Анюта90 Опубликовано 19 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2021 (изменено) 1 час назад, webviktor сказал: А у кого-то был положительный опыт хоть с каким-то банком ? Для бизнеса. Перебрал все имеющиеся поблизости - сплошной негатив (мбанк, миллениум, инж, алиор). В инж вообще какой-то цирк. Менеджер встретил и общался с таким пафосом, как будто я у него лично в долг просил. В итоге месяц они решали, открывать ли счет, а на второй были просто посланы. Я выше писала, что мы открыли конто в мбанк для ДГ. У мбанка странная система выдачи паролей и логинов для конта, второй раз забыли прислать логин. Я не думаю, что это связано с украинским паспортом, просто безлаберность. Я ни в одном банке не увидела никаких проблем с открытием конта фирмовего для ДГ. Более того, конто мы открывали пару недель перед активацией фирмы. Открывали с укр паспортом и картой временного побыта, т.к. карту резидента на тот момент ещё не получили. Децизию резидента в банке не требовали. А вот с номером телефона трабл, не оформляли на фирму пока та не будет активна. Изменено 19 июля, 2021 пользователем Анюта90 Цитата
Davidoff Опубликовано 19 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2021 Раньше счет для бизнеса открывали без проблем. С введением всех недавних пакращень - белые списки плательщиков НДС, JPK и прочее - во всех банках сначала подаешь заявку, ее рассматривают в главном офисе, и потом если дают добро на открытие тебе счета, то можешь прийти и открыть. Цитата
webviktor Опубликовано 19 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2021 А что насчет опыта работы с банками ? Открытие счет еще можно пережить, а вот что дальше ? Пока ты 2-3 раза в месяц просто снимаешь деньги с банкомата по карте или оплачиваешь покупки - проблем нет. А вот когда что-то посложнее... Покупка/продажа валюты, внесение/снятие валюты, подача заявок на позычки или расширение пакета услуг, просьбы получать выписки в формате удобном для бухгалтерии, общение с поддержкой или срочные заграничные переводы. Все это обычные рабочие моменты, но почему-то в польских банках это как при совке - что-то из ряда вон или сверхъестественное. Цитата
emigrant007 Опубликовано 19 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2021 6 минут назад, webviktor сказал: почему-то в польских банках это как при совке - что-то из ряда вон или сверхъестественное Ага, в Santander исправить свою же ошибку и вернуть назад возможность получать выписки на английском языке для посольства не могут уже несколько лет. Видимо технологии космические. Цитата
Maitrey Опубликовано 19 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2021 Главное не пытаться устроить отношение с Getin. Потому что во-первых он доходяжный и сутя по сводкам, осталось ему не долго как накрылся в своё время Idea Bank (у них один хозяин). Во-вторых, я как-то зря подумал, что раз он доходяжный, клиенты им нужны, вевернули всю деятельность компании наизнанку, рассмотрели всё под микроскопом и думали два месяца, естественно были посланы, я даже не ждал уже их ответа. Цитата
KikiMomora Опубликовано 1 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2021 В 15.07.2021 в 11:13 PM, emigrant007 сказал: Краков. Украинская биометрия. Безвиз. PKO - открыли без проблем. Уже когда дали на подписание, я сказал, что есть и PESEL (мельдунек, песель, освядчение, договор злецения - все было с собой, но ничего не просили). Тогда уже попросили посмотреть на песель и дописали его. Никаких других документов не спрашивали. При этом я говорил за человека, он вообще сидел и молчал, даже не кивал Только подписи поставил. Паспорт тоже не листали в поисках легальности пребывания. А почему PKO не советуете (для личного пользования, подтверждения наличия средств при подаче на кчп в будущем)? Можно ли в mBank открыть конто иностранцу без умовы о працэ, видов на жительство? