Перейти к содержанию

Гость Kwim

Почему Вы живете в Канаде?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Просто интересно, что Вас здесь держит? Что Вам нравиться или нет?

Прожив в Канаде полтора года я не увидел никаких преимуществ, которые меня держат и с чем я готов мириться, кроме одного.

Понятно, что у нас у каждого своя судьба на родине, в Канаде, у некоторых и в других странах. У каждого свои мотивации иммиграции: финансовая сторона, убежать от

себя, женитьба, вылезти из грязи в князи и т.д.

Но вот всё-таки мне очень интересно, что Вы нашли здесь лучше чем на родине. Все мы из разных городов, и понятно что сравнивать город к городу не стоит и сравнивать

мегаполисы в РФ или Украине с глубинкой или Канадой даже не стоит. Чего стоит она архитектура в Киеве, да я хоть сам из Москвы (ну на самом деле из глубинки, но

прожил последнее десятилетие в Москве), но часто ездил в Киев и Питер. Одни из самых красивых по архитектуре городов. Если посмотреть на Канаду, то все убого, даже

в том же самом Торонто, я вообще молчу о Виннипеге, Реджайне и Калгари. Я в детстве часто ездил с родителями в Москву, так вот у меня сложилось впечатление, что

Канада застыла в 80-90. Был бум и прошёл, деньги кончились и все. А в это время Питер и Москва растет и бежит в перед. Города очень чисты и опрятные, постоянно

чистятся даже спальные районы, а вот в Канаде этого нет даже в крупных городах, не говоря уже о мелких. Ну а если какой нить большой снегопад - это катаклизм

который будут исправлять несколько дней.

По мне так, все очень серо и убого, очень ограниченный выбор товаров, некачественные услуги. Нормальный сервис не сыщешь днем с огнем, а более менее нормальное

обслуживание далеко не дотягивает до нужного сервиса, но стоит приличных денег. Старые технологии и стандарты, про строй материалы я вообще молчу, технологии

которые уже применены в РФ 10 лет назад только только здесь появляются. Ремонты это вообще отдельная песня: мы когда приехали в Калгари искали дом, посмотрели

тут один, он ушёл. Недавно смотрю опять на рынке появился цена на 150 000 дороже, пошли его посмотреть - мама мия, нет он конечно отремонтирован и посвежел по

сравнению с тем что было, но сделан тяп-ляп, очень все косячно особенно по электрике и ковролину, а ведь это делали мастера которые лицензируются правительством

Альберты, ну а про остальное вообще молчу. Например в Москве многие квартиры даже в спальных районах в разы лучше отделаны, но согласен с возражальшиками

- здесь дом а не квартира.

Народ очень дружелюбный, но не смотря на это за улыбкой и хорошим пожеланием могут быть скрыта ненависть и "ну ты и нехороший человек".

Вот много говорилось по зависти и что в Канаде такого нет, каждый может позволить себе многое, но и здесь это есть. Сосед по парковке в паркинге, после покупки мной

нового авто перестал со мной здороваться, хотя он по морде Канадец и первое время даже что-то общался со мной. А что такое многое? - мы тут уже посмотрели много

недвижимости и могу сказать, что многое - это не многое. Нет они может конечно имеют деньги на счетах, но используют вещи на все 100000% - её уже выбросить пора,

есть деньги на новую, но нет не покупает - юзает.

Про медицину я вообще опускаю момент, пару лекарств на все случае жизни, да если ты умираешь тебя соберут и отремонтируют, но если не умираешь это

пипец - очереди месяцами.

Большая монополия покрываемая государством и как следствие отражаемая на нашем кармане, хотя могло быть дешевле и качественнее.

Экология конечно здесь в разы лучше, пробки - одно название, нет всяких укурков и придурков на дроге, боле менее нормальная пенсия(с голоду не помрешь) - да это

мне нравиться.

!!!!!! И основное преимущество, о котором я писал выше в начале, это дети. Да наверное только это и держит меня здесь. Я точно уверен, что дети не смогут купить

выпить, сигарет или оттянуться, я знаю что они защищены и в безопасности. Наверное ради этого и стоит здесь жить.

Опубликовано

Не могу найти значок попкорна, чтобы сюда его поместить, потому что вижу, что тема для разговора выбрана интересная и почему-то давно не поднимавшаяся, а

ведь с тех пор на форуме сменилось не одно поколение пользователей, которые ещё не проходили боевого крещения участия в подобных темах. Жду интересных

дискуссий и обсуждений как недостатков, так и положительных сторон Канады и неизбежных её сравнений с Россией, Украиной, Беларусью!

