Анюта90 Опубликовано 5 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2018 Лимит наличных операций это вообще-то 15000 злотых. Нельзя прийти с чемоданом Это для фирмы такой лимит. Мы покупали жилье от фирмы и имели право дать только 15 тыс готувки, за что получили подтверждение похожее на чек (только не помню как точно называется эта бумага), а потом подослали фактурки. А дальше - только банковский перевод в течении 7 дней (или как договоритесь перед подписанием договора), или добровольная экзекуция, на которую подписались в акте нотариальным. При этом, для фирмы было важно, чтобы банковский перевод совершался или двумя супругами отдельно в пропорциональных суммах с разных счетов, или без значения каким супругом, но с общего счета - тут я не уверена, действительно ли это основано на законодательстве или нет. Мы платили с общего счета и получили 2 фактуры, как бы 50% оплаты от меня и 50% от супруга. Знаю несколько польских пар, которые что-то "комбинировали", записывая недвижимость только на 1 супруга, но лично я не вижу в этом абсолютно никакой выгоды, да и для этих дел нужно оформлять раздельное имущество. При сделке между частными лицами все еще проще, многие хотели минимум 20% предоплаты наличными, что часто значительно превышало 15 тыс. Цитата
emigrant007 Опубликовано 5 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2018 Спокойно вывезли денежку по 10 000 дол в ближайший польский город, предварительно открыв там счет по загранпаспорту. Не боитесь попасть на вопрос налоговой Польши - откуда денюжка и почему налог не уплачен при больших суммах вдруг появляющихся на счете? Да и банк поспособствует и сообщит налоговой, если вы регулярно раз 20-30 будете вносить на счет сумму чуть меньше 10К долларов. Как по мне декларировать на границе нужно обязательно. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 5 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2018 Не боитесь попасть на вопрос налоговой Польши - откуда денюжка и почему налог не уплачен при больших суммах вдруг появляющихся на счете? Да и банк поспособствует и сообщит налоговой, если вы регулярно раз 20-30 будете вносить на счет сумму чуть меньше 10К долларов. Как по мне декларировать на границе нужно обязательно. Банк как бы должен сообщить в налоговую о регулярных поступлениях свыше 15т $. Точных ориентиров никто не знает, после какой по счету вплаты на конто будет уведомлена налоговая, скорее всего есть какая-то внутрення инструкция. Но есть у меня некое подозоение, что банку все же не совсем выгодно сдавать своих клиентов, особенно денежных. Банков много, обиженный клиент может уйти в другой банк, а они все же за клиента борятся. Но и..Мы же говорим не о сотнях тыс валюты, это несчастные несколько десятков тыс, накопленные за всю жизнь и привезенные в страну, по банковским меркам это копейки. Цитата
svenger Опубликовано 5 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2018 Не путайте вы народ.Не надо ничего декларировать.Штамп проездной допускает провоз разрешённой суммы.Банк видит с вашего проездного проезд. Вот если штамп один в паспорте , а внесли 100 тонн , то да)))и пню понятно ,что вопросы могут быть .Сам в банке интересовался. Цитата
emigrant007 Опубликовано 5 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2018 Банк как бы должен сообщить в налоговую о регулярных поступлениях свыше 15т $. Точных ориентров никто не знает, после какой по счету вплаты на конто будет уведомлена налоговая, скорее всего есть какая-то внутрення инструкция. Но есть у меня некое подозоение, что банку все же не совсем выгодно сдавать своих клиентов, особенно денежных. Банков много, обиженный клиент может уйти в другой банк, а они все же за клиента борятся. Но и..Мы же говорим не о сотнях тыс валюты, это несчастные несколько десятков тыс, накопленные за всю жизнь и привезенные в страну, по банковским меркам это копейки. Два банка из трёх с которыми я имел дело хотели стучать в налоговую при трёх вплатах на случайную сумму от 5 до 8к. Прямо мне про это говорили и мне приходилось показывать выписку с прошлого банка. Но счета были только открыты и перечислений зарплаты на них ещё не было. Цитата