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 1 августа, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 1 августа, 2021 (изменено) 13 минут назад, KikiMomora сказал: А почему PKO не советуете (для личного пользования, подтверждения наличия средств при подаче на кчп в будущем)? Потому что это польский "сбербанк" который в некоторых вопросах до сих пор существует в реалиях ПНР (PRL). Для примера - с юрлицами в Варшаве работает одно (одно, Карл! На всю Варшаву) отделение. И большинство вопросов нельзя решить по телефону/через интернет. ЗЫ. Заблокировать через приложение кредитную карту - нельзя, только обычную, которую со счетом дают. При этом перевыпустить заблокированную обычную карту нельзя даже через приложение. Изменено 1 августа, 2021 пользователем AlexAG Цитата
Maitrey Опубликовано 2 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2021 11 часов назад, AlexAG сказал: Потому что это польский "сбербанк" который в некоторых вопросах до сих пор существует в реалиях ПНР (PRL). Для примера - с юрлицами в Варшаве работает одно (одно, Карл! На всю Варшаву) отделение. И большинство вопросов нельзя решить по телефону/через интернет. ЗЫ. Заблокировать через приложение кредитную карту - нельзя, только обычную, которую со счетом дают. При этом перевыпустить заблокированную обычную карту нельзя даже через приложение. Даже не думал, что у них всё так печально, они себя позиционировали как самый продвинутый банк в рекламе больше других. А какой же банк сегодня хоть немного дотягивает по оперативности и клиентоориентированности до украинского Монобанка? Цитата
Davidoff Опубликовано 2 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2021 12 минут назад, Maitrey сказал: Даже не думал, что у них всё так печально, они себя позиционировали как самый продвинутый банк в рекламе больше других. А какой же банк сегодня хоть немного дотягивает по оперативности и клиентоориентированности до украинского Монобанка? Не приходилось проверять Монобанк на оперативность и клиентоориентированность, но по удобству мобильного приложения - конечно же его прообраз Revolut вне конкуренции. Цитата
emigrant007 Опубликовано 2 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2021 1 час назад, Maitrey сказал: какой же банк сегодня хоть немного дотягивает по оперативности и клиентоориентированности до украинского Монобанка? Польские банки по уровню оперативности и клиентоориентированности я бы сравнивал от Ощадбанка до Аваля. К сожалению ничего даже близко похожего на Приватбанк или Монобанк тут не было и нет. И еще лет 50 не будет. Цитата
Davidoff Опубликовано 2 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2021 1 час назад, emigrant007 сказал: Польские банки по уровню оперативности и клиентоориентированности я бы сравнивал от Ощадбанка до Аваля. К сожалению ничего даже близко похожего на Приватбанк или Монобанк тут не было и нет. И еще лет 50 не будет. Кому как)) Для меня Приват всегда был гребаным днищем по оперативности и клиентоориентированности (стал клиентом где-то в 2010), а с Авалем как раз все нормально за 5 лет обслуживания ФОП и еще где-то столько же как частный клиент. В польских банках у меня опыт не очень разнообразный, но Миллениум в целом вполне адекватный. ИНГ вроде бы тоже ок, но интернет и мобильный банкинг однозначно лучше у Миллениума. ПКО да, никогда больше))) 1 Цитата
Kontras Опубликовано 2 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2021 (изменено) 49 минут назад, Davidoff сказал: В польских банках у меня опыт не очень разнообразный, но Миллениум в целом вполне адекватный. ИНГ вроде бы тоже ок, но интернет и мобильный банкинг однозначно лучше у Миллениума. ))) У меня противоположные впечатления: есть счета в обоих банках, и мобильное приложении ИНГ мне нарвится больше, как и интернет банкинг. Так что не всё так однозначно. 2 часа назад, emigrant007 сказал: Польские банки по уровню оперативности и клиентоориентированности я бы сравнивал от Ощадбанка до Аваля. К сожалению ничего даже близко похожего на Приватбанк или Монобанк тут не было и нет. И еще лет 50 не будет. Любопытно чего именно вам не хватает в польских банков из имеющегося в Привате? Например у меня в ИНГ есть несколько продуктов, включая ипотеку, и я не испытываю никаких проблем с их обслуживанием, подавляющее большинство вопросов решается через интернет банкинг - в отделение хожу только когда новую карту побыту или загранпаспорт получаю, чтобы обновить данные. А BLIK вообще вещь, не уверен что что-то подобное есть в украинских банках. Изменено 2 августа, 2021 пользователем Kontras Цитата