<noindex>62399619.png</noindex>
Опубликовано

Надеюсь, автор топика не осудит за ответ в теме. Примеряя под себя, могу сказать, почему хочу иммигрировать в Канаду. В принципе почти во всем согласен с Kwim, хотя не живу ни в Москве, ни в Киеве, а в обычном областном центре, и тем более никогда не бывал в Канаде. Тем не менее до определенного времени все устраивало, зарплаты в 1500уе по старому курсу вполне хватало. Хотя от многих знакомых постоянно слышу: что ты тут делаешь в этой дыре со своим знанием языков.

Поэтому основная мотивация к иммиграции - экономический фактор. Сейчас на Украине очень мало шансов на хороший достаток, и на ближайшие годы нет предпосылок к улучшению экономической ситуации.

А так разумеется, жить в среде людей с аналогичным менталитетом, проще и комфортнее. Но обстоятельства вынуждают искать другие пути.

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано

Странный вопрос.

Потому что мне здесь нравится, я дома. Подозреваю что дело не в Канаде конкретно, а в "стране исхода", куда возвращаться просто представить себе невозможно.

<noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Опубликовано

Муж моя мотивация. Дома жила прекрасно. Все было. Сейчас ничего нет. Но мне просто все нравится. Дочка не может привыкнуть, что мы не в центре мегаполиса и нельзя поднять руку и доехать, куда хочешь. Дома только на такси передвигались. Но мы заняты сейчас ее поступлением и целыми днями мотаемся по универам и колледжам. Так что, некогда скучать.

Опубликовано
!!!!!! И основное преимущество, о котором я писал выше в начале, это дети. Да наверное только это и держит меня здесь. Я точно уверен, что дети не смогут купить выпить, сигарет или оттянуться, я знаю что они защищены и в безопасности. Наверное ради этого и стоит здесь жить.
Это заблуждение. К сожалению, я знаю слишком много случаев, когда подростки из соотечественников сбивались с пути и к 20 годам превращались в бомжей, алкоголиков, наркоманов. Далеко не все, конечно, у многих дети в полном порядке, но представление о том, что в Канаде детям автоматически гарантировано светлое будущее, ни в коей мере не соответствует действительности.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Причины, по которым хочу жить в Канаде:

1. Экономические. Отсутствие (за редким исключением) достойной оплаты труда. Медицина на нуле. Вместо врачей и докторов к кабинетах больниц сидят менеджеры по продажам медицинских услуг со сдельной зарплатой. Образование. Грандиозное снижение уровня образования в любом ВУЗе страны. Отсутствие стабильности в доходах и расходах. Реальная инфляция 20-30% в год. По сути жизнь в Россиюшке делится на периоды от дефолта к кризису, от дефолта к кризису и так далее. Грабительские кредиты для предприятий и физиков. Да всего не описАть.

2. Политические. Военная агрессия, братоубийственная война. Ложь и пропаганда в СМИ. Поиски пятой колонны и врагов народа. Однопартийная система. Травля оппозиции. Травля граждан, высказывающих свою точку зрения. Абсурдные, противоречащие зравому смыслу законы. Сынки прокуроров и замгубернаторов вне закона.

3. Социальные. Пьянь в переходах метро, агрессия на улицах, наркоманы в подъезде. Фактор межнациональной розни.

Сухие агрументы, но за каждым из них печальные факты из реальной жизни.

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано
Причины, по которым хочу жить в Канаде:

Многое из перечисленного здесь тоже неплохо представлено. ☺

Но и топикстартер во многом прав. Просто здесь многое иначе. А ожидать что с приездом сразу станет много денег и всюду порядок крайне наивно.

Опубликовано

Печалька что у автора первого поста такой опыт в Канаде и такое восприятие всего вокруг. Это хороший пример будущим канадцам того, что не все бывает замечательно, и есть вероятность что они будут видеть мир похоже.