emigrant007 Опубликовано 5 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2018 Не путайте вы народ.Не надо ничего декларировать.Штамп проездной допускает провоз разрешённой суммы.Банк видит с вашего проездного проезд. Вот если штамп один в паспорте , а внесли 100 тонн , то да)))и пню понятно ,что вопросы могут быть .Сам в банке интересовался. Ога, особенно в свете карт побыта штампы помогут... Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 5 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2018 Два банка из трёх с которыми я имел дело хотели стучать в налоговую при трёх вплатах на случайную сумму от 5 до 8к. Прямо мне про это говорили и мне приходилось показывать выписку с прошлого банка. Но счета были только открыты и перечислений зарплаты на них ещё не было. А вы хорошо знаете польский? Возможно, вы что-то не так поняли? На форуме была тема о крупных суммах, кажется так и называлась, не помню чтобы кто-то писал о проблемах. А ведь так делал наверное каждый. Мы продаем машины, квартиры, получаем (возможно) наследство и везем с собой деньги в новую жизнь. Я и сама неоднократно пополняла конто, ттт проблем не было. В своем банке спрашивала, тогда-то мне и была озвучена сумма в 15 тыс дол, и если это будет регулярно, а насколько регулярно, хз. Банк может поинтересоваться откуда деньги, но устно, и можно ответить что не хотите отвечать, тоже ваше право. Ну и сказать что это накопления, тоже можете. На усмотрение вобщем. Нашла http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...%F1%F3%EC%EC%E0 Цитата
svenger Опубликовано 5 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2018 А при чём тут карта побыта . Чел пишет про КСП и .....белорусский паспорт. Просто смысл то ясен и дитям .Часто езжу и проблем нет с занесением бабла в банк вот и всё. А вообще никогда не не слышал проблем таких с банками.Банк принял и всё. Вопросы все банку. Зачем пугать то. Доказывать как правило требуют источник происхождения. ( а это тема другая) Не путайте народ . Проехал провёз согласно правил провоза и всё ........ноль проблем . А так только переводом . Что тут мутить ещё. Цитата
Анюта90 Опубликовано 5 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2018 Банк может поинтересоваться откуда деньги, но устно, и можно ответить что не хотите отвечать, тоже ваше право. Ну и сказать что это накопления, тоже можете. На усмотрение вобщем. Поддерживаю. Муж раз сказал, что не будет отвечать, так с банка перезванивали и опять спрашивали, опять он уперся, что это его личное дело откуда деньги)))) Потом попросила его быть повежливее и отвечать, что это личные сбережения - после таких ответов никто не звонил. Так обстояли дела с альором, там интересуются эквивалентом + - от 10 тыс злот. В налоговую никто не звонил, да и смысл? Мы иностранцы, логично, что могли бы иметь сбережения у себя на родине. Тем более речь не о миллионах идет, а о суммах которые среднестатистический экономный человек может заработать сам. Сейчас я в миллениуме, и хожу только к вплатомату - удобно по времени и без очередей. Никто еще никогда не звонил с возмущением, откуда деньги)) Кто не особо хочет светиться сбережениями, всегда может платить наличкой за крупные покупки, мебель, агд, ремонт, отпуск и т.д. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 5 марта, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 5 марта, 2018 Поддерживаю. Муж раз сказал, что не будет отвечать, так с банка перезванивали и опять спрашивали, опять он уперся, что это его личное дело откуда деньги)))) Потом попросила его быть повежливее и отвечать, что это личные сбережения - после таких ответов никто не звонил. Так обстояли дела с альором, там интересуются эквивалентом + - от 10 тыс злот. В налоговую никто не звонил, да и смысл? Мы иностранцы, логично, что могли бы иметь сбережения у себя на родине. Тем более речь не о миллионах идет, а о суммах которые среднестатистический экономный человек может заработать сам. Сейчас я в миллениуме, и хожу только к вплатомату - удобно по времени и без очередей. Никто еще никогда не звонил с возмущением, откуда деньги)) Кто не особо хочет светиться сбережениями, всегда может платить наличкой за крупные покупки, мебель, агд, ремонт, отпуск и т.д. У банка не стоит задача бороться с отмыванием денег. Эта задача стоит у налоговой, банки только сливают информацию, если она попадает под определенные критерии. А вот уже налоговая имеет доступ к целому ряду информации - крупные покупки, посылки из-за границы и т.п. И вот уже они вполне могут поинтересоваться происхождением денег, на которые Вы купили квартиру. И нет, их не будет интересовать, как Вы их ввезли в страну - с декларированием или без. Их будет интересовать то, как Вы их заработали. В частности - Вам придется подтверждать их информацией о Ваших же доходах, причем официальной, с печатями украинской налоговой. И если окажется, что Вы последние 15 лет работали в Украине за минималку или вообще числились безработным, а потом внезапно купили квартиру за 100 тысяч евро - у Вас будут проблемы. На всякий случай напомню, что налоговая ставка на незадекларированные доходы - 75%. Цитата