emigrant007 Опубликовано 2 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2021 10 минут назад, Kontras сказал: чего именно вам не хватает в польских банков из имеющегося в Привате? 1. 24х7 поддержки в чате. 2. Возможность поменять все свои данные: телефон, паспорт, восстановить утерянный пароль без визита в отделение. 3. Виртуальные карты для оплаты в интернете создаваемые и удаляемые без визитов в отделение. В том числе одноразовые. 4. Быстрых (хотя бы в течении 2х дней) ответов на сообщения о проблемах. 5. Решения своих технических проблем. 6. Безпрерывная работа карт!!! Тут раз в год карты перестают работать от 3х до 14и часов. 7. Проведение плановых технических работ вообще без перерывов в обслуживании клиентов (интернет банкинг). Два раза в месяц в ночь с субботы на воскресенье или с пятницы на субботу нихрена не работает 8. Проведение экстренных технических работ по восстановлению системы с перерывами не больше получаса на протяжении года. Тут один раз экстренные работы затянулись на двое суток! Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 2 августа, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 2 августа, 2021 9 минут назад, emigrant007 сказал: 2. Возможность поменять все свои данные: телефон, паспорт, восстановить утерянный пароль без визита в отделение. Вот это - вообще ни разу не плюс. А скорее - огромный такой минус с точки зрения безопасности. 1 Цитата
emigrant007 Опубликовано 2 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2021 22 минуты назад, AlexAG сказал: вообще ни разу не плюс Съездите куда то на полгода и поменяйте там номер на местный. Я умалчиваю уже о случаях утраты телефона и невозможности восстановить именно этот номер удаленно. И потом поговорим о плюсах и минусах. Цитата
Kontras Опубликовано 2 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2021 (изменено) 1 час назад, emigrant007 сказал: 1. 24х7 поддержки в чате. 2. Возможность поменять все свои данные: телефон, паспорт, восстановить утерянный пароль без визита в отделение. 3. Виртуальные карты для оплаты в интернете создаваемые и удаляемые без визитов в отделение. В том числе одноразовые. 4. Быстрых (хотя бы в течении 2х дней) ответов на сообщения о проблемах. 5. Решения своих технических проблем. 6. Безпрерывная работа карт!!! Тут раз в год карты перестают работать от 3х до 14и часов. 7. Проведение плановых технических работ вообще без перерывов в обслуживании клиентов (интернет банкинг). Два раза в месяц в ночь с субботы на воскресенье или с пятницы на субботу нихрена не работает 8. Проведение экстренных технических работ по восстановлению системы с перерывами не больше получаса на протяжении года. Тут один раз экстренные работы затянулись на двое суток! 1. Лично для меня абсолютно бесполезная вещь, но не буду спорить - возможно вам надо зачем то... 2. Телефон в ING можно поменять удаленно. Утерянный пароль?? - Вы точно айтишник? Порекомендовать вам менеджер паролей? В любом случае, как уже сказали выше, это небезопасная опция. 3. В ИНГ есть возможность создания виртуальных карт для оплаты в инете. Однако при наличии BLIK, я лично такой картой пользуюсь очень редко. 4-8. За 6 лет с проблемами сталкивался два раза: первый раз не работали карты из-за аварии, решилось использованием карты другого банка: второй раз сбой в системе не позволял оформить страховку недвижимости через интернет, решилось в течении 3-4х дней после оставления заявки в телефонном режиме. - Тут согласен, это долго, с другой стороны сервис не критичный и какой-то проблемы мне это не создало. Изменено 2 августа, 2021 пользователем Kontras Цитата
