Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Sanix

Чемодан
  • Публикаций

    40
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Sanix

  • Звание
    Собеседник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Ясно, спасибо за помощь. Выходить через пешеходный переход можно перенести товар до 500евро ( сумма до €500 (в аэропортах – до €1000) и весом до 50 кг будут действовать для тех, кто отсутствовал в Украине больше 24 часов и въезжает в страну не чаще одного раза в течение 72 часов) это пункт относится к нашему случаю как я понял. А во сколько начинается движение ходоков приграничных, как я посчитал магазины електроники откр. с 9.00 значить на границе они около 9.30 поэтому лучше быть до 9.00 чтобы пройти быстрее
  2. Едет знакомый с Польши в Украину и хочеть купить себе телевизор и сделать возврат VATa, т.к. в Польшу заезжать пока не будет то хочеть что бы я его получил. Итак, я его подвожу машиной до пешеходного перехода Шегини – Медика, потому что ТВ большой 55дюйма и поездом не вариант, мы переходим вместе с ним границу и я возвращаюсь назад с бумажкой в магазин (довереность мы предварительно в магазине напишем на мое имя). Вопросы,, 1)какие там очереди и на какое время лучше приехать, я думаю на 8 часов утра оптимально или лучше на 7, пока еще нет ходоков (еще вопрос,во сколько открывается пункт пропуска на возврат VAT, может он только с 9?) 2)что с нашей границей, что им сказать, или как сделать что бы не попасть на расстаможку, или просто идешь несешь телек вдвоем и все, типо он старый давно в пользовании или как? или написать что его стоимость 99евро а чеков нет.(стоимость телка 1200зл)
  3. Работая и живя в одном воеводстве, можно ли сменить адрес прописки и проживания на другое? При этом работа не меняеться (работа остается в том же городе).Как это происходить и куда идти что бы изменить Карту часового побыту и записать новый адрес и вообще возможно ли это. Еще раз сменить не работу, не должность а именно жилье и соответственно замельдование. P.S живу в Дембице Подкарпацкое хочу сменить на Тарнув Малопольское.
  4. Спасибо, я так и думал, но все же переспросил. А вот такой вопрос, меня не будет дома 7 дней, и случайно (как обычно) именно в эти дни захочет прийти страж граничный или кто - то еще, вот как быть? Звонить им предупреждать, так это нет смысла кому, куда , зачем, или написать бумагу на двери и сказать соседям может как вариант, но бумажка может выпасть а соседей не окажется дома, не знаю..
  5. Подал на новую Карту Побыту 21 декабря (штамп в паспорте есть), старая закончилась только что - 6 января, и тут предложили хорошие билеты на отдых в Египет 10 февраля на 7 дней. Я прекрасно понимаю, что до того времени ни децизию(больше всего), ни новую карту (это понятно), я не получу. Возможно ли выехать и заехать по биометрическому загранпаспорту, не будет вопросов в аэропорту у польских пограничников когда буду заезжать ведь три месяца истекут только 6 апреля? или я не прав и для избежания проблем и вопросов никуда не ездить до получения новой карты побыту?
  6. <noindex>Zezwolenie na pobyt</noindex> а как же первый пункт по ссылке : Cudzoziemcy, którzy mają prawo otrzymać zezwolenie na pobyt czasowy dla członków rodziny cudzoziemca mieszkającego w Polsce, to: 1) współmałżonek (związek małżeński musi być uznany przez polskie prawo); 2) nieletnie dziecko (a więc takie, które nie ukończyło 18 roku życia) – nie tylko biologiczne, ale także adoptowane, albo inne dziecko pozostające na jego utrzymaniu, i nad którym sprawuje on faktyczną władzę rodzicielską (np. dziecko jego małżonka z poprzedniego związku).