Я не согласен ни с одним пунктом, который автор привел. Вроде и живу тут дольше и наверное более "integrated", может поэтому и не согласен. Мне кажеться автору стоит прежде чем сравнивать, попытаться понять причины, культуру, истоки тех примеров которые он привел. Да и вообще сравнение дело неблагодарное. ИМХО Как иммигрант, ты либо принимаешь страну такой какая она есть и учишься всему тому новому что она предлагает и сотвременем это стает частью тебя, либо ты боришься с тем с чем несогласен, живешь в русском комьюнити с русскими друзьями и любимой темой под пиво "какие идиоты эти канадосы". Со вторым типом иммигрантов я встречался несколько раз и как по мне это печально. Человек в стране живет 10 лет, говорит на ломаном английском и ненавидит канадцев, не говоря уже о китайцах, индусах, филиппинцах и тд. Его выбор.

По теме - я живу в Канаде потому что это мой дом. Тут родное все. Тут настоящая жизнь. Тут безопасно. Тут неимоверные люди, близкие канадские друзья. Тут хорошая и интересная работа. Тут миллион всего чего можно делать в свободное время. Тут неимоверная природа. Тут отличная медицина которая мне уже дважды нехило помогала. Тут обалденный кофе и прекрасное пиво. Тут вкусная еда и отличный выбор кухонь всего мира. Here is home.

В Ванкувере с 05.01.2012

Опубликовано
Это заблуждение. К сожалению, я знаю слишком много случаев, когда подростки из соотечественников сбивались с пути и к 20 годам превращались в бомжей, алкоголиков, наркоманов. Далеко не все, конечно, у многих дети в полном порядке, но представление о том, что в Канаде детям автоматически гарантировано светлое будущее, ни в коей мере не соответствует действительности.

+1

Знаю реальные случаи когда родители все для своих детей, хотели для них лучшей жизни. А в Канаде домашний, избалованный ребенок превратился через 10 лет в ужасное нечто с опухшим лицом от пива, с отсутствием каких либо перспектив + постоянные претензии к родителям что увезли в Канаду.

Так что Канада - не панацея.

Опубликовано

Особый жестячек когда парней в 18-20 лет родители привозят. Через несколько лет уже появляются мысли о своей семье но беглый взгляд вокруг и понимают что канадки это вообще не вариант. Все по разному это проблемы решают но у некоторых начинает рвать крышу.

Опубликовано
Сообщение покорежено лишними переносами. Читать невозможно. Куда, спрашивается, смотрят модераторы? :ico_qip_bn:

А топикстартер - модератор и есть. ^_^

Эк человека культурным шоком накрыло... Посмотрела по таймлайну - полтора года, самое время, прям по учебнику. Текст тоже. Плавали, знаем. Либо через какое-то выгребет (сам или с помощью специалистов) и будет себя прекрасно чувстовать в обоих мирах, либо не справится, развернётся и уедет. Это в лучшем случае. В худшем - останется "ради детей" и дальше будет всё, как в описанном выше варианте -

живешь в русском комьюнити с русскими друзьями и любимой темой под пиво "какие идиоты эти канадосы"

Вот это совсем уже печально. А больше всего будет печалиться, что дети в полной мере не ценят его жертву. Что естественно - потому что дети не будут знать другого мира и образа жизни, как писали в газете "Правда"; детям возраст не позволяет критически воспринимать то, что было до переезда. Они вырастут здесь, станут канадцами и будут этот мир, его менталитет и ценности будут для них чем-то само собой разумеющимся, со всеми его плюсами и минусами. И тоже будут крыть его, а как же, - но уже с позиции "у нас", а не "у них". "У них" - это будет уже страна исхода родителей, чужая и непонятная. Но, конечно, можно будет в экстрим-тур смотаться если что. Пофоткать, в Инстаграме выложить, лайки собрать. И вернуться домой. В Канаду.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
Не могу найти значок попкорна, чтобы сюда его поместить, потому что вижу, что тема для разговора выбрана интересная и почему-то давно не поднимавшаяся, а ведь с тех пор на форуме сменилось не одно поколение пользователей, которые ещё не проходили боевого крещения участия в подобных темах. Жду интересных дискуссий и обсуждений как недостатков, так и положительных сторон Канады и неизбежных её сравнений с Россией, Украиной, Беларусью!

+100500!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-D

Нет, ну а зачем брать так узко? Мир большой и интересный... люди тут много откуда есть. Со Штатами ещё посравнивать можно, на предмет выбора товаров и чудес архитектуры, например... или медицины, кстати. Израильтян послушать, "немцев"... Стесняюсь вот Сомича позвать - мы бы с ним уж пореминесцировали, как оно было на Голд Косте-то! B)

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

А мне здесь нравится!

