Главные администраторы AlexAG Опубликовано 2 апреля, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2020 В 4/2/2020 в 9:29 AM, o653474 сказал: Может быть и работают, но штрафы тоже работают за выход из дома без уважительной причины. Покупка квартиры вроде бы в перечне не значится. Expand Тем не менее, ежедневные дела и дела необходимые для нормальной жизни - значатся. Доказать, что без квартиры Ваша жизнь будет нормальной - довольно сложно. Особенно если Вы живете в съемной. Особенно, если у Вас заканчивается договор аренды. Цитата
DerUntermensch Опубликовано 5 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2020 Подскажите, кто-нить брал kredyt gotówkowy на первый взнос на ипотеку? Знаю, что у поляков часто родители берут такой кредит, а потом передают его детям, чтобы дети сами не брали. А если один человек возьмет кредит готувковы, а потом придет брать ипотеку - будет ли подозрение (со здольносцю крэдытовой проблем нет)? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 5 апреля, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2020 В 4/5/2020 в 9:27 PM, DerUntermensch сказал: Подскажите, кто-нить брал kredyt gotówkowy на первый взнос на ипотеку? Знаю, что у поляков часто родители берут такой кредит, а потом передают его детям, чтобы дети сами не брали. А если один человек возьмет кредит готувковы, а потом придет брать ипотеку - будет ли подозрение (со здольносцю крэдытовой проблем нет)? Expand При ипотечном кредите Вы подписываете бумажку о том, что средства на первый взнос не происходят из кредитных денег. Если вскроется, что Вы соврали - банк может попросить вернуть деньги очень быстро. В смысле, расторгнуть договор в одностороннем порядке. Если не вернете - банк с удовольствием продаст Вашу квартиру правильным покупателям за 1/3 цены с аукциона и будет требовать с Вас остаток. Цитата
DerUntermensch Опубликовано 6 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2020 Интересно, а что будет в ситуации, когда человек берет в Польше недвижимость в ипотеку, а сам едет работать в США (легально) - как на это отреагирует банк? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 6 апреля, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2020 В 4/6/2020 в 5:32 PM, DerUntermensch сказал: Интересно, а что будет в ситуации, когда человек берет в Польше недвижимость в ипотеку, а сам едет работать в США (легально) - как на это отреагирует банк? Expand Формально - может потребовать вернуть кредит. На практике - зависит от условий договора. Обычно маржа ниже если зарплата на счет приходит, в этих случаях могут повысить маржу обратно. Если кредит без подобных условий - скорее всего, банку будет все равно, лишь бы платили вовремя Цитата
emigrant007 Опубликовано 27 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2020 Появился интересный анализ стоимости жилья в условиях карантина: https://inwestomat.eu/jak-koronawirus-wplynie-na-polski-rynek-nieruchomosci Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 28 апреля, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2020 В 4/27/2020 в 9:50 PM, emigrant007 сказал: Появился интересный анализ стоимости жилья в условиях карантина: https://inwestomat.eu/jak-koronawirus-wplynie-na-polski-rynek-nieruchomosci Expand Очередные эксперты по гаданию на кофейной гуще? Никакой конкретики (потому что ее не может быть ввиду недостатка данных), очень много "если" и "допустим", о чем сам автор не стесняется писать в выводах. Цитата
svenger Опубликовано 29 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2020 Это действительно гадание . Очень многие ждут падения недвиги . Всюду . Но не падает пока . Ну есть и продавцы и покупатели и те и другие типа продают и типа покупают . В России ,например , рухнула цена нефти . Все орали , кричали , убеждали ,что всё рухнет . Но биржи растут , рупъ растёт , нефть ваще обнулилась и тд . Не работают сегодня анализы ни рынка ни денег . Так вот из за того ,что непонятки в чём держать бабло и привели к тому , что кто то скупает акции под дивы , кто то недвигу и тд и тп . Спрос на недвигу огромный и срыв поставок материалов (например плитки из италии , полимер с юсы и тд и тп) и сроков сдачи (многие перенесли срок сдачи на год и суды их поддержат кстати) . Как бы после короткого скачка вниз не рвануло бы всё вверх бешено . Особенно первичка ,которой и так нет живъём . Почему первичка. Автор статьи постоянно пишет о смерти 60....летних от вируса . Так вот уже народ оговаривает сразу . Квартира где помер или жил больной нам не нужна . И где брать квартиры . Под такие запросы. А спрос то именно тот огромный никуда не делся . Цитата
