Перейти к содержанию

Blondy70

Покупка квартиры

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Продолжу тему . Я недавно писал о машинах под 300 тонн .

Но вот подтверждение слов , что глаза не врут.

Jak w ostatnich miesiącach wyglądała sytuacja na rynku?

Pracujemy tak, jak pracowałyśmy przed pandemią. Nieruchomości to dobra, które zawsze będą w obrocie. Przyznam, że mając dostęp do cen transakcyjnych, nie zauważyłam ich spadku. Zaobserwowałam natomiast, że dynamiki nabrał zakup nieruchomości w sektorze premium. Zajmujemy się takimi transakcjami regularnie, ale w ostatnich miesiącach było ich zdecydowanie więcej. Ponadto ponad 90 proc. naszych transakcji, których ceny przekraczały milion złotych, było finansowanych ze środków własnych, co świadczy o chęci relokacji zgromadzonego kapitału. Większość z nich była spowodowana ochroną środków przed inflacją, część była nabywana na własne cele mieszkaniowe lub wypoczynkowe. Motywacją zakupu takich produktów zdecydowanie nie była chęć czerpania z nich comiesięcznych zysków.

Na pewno macie też panie klientów kredytowych. Czy tacy klienci nie mają problemu z uzyskaniem finansowania?

Nie zdarzyła się nam jeszcze sytuacja, w której naszym klientom nie zostałby wypłacony kredyt. Wkłady własne zostały przez banki podniesione, zdolność jest liczona ostrożniej, zabezpieczenia są wyższe, ale kredyty były wypłacane i to w niewydłużonym przedziale czasowym, to jest do sześciu tygodni od podpisania umowy przedwstępnej.

Jakie nieruchomości, poza tymi z segmentu premium, cieszą się popularnością?

Działki i domy za miastem. Widmo wszechobecnego wirusa sprawiło, że ludzie masowo zapragnęli posiadać kawałek swojego ogródka pod własnym niebem. Największym zainteresowaniem cieszyły się działki budowlane o powierzchni około 1 tys. m kw. położone do 20 km od Trójmiasta. W mojej ocenie to zainteresowanie uderzy z jeszcze większą siłą na początku przyszłego roku.

Ну и так далее . Это с вчерашней конференции  , дискуссии о рынке недвиги Гданьска .

Коротко перевод.

Спрос не упал . 90% всех сделок это свыше 1 миллиона злотых!!!! премиум класс .Спрос на землю в среднем 1000 кв м. В радиусе 20 км от города . 

Оплата почти всегда  налом , реже кредит . Кредиты без проблем. С весны ждут рост спроса и пандемию цен.

Вот так коротко . Купцы со всей Польши и ЕС . 

Чему тут удивляться тачкам в 300 тонн, если недвигу и дачи берут под лям и больше.

Вы не путайте море и условия до моря )))когда жили до и живём сегодня во времена такие . Приоритеты совсем иные . Кто проспал тот проспал . А люди вкладывают бабло...........в прибыль и в здоровье. Инвестиции это называются . 

На биток гляньте .

Изменено пользователем svenger
Опубликовано

Кто то напишет мол в предложении в инете есть квартиры и по пол ляма в домах прошлого века . Да есть , но 90% спроса на квартиры лям и выше . Как и авто ,да есть ярисы новые но их на глаз меньше , чем новых более дорогих авто . Новостроя живьём нет отличного даже за деньги налом . Ну со сдачей где нить в 22-28 годах))))Уже и хватают землю оттого . Что говорит о том , что и стройка и бизнес на основе этого будет весьма прибыльным делом в Трисити.

• Главные администраторы
Опубликовано
2 часа назад, svenger сказал:

Копипастить рекламу и утверждать, что там уж точно не врут - это либо верх лицемерия, либо верх наивности :) У Вас какой из вариантов?

Опубликовано
5 часов назад, svenger сказал:

90% всех сделок это свыше 1 миллиона злотых!!!!