Анюта90 Опубликовано 6 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2018 У банка не стоит задача бороться с отмыванием денег. Эта задача стоит у налоговой, банки только сливают информацию, если она попадает под определенные критерии. А вот уже налоговая имеет доступ к целому ряду информации - крупные покупки, посылки из-за границы и т.п. И вот уже они вполне могут поинтересоваться происхождением денег, на которые Вы купили квартиру. И нет, их не будет интересовать, как Вы их ввезли в страну - с декларированием или без. Их будет интересовать то, как Вы их заработали. В частности - Вам придется подтверждать их информацией о Ваших же доходах, причем официальной, с печатями украинской налоговой. И если окажется, что Вы последние 15 лет работали в Украине за минималку или вообще числились безработным, а потом внезапно купили квартиру за 100 тысяч евро - у Вас будут проблемы. На всякий случай напомню, что налоговая ставка на незадекларированные доходы - 75%. Круто что-то доказывать, когда украинская налоговая потеряла твою книгу доходов и все документы, связанные с получением прибыли как ЧП)))))) А если чудесным образом что-то когда-то найдется, то тоже трабл: имея хорошие заработки с долларом по 8, и переводя в эквивалент эти же цифры сейчас - это гроши. Тем более, весь мой доход, полученный на Украине интересовал укр налоговую, а точнее, отчисления по налогам, ведь польским резидентом я тогда не была, поэтому не вижу попытки предъявить претензии. Без преувеличений, не все покупают квартиры за миллионы) Те же 50-100 тыс евро вполне реально скопить самостоятельно. Зависит от стиля жизни и трат. Для кого-то эти суммы вопрос часа (олигархи), а для кого-то месяца, года, десятилетий.... P.s. Кажется, о подарках до 9 тыс зл от каждого близкого родственника с 1 группы можно не информировать польскую налоговую. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 6 марта, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 6 марта, 2018 Круто что-то доказывать, когда украинская налоговая потеряла твою книгу доходов и все документы, связанные с получением прибыли как ЧП)))))) А если чудесным образом что-то когда-то найдется, то тоже трабл: имея хорошие заработки с долларом по 8, и переводя в эквивалент эти же цифры сейчас - это гроши. Тем более, весь мой доход, полученный на Украине интересовал укр налоговую, а точнее, отчисления по налогам, ведь польским резидентом я тогда не была, поэтому не вижу попытки предъявить претензии. Без преувеличений, не все покупают квартиры за миллионы) Те же 50-100 тыс евро вполне реально скопить самостоятельно. Зависит от стиля жизни и трат. Для кого-то эти суммы вопрос часа (олигархи), а для кого-то месяца, года, десятилетий.... P.s. Кажется, о подарках до 9 тыс зл от каждого близкого родственника с 1 группы можно не информировать польскую налоговую. Никто не заставляет предоставлять документы, подтверждающие процесс получения прибыли, достаточно подтвердить результат ее получения. Вы же, как ЧПшник, сдавали декларации? Вот их и покажете. Ну и да - имея хорошие заработки с долларом по 8 никто Вас не заставляет переводить эти суммы в эти самые доллары по теперешнему курсу. Что касается 50-100 тысяч евро - их реально скопить самостоятельно с Вашей текущей зарплатой. А некоторые всю жизнь работали вчерную, теперь в Польше продолжают это делать - вот с их официальными доходами это сделать гораздо сложнее. ЗЫ. Перечень в первой группе довольно короткий, сомневаюсь, что лично у Вас хотя бы десяток родственников, попадающих в нее, наберется. И квота в 9 тысяч - на пять лет. Да и насчет информирования - не уверен, там есть требование нотариального акта, только мне лень искать - это в дополнение к "непревышению порога" или отдельно. Цитата