emigrant007 Опубликовано 29 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2020 В 4/29/2020 в 6:00 AM, svenger сказал: Так вот уже народ оговаривает сразу . Квартира где помер или жил больной нам не нужна Expand Так как более 85% покупок под сдачу этому проценту пофиг должно быть Цитата
neo901 Опубликовано 29 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2020 (изменено) В 4/29/2020 в 6:00 AM, svenger сказал: Это действительно гадание . Очень многие ждут падения недвиги . Всюду . Но не падает пока . Expand Из того, что я вижу - вторичка сейчас замерла. Снижения цены в злотых нет, роста тоже нет. Квартиры по до эпидемической цене стоят без движения. Первичка - в Ваве некоторые стройки стали полностью, некоторые замедлились. Сказывается отток рабочих. Во что это выльется в итоге мне пока не понятно, но общее направление очевидно. Аренда - посуточная умирает, первые отмирают те, кто снимал квартиры в долгосрочку и сдавал посуточно. Тем у кого своя недвига - чуть веселее. Уже май - начало пика тур сезона, если ближайшие 2-3 месяца ограничение не снимут, то тоже все понятно. Все эти посуточные квартиры вольются в рынок долгосрочной аренды, где и так не весело, потому что "менеджеры по маркетингу/тренеры личностого роста / и разные бариста" возвращаются назад в родные сёла. Рынок долгосрочной аренды просел уже. Опять же, что вкладывать в значение "цены на недвижимость упадут" - если в долларах/евро, то они уже упали из-за значительной девольваци злотого. На фоне этого - чего вдруг расти рынку недвижимости, если больше половины квартир покупали под аренду? Ну и на радость Svenger, может случиться чудо, если откроют только внутренний туризм при условно закрытых границах - рынок короткой аренды в труймясте и всех прибрежных селах пойдет вверх Изменено 29 апреля, 2020 пользователем neo901 Цитата
ledy_y Опубликовано 29 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2020 В 4/29/2020 в 8:56 AM, neo901 сказал: Ну и на радость Svenger, может случиться чудо, если откроют только внутренний туризм при условно закрытых границах - рынок короткой аренды в труймясте и всех прибрежных селах пойдет вверх Expand вот это похоже на правду. т.к поляки народ очень патриотичный, многие то и при открытых границах заграницу на отдых не выезжали, имея на то деньгию. а сейчас и тем более чего стоит поехать, например, в крыныцю морскую или на хэл летом...там же толпы людей. а глянув цены на букинге у меня только одна мысль "да за такие деньги я б где-нибудь в испании припиваюче отдыхала". поэтому наплыв можно ожидать,с другой стороны не у всех будет денег на отдых в этом году Цитата
emigrant007 Опубликовано 29 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2020 В 4/29/2020 в 10:55 AM, ledy_y сказал: с другой стороны не у всех будет денег на отдых в этом году Expand Вот это самое правильное. С учетом обязательных условий типа "сертификат отсутствия болезни" я предполагаю, что даже внутренний туризм будет на уровне 5-10% от прошлого года. Все будут сидеть дома и восстанавливать финансовый жирок. Цитата
Yarikua Опубликовано 29 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2020 В 4/5/2020 в 9:27 PM, DerUntermensch сказал: Подскажите, кто-нить брал kredyt gotówkowy на первый взнос на ипотеку? Знаю, что у поляков часто родители берут такой кредит, а потом передают его детям, чтобы дети сами не брали. А если один человек возьмет кредит готувковы, а потом придет брать ипотеку - будет ли подозрение (со здольносцю крэдытовой проблем нет)? Expand У меня есть знакомые, которые ВНИМАНИЕ: Взяли кредит на первый взнос, кредит на квартиру, кредит на ремонт, и потом еще добрали на ремонт)))) А щас умерают от отсутсвия мозгов... Кредит налом на первый взнос брали уже после получения решения по ипотеке, и да скрыли что имеют ипотеку... И всё это еще и на левой фирме, где имели только ЗП для банка... По этому я не удивлюсь, что скоро банки перестанут кредиты выдавать всем на право и на лево... (Украинцам) Цитата
emigrant007 Опубликовано 29 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2020 (изменено) В 4/29/2020 в 1:50 PM, Yarikua сказал: По этому я не удивлюсь, что скоро банки перестанут кредиты выдавать всем на право и на лево... (Украинцам) Expand При чем тут украинцы? Мозги к национальности никакого отношения не имеют. Если начнут ограничивать - то всем. Буквально сегодня смотрел статистику. 25% всех ипотечных кредитов в Польше за 2018 год выдано тем у кого доход 2-4 тысячи. Ещё 35% - 4-6 тысяч. Расскажите нам про то, кто эти люди? Неужели украинцы? Изменено 29 апреля, 2020 пользователем emigrant007 Цитата
neo901 Опубликовано 29 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2020 Значит скоро на рынке будет еще и куча предложений цессий кредитной первички Цитата