5 часов назад, svenger сказал:

90% спроса на квартиры лям и выше

В процитированном вами оригинальном тексте нет утверждения, что 90% сделок стоимостью превышают миллион. Есть слова о том, что 90% сделок свыше миллиона - покупка за нал.

Будьте внимательны и не вводите людей в заблуждение.

Опубликовано

Да , пардон . Торопился . Но есть оригинал. Сами же переводите . Там просто ещё обсуждения читателями итд итп .......это тока часть выдержки...но неважно.

А вот по поводу рекламы не соглашусь . Реклама чего . 

Взято с интервью с инет газеты Трисити . Как раз ,что бы не было претензий в рекламах чего либо взята выдержка по теме. 

Я вам не аргумент ,глаза слепые ,уши глухие ,приходится ссылаться хоть на кого то.

А давайте по другому . Что всё Гданьск да Гданьск .

Напишите что нибудь хорошее с энтузиазмом про свои города . Может я и правда ослеп Гданьском . 

Вдруг где лучше ,заставьте меня всё бросить и переехать к вам в ваш чудесный край или город  .

Гданьск оставляем в покое......итак кто начнёт..........

• Главные администраторы
Опубликовано
18 минут назад, svenger сказал:

А вот по поводу рекламы не соглашусь . Реклама чего . 

Интервью с заинтересованным лицом (Вы же не будете утверждать, что посредники/застройщики/прочие дорадцы не заинтересованы в клиентах?) без подкрепления реальными данными, собранными независимыми органами/компаниями. Уже одно то, что "у нас никто не получает отказ в кредите" вызывает обоснованные сомнения в достоверности всего остального. В узких кругах такие материалы называют джинсой.

Опубликовано

А ваш форум разве не такой.

Все всегда в чём нибудь заинтересованы . Но я привёл как пример того , что жизнь продолжается.

И моей личной заинтересованности нет . Так как можно меня обвинять в рекламе.

Конкретно , в рекламе чего.

• Главные администраторы
Опубликовано

А ваш форум разве не такой.

На форуме есть конкретные пользователи, которые заинтересованы в клиентах для покупки или продажи недвижимости. И как минимум один пользователь, активно рекламирующий пару-тройку городов. Остальные пользователи являются в данной области незаинтересованными.

И моей личной заинтересованности нет . Так как можно меня обвинять в рекламе.

В данном конкретном случае, рекламой было само интервью, которое Вы скопипастили сюда. И такие "джинсовые" интервью - вполне нормальное явление, другое дело что доверять им не стоит, поскольку там рассказывают не как дело на самом деле обстоит, а дают только ту информацию, которая показывает ситуацию в нужном свете.

Опубликовано
В 17.11.2020 в 7:43 AM, svenger сказал:

Продолжу тему . Я недавно писал о машинах под 300 тонн .

Jak w ostatnich miesiącach wyglądała sytuacja na rynku?

Pracujemy tak, jak pracowałyśmy przed pandemią. Nieruchomości to dobra, które zawsze będą w obrocie. Przyznam, że mając dostęp do cen transakcyjnych, nie zauważyłam ich spadku. Zaobserwowałam natomiast, że dynamiki nabrał zakup nieruchomości w sektorze premium. Zajmujemy się takimi transakcjami regularnie, ale w ostatnich miesiącach było ich zdecydowanie więcej. Ponadto ponad 90 proc. naszych transakcji, których ceny przekraczały milion złotych, było finansowanych ze środków własnych, co świadczy o chęci relokacji zgromadzonego kapitału. Większość z nich była spowodowana ochroną środków przed inflacją, część była nabywana na własne cele mieszkaniowe lub wypoczynkowe. Motywacją zakupu takich produktów zdecydowanie nie była chęć czerpania z nich comiesięcznych zysków.