Я здесь пока всего год. И в России было все настолько хорошо, что меня не понимали повально все - зачем от "такой жизни" иммигрируешь.

А я все бросил и переехал. И ни секунды не жалею. Даже если холодной зимней ночью перед сном на секунду казалось, что "а там бы сейчас...", то в последнее время вообще так не кажется!

Да, в Канаде все медленнее местами (мы живем в Виктории). Да, очереди к врачам и дорогой интернет.

Но здесь ХОРОШО! Люди приветливые (и мне не важно, что он потом про меня думает), возможностей - миллион! Особенно для детей!

Да и для себя я нашел о путь "начать все с нуля". Здесь комфортно, уютно, удобно!

Пока я не очень хорошо могу рационально сравнивать, но я хорошо чувствую. Мне здесь комфортно.

И я также не понимаю соотечественников, которые ругают тут все, на чем свет стоит. Я часто слышу "работы тут нет", "тут все дорого" и пр.

Вернитесь в Россию! И задайте себе там эти же вопросы!

Присоединяюсь к мнению, что "страну надо воспринимать такой, какая она есть".

ЗЫ: конечно за 11 месяцев немного накопилось тоски по этносу. Поездка в Российское генконсульство в Сеаттле все расставила на места. Глоток России с её очередями, хамством служащих, абсурдом правил и пр. привел меня в чувство :-)

Home is where the heart is.

Опубликовано
А топикстартер - модератор и есть. ^_^

Эк человека культурным шоком накрыло... Посмотрела по таймлайну - полтора года, самое время, прям по учебнику. Текст тоже. Плавали, знаем. Либо через какое-то выгребет (сам или с помощью специалистов) и будет себя прекрасно чувстовать в обоих мирах, либо не справится, развернётся и уедет. Это в лучшем случае. В худшем - останется "ради детей" и дальше будет всё, как в описанном выше варианте -

Вот это совсем уже печально. А больше всего будет печалиться, что дети в полной мере не ценят его жертву. Что естественно - потому что дети не будут знать другого мира и образа жизни, как писали в газете "Правда"; детям возраст не позволяет критически воспринимать то, что было до переезда. Они вырастут здесь, станут канадцами и будут этот мир, его менталитет и ценности будут для них чем-то само собой разумеющимся, со всеми его плюсами и минусами. И тоже будут крыть его, а как же, - но уже с позиции "у нас", а не "у них". "У них" - это будет уже страна исхода родителей, чужая и непонятная. Но, конечно, можно будет в экстрим-тур смотаться если что. Пофоткать, в Инстаграме выложить, лайки собрать. И вернуться домой. В Канаду.

Я тоже хотел написать про детей, но знал, что кто-то другой напишет об этом лучше меня. :)

Опубликовано

ИМХО сравнивать вообще не продуктивно. Либо ты понимаешь и принимаешь реальность либо нет. Компромиссы вызывают внутренние страдания и недовольство.

Ну и вот пример, приезжать нужно как минимум с языком и желательно сразу здесь находить подходящую работу.

Опубликовано
+100500!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-D

Нет, ну а зачем брать так узко? Мир большой и интересный... люди тут много откуда есть. Со Штатами ещё посравнивать можно, на предмет выбора товаров и чудес архитектуры, например... или медицины, кстати. Израильтян послушать, "немцев"... Стесняюсь вот Сомича позвать - мы бы с ним уж пореминесцировали, как оно было на Голд Косте-то! B)

Согласен!

Aidan правильно перечислила причины столь чёрно-белого восприятия Канады модератором и подсказала, как из этого состoяния можно выйти или не выйти.

Опубликовано

Kwim, это холиварная тема, нельзя такую поднимать :)

Вопрос твой похож на ностальгию, слетай на Родину, осмотрись, нравится ли тебе там так, как кажется.

Типичный случай, часто через полтора-два года по приезду такое происходит.

И трава оказалась не такой зеленой, и солнце не такое теплое.

Нередко из-за того, что забыл, как в России на самом деле.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

Меня можно позвать :)

У нас все еще валидные PR визы в Австралию, и мы тоже были на Голд Косте. Но почему-то в Канаде живем :)

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
Несколько странный вопрос и вообще тема.

Без обид, но я считаю, что жить нужно там, где лучше тебе и твоей семье. Для меня это Канада. К счастью, у меня есть такая возможность.

