TouristUA Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2015 Как пойдет... сказано ж было еще после Минска-2, если начнется что-то по типу прошлого лета со стороны сами знаете кого - то сразу ВП будет. Цитата
Starcrafter Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2015 Приятелю-австралийцу по месту прописки на Украине приходила повестка. Так он собирал документы о том, что он работает в Австралии и что он единственный кормилец в семье с недавно родившимся ребенком, и все это потом родители в военкомат носили. Вроде пока отстали, но осадочек остался. Зачем столько телодвижений? Принесли повестку. Ответ родителей "Мой сын уже n-лет живет в Австралии" сразу же снимает все вопросы. А единственный кормилец и даже двое мелких детей погоды не делают - все равно подлежишь мобилизации. Цитата Ужо в Канадии
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 11 июня, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 11 июня, 2015 Так я не прошу, чтобы вводили или нет. Я спрашиваю о прогнозах Вероятность предельно мала. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
andy-panda Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2015 Так я не прошу, чтобы вводили или нет. Я спрашиваю о прогнозах пока существует государство-бензоколонка - достаточно высока.. ИМХО, конечно.. Цитата Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011 Спасибо жителям Донбасса..
Del Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 июня, 2015 Зачем столько телодвижений? Принесли повестку. Ответ родителей "Мой сын уже n-лет живет в Австралии" сразу же снимает все вопросы. Не снимает. Легко могут пометить уклонистом. На все нужен документ. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Starcrafter Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2015 Ну вот зачем эта истерия? Не могут пометить никаким уклонистом. Уклонист это когда получил повестку, и не пришел. В данном случае наступает административная ответственность. Если получил повестку, прошел медкомиссию и после получил уведомление в стиле "прибыть с вещами..." и не пришел, наступает криминальная ответственность. Кстати ответственность так себе. В реальности дают два года условно. Будучи за рубежом стать уклонистом шансов ровно 0. Да и справка о кормильце семьи ничего не меняет. Надо иметь три маленьких рта в семье, что бы не мобилизировали. Тут вот людей забирают которые вообще единственный источник дохода в семье и что делать жене с двумя малолетними детьми совсем непонятно. Цитата Ужо в Канадии
Nasha777 Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2015 ...Кстати ответственность так себе. В реальности дают два года условно. Это смотря с какой стороны на такое "так себе" посмотреть... С точки зрения сохранения жизни и здоровья да, вроде бы как, и "так себе", а если в свете, скажем, той же иммиграции, то большой привет, заграница! С судимостью долго человек будет пытаться выехать на ПМЖ... да и вообще...кому оно надо?! Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Starcrafter Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2015 2 года дают если ты бедный, здоровый и не очень умный. А так существует тысяча и один способ откосить. Цитата Ужо в Канадии
Del Опубликовано 12 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 июня, 2015 Кстати ответственность так себе. В реальности дают два года условно. Не так себе. Когда условно, когда и нет <noindex>http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/40313097</noindex> Будучи за рубежом стать уклонистом шансов ровно 0. Ага. С точки зрения закона. А вообще - человек не открыл дверь, поставили какую-то загогулину, после чего с полным правом вас вносят в списки разыскиваемых милицией. В Харькове, например, это активно делается (в розыске по уклонению 24 тыс. человек). Ясное дело, что тут вносят не для посадки, а чтобы когда найдут отправить в армию. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Vo_Vik Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2015 Ну поперше в розшук можуть подати тільки після того як пройшов мед комісію. То того то адмін порушення, і за адмінку в розшук ну ніяк не можуть відправити. Якщо 24 тисяч вирішили косити тільки після мед комісії, то хто їм дохтор? Хоча я в цій цифрі ну дуже сумніваюсь. Цитата
Del Опубликовано 12 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 июня, 2015 Давайте определимся, мы про теорию или про практику? Я про практику, и рассказываю вам, что происходит - списки тех, кого не смогли найти передали милиции, которая доставляет всех искомых в военкоматы или просто патрулирует с сотрудниками военкоматов, которые выписывают повестки на месте. Причем это не ольгинские тролли говорят, это официально военком рассказал. Про 24 тыс. - <noindex>http://www.segodnya.ua/regions/kharkov/oho...aty-619544.html</noindex> Еще раз - это не те, кто прошел медосмотр. Это те, кого просто хотят призвать, но не нашли. Такие меры обусловлены катастрофическим положением с призывом в регионе. Волна мобилизации подходит к концу, а последние известные цифры - план по городу выполнен аж на 17%. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Vo_Vik Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2015 ну ви хоч читали те на що лінк дали? найти около 15 000 призывников, которые уже несколько лет укрываются от службы в армии Тобто це не від теперішньої мобілізації. Це може хтось ще в 2009 медкомісію по призову пройшов, а потім пропав і так далі. Крім того там мова таки йде про те що шукає військомат, а не кримінальний розшук. Це є 2 принципові різниці. Плюс шукають ти по базі, кому війскомат відсилав повістки, і воне не явились, а не всіх підряд. Там же пише, що привозять в воєнкомат, після чого дають направлення на медогляд. З яким народ йде по лікарнях. Тобто людина може цілком адекватно оцінити чи її шукають чи ні. Цитата
andy-panda Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2015 Про 24 тыс. - <noindex>http://www.segodnya.ua/regions/kharkov/oho...aty-619544.html</noindex> А это не то издание что принадлежит Ахметову? И широко известно своими антигосударственными побликациями? Цитата Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011 Спасибо жителям Донбасса..
