могу получить кредитку в том же Desjardins/другом банке/магазине с нулевым лимитом, положить туда деньги и пользоваться? С лимитом мне все равно не дадут, я не работаю в Канаде.. Вы должны спросить в своем банке, может вам дадут и с лимитом. По крайней мере, на это намекают условия вашего банковского пакиджа. Но здесь нет ли подвоха при снятии наличных с кредитки? В России это, как правило платно С кредитки? да, скорее всего возьмут за транзакцию. Плюс начнет тикать счетчик если кэш взят с кредитного лимита. А зачем вам снимать кэш с кредитки? Для этого как раз и есть ваша аксесс кард. Хотелось универсальную карту: снятие наличных, расчёт в магазинах и интернете - все без комиссии естественно Эхм. тут проблема. Нужно выбрать два из трех. Банковской дебеткой можно бесплатно платить в магазинах (ограниченное колво раз) и снимать кэш (в родных банкоматах). Иногда можно платить в инете (но я бы не рискнул, чесгря ) Кредиткой можно бесплатно платить в почти любом магазине и инете, и за денюжку снимать кэш. Но, вообще говоря, вы скоро привыкните что у легальных мигрантов кэш тут почти не используется. Проблема снятия наличных отпадет. Почти всё и всегда оплачивается кредитками. И кредиток рано или поздно у вас будет много. Как минимум две, а обычно больше. Потому что у каждой - свои плюшки. Цитата
NEXT Опубликовано 6 января, 2016 Жалоба Опубликовано 6 января, 2016 И, как я поняла, такие карты можно только кредитные получить здесь... А они мне вообще не нужны...А зря. Прелесть кредитной карты в том, что если ваш PIN номер как то стырят, или снимут деньги с карты без вашего ведома - отказаться от этой transaction и вернуть деньги на кредитку быстро и безболезненно. Это не наличка и проблемы решаются проще. С дебитной картой в такой ситуации все сложнее, дольше и печальнее - возврат обратно практически не реален, или будет долго и больно. Дебитка она прияазана к chequing account - это наличка и реальные деньги. Потерял, сперли - все плохо. Если не найду , кто украл у вас деньги со счета - то вам их не вернут. И такое здесь бывает. Я везде расплачиваюсь credit card, а потом с дебитки плачу счет за кредитку. Мне совсем не интересно везде светить дебитную карту, на которую приходит и зарплата, к которой привязанны все счета типа saving account или TFSA. Цитата
NEXT Опубликовано 6 января, 2016 Жалоба Опубликовано 6 января, 2016 Хм)) возможно) если я правильно поняла, я могу получить кредитку в том же Desjardins/другом банке/магазине с нулевым лимитом, положить туда деньги и пользоваться? С лимитом мне все равно не дадут, я не работаю в Канаде..Но здесь нет ли подвоха при снятии наличных с кредитки? В России это, как правило платно Хотелось универсальную карту: снятие наличных, расчёт в магазинах и интернете - все без комиссии естественно Не понятны ваши проблемы про наличку, кредику и дебитки. Дебитка (chequing account) для прихода зарплаты, для открытия RRSP/RESP/saving/ TFSA/ line of credit/ оплата mortgage и т.д. Ходить с ней в магазины, и оплачивать везде - очень плохая идея. Слишком много на ней информации и лучше лишний раз ее нигде не светить. Наличка если нужна, снимаете с дебитки в своем банке без всяких комиссий. Не один нормальный человек не будет снимать наличку с кредитки - это безумие и последний вариант в жизни, когда денег ну совсем негде б ольше взять. Во всез других случаях - налучку с кредитки никто никогда не снимет. Процент за это зверский, оно надо?? Цитата