Анюта90 Опубликовано 6 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2018 Да и насчет информирования - не уверен, там есть требование нотариального акта, только мне лень искать - это в дополнение к "непревышению порога" или отдельно. У нас знакомая (полька) интересовалась этим вопросом перед замужеством, нотариальный акт был не нужен, все сводилось к подаркам на свадьбу. Мамы, папы, дедушки, бабушки со стороны жениха и невесты, + некоторые другие родственники, вполне могли бы "подарить" впервые за 5 лет на свадьбу сумму в размере 10-15тыс евро и намного более (если от каждого берем до 9тыс злот) - кому как повезло с родней. Это реальный случай, когда со свадебных денег купили небольшую квартиру) Гостей было несколько сотен, почти все - родня, короче типичная польская свадьба. Конечно же не с 1 линии, но другие люди тоже имеют право дарить ценные подарки, кажется до 4-5 тыс без обращения в налоговую. Другое дело доказать происхождение ОЧЕНЬ больших сумм, взятых из ниоткуда. Цитата
Julllia Опубликовано 6 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2018 У банка не стоит задача бороться с отмыванием денег. Эта задача стоит у налоговой, банки только сливают информацию, если она попадает под определенные критерии. А вот уже налоговая имеет доступ к целому ряду информации - крупные покупки, посылки из-за границы и т.п. И вот уже они вполне могут поинтересоваться происхождением денег, на которые Вы купили квартиру. И нет, их не будет интересовать, как Вы их ввезли в страну - с декларированием или без. Их будет интересовать то, как Вы их заработали. В частности - Вам придется подтверждать их информацией о Ваших же доходах, причем официальной, с печатями украинской налоговой. И если окажется, что Вы последние 15 лет работали в Украине за минималку или вообще числились безработным, а потом внезапно купили квартиру за 100 тысяч евро - у Вас будут проблемы. На всякий случай напомню, что налоговая ставка на незадекларированные доходы - 75%. Если класть на счет небольшими суммами, в пределах 10 000 евро/ долларов банк совсем не интересуется что и как) Главное - денежку давайте) Ни я, ни мои клиенты пока таких проблем не имели) Налоговая при покупке дома/квартиры может заинтересоваться, да и то это редкий случай, еще не встречала, а квартиры мы покупаем с клиентами). Последнее время проявляет активную заинтересованность к чужим деньгам МВД, когда вы купили что то с зем.участком, или квартиру с кусочком дороги, и подались на Разрешение. Этих очень интересует откуда деньги, и в письмах просят объяснить где вы взяли 150 000 злотых, если квартиру на Украине продали за 70 000 злотых ( общая сумма покупки 220 000 злотых) Цитата Агент недвижимости в Италии
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 7 марта, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 Если класть на счет небольшими суммами, в пределах 10 000 евро/ долларов банк совсем не интересуется что и как) Главное - денежку давайте) Ни я, ни мои клиенты пока таких проблем не имели) Налоговая при покупке дома/квартиры может заинтересоваться, да и то это редкий случай, еще не встречала, а квартиры мы покупаем с клиентами). Последнее время проявляет активную заинтересованность к чужим деньгам МВД, когда вы купили что то с зем.участком, или квартиру с кусочком дороги, и подались на Разрешение. Этих очень интересует откуда деньги, и в письмах просят объяснить где вы взяли 150 000 злотых, если квартиру на Украине продали за 70 000 злотых ( общая сумма покупки 220 000 злотых) У МВД тоже стоит вопрос борьбы с отмыванием денег и они вступают в дело гораздо раньше. Причем, в случае с МВД происхождение денег нужно будет объяснять еще до покупки, а в случае налоговой - после. Просто МВД участвует в покупке не всегда, в отличие от налоговой - только когда разрешение требуется. ЗЫ. Налоговая любит задавать вопросы не сразу. По закону у них на это 5 лет есть от момента совершения сделки, нередки случаи, когда они через 3-4 года с вопросами приставать начинают. Цитата