Maitrey Опубликовано 2 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2021 (изменено) Короче говоря, опыт у каждого свой и зависит, кроме всего прочего, от интенсивности использования и выбора продуктов. От себя добавлю, что недавно увидел очередь в PKO и понял, что ну его на фиг, в чем-то похожий на него PEKAO очереди такой нет. Сантандер сам по себе работает очень достойно ещё со времён Bank Zachodni WBK, есть поддержка в чате онлайн, видео звонок и т.п. По поводу надёжности пока опасений особых нет, во-первых, государство гарантирует возврат до 100 тыс в каждом банке, во-вторых даже в случае с большими суммами, например, в случае с Идея Банком, их клиенты просто однажды утром проснулись клиентами PEKAO. Изменено 2 августа, 2021 пользователем Maitrey Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 2 августа, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 2 августа, 2021 1 час назад, emigrant007 сказал: Съездите куда то на полгода и поменяйте там номер на местный. Я умалчиваю уже о случаях утраты телефона и невозможности восстановить именно этот номер удаленно. И потом поговорим о плюсах и минусах. Когда Вам без вашего ведома поменяют паспорт и по новому нарисуют кредит (или аналогичные действия с номером телефона) на крупную сумму (из которой на счету останется ровно ничего) - тогда можно будет обсудить плюсы и минусы Безопасность она всегда в ущерб удобству. Цитата
Davidoff Опубликовано 2 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2021 Особенный шик привата - когда отказываются обслуживать если звонишь не с привязанного номера телефона, но сами же предлагают прямо сейчас поменять привязанный номер на тот, с которого звонишь. Подруга так поменяла на иностранный, после чего уже ничего не могла делать со счетом. На украинский в роуминге хотя бы смски приходят, с иностранным уже тишина и спокойствие)) Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 2 августа, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 2 августа, 2021 (изменено) 5 минут назад, Davidoff сказал: На украинский в роуминге хотя бы смски приходят, с иностранным уже тишина и спокойствие)) У меня на польский нормально приходят, что я делаю не так? А вот с украинским бывали трудности - когда он на нуле или в минусе, роуминг отрезают полностью, включая входящие СМС. Изменено 2 августа, 2021 пользователем AlexAG Цитата
Davidoff Опубликовано 2 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2021 (изменено) 6 минут назад, AlexAG сказал: У меня на польский нормально приходят, что я делаю не так? А вот с украинским бывали трудности - когда он на нуле или в минусе, роуминг отрезают полностью, включая входящие СМС. У нее номер сингапурский У меня водафон смски получает всегда, но у меня там всегда остается пару грн - они не додумались пока снимать все под ноль как КС. Хотя у жены киевстар вычищает счет в ноль, но смск все равно приходят. Изменено 2 августа, 2021 пользователем Davidoff Цитата
emigrant007 Опубликовано 2 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2021 1 час назад, Kontras сказал: В любом случае, как уже сказали выше, это небезопасная опция. Чем? Ключевое слово + фото\видео с документом + авторизация на почту\телефон. Чем это опаснее если кто-то похожий на вас сходит в банк? Есть (но не в Польше) варианты ресета по хардварному токену\цифровой подписи. Вполне себе человечество пользуется не один десяток лет. А полная безопасность наступит когда у вас счета в банке не будет вообще. 1 час назад, Kontras сказал: Однако при наличии BLIK, я лично такой картой пользуюсь очень редко. Потому, что вы пользуетесь польскими сервисами, которые поддерживают этот функционал. Я пользуюсь немецкими сайтами, где куча товаров дешевле даже с доставкой. 1 час назад, Kontras сказал: За 6 лет с проблемами сталкивался два раза Был клиентом ИНГ, Сити-Банка, Сантандера. Везде те же регулярные бессмысленные технические периоды когда тот или иной сервис не доступны по много часов. 