Na pewno macie też panie klientów kredytowych. Czy tacy klienci nie mają problemu z uzyskaniem finansowania?

Nie zdarzyła się nam jeszcze sytuacja, w której naszym klientom nie zostałby wypłacony kredyt. Wkłady własne zostały przez banki podniesione, zdolność jest liczona ostrożniej, zabezpieczenia są wyższe, ale kredyty były wypłacane i to w niewydłużonym przedziale czasowym, to jest do sześciu tygodni od podpisania umowy przedwstępnej.

Jakie nieruchomości, poza tymi z segmentu premium, cieszą się popularnością?

Działki i domy za miastem. Widmo wszechobecnego wirusa sprawiło, że ludzie masowo zapragnęli posiadać kawałek swojego ogródka pod własnym niebem. Największym zainteresowaniem cieszyły się działki budowlane o powierzchni około 1 tys. m kw. położone do 20 km od Trójmiasta. W mojej ocenie to zainteresowanie uderzy z jeszcze większą siłą na początku przyszłego roku.

Ну и так далее . Это с вчерашней конференции  , дискуссии о рынке недвиги Гданьска .

Коротко перевод.

Спрос не упал . 90% всех сделок это свыше 1 миллиона злотых!!!! премиум класс .Спрос на землю в среднем 1000 кв м. В радиусе 20 км от города . 

Оплата почти всегда  налом , реже кредит . Кредиты без проблем. С весны ждут рост спроса и пандемию цен.

Вот так коротко . Купцы со всей Польши и ЕС . 

Чему тут удивляться тачкам в 300 тонн, если недвигу и дачи берут под лям и больше.

Вы не путайте море и условия до моря )))когда жили до и живём сегодня во времена такие . Приоритеты совсем иные . Кто проспал тот проспал . А люди вкладывают бабло...........в прибыль и в здоровье. Инвестиции это называются . 

На биток гляньте .

Конечно немного приукрашено, что 90% сделок свыше миллиона, но где то в таких параметрах)

Кстати, по Варшаве спрос продолжает держаться на том же уровне ) Искали квартиру на Мокотове в октябре для покупки, все что было более менее приличное ( 10-12.000 зл.квм) улетало  мгновенно, договариваешься на встречу на следующий день и с утра получаешь смску, что квартира зарезервирована уже теми, кто смотрел раньше и так было по 7-9 вариантам (из 15-18 таких более менее)

Кто формирует спрос

1. Поляки, которые начали снимать деньги с депозитов ( где доход стал 0.5%  грустных годовых) и вкладывать в недвижку с мыслью, какой смысл держать деньги на счету если можно купить  квартиру, она все равно со временем подрастет в цене

2. Россияне, в основном из Москвы и Питера, их в последнее время все больше и больше

3. Белоруссы, украинцы как и раньше, и прибавляется тех, кто уже может взять ипотеку на умове о праце, а не на умовах джело и злеценя

Мелких инвесторов немного поубавилось, квартиры даже в центре уже не сдаются так как раньше, когда за ними стояла очередь, а простаивают либо сдаются на 15-30 % дешевле

Реальный случай, когда 2хквартира в прицентральном районе ( ul. Gagarina) выставилась хозяйкой в марте за 2700 как и раньше, сдалась за 2100 в мае, и в октябре, когда сьехал арендатор сдалась за 1800 + газ и свет

Кавалерки просели немного меньше, например 1900зл в прошлом году на 1650зл в этом году

Пы. сы Я тут давеча глянула цены в Сопоте, аж грустно стало, миллион  на миллионе и падением пока не пахнет(  Там всегда так было, но в разгар пандемии и рисков никто не думает снижаться , предполагаю что те, кто насиделся в Варшаве/ Кракове/ Вроцлаве и тд в карантине решили работать здальне около моря, и возможно вырос спрос от иностранцев 

