Перейти к содержанию

Blondy70

Покупка квартиры

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  AbraNekadabra сказал:
Если нет бойлера и электроотопления, то смысла в тарифе день-ночь нет. Стирать и пылесосить по ночам тоже не особо получится, до первой жалобы соседей.

Не согласна, тут нужно подобрать более выгодный тариф.

У нас G12w от PGE. Дешевая фаза 2 часа в днем в будние дни, вся ночь + полностью викенд. Стирка в выходные, или 2 часа в будний день с головой хватает, ночью мне тоже не нравится)))) Посудомойка спокойно работает ночью (тихая). Пылесосит муж в основном в выходные дни. Так же в выходные идет основной расход электричества на приготовление еды: индукционная плита и духовой шкаф.

Опубликовано
  Анюта90 сказал:
Не согласна, тут нужно подобрать более выгодный тариф.

У нас G12w от PGE. Дешевая фаза 2 часа в днем в будние дни, вся ночь + полностью викенд. Стирка в выходные, или 2 часа в будний день с головой хватает, ночью мне тоже не нравится)))) Посудомойка спокойно работает ночью (тихая). Пылесосит муж в основном в выходные дни. Так же в выходные идет основной расход электричества на приготовление еды: индукционная плита и духовой шкаф.

Несогласие лучше конечно выразить в цифрах )

В вашем тарифе идет более дорогой (от обычного) день и дешевые выходные. Полагаю, что если специально не выстраивать свою жизнь так, чтобы использовать эти низкотарифные 2 часа днем и выхи, ощутимой разницы в счетах не будет.

Хотелось бы ошибаться, может и я бы сэкономила.

Опубликовано
  AbraNekadabra сказал:
Несогласие лучше конечно выразить в цифрах )

В вашем тарифе идет более дорогой (от обычного) день и дешевые выходные. Полагаю, что если специально не выстраивать свою жизнь так, чтобы использовать эти низкотарифные 2 часа днем и выхи, ощутимой разницы в счетах не будет.

Хотелось бы ошибаться, может и я бы сэкономила.

Ну, тут речь идет не о том, чтобы подстраивать свою жизнь под тариф, а выбрать тариф, который соответствует Вашей жизни. Если Вы расходуете больше всего электроэнергии в другие часы, которые в моем тарифе будут более дорогими, то Вам, конечно же, подойдет однофазовый тариф. Тут даже не поспоришь)))

У меня так:

Дешевый тариф - около 30 грош за кв (цена брутто уже к оплате),

дневной дорой тариф - что-то около 60 грош.

Обычный тариф Г11 = чуть более 50 грош.

Мы платим 80 злот в месяц, и за пол года получается переплата.

Мне этот тариф подходит под мою жизнь))) В будние дни мы работаем, потом гуляем или отдыхаем, короче, некогда заниматься уборкой и готовкой)))) Ну а что-то подогреть или быстро приготовить - никто не будет смотреть на тарифные часы, ведь голод не ждет :ico_qip_bm: . В выходные дни больше времени, можно загрузить стирку. Ну или загрузить в будний день и нажать на кнопку "отложенный старт". Глажка - очень редкое для меня явление. Если раз в квартал и возьму в руки утюг, то это явно будет только выходной день. Ну и естественно, мне все равно когда посудомойка будет работать - загружаю когда у меня есть время и нажимаю на отложенный старт.

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто покупал мешканне в Польше под кредит ипотечный? Разрешение от МВД нужно для продавца или для банка (при оформлении кредита)?

Опубликовано

Разрешение нужно покупателю, если он не из ЕС/не живет тут 5 лет на ПМЖ. И то только если есть земля в сделке.

Если земли нет - то чисто квартиру можно купить без разрешения.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
  Zevszc сказал:
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто покупал мешканне в Польше под кредит ипотечный? Разрешение от МВД нужно для продавца или для банка (при оформлении кредита)?

Для ипотеки разрешения Министерства не нужно, его можно получить позже, если конечно оно требуется)

В некоторых оседлах при покупке квартиры земля делится на всех мешканцев, и тогда разрешение обязательно, как и при покупке квартиры в приграничных территориях)

Агент недвижимости в Италии :ico_qip_ba: 

Опубликовано

Вопрос стал так - нашли мешканне ( pełna własność) с огрудкем . Гданьск ( приграничная зона) у нас карты сталого побыту ( на основании карты поляка народовощч) и теперь хотели кредит взять но вот был в пко они сказали что уделят кредит только после разрешения. Тогда наверное девелопер не будет ждать до полугода на разрешение и на платеж од банка и получается как бы замкнутый круг. Может кто то уделяет кредит без разрешения? А разрешение только чтобы нас нотариус вписал как вспулвладельуев с банком?