Julllia Опубликовано 7 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 У МВД тоже стоит вопрос борьбы с отмыванием денег и они вступают в дело гораздо раньше. Причем, в случае с МВД происхождение денег нужно будет объяснять еще до покупки, а в случае налоговой - после. Просто МВД участвует в покупке не всегда, в отличие от налоговой - только когда разрешение требуется. ЗЫ. Налоговая любит задавать вопросы не сразу. По закону у них на это 5 лет есть от момента совершения сделки, нередки случаи, когда они через 3-4 года с вопросами приставать начинают. Да, у налоговой есть 5 лет, но по факту что она может предъявить украинскому гражданину который купил жилье? ) Личные сбережения, подарки родственников, проданная дача в энном году на Украине/Белоруссии и т.д. Их больше интересуют налоги, уплаченные в Польше, поэтому и цепляться могут к гражданам именно Польши, где взял и покажи доход. Конечно не исключаю случаев с отмыванием денег в крупных суммах, там точно прицепятся, и еще в прокуратуру отдадут дело, но с нашими 300-400 тыс. налички, или где большая часть ипотеки, которую берем, то вряд ли) А есть у вас личные знакомые/ знакомые знакомых к кому налоговая предъявляла претензии в связи с покупкой? Интересно есть ли такие конкретные случаи ) Цитата Агент недвижимости в Италии
svenger Опубликовано 8 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2018 Да, у налоговой есть 5 лет, но по факту что она может предъявить украинскому гражданину который купил жилье? ) Личные сбережения, подарки родственников, проданная дача в энном году на Украине/Белоруссии и т.д. Их больше интересуют налоги, уплаченные в Польше, поэтому и цепляться могут к гражданам именно Польши, где взял и покажи доход. Конечно не исключаю случаев с отмыванием денег в крупных суммах, там точно прицепятся, и еще в прокуратуру отдадут дело, но с нашими 300-400 тыс. налички, или где большая часть ипотеки, которую берем, то вряд ли) А есть у вас личные знакомые/ знакомые знакомых к кому налоговая предъявляла претензии в связи с покупкой? Интересно есть ли такие конкретные случаи ) Вы правы.Никого не интересует и не интересовали как попали ваши денежки из Украины в Польшу . Если только вы сами с бодуна не спровоцируете на такие вопросы . Например как вы провезли будучи один раз в Польше 100 тонн сразу . Но ни разу не слышал о таких проблемах. Ну родственники или друзья провезли и тд и тп . Хотя к чему это должно кого то интересовать. Да пять лет по закону налоговая может проверить . Но в рамках польских дел . Источником на украине может быть масса объяснений . Сами поляки говорят - это и заработки , и наследство , и дарение , и залог и в долг , и тп , и тд . И как говорит Юлия интересует этот вопрос только мвд при покупке земли и в приграничной зоне . Тут только грамотно надо подходить к вопросу . Схем масса и все законные . Но индивидуальные подходы ясно у всех . Если деньги чистые (не отмытые и не лямы) то все поймут . У самих поляков деньги под матрасом лежат налом . По стате центробанка . А налоговой))ей , что заняться больше нечем . У них людей на проверки фирм не хватает . В ЕС столько наши соотечественники фирм наоткрывали ,что в некоторых странах проверки по фирмам не проводились ажъ с 1999 года))) а вы типа проверять каждое физлицо . Не пугайте народ . Приехали ,положили в банк и спи спокойно. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 8 марта, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 8 марта, 2018 Да пять лет по закону налоговая может проверить . Но в рамках польских дел . Источником на украине может быть масса объяснений . Сами поляки говорят - это и заработки , и наследство , и дарение , и залог и в долг , и тп , и тд . И как говорит Юлия интересует этот вопрос только мвд при покупке земли и в приграничной зоне . Тут только грамотно надо подходить к вопросу . Схем масса и все законные . Но индивидуальные подходы ясно у всех . Если деньги чистые (не отмытые и не лямы) то все поймут . У самих поляков деньги под матрасом лежат налом . По стате центробанка . А налоговой))ей , что заняться больше нечем . У них людей на проверки фирм не хватает . В ЕС столько наши соотечественники фирм наоткрывали ,что в некоторых странах проверки по фирмам не проводились ажъ с 1999 года))) а вы типа проверять каждое физлицо . Не пугайте народ . Приехали ,положили в банк и спи спокойно. Покупка недвижимости в Польше - вполне польское дело. Попытка отмыть в Польше черный нал - тоже вполне себе польское дело, еще и позволяющее налоговой поиметь 75% от этого нала. Источникам доходов в Украине могут быть только те объяснения, которые Вы сможете подтвердить документами. Если Вы 10 лет работали