Poirier Опубликовано 6 января, 2016 Жалоба Опубликовано 6 января, 2016 Не понятны ваши проблемы про наличку, кредику и дебитки. Дебитка для прихода зарплаты, для открытия пенсионных/ saving/ TFSA/ line of credit/ оплата mortgage и т.д. Ходить с ней в магазины, и оплачивать везде - очень плохая идея. Слишком много на ней информации и лучше лишний раз ее нигде не светить. Наличка если нужна, снимаете с дебитки в своем банке без всяких комиссий. Не один нормальный человек не будет снимать наличку с кредитки - это безумие и последний вариант в жизни, когда денег ну совсем негде больше взять. Во всез других случаях - налучку с кредитки никто никогда не снимет. Процент за это зверский, оно надо?? У всех же разные потребности, мне была бы удобна карта 3 в 1: наличные, магазины, интернет - так я пользовалась в России и привыкла к этому - в Канаде меньше месяца, вот и спрашиваю у бывалых иммигрантов. Все, что Вы перечислили (зп, пенсия, ипотека, кредиты и пр) мне ближайшие года не нужно - работать не планирую и кредиты брать тоже. Просто карта с моими сбережениями. Насчёт светить картой.... Я в России одной картой "светила", те получала на неё зп, платила кредиты, счета, покупки в инете, все магазины, в тч и зарубежом - тьфу тьфу вообще проблем не было.... Неужели в Канаде менее безопасно в этом плане, чем в России? С кредитки, все верно, я бы не стала снимать деньги Цитата Иммиграция по спонсорству - срок рассмотрения 9 месяцев From Siberia to Montreal
KosMoss Опубликовано 6 января, 2016 Жалоба Опубликовано 6 января, 2016 и кредиты брать тоже. Планируете. Только ещё не знаете об этом. Вроде как младенец не планирует любить сладкое. До поры до времени... Цитата
NEXT Опубликовано 6 января, 2016 Жалоба Опубликовано 6 января, 2016 У всех же разные потребности, мне была бы удобна карта 3 в 1: наличные, магазины, интернет - так я пользовалась в России и привыкла к этому - в Канаде меньше месяца, вот и спрашиваю у бывалых иммигрантов. Все, что Вы перечислили (зп, пенсия, ипотека, кредиты и пр) мне ближайшие года не нужно - работать не планирую и кредиты брать тоже. Просто карта с моими сбережениями. Насчёт светить картой.... Я в России одной картой "светила", те получала на неё зп, платила кредиты, счета, покупки в инете, все магазины, в тч и зарубежом - тьфу тьфу вообще проблем не было.... Неужели в Канаде менее безопасно в этом плане, чем в России?С кредитки, все верно, я бы не стала снимать деньгиНезнаю безопаснее или нет чем в России - но воруют. Часто или нет - бывает. Знаю людей и наших и канадцев у кого нет кредиток - они пользуются только наличкой. Так что все реально. Только один совет, который тут всем новоприбывшим дают - здесь не хуже или лучше. Здесь по другому - и если вы постоянно будете сравнивать как было там и как там было все удобнее - процесс адаптации будет намного сложнее. Удачи, уверенна вы во всем разберетесь и выберете для себя правильный вариант. Цитата
Montreal Опубликовано 6 января, 2016 Жалоба Опубликовано 6 января, 2016 Poirier, посоветуйтесь со специалистом, вам ответят на все ваши вопросы: Евгения Доценко (514) 340-3899 evgenia.dotsenko@rbc.com Банк RBC на станции метро Plamondon. Поездку можно совместить с походом в русский магазин Krazy Kris там же, рядышком. Если ближе и по вашему банку, то разве что украинское отделение Desjardins, там есть и русскоязычные сотрудники: ]]>https://www.desjardins.com/fr/votre_caisse/...ransit=81530347]]> Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
Poirier Опубликовано 6 января, 2016 Жалоба Опубликовано 6 января, 2016 Планируете. Только ещё не знаете об этом. Вроде как младенец не планирует любить сладкое. До поры до времени... Платить-то чем, если не работаю Спасибо всем за ответы Цитата Иммиграция по спонсорству - срок рассмотрения 9 месяцев From Siberia to Montreal