Вообще у каждого мотивация, безусловно, своя. А какой смысл в "средней температуре по больнице"? Если искать ответ на этот вопрос, то единственным ответом, имеющим смысл, будет свой же ответ. Ну, в самом деле, какое дело кому-то до лично моей мотивации? Перенять её себе? Но это же нонсенс!

Но вот всё-таки мне очень интересно, что Вы нашли здесь лучше чем на родине.
Вкратце: бОльшую отдачу от мЕньших усилий. Расширенно не буду вдаваться в подробности, но в целом так. За три года в Канаде я добился гораздо большего, чем за 9 лет пробуксовки вна Украине.

Вдобавок хотелось бы сказать, насколько я рад сейчас, что правильно распознал тенденцию к загниванию Украины ещё в 2004 году, после первого переворота и ещё тогда предпринял решительные шаги по исходу из этой безнадёжной страны. А сейчас страна, к сожалению, окончательно загибается в последних конвульсиях предсмертной агонии. В таких условиях по сравнению с Украиной в Канаде можно было бы даже находиться на низшей социальной ступеньке, и всё равно это было бы лучше.

Чего стоит она архитектура в Киеве
Архитектурой сыт не будешь. Безусловно, у всех к жизни отношение разное. Лично у меня - более утилитарное. Поэтому архитектура и прочее занимает в моих приоритетах лидирующие позиции с конца списка.

Нет они может конечно имеют деньги на счетах, но используют вещи на все 100000% - её уже выбросить пора, есть деньги на новую, но нет не покупает - юзает.
Каждому - своё. Например, я тоже считаю, что нужно пользоваться вещами по полной. И если бережно и аккуратно к ним относиться, то это возможно. Но это же не означает, что я перестану здороваться с тем человеком, который покупает новое. Ну, если сосед перестал, то сделай для себя вывод и всё, чего расстраиваться-то?

Что касается домов и прочего - если не нравится то, что предлагают, возьми и сделай сам так, как надо.

Ну а про то, что "дети не смогут купить выпить, сигарет или оттянуться и что они "они защищены и в безопасности" в качестве причины - довольно наивно так полагать. К примеру, лично я "оттягивался" примерно с 13 лет до 21 года. По полной, уж поверь. И мне на всю жизнь хватило с головой. А примерно с 21 года началась полноценная взрослая жизнь. Здесь период "оттягивания" в 20-21 только начинается, соответственно, взрослая жизнь затягивается до начала 30-ки. Не знаю, хорошо это или плохо, но всё же это внушительные 10 лет.

В целом сообщение сквозит каким-то подобием внезапно догнавшего культурного шока и разочарования. Очень жаль.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
Про сервис непонятно. Я после Канады просто офигевал от "сервиса" в магазинах, госучереждениях Киева. Прям культурный шок.

Ну не знаю. Многие говорят что сервис и обслуга "там", хуже чем в Канаде, но я вот за последние 5 лет вообще не помню чтобы мне нахамили или обслужили не качественно. Может опять же, это зависит от города и в глубинке покупателям хамят, но например в Москве и Киеве с таким в последнею пятилетку не встречался. Соответственно в Канаде сервис по

Я здесь с Вами согласен, что зависит от воспитания и семьи, но в свою очередь среда - в данном случае государство играет основную роль и когда это купить тяжело, нет рекламы, нет примеров для подражания, нет доступа на открытых полках и даже в мои 36 у меня периодически спрашивают ЙД при покупке, как не крут это играет большую роль. Я очень часто обращаю внимание на курильщиков, большинство из них когда видят что мы идем с малышом гуляем, прячут сигарету за спину, чтобы не показывать пример. Чего нет в РФ.

Эк человека культурным шоком накрыло... Посмотрела по таймлайну - полтора года, самое время, прям по учебнику.

Неа, если помните мои посты год назад, по приезду, я описывал тоже самое, ну может не все моменты, т.к. с ними еще не столкнулся.

З.Ы. На самом деле очень интересно от участников форума получить ответ, и как уже видно мотивация у всех разная и своя.

Опубликовано

Если сравнивать с Украиной, то основное, что держит то, что имея работу, на жизнь хватает. Воровать не нужно. Ну и есть способы подработать, если нужно. Да, отношение к вновь прибывшим хорошее. В других странах не жил, не знаю.

Опубликовано
Если сравнивать с Украиной, то основное, что держит то, что имея работу, на жизнь хватает. Воровать не нужно.

Очень странный стереотип. На родине тоже можно хорошо зарабатывать не воруя, было бы желание.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...