вчерную - у Вас не может быть денег. Просто потому что по документам Вы не работали. И поскольку никаких налогов Вы с этих денег не заплатили - с Вас с радостью снимут их сейчас. Только уже не в размере обычного НДФЛ, а 75% от суммы. Что касается заработков, наследства, дарения, залога, долга и прочего - все, кроме дарения мелких сумм оставляет бумажный след. И заработок, и дарение, и, тем более, наследства, займы и прочие финансовые операции. Не нужно думать, что в налоговой сидят идиоты, которых устроит ответ "мне эти пол ляма злотых надарили родственники". А то что у самих поляков деньги под матрасом лежат - это их личное дело. Главное чтобы эти деньги были у них задекларированы официально. ЗЫ. Что касается проверок фирм - нужно видеть разницу между муторной проверкой, которая отнимает кучу времени с призрачной возможностью получить денег в результате и готового покупателя, который сам пришел и "принес" возможность струсить с него 75%. Тем более, что тут даже делать особо ничего не надо - достаточно затребовать документы, подтверждающие доходы, характерные для таких сбережений. Цитата
svenger Опубликовано 9 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2018 Польские адвокаты другого мнения. Но ладно . Дайте ссылку хоть на один прецедент , когда Гражданина Украины польская налоговая сбрила на 75 % ввиду покупки недвижимости на территории Польши . На этом спор и закончим . Цитата
svenger Опубликовано 9 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2018 Бумажный след не проблема . Дарение , долг , залог - это самый простой след . Разбираться во всех этих потоках бумаг и расписок (да же нотариально заверенных на территории Украины ) не хватит всей налоговой системы ЕС . Надо понимать ,что приобретается единственное для многих жильё и средства в этом объёме не есть перрогатива выставить семью на улицу дабы срубить эти 75% . А вот если вы купили замок ,то может быть и заинтересует налоговую . Но пока замки никто из нас на этом форуме не купил . Это другой уровень . И там другие подходы и люди с мозгами . Цитата
voronchuk90 Опубликовано 9 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2018 Да, у налоговой есть 5 лет, но по факту что она может предъявить украинскому гражданину который купил жилье? ) Личные сбережения, подарки родственников, проданная дача в энном году на Украине/Белоруссии и т.д. Их больше интересуют налоги, уплаченные в Польше, поэтому и цепляться могут к гражданам именно Польши, где взял и покажи доход. Конечно не исключаю случаев с отмыванием денег в крупных суммах, там точно прицепятся, и еще в прокуратуру отдадут дело, но с нашими 300-400 тыс. налички, или где большая часть ипотеки, которую берем, то вряд ли) А есть у вас личные знакомые/ знакомые знакомых к кому налоговая предъявляла претензии в связи с покупкой? Интересно есть ли такие конкретные случаи ) Здравствуйте !!! Помогите пожалуйста вот с каким вопросом. Я гражданин РП,жена гражданка Украины......хотим купить квартиру в новом доме который сейчас строится в кредит. Ситуация вот в чем,квартиру хотим купить в городе Бяла Подляска(он 30 км от границы с Беларусью)и вроде как нужно нам это разрешение от МВД для покупки. Какая последовательность действий наших.......?? Нужно сначала у застройщика взять бумагу(договор) о том что мы хотим приеобрести такую то квартиру.....затем с этим договором обратиться в МВД за разрешением на покупку этой квартиры....и уже потом с этими двумя бумагами в банк за получением кредита? Так ли? Цитата
Yuna Опубликовано 9 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2018 Вам как гражданину РП это (разрешение) не надо, а вашей жене как жене гражданина РП тоже не надо. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
voronchuk90 Опубликовано 9 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2018 Вам как гражданину РП это (разрешение) не надо, а вашей жене как жене гражданина РП тоже не надо. Мне это понятно. Но это приграничная зона.....в этом весь вопрос. Вы точно уверены....? Цитата
Yuna Опубликовано 9 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2018 Позвоните в МВД, если не уверены. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
voronchuk90 Опубликовано 9 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2018 Позвоните в МВД, если не уверены. звонил.....надо Но какова последовательность Цитата