Опубликовано
  Zevszc сказал:
Вопрос стал так - нашли мешканне ( pełna własność) с огрудкем . Гданьск ( приграничная зона) у нас карты сталого побыту ( на основании карты поляка народовощч) и теперь хотели кредит взять но вот был в пко они сказали что уделят кредит только после разрешения. Тогда наверное девелопер не будет ждать до полугода на разрешение и на платеж од банка и получается как бы замкнутый круг. Может кто то уделяет кредит без разрешения? А разрешение только чтобы нас нотариус вписал как вспулвладельуев с банком?

Банк ING не требует разрешения для того, чтоб дать кредит и перевести застройщику деньги (по крайней мере так было 2 года тому). Остальные банки не давали решения пока не получат разрешение на покупку от Министерства. А вот в ING с этим проблем не было, можно донести когда будет.

Опубликовано
  Zevszc сказал:

Так у Вас приграничная зона, со всеми вытекающими

Опубликовано
  partfel сказал:
Так у Вас приграничная зона, со всеми вытекающими

Это понятно что приграничная. Вот пойду в Инг узнаю у них надо ли разрешение. Потому что получить то не проблема тут вопрос времени, который не очень актуален при кредите

Опубликовано

ЕМНИП вы заключаете с девелопером предварительный договор, задаток итд.

И с этим в банк и за разрешением.

Опубликовано
  Zevszc сказал:

ПКО самый жуткий банк в этом плане, это же бывший ощадбанк типа, и там всегда все сложно) ING, Миллениум, WBK, Alior поспрашивайте

Миллениум точно дает без разрешения. Брали там ипотеку)

Разрешение на то что вы вообще можете это купить((( Ждать от 7 мес и выше сейчас(((

Опубликовано
  Julllia сказал:
ПКО самый жуткий банк в этом плане, это же бывший ощадбанк типа, и там всегда все сложно) ING, Миллениум, WBK, Alior поспрашивайте

Миллениум точно дает без разрешения. Брали там ипотеку)

Разрешение на то что вы вообще можете это купить((( Ждать от 7 мес и выше сейчас(((

Спасибо за ответ. К миллениуму доеду чуть позже. Был уже в пко, сити, вбк, Инг везде хотят разрешения.

Надеюсь может миллениум успокоит)

Подскажите а у вас может просто разрешения не надо было потому что Варшава?

Опубликовано

Вы задаёте вопрос на который нет однозначного ответа и быть не может . Пойдёте точно своим путём и со своими тараканами .

Если девушка без кп - то её вообще лучше не упоминать . Два внёска это двойной риск и время больше на это уйдёт . Но с другой стороны-если у девушки кп -то говорят , что в мвд на это лучше смотрят . Лучше один (моё мнение естно) - но толковый . А с девушкой обговорить финансы как в брачном контракте типа У кого лучше схема по баблу того и лучше примут . Внёсек писать толково и кратко и информативно при этом. Никаких типа огород и прочея лабуда .

Кстати по новому закону ,если Гданьск это зона экономической свободы (я не в курсе) то рассматривать должны в течении месяца , как инвестиция иностранца (может и поправят меня - я не в курсе ибо это новизна года) и писать про это в этом же духе сьюариализма.

Но по сути срок реальный тот же от трёх месяцев до........зависит от ваших ошибок в доках , и девелопера . И конечно удачи .

Мне говорят ,что мне разрешение на землю затягивают из-за бешенного увеличения внёсков на покупку всего и вся в Гданьске-Сопот-Гдыня .

Вот и пишу ,что Гданьск это Мекка . Сроки на решение с мвд теперь всюду выросли . Из-за Труймясто .

Опубликовано
  svenger сказал:
Вы задаёте вопрос на который нет однозначного ответа и быть не может . Пойдёте точно своим путём и со своими тараканами .

Если девушка без кп - то её вообще лучше не упоминать . Два внёска это двойной риск и время больше на это уйдёт . Но с другой стороны-если у девушки кп -то говорят , что в мвд на это лучше смотрят . Лучше один (моё мнение естно) - но толковый . А с девушкой обговорить финансы как в брачном контракте типа У кого лучше схема по баблу того и лучше примут . Внёсек писать толково и кратко и информативно при этом. Никаких типа огород и прочея лабуда .

Кстати по новому закону ,если Гданьск это зона экономической свободы (я не в курсе) то рассматривать должны в течении месяца , как инвестиция иностранца (может и поправят меня - я не в курсе ибо это новизна года) и писать про это в этом же духе сьюариализма.