1 час назад, Maitrey сказал: есть поддержка в чате онлайн Только в рабочее время и то не всегда. Иногда, рабочее время у них может начаться в 12, вместо 9 или 10. 1 час назад, AlexAG сказал: Когда Вам без вашего ведома поменяют паспорт и по новому нарисуют кредит Если мне без моего ведома поменяют паспорт и телефон, то этим людям ничего не стоит сходить за меня в банк и нарисовать мне кредит. Подобных историй полно. И в Польше и в Украине. 40 минут назад, Davidoff сказал: Подруга так поменяла на иностранный, после чего уже ничего не могла делать со счетом Там два разных телефона. Для логина и фискальный Подруге поменяли только один. Я такое проходил и только благодаря чату без рабочего украинского номера смог спокойно поменять оба номера на польский без возврата в Украину. Цитата
A. A. Опубликовано 3 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2021 (изменено) Кто не доволен польскими банками - а вы стояли под польским банком в очереди за своими деньгами в марте 2020 года во время кризиса? Ожидали ли решение суда об отмене права собственности акционеров с дальнейшими последствиями? Под украинским Укрсибом в Киеве я час под снегом стоял в очереди после того, как по телефону меня послали ("денег в банке нет") и отделение, в котором был открыт счет, закрыли вообще, а в чужом относились как к говну. В кризисный момент БНП Париба вообще не беспокоился о клиентах украинской "дочки". А насчет привата - сначала национализация, потом "спасение" банка пятью миллиардами долларов бюджетных денег, потом суд об отмене национализации во время правления ставленника бывшего владельца банка, а в 2014 вообще по крохам деньги отдавали - и каждый раз трясешься за завтрашний день, будет он у банка или случится как с Надра, который входил в топ-10 украинских банков, и из которого люди во время банкротства рады были бы вытянуть хоть часть своих денег. Так что, сравнивая банки, начинать следует с главного - их надёжности. 22 часа назад, emigrant007 сказал: Польские банки по уровню оперативности и клиентоориентированности я бы сравнивал от Ощадбанка до Аваля. К сожалению ничего даже близко похожего на Приватбанк или Монобанк тут не было и нет. И еще лет 50 не будет. Приватбанк, у которого собственник государство (пока что), и так называемый монобанк несопоставимы вообще. Приват - системообразующий банк с государственным собственником (пока что), а держать деньги у какого-то тигипко - извините. Монобанк - обыкновенный "мгновенный кредит" с 36% годовых. Цель - те, кто потратит кредитный лимит, не погасит вовремя и будет платить потом за это конский процент и те, кто поведется на удобство и малую комиссию в ущерб надежности. Изменено 3 августа, 2021 пользователем A. A. 1 Цитата
emigrant007 Опубликовано 3 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2021 38 минут назад, A. A. сказал: Под украинским Укрсибом в Киеве я час под снегом стоял в очереди Вы час в очереди стояли, а я три года судился с четырьмя украинскими банками чтобы забрать свои деньги. Тем не менее это проблема не банков, а государства и в частности системы гарантирования вкладов. 43 минуты назад, A. A. сказал: Приватбанк, у которого собственник государство (пока что), и так называемый монобанк несопоставимы вообще. По вашим критериям - да. У меня другие критерии. Да и спрашивали не за размер банка и не за направленность, а за "оперативность и клиентоориентированность". Именно по этим параметрам я и сравниваю. И по этим параметрам можно сравнить даже самый маленький банк в селе ориентированный на местных алкоголиков с градообразующим банком в столице, ориентированным на крупные предприятия Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 3 августа, 2021 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 3 августа, 2021 Прошу размещать сообщения, которые соответствуют названию темы. Не нужно заниматься флудом. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать