Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

A. A.

Чемодан
  • Публикаций

    110
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент A. A.

  1. Дякую за вiдповiдь. А тимчасове проживання на якiй пiдставi, якщо це не є таємницею?
  2. Спасибо за ваш ответ. Надеюсь, Ctrl+C, Ctrl+V? ) В противном случае, двойная благодарность ))
  3. Да, именно ваше сообщение и читал. И, насколько понимаюиз ответа Yuna, децизии по резидентам принимаются или в 1.5-2 раза дольше, чем по сталому, или в тот же срок. А вы, и еще есть некоторые люди, получили за 2 месяца, что никак не вяжется с этой таблицей - поэтому и создал тему. Спасибо за ваш ответ. Написал вам в личку по теме, ответьте пожалуйста.
  4. Какая ситуация на практике сейчас? Yuna поделился таблицей, где децизии по ксп в Кракове 2018 и 2019 году выносились за 3.5-4 месяца. Некоторые на форуме писали о том, что получали децизии в этом году во время карантина за 2 месяца, ибо якобы ужонд в Кракове ускорил рассмотрение дел. Сам ужонд ответил, что в среднем 3 месяца. Верится с трудом, поскольку город немаленький. Прошу написать тех, кто что-то знает по этому вопросу. Спасибо.
  5. Сразу после въезда сейчас можно приступить только к закупке продуктов для 10-дневного карантина )) А если серьёзно, то достаточно только приглашения и рабочей визы. Это точно. Насчет одного только приглашения - в группе фб по пересечению границы все пишут, что продолжают пересекать по нему без проблем.
  6. Самый простой способ заехать сейчас - оформить маме приглашение на работу и тогда заедет без проблем (ну, и визу, если срок пребывания нужен больше, чем три месяца). Вопрос в том, как вы будете легализовать её пребывание в стране дальше.
  7. Во-первых, получить приглашение - только пол дела. После него еще гемор с визовым центром - регистрация на подачу, подтверждение, сбор доков, регистрация на забор и т.д. Очень удобно, когда все эти моменты кто-то возьмёт на себя и в первый раз будет постоянно подсказывать куда звонить, куда платить, куда ехать и куда писать. Правил форума со времён "Канады" придерживаюсь неукоснительно = )
  8. Могу написать через кого сам получил рабочую визу на днях. Всё честно и грамотно. Если нужно, пишите в личку.
  9. Это бред. Лично я в Украине наличными гривнами уже давно почти не пользовался - только мелкие на чай. Ездил как правило на такси - убер и уклон оплачивал уже много лет исключительно картой. По общественному транспорту - в метро знаю, что давно проход по бесконтактной оплате телефоном или по бесконтактному проездному; автобусы, троллейбусы, трамваи - тоже давно по проездному, который покупается в кассах метро картой, так же как везде. Единственный бич Украины - маршрутки, но на них никто ездить не заставляет. А почему "вообще молчите"? Что не так с магазинами в Украине? В Сильпо, Новусе, Ашане, Форе, АТБ, Эпицентре и остальных крупных сетях уже сто лет в обед оплата телефоном/картой. В торговых центрах - оплата картой. А на рынках - так и в Кракове 5 дней назад покупал продукты только за нал. И так, чисто для информации, Apple Pay в Украине (17 мая 2018г.) запустили раньше, чем в Польше (19 июня 2018г). Так что значит, "вообще молчу"?
  10. Даже если есть тест из Польши = ) Сам сейчас с женой 4-й день на карантине - каждый день 2-3 раза смс в приложение с требованием фото + звонки из полиции всё ли ок. Выйти из квартиры нельзя, но доставка через глово разрешена.
  11. 11 дней. День приезда - на закупку еды, плюс 10 дней карантина.
  12. Ну, да - как и в любом государстве бывшего совка (кроме Прибалтики), выйдя из дома, не имеешь гарантии что по возвращении встретишь квартиру в том же состоянии, даже если квартира на охране. А про банки уже выше сказано.
  13. Писали через контактную форму в разделе "контакты", а у них автоматом пошло не на то управление: https://drive.google.com/file/d/1Q47m398tdZ8JN_1RhRrBarAD1fOKAmUp/view?usp=sharing А у вас есть имейл канцелярии? Потому что на сайте вижу только физический адрес: https://drive.google.com/file/d/1zon5eMnuaokk9yW5aa7UhIH9ipXEviYa/view?usp=sharing
  14. Почитал про BLIK - насколько я понимаю, это самый простой аналог украинского перевода с карты на карту и он в Польше популярен. Спасибо. Также прошу вас ответить в соседней теме про время получения карты побыта. Спасибо.
  15. В Украине тоже всё обыденно нужное делается со смартфона, только карты через приватовские терминалы пополнить можно любой валютой, в любом месте и в любое время суток. А в Польше, как я понял, только в рабочее время и только в нескольких местах. Единственное преимущество в этом вопросе то, что в польских банках можно хранить деньги без опасений однажды поцеловать двери отделения, а в Украине такой уверенности нет - во время карантина нельзя было снять доллары, ибо наличных долларов в банках не было, а позже они вообще позакрывали отделения. А в Польше, насколько я знаю, в это время банки на выдачу нала работали в обычном режиме.
  16. Понятно, это то, чего я опасался - что продавать и покупать технику придется в Украине. Продавать - потому что в Польше, судя по полугодичной продаже ноута, не продашь, а покупать - потому что дешевле.
  17. Жена написала им запрос, но они ответили, что это не их епархия. Скажите пожалуйста, так ли вы запрашивали данные у udsc? Заранее благодарю.
  18. Понятно. А как тогда купить/продать, например, монитор или ноутбук - только личная встреча в своём городе? Посылка наложенным платежом в другой город - не вариант? В Украине я покупал через олкс-доставку из любого города, мне присылали монитор, я смотрел на битые пиксели и если не устраивало - отказывался, в итоге оплачивая только доставку в один конец. Туда же телефон и запчасти к компьютеру. Так же и продавал. А как в Польше это делать? Это не барыгобизнес, а обычный быт - купил, поюзал, продал, купил другое. Ну, тут ответили уже. Если нужно купить что-то через инет (авиабилеты, забронировать отель, доставку еды, билеты в кино и тд), или перекинуть кому-то для чего-то деньги, а на руках только нал - такие круглосуточные терминалы на каждом шагу очень нужны. Прошу прощения, так перевод с карты на карту - это совершенно тривиально или вообще не популярно? = )
  19. Подскажите пожалуйста, 1) какая почтовая служба в Польше работает так же хорошо, как Новая почта в Украине, у которой отделения тоже на каждом шагу, можно было б отправлять товар наложенным платежом и вызывать курьера на дом, а также есть ли аналог украинской олкс-доставки через новую почту? 2) есть ли в Польше терминалы пополнения карт аналогичные приватовским, где в Украине можно в любое время суток пополнить гривневую/долларовую/евровую карту? 3) можно ли перекидывать деньги между картами в Польше в банковских приложениях типа украинского приват24 и насколько это вообще популярно? Можно ли в банковских приложениях, как в приват24, менять валюту онлайн круглосуточно? 4) Есть ли большие продуктовые магазины типа Новуса/Сильпо? Ибо Бедронка и Жабка - аналог АТБ, где маленький выбор и продукты не самого лучшего качества и где покупаешь обычно в крайнем случае. 5) Есть ли сети магазинов (не рынки), где можно купить отборные фрукты и овощи? Спасибо.
  20. Спасибо. Только непонятно - 3-4 месяца до решения или до пластика на руках?
  21. Спасибо за ответ. Спасибо за рекомендацию.
×
×
  • Создать...