Например 700.000 за 38 квм, обычный Никакой стандарт + 50.000 гараж (((

https://www.otodom.pl/oferta/sopot-dolny-2-pokoje-balon-miejsce-postojowe-ID488ke.html#5c7f05d47f

И конечно мечта почти каждого поляка иметь свой дом и жить по своему набирает обороты - дома/ таунхаусы около Варшавы тоже начали пользоваться немного повышенным спросом

А в Италии например этим летом, в разгар так сказать непонимания что будет дальше, покупки небольших домов и квартир около озера Комо были выше чем в прошлом году) Миланези и иностранцы решили перебираться поближе к вечным ценностям -  природе и красоте :)))

Агент недвижимости в Италии :ico_qip_ba: 

Опубликовано
1 час назад, Julllia сказал:

Например 700.000 за 38 квм, обычный Никакой стандарт + 50.000 гараж (((

Сорри, но это не простая квартира у почти у пляжа и покупается для заработка денег.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
5 часов назад, Yuna сказал:

Сорри, но это не простая квартира у почти у пляжа и покупается для заработка денег.

Тогда можно все квартиры в центре Варшавы/ Гданьска рассматривать как для заработка денег и просить безумных денег по 4000 евро /метр за эти халупы :)))

Пы. сы За такую цену можно квартирку в Лигурии в Сан Ремо купить около теплого моря для заработка денег в евро, всего по 1770 евро/ метр, и метраж будет не  мышиный 38 квм, а 85квм

https://www.immobiliare.it/annunci/83889836/

Опубликовано
1 час назад, Julllia сказал:

Пы. сы За такую цену можно квартирку в Лигурии в Сан Ремо

Которая километрах в 3-х (судя по карте от моря), по сравнению с той что выше в метрах 200

Опубликовано
23 часа назад, Yuna сказал:

Которая километрах в 3-х (судя по карте от моря), по сравнению с той что выше в метрах 200

Квартира в Сан Ремо находится в 20 минутах ходьбы от моря (1.4 км), а Сопотская в 9 минутах (0, 6 км)  

И сравните метраж, ремонт и планировку:ico_qip_bv:

А вот еще одна, прямо на пляже на 15 000 евро дешевле) И кстати коммуналка 115 злотых, в отличие от Сопотской 500 злотых

https://www.immobiliare.it/annunci/81686806/#mappa

Но, конечно пока кошельки будут покупать такие квартиры в Сопоте, то будут такие цены)))

Спрос пока высокий, подождем равновесия на рынке)

Опубликовано

А чтобы купить квартиру без разрешения на землю, земли к квартире вообще не должно быть или должен быть какой-то конкретный статус? 

Возможно ли купить квартиру которая ещё строится и за время пока она строится получить разрешение на землю? 

"Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie"

Мой блог о Польше

Опубликовано
57 минут назад, erisaky сказал:

А чтобы купить квартиру без разрешения на землю, земли к квартире вообще не должно быть или должен быть какой-то конкретный статус? 

Возможно ли купить квартиру которая ещё строится и за время пока она строится получить разрешение на землю? 

к сожалению нельзя:( кваритра должна иметь конкретный адрес, что б можно было подаваться на разрешение. а будет она его иметь только когда закончится строительство

Опубликовано

Может быть вариант, когда земля находится в общей собственности, а владелец квартиры имеет исключительное пожизненное право пользования этой землей. Тогда, соответственно, разрешение на землю не нужно.

• Главные администраторы
Опубликовано
7 часов назад, ledy_y сказал:

к сожалению нельзя:( кваритра должна иметь конкретный адрес, что б можно было подаваться на разрешение. а будет она его иметь только когда закончится строительство

Так и передача собственности вместе с оформлением у нотариуса производится уже когда конкретный адрес давно есть, дом построен и сдан.

Опубликовано
4 часа назад, AlexAG сказал:

Так и передача собственности вместе с оформлением у нотариуса производится уже когда конкретный адрес давно есть, дом построен и сдан.

