Перейти к содержанию

Blondy70

Покупка квартиры

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Sausan сказал:
Можно уточнить? Зимой электроотопление наматывает 400-500 зл. в месяц. Весна-лето - ничего. А платите круглый год по 100 зл в месяц. Так я поняла? Тогда это примерно то же, что в объявлении 70 зл.

И это не покупной электрообогреватель, а печь (такая в кафельных плитках??), а в ней ТЭН? Печь в одной только комнате, остальное не отапливается?

А все таки цена электроэнергии за киловатт в час, кто-нибудь знает?

Еще наверно, от города сильно зависит. На севере холоднее, значит топить интенсивнее и дольше

Да, печь кафельная и в ней ТЭН (камни на которые намотана спираль и она греется). В каждой комнате такая печка. Печки греют по "ночному тарифу" 20 грош Квт. Кстати к ним не 220 В подходит, а 380 В.

Опубликовано

Друзья, подскажите по покупке-продажи квартиры.

Насколько я знаю, если я купил квартиру и захочу продать ее раньше чем через 5 лет после покупки то нужно заплатить налог, а сколько, 19% от стоимости?

Спустя 5 лет можно продать без уплаты налогов вообще или есть какой-то налог при продаже, что-то вроде PPC 2% который платит покупатель на вторичке

Опубликовано
  leproman сказал:

Насколько я знаю, если я купил квартиру и захочу продать ее раньше чем через 5 лет после покупки то нужно заплатить налог, а сколько, 19% от стоимости?

Спустя 5 лет можно продать без уплаты налогов вообще или есть какой-то налог при продаже, что-то вроде PPC 2% который платит покупатель на вторичке

,

Если средства от продажи будут направлены на покупку жилья, то платить налог не требуется

Опубликовано
  leproman сказал:

если раньше 5 лет - платите налог на прибыль - 19% от разницы в продаже

т.е если купили за 100к и продали за 100к , ничего вы не платите

если хотите купить новую квартиру сразу , то налог также не платится , указывается что средства пошли на покупку новой квартиры

2% платит государству покупатель на вторичке, продавец ничего не платит

Опубликовано
  olefiroff сказал:
Есть городское отопление, на Украине называлось центральное. Самый беспроблемный вариант, но не знаю насколько дешевый. Потом есть уголь, газ или электричество. С углем понятно...дешево и сердито. Электро удобно, но не дешево (хотя у меня печки типа угольных, но в которых стоит ТЭН и греет это неплохо, но в сезон мотает...согласен), ну и газ это самый дешевый вариант в смысле оплат, но самый дорогой изначально в инсталяции. Автономка одним словом. П.С. но скажу в защиту электро...платим сумму постоянную в месяц, ну например 100 зл за отопление. Зимой накручиваем все 400-500, а весна лето вообще не платим...то на то и выходит, но цена такой печки фигня по сравнению с автономкой (котел, батареи, трубы, работа)

Спасибо за информацию! А какая у вас площадь квартиры? А эти печки кафельные, в которые вставлен ТЭН, прямо греют, как нормальные батареи? Они обычно стоят далеко от окна, очень непривычно после советского центрального отопления. Так и кажется, что вокруг печки тепло, а в других углах комнаты иней)))

Опубликовано
  buddy сказал:
,

Если средства от продажи будут направлены на покупку жилья, то платить налог не требуется

отличная информация, а можно ткнуть меня носом где это в законе прописано? :blush:

Опубликовано
  Sikorka сказал:
Спасибо за информацию! А какая у вас площадь квартиры? А эти печки кафельные, в которые вставлен ТЭН, прямо греют, как нормальные батареи? Они обычно стоят далеко от окна, очень непривычно после советского центрального отопления. Так и кажется, что вокруг печки тепло, а в других углах комнаты иней)))

50 м\кв. нормально они греют, не волнуйтесь...тепло во всех углах.

Опубликовано
  leproman сказал:
отличная информация, а можно ткнуть меня носом где это в законе прописано? :blush:

ссылку не дам. Но в подтверждение своих слов скажу, что данную информацию получил от сотрудника отдела консультаций уженда скарбовего в Новей Хуте г. Кракова, пана Кшиштофа Непомнюегоназвиско. Более того, даже в случае продажи старой квартиры , например, за 100К и покупки новой за 150К, не возникнет необходимость платить налог с разницы, т.е. с 50К, если сможете обосновать, что эти деньги пошли на ремонт новой квартиры. Ну разумеется, подтвердить не словами, а фактурами за материалы и услуги.

• Главные администраторы
Опубликовано
  buddy сказал:
ссылку не дам. Но в подтверждение своих слов скажу, что данную информацию получил от сотрудника отдела консультаций уженда скарбовего в Новей Хуте г. Кракова, пана Кшиштофа Непомнюегоназвиско. Более того, даже в случае продажи старой квартиры , например, за 100К и покупки новой за 150К, не возникнет необходимость платить налог с разницы, т.е. с 50К, если сможете обосновать, что эти деньги пошли на ремонт новой квартиры. Ну разумеется, подтвердить не словами, а фактурами за материалы и услуги.

Только, наоборот - в случае продажи за 150К и покупки за 100К :) Если купили дороже, чем продали - прибылей никаких и не возникает.