Del Опубликовано 12 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 июня, 2015 Тобто це не від теперішньої мобілізації. Да, из мобилизации 8800. Це може хтось ще в 2009 медкомісію по призову пройшов, а потім пропав і так далі. Насколько я понимаю, нет. Это именно те, кого хотели призвать, но просто не нашли. Тобто людина може цілком адекватно оцінити чи її шукають чи ні. В силу предыдущего, вряд ли. а не кримінальний розшук Да. Но и не военкомат разыскивает. Эти списки розданы в т.ч. части ппс-ников. А это не то издание что принадлежит Ахметову? И широко известно своими антигосударственными побликациями? Так в сети есть вся пресс-конференция целиком. Если не ошибаюсь, вот она <noindex> </noindex> Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Nasha777 Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2015 Ну поперше в розшук можуть подати тільки після того як пройшов мед комісію. Если уж быть точным, то "объявить в розыск" могут толко после возбуждения уголовного дела... Как оно возбуждается указано в примере по ссылке в реестре, которой поделилсяDel. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Del Опубликовано 12 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 июня, 2015 Да, вообще тут речь идет о не предусмотренной законом практике, как я понимаю. Милиция или ходящие с ними сотрудники военкомата ходят со списками. Милиция останавливает молодых мужчин для "проверки документов", а потом их ищут в списках. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
TouristUA Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2015 Да, вообще тут речь идет о не предусмотренной законом практике, как я понимаю. Милиция или ходящие с ними сотрудники военкомата ходят со списками. Милиция останавливает молодых мужчин для "проверки документов", а потом их ищут в списках. Меня чота не останавливали... Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 13 июня, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 13 июня, 2015 Меня чота не останавливали... Моего двадцатилетнего сына - тоже. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Милан Опубликовано 13 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2015 Моего двадцатилетнего сына - тоже.Это ничего не доказывает, согласитесь. За последние пару недель масса информации (видео, обсуждения, статьи - и это я сугубо про укр.СМИ говорю) о том, что останавливают, в автобусах повестки раздают, ранним утром перед работой во дворах караулят и т.д. Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 13 июня, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 13 июня, 2015 Это ничего не доказывает, согласитесь. За последние пару недель масса информации (видео, обсуждения, статьи - и это я сугубо про укр.СМИ говорю) о том, что останавливают, в автобусах повестки раздают, ранним утром перед работой во дворах караулят и т.д. Чего-чего, но я ни разу по Харькову ничего подобного не видел. Как и мои знакомы/друзья. Ну не склонен я ходить и собирать сплетни из разряда ОБС. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
TouristUA Опубликовано 13 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2015 Это ничего не доказывает, согласитесь. За последние пару недель масса информации (видео, обсуждения, статьи - и это я сугубо про укр.СМИ говорю) о том, что останавливают, в автобусах повестки раздают, ранним утром перед работой во дворах караулят и т.д. Так, спрошу ради интереса, а вы не замечали на каком каналебольше всего об этом говорят? Если не замечали, обратите внимание. А остальные каналы и СМИ оттуда инфу и черпают... Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 13 июня, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 13 июня, 2015 Так, спрошу ради интереса, а вы не замечали на каком каналебольше всего об этом говорят? Если не замечали, обратите внимание. А остальные каналы и СМИ оттуда инфу и черпают... Я не сильно Вас разочарую, если скажу, что военком Харьковской области Юра Колгушкин (работаю с ним по разным вопросам почти 10 лет), скам говорит, что устал уже отвечаю на многочисленные сказки СМИ, как украинские, так и российские в отношении призыва. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Alexay Опубликовано 13 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2015 Я не сильно Вас разочарую, если скажу, что военком Харьковской области Юра Колгушкин (работаю с ним по разным вопросам почти 10 лет), скам говорит, что устал уже отвечаю на многочисленные сказки СМИ, как украинские, так и российские в отношении призыва. Юра говорите? сказки говорите? <noindex>https://www.youtube.com/watch?v=EJ3DW4OLcsM</noindex> военком Харьковской области Юра Колгушкин Военком или зам? <noindex> </noindex> ВРИО Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 13 июня, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 13 июня, 2015 Юра говорите? сказки говорите? ]]>https://www.youtube.com/watch?v=EJ3DW4OLcsM]]> Военком или зам? ]]> ]]> ВРИО 1. Для меня Юра. Для Вас Юрий Леонидович. Должность Исполняющий обязанности военкома ХО. 2. Не рекомендую общаться со мной в таком тоне. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Starcrafter Опубликовано 13 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2015 Зачем эта пустая дискуссия? Кто хочет в армию, тот идет, кто не хочет, тот не идет. Страшилки о "забрали", "отправили", "посадили" оставьте для "профильных" телеканалов. В реальности, все гораздо проще. Цитата Ужо в Канадии