И получено Разрешение от Министерства)

• Главные администраторы
Опубликовано
56 минут назад, Julllia сказал:

И получено Разрешение от Министерства)

Естественно. Я к тому, что когда иностранец "покупает" квартиру на той стадии, когда у нее даже адреса еще нет - разрешение еще не требуется (поскольку покупает он не квартиру, а обещание квартиры, когда она будет готова), а к тому времени как дойдет до передачи права собственности - будет уже и адрес, и время чтобы это самое разрешение получить. Поправьте меня, если я не прав.

Опубликовано
2 часа назад, AlexAG сказал:

Поправьте меня, если я не прав.

Проблема в кредите, который банк не выдаст пока нет разрешения.
Хотя банки-же финансируют еще строящееся жилье, верно? И требуют разрешения на финальную стадию выплаты последнего транша, разве нет?

• Главные администраторы
Опубликовано
56 минут назад, Yuna сказал:

Хотя банки-же финансируют еще строящееся жилье, верно? И требуют разрешения на финальную стадию выплаты последнего транша, разве нет?

Банк банку рознь, насколько я помню, на форуме писали, что некоторые банки без разрешения даже разговаривать не хотят, а некоторые без проблем дают кредиты еще до получения разрешения.

Опубликовано
16 часов назад, AlexAG сказал:

неправильно процитировала. я ответила конкретно на вопрос о разрешениее - нельзя на него подаваться пока еще строится квартира

8 часов назад, AlexAG сказал:

Банк банку рознь, насколько я помню, на форуме писали, что некоторые банки без разрешения даже разговаривать не хотят, а некоторые без проблем дают кредиты еще до получения разрешения.

все правильно. хотя я так и не встретила банк который бы не кредитировал без разрешения. но признась, подавалась я не в многие. и скорее это те банки которые без минимум карты сталего побыту не выдают кредит иностранцу, поэтому для меня они автоматически отсеивались

Опубликовано
В 11/25/2020 в 8:42 AM, ledy_y сказал:

к сожалению нельзя:( кваритра должна иметь конкретный адрес, что б можно было подаваться на разрешение.

Жаль. В принципе, квартира которая строится имеет ведь адрес и номер квартиры (ведь её строят на конкретном месте), почему бы и не выдавать разрешения :)

"Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie"

Мой блог о Польше

Опубликовано
2 минуты назад, erisaky сказал:

Жаль. В принципе, квартира которая строится имеет ведь адрес и номер квартиры (ведь её строят на конкретном месте), почему бы и не выдавать разрешения :)

согласна, тоже меня это удивляло:) хотя понимаю почему они так делают

их не устраивает адрес строительный, они хотят уже конкретный, который будет присвоен документально квартире после окончания стройки

Опубликовано
16 часов назад, Yuna сказал:

На практике не встречала пока банка, который бы не выдавал ипотеку без разрешения Министерства)

И Миллениум, и ING, и МБанк - самые лояльные банки к иностранцам дают ипотеку без проблем

4 часа назад, erisaky сказал:

Потому что ещё точно не разделены доли всей инфраструктуры ( земельного участка под домом/ оседлом) на все квартиры

Как мы знаем, разрешение нужно не на саму квартиру, а именно на эти самые доли , принадлежащие к квартире - доезды, общие дороги и тд

18 часов назад, AlexAG сказал:

Естественно. Я к тому, что когда иностранец "покупает" квартиру на той стадии, когда у нее даже адреса еще нет - разрешение еще не требуется (поскольку покупает он не квартиру, а обещание квартиры, когда она будет готова), а к тому времени как дойдет до передачи права собственности - будет уже и адрес, и время чтобы это самое разрешение получить. Поправьте меня, если я не прав.

Все правильно, когда девелопер достроил, сдал объект и разделил всю инфраструктуру на доли, принадлежащие к квартире, самое время бить челом к Министерству)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...