Опубликовано
  AlexAG сказал:
Только, наоборот - в случае продажи за 150К и покупки за 100К :) Если купили дороже, чем продали - прибылей никаких и не возникает.

верно, я перепутал последовательность

Опубликовано

Прошу совета у специалистов в польской недвижимости - интересует квартира, со следующей формой собственности: Forma własności: SPÓŁDZIELCZE WŁASNOŚCIOWE Z KW.

Может быть кто-то сможет пояснить наличие/отсутствие "подводных камней"? С учётом того, что кв. приобретается под посуточную аренду.

Спасибо заранее.

Опубликовано
  Gilenski сказал:
Прошу совета у специалистов в польской недвижимости - интересует квартира, со следующей формой собственности: Forma własności: SPÓŁDZIELCZE WŁASNOŚCIOWE Z KW.

Может быть кто-то сможет пояснить наличие/отсутствие "подводных камней"? С учётом того, что кв. приобретается под посуточную аренду.

Спасибо заранее.

<noindex>https://www.youtube.com/watch?v=IuZEaqAIQPc</noindex>

Опубликовано

Elenushka

Спасибо!

Не могу сказать, что получил всю необходимую информацию по моему вопросу, но видео посмотрел с удовольствием)

Артистичная и обаятельная девушка, этого не отнимешь)

Опубликовано
  Gilenski сказал:

Спасибо заранее.

Когда в токой кв. есть KW это только плюс. Многовато бы писать. Вы понимаете польский?

Здесь много полезной инфы:

<noindex>http://strefynieruchomosci.blog.pl/2015/05...ice-sa-istotne/</noindex>

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

Опубликовано
  Gilenski сказал:
Elenushka

Спасибо!

Не могу сказать, что получил всю необходимую информацию по моему вопросу, но видео посмотрел с удовольствием)

Артистичная и обаятельная девушка, этого не отнимешь)

Что есть то есть . Этого у Виктории не отнять. Во всяком случае она в видео ( в трёх частях) на пальцах и понятно рассказывает разницу всех форм властности недвижимости в Польше.

Рада, что добавила вам удовольствия :)

Опубликовано

Скажите а на mieszkanie własnościowe (wspólnota), что это такое и нужно разрешение от МВС или нет. И влияет ли наличие piwnica 3,7 m2.

Я так понял K.W. вроде как нет или она тоже не особо влияет.

Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Не знаю, насколько это уместно в данном топике, но возможно кому-то пригодиться. Хотели поблагодарить Юлию (на форуме, - Julllia) за помощь с поиском квартиры в Варшаве. История поисков у нас была с одной стороны очень длинная, с другой короткая)) Началась в августе, закончилась аж в марте!

Но помощь, да и первоначальная поддержка Юли оказалось очень важны.

P.S.: Если кого-то интересуют подробности, без проблем расскажу. Даже где-то есть файлик с пожеланиями, которые предварительно отправляли)

Опубликовано
  Sanix сказал:
Скажите а на mieszkanie własnościowe (wspólnota), что это такое и нужно разрешение от МВС или нет. И влияет ли наличие piwnica 3,7 m2.

Я так понял K.W. вроде как нет или она тоже не особо влияет.

Вспульнота, это когда сами жители решают жизненные потребности своего дома. Разрешение не нужно и подвальное помещение, как и К.В. здесь не при чем

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

Опубликовано

Добрый день!

Поделитесь мнением , на сколько уместна инвестиция в новострой однокомнатной квартиры(Краков с целью дальнейшей перепродажи на вторичном рынке ?Спасибо.

Опубликовано
  wujekGaga сказал:
Добрый день!

Поделитесь мнением , на сколько уместна инвестиция в новострой однокомнатной квартиры(Краков с целью дальнейшей перепродажи на вторичном рынке ?Спасибо.

не уместна

поляки строят новострои на этапе котлована в кредит по 3.5%

вы просто просмотрите обьявки, вы не найдете новостроев вторички (т.е от частника), поляки не продают, строят чисто для себя

Опубликовано
  wujekGaga сказал:
Добрый день!

пре перепродаже до 5 лет, прийдеться ват заплатить так что не выгодно

Опубликовано
  vidima сказал:

19% от выручки, это не то что пугает

главное что не покупают поляки за живые деньги, все через кредиты, получается конкурировать с банками не реально

Опубликовано
  vidima сказал:

Нарыл в инете(хотя сам не люблю,когда кто-то пишет где-то,как-то

что если деньги с продажи идут на покупку дальнейшего жилья,

то от налога можно уклониться.

Опубликовано
  work сказал:
не уместна

поляки строят новострои на этапе котлована в кредит по 3.5%

вы просто просмотрите обьявки, вы не найдете новостроев вторички (т.е от частника), поляки не продают, строят чисто для себя

Крокодил не ловится-не растёт кокос?

Хорошо,конкретизирую.

Я, из Киева(в начале июня получил карту Поляка.Хочу легализоваться в Польше(Краков

В Киеве лет 15 свободные деньги инвестировал(и инвестирую в первичную недвижимость.Ремонты и дизайн интерьеров для меня скорее хобби,нежели труд.

Попытаться продать хочу с ремонтом(все ремонтные работы - подконтрольны.Ремонт -рассматриваю как бонус, но прибыль интересует(небольшая, но интересует!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...