  7. В Польше уже три года жена подается второй раз на КЧП по работе, я же хочу податься на воссоединение (первый раз карту получил по инным околичностям я и ребенок). И вот не пойму свидетельство о браке как перевести: сделать апостиль или идти в уженд и там менять на польский тип? что лучше, кто как делал? Также и ребенку (ему 4 г.) надо перевести свидетельство но опять же апостиль или менять на польский? По апостилу, он делается только по месту получения в областном центре ЗАГСа(мы из Днепра) или в Киеве ехать надо, или подойдет и Львов? Если делать апостиль то тогда поездки в Украину как минимум 4 раза(поехать отдать - приехать, поехать забрать - приехать), если же идти в ужонд то тогда свидетельства остаются у них (свидетельство о браке и свидетельство о рождении) выдаются польские аналоги на польском языке и что тогда? делать их перевод на украинский?
  8. Выходит затраты в месяц на спулку составляют 600зл(бухгалтерия + офис) 2500з.п.(общая с налогами) + 2500 ещё одного итого минимум 5600зл. в месяц? А могу я затруднить в спулке сам себя на полставки и жену на полставки? А жена работает оф. это что то меняет, т.е. может она работать на двух работах? Ещё раз оборот у фирмы небольшой, максимум в месяц 10т.зл.
  9. Жена украинка на карте ЧП, итак остаётся или спулка или есть запасной вариант - поляк, который может открыть фирму и взять меня на работу (его я знаю достаточно долго и хорошо, мыслим с ним в одном направлении) Если кому не сложно приведите минимально-средные затраты на то чтобы открыть самому спулку, и вариант если поляк откроет фирму (не спулку, а фирму чтобы было дешевле) и возьмёт меня на работу. Он бы выполнял функции контакта и обработки заказов с клиентов я бы организовывал процесс. Пы.сы. подскажите ещё сколько выходят общие выплаты с одного рабочего на минимальной оплате (с работодателя и рабочего)
  10. Вот что написано в моей децизии(распишу полностью) "Na podstawe art.98, art.104, art.186 ust.1 pkt.1, ust.2, art.188 ust.1, ust.4 w zw.z art.114 ust.2, art.188 ust.5 ustawy z dnia 12 grudnia 2013r. o cudzoziemcach (Dz. U. z 2013r., poz.1650 z pozn.zm.) oraz zgodnie z art.104 ustawy 14 czerwca1960r (Dz.U. z 2013r., poz. 267 z pozn.zm.), плюс еще, там где наделить пана зезволением на побыт часовый написано "NA podstawie art.107 & 4 K.P.A. odstepuje sie od uzasadnienia decyzji,gdyz uwzglednia ona w calosci zadanie strony.(это имеет отношение только к моим правам как я понял) Статьи 159 к сожалению нет, или может она как то по другому записана здесь?
  11. Это плохо, ведь спулка намного дороже. Т.е. никаких поблажек что я здесь прожил почти три года нет? Хорошо а можно попросить минимальные затраты на содержание спулки в месяц-два? И немного ясно, в этой спулке могу быт только я один, нужны ли там уставные капиталы?
  12. А как налог высчитывается? И немного можно про бухгалтерию? Я думал есть какая то фиксированная ставка до определенного денежного оборота А карта побыту надо делать новую или старая останется? Ещё раз мы с женой приехали одновременно, жена получила работу и на основании этого я получил КП, но без доступа к рынку труда (при приеме на работу мне надо делать бадание рынку и опинию старости). Расписал подробно может это важно. Понимаю может многие вопросы для кого-то лёгкие но все же заранее спасибо)
  13. И так в Польше 2г. и 8 мес. Работал оф. только полгода, остальное время неоф. т.к. страховка жены все покрывала. Сейчас хочу открыть минимальную фирму с небольшим оборотом, с одним рабочим-только я. Фирма занимается монтажом фильтров на воду. Нахожусь на основании КП по воссоединения с семьей, жена не полька. Буду рад и признателен любой информации и помощи
  14. В итоге как оказалось, я довольно ценный сотрудник, и хоть мне рассказывали что повышение зарплаты пока не возможно, но как только я показал предложение по работе от других компаний (именно показал а не сказал на словах), трах -бабах все решилось в течении полдня и зарплату повысили и бонус предложили (карточка Sodexo) и с отпуском сказали на твое усмотрение Так что я остаюсь.
  15. У меня есть свои предположения по выбору, но все таки хотелось бы немного взгляда со стороны, каких то доводов за и против, для создания полноценной картины. Да и вообще интересны ваши мнения и решения, сравнения для жизни Жешов, Лодзь и Вроцлав.
×
×
  • Создать...