Но по сути срок реальный тот же от трёх месяцев до........зависит от ваших ошибок в доках , и девелопера . И конечно удачи .

Мне говорят ,что мне разрешение на землю затягивают из-за бешенного увеличения внёсков на покупку всего и вся в Гданьске-Сопот-Гдыня .

Вот и пишу ,что Гданьск это Мекка . Сроки на решение с мвд теперь всюду выросли . Из-за Труймясто .

Спасибо за ответ. Да действительно пойдем наверное своим путём у нас у двоих ксп по КП. Но вот наверное если в рамках закона то нужно будет подавать двоих ( если так по уму) потому что ипотека тоже ж на двоих а не на одного (потому что если на одного то не хватит здолношчи)

Опубликовано

Если у вас двоих КСП по КП - то подождите максимум год (хватит одного с гражданством), получите гражданство и не морочьте себе голову с разрешениями...

Опубликовано
  svenger сказал:

Слава Богу есть GUS, который опровергает ваши слова:

<noindex>https://stat.gov.pl/obszary-tematyczne/prze...-roku,5,74.html</noindex>

Открывать приаттаченный документ и смотреть где Поморское воеводство с его 15600 и где Мазовецкое, Малопоольское, Великопольское и Дольношлянские воеводства.

Опубликовано
  Zevszc сказал:
Спасибо за ответ. К миллениуму доеду чуть позже. Был уже в пко, сити, вбк, Инг везде хотят разрешения.

Надеюсь может миллениум успокоит)

Подскажите а у вас может просто разрешения не надо было потому что Варшава?

Разрешение получают не только те, кто покупает квартиру в приграничных зонах, а как писала выше и те, у кого девелопер делит землю на всех собственников купивших квартиры. И тогда даже если это 1 кв.м. общей дороги, то тоже нужно разрешение :wacko:

Я понимаю что это абсурд, но такие правила.

Цена 1570 зл для всех, и на 1 кв.м. дороги, и на 20 га земли, и это очень грустно(((

Опубликовано
  Zevszc сказал:
А ещё по поводу разрешения от мвд? Если мы хотим купить квартиру с моей девушкой то в разрешении пишем данные двоих особ и платим как за двоих? 1500*2?

Разрешение дается не на человека, а на недвижимость, поэтому за одну недвижимость платится только 1570 зл.

А во внеске нужно будет указать обоих, и их карты побыту, т.к. если вы в браке то будете покупать в общую собственность и это будет видно в нотариальном акте.

Опубликовано
  emigrant007 сказал:
Слава Богу есть GUS, который опровергает ваши слова:

<noindex>https://stat.gov.pl/obszary-tematyczne/prze...-roku,5,74.html</noindex>

Открывать приаттаченный документ и смотреть где Поморское воеводство с его 15600 и где Мазовецкое, Малопоольское, Великопольское и Дольношлянские воеводства.

Выкиньте вы вашу стату в помойку . Если вы не в теме то зачем лезь то в неё.

Стата старая и дел реальных не отражает . Вы людей которые в реале там с 2017 года встряли по теме и как там принимают дела и как вносят в комп.....Короче что вам об этом говорить если вам это не надо и Польша для вас проходная в другую страну . Если б вас интересовало это я бы вам подробно расписал всё.

Вы внёсек сами подавали....НЕТ . Так зачем лезь то в тему . Вот подайте пройдите все этапы и консультируйте.

Как Юлия и Yuna ,например .Чётко и по делу .

Опубликовано
  svenger сказал:
Выкиньте вы вашу стату в помойку . Если вы не в теме то зачем лезь то в неё.

Стата старая и дел реальных не отражает .

Ну да, государственная статистика за 2017 год конечно же не отражает реальное состояние дел. Вот ваши слова, да - отражают... Слава Богу, что кроме рекламы сейчас легко можно получать доступ и к реальным данным, а не сфальсифицированным рекламным лозунгам.

svenger сказал:
Если б вас интересовало это я бы вам подробно расписал всё.
Есть тема выбора города. Пишите свою рекламу Гданська в ней. Зачем мусорить везде?
Опубликовано

Это вы мусорите ,к сожалению . Абсолютно не в тему . Мы обсуждаем тему оформления квартир через мвд . О чём вы - без понятия .

Я жду решения мвд - мне тема знакома и интересна . Вы ответьте только на один вопрос . Вы подавали на мвд ? Если нет то в чём вопрос ваш не пойму. Проходите мимо.

Уже мельтешите. Тема на 2018 год и про приграничную зону .

Вы о чём?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...