svenger Опубликовано 29 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2020 Цитата Вот это самое правильное. С учетом обязательных условий типа "сертификат отсутствия болезни" я предполагаю, что даже внутренний туризм будет на уровне 5-10% от прошлого года. Все будут сидеть дома и восстанавливать финансовый жирок. Expand Это реплика лентяя . Самое время свозить семью и ребёнка на море в Польше (не обязательно в Гданьск). Живя в Варшаве , конечно Испания или Карибы экзотичнее смотрелись . Но время такое . что самое то и местное море позырить . А не жаться на туалетную бумагу . Доехать то до моря с Кракова бака бензина хватит . Копеечного по моему на сегодня . Цитата
Yarikua Опубликовано 29 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2020 В 4/29/2020 в 2:20 PM, emigrant007 сказал: При чем тут украинцы? Мозги к национальности никакого отношения не имеют. Если начнут ограничивать - то всем. Буквально сегодня смотрел статистику. 25% всех ипотечных кредитов в Польше за 2018 год выдано тем у кого доход 2-4 тысячи. Ещё 35% - 4-6 тысяч. Расскажите нам про то, кто эти люди? Неужели украинцы? Expand Я паралель для себя провёл с картами побуту. Еще года 4 назад можно было карту получить учась в полицеальной школе на дневном на год. А когда все начали делать так, так и лавочку прикрыли... Хотя я в душе надеюсь, что этот знакомый это исключение. И статистика по нашим хорошая. Цитата
ledy_y Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2020 В 4/29/2020 в 7:48 PM, Yarikua сказал: Я паралель для себя провёл с картами побуту. Еще года 4 назад можно было карту получить учась в полицеальной школе на дневном на год. А когда все начали делать так, так и лавочку прикрыли... Хотя я в душе надеюсь, что этот знакомый это исключение. И статистика по нашим хорошая. Expand ну с учетом кризиса, что банки всем сейчас прикручивают гайки на выдачу кредита ипотечного, то я тоже склоняюсь к тому что иностранцам (не только украинцам!) перестанут выдавать кредит без карты сталого побыта/резидента, а то и вообще... Цитата
Yuna Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2020 В 4/30/2020 в 5:57 AM, ledy_y сказал: перестанут выдавать кредит без карты сталого побыта/резидента, а то и вообще... Expand Не перестанут. Ну какой резон банку это делать? Если приходит человек с, скажем, 70% суммы жилья и просит 30% + на ремонт? Кто-же откажется заработать? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
ledy_y Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2020 В 4/30/2020 в 8:57 AM, Yuna сказал: Не перестанут. Ну какой резон банку это делать? Если приходит человек с, скажем, 70% суммы жилья и просит 30% + на ремонт? Кто-же откажется заработать? Expand все зависит от ситуации на рынке. если люди не смогут отдавать кредит, который взяли, то банку нечего будет давать новым клиентам, придется урезать условия. да и риск в нынешнее время выдавать деньги всем подряд Цитата
emigrant007 Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2020 В 4/30/2020 в 9:14 AM, ledy_y сказал: риск в нынешнее время выдавать деньги всем подряд Expand Это понятно. Не понятно каким образом можно снизить риск выдавая ипотеку только полякам или людям со сталым побытом но с зарплатой 2К? Цитата
Yuna Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2020 (изменено) Да никаким, кроме того что человек, считается, никуда не убежит. Просто в банках сидят люди далекие от миграционного законодательства. Изменено 30 апреля, 2020 пользователем Yuna Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
emigrant007 Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2020 В 4/30/2020 в 12:22 PM, Yuna сказал: человек, считается, никуда не убежит. Expand Я не вижу почему поляк не может убежать из Польши. Никто же не проверяет, может у него гражданства ещё сотни стран. Т.е. риск менеджмент как по мне хромает на обе ноги Цитата
ledy_y Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2020 В 4/30/2020 в 1:05 PM, emigrant007 сказал: Я не вижу почему поляк не может убежать из Польши. Никто же не проверяет, может у него гражданства ещё сотни стран. Т.е. риск менеджмент как по мне хромает на обе ноги Expand это демагогия. может, все может. но всегда смотрят на большинство, и не рассматривают случаи индивидуально. большинство (говоря о поляках) - имеют 1 гражданство, никуда не собираются выезжать, и имеют больше шансов получить высокооплачиваемую работу и платить за кредит. в случае кризиа и безработицы, кто имеет больше шансов получить одну и ту же должность?конечно гражданин страны Цитата
Yuna Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2020 В 4/30/2020 в 1:13 PM, ledy_y сказал: кто имеет больше шансов получить одну и ту же должность? Expand Тот кто приносит бизнесу больше пользы. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.