Перейти к содержанию

olefiroff

Польское св-во о рождении

Рекомендуемые сообщения

• Главный Модератор
Опубликовано
6 часов назад, shellarua сказал:

Я попросил сестру, чтобы она всем занялась.

Если это родная сестра, то может получить только витяг.

Опубликовано
29 минут назад, fregat222 сказал:

Если это родная сестра, то может получить только витяг.

Родители будут получать. 

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

• Главный Модератор
Опубликовано

Тогда вообще не проблема. Пусть сделает копию Вашего СоР (там есть № актовой записи и дата регистрации этой актовой записи). Ну и потребуется внутренний паспорт. Сейчас даже писать ничего не нужно. Все распечатают сотрудники РАГС и останется только подписать. Потом погулять/попить кофе и минут через 30 забрать. Это в том случае, если пойдет получать по месту составления актовой записи. Тогда быстро. Если в другом месте делали (например обращение в Киеве, а актовая запись в сделана в Виннице, то тогда туда отправляют запрос и на основании ответа выдают документ. Это примерно до 3 дней может быть). Правда, я бы оставил данный документ, чтобы проставили печать апостиль...на всякий случай. В отделе РАГС спросят для какой страны - говорите, что для Франции или Испании или иной страны, т.к. для Польши апостиль не требуется. Но если Вы переезжать будете в другое государство, то там могут потребовать данный документ с печатью апостиль в иммиграционных службах. Тогда придется либо пересылать и ставить апостиль либо получать новый и ставить апостиль. Ну и отправка добавиться. Так что посчитайте деньги на все это. Ну и доверенность, если будет иной получать или ставить апостиль.

Опубликовано
16 минут назад, fregat222 сказал:

Правда, я бы оставил данный документ, чтобы проставили печать апостиль...на всякий случай

Апостиль как долго ждать?

• Главный Модератор
  • Главные администраторы
Опубликовано
On 10/11/2024 at 5:24 PM, fregat222 said:

Но если Вы переезжать будете в другое государство, то там могут потребовать данный документ с печатью апостиль в иммиграционных службах.

Польский СоР примут без апостиля в случае другой страны ЕС. Ну и в целом, часто документы делают уже под гражданство, а после получения гражданства - по ЕС можно свободно кататься с формальными уведомлениями, без всяких ВНЖ.

• Главный Модератор
Опубликовано

Польское СоР - примут без апостиля в ЕС. А вот в других государствах не ЕС - не уверен. Однако, как ты сможешь убедиться, речь шла об украинском СоР. И в тех же США/Канаде/ФРГ - точно попросят поставить печать апостиль.

• Главные администраторы
Опубликовано
29 minutes ago, fregat222 said:

Польское СоР - примут без апостиля в ЕС. А вот в других государствах не ЕС - не уверен. Однако, как ты сможешь убедиться, речь шла об украинском СоР. И в тех же США/Канаде/ФРГ - точно попросят поставить печать апостиль.

Я про то, что если менять СоР на польский, то потом можно спокойно пользоваться польским, оригинальный украинский (не важно, еще из УССР или уже из Украины) - не нужен. В том числе и для дальнейшей миграции.

• Главный Модератор
Опубликовано
26 минут назад, AlexAG сказал:

Я про то, что если менять СоР на польский, то потом можно спокойно пользоваться польским, оригинальный украинский (не важно, еще из УССР или уже из Украины) - не нужен. В том числе и для дальнейшей миграции.

Если есть сор образца СССр, достаточно ли для USC нотариальной копии или заверенной в ужонде или нужен именно оригинал? Не хочу отдавать оригинал. 

• Главный Модератор
Опубликовано

СоР старого образца (выданные до 1990 года) необходимо, если собираетесь выезжать в Израиль или Германию. Ну или есть иные серьезные основания. Тем более, что всегда можно получить повторное СоР. Можете его получить и отдать.

• Главные администраторы
Опубликовано
12 minutes ago, shellarua said:

Если есть сор образца СССр, достаточно ли для USC нотариальной копии или заверенной в ужонде или нужен именно оригинал? Не хочу отдавать оригинал. 

Вы отдаете оригинал в любом случае, таковы требования закона.

А вот оригинал чего отдавать -  куска картона с гербом несуществующей советской республики или более современной выписки из реестра актов гражданского состояния - тут уже Вам решать.

ЗЫ. Уже когда-то писал, но повторю еще раз - в случае дополнения собственного акта данными родителей, оригинал их свидетельства отдают при наличии нотариальной копии (прямо на месте смотрят и сразу возвращают). Выписки забирают только в оригинале.

7 minutes ago, fregat222 said:

если собираетесь выезжать в Израиль или Германию

В случае Германии - уверен, речь идет про "льготную" миграцию по тем же причинам, что и в Израиль. При нормальной эмиграции (трудовая, бизнес и т.п.) - это не так актуально. Ну и, опять же, при наличии польского гражданства, переезд в Германию заключается в уведомлении местного управления по борьбе с гражданами о том, что теперь Вы будете жить у них.

• Главный Модератор
Опубликовано

Я не могу сказать, что ты именно называешь "льготной миграцией", но у них тоже есть требования иммиграционного законодательства. Кроме того, вся иммиграция в той или иной степени является , как ты выразился "льготная". Как я сказал, они принимают основные документы только выданные до 1990 года. Но то такое, не буду флудить. Во всем остальном СоР/СоБ и т.д. принимаются документы существующего государства. В нашем случае - это документы из Украины, а не из усср или ссср.

Опубликовано
В 13.10.2024 в 9:26 PM, AlexAG сказал:

Вы отдаете оригинал в любом случае, таковы требования закона.

А вот оригинал чего отдавать -  куска картона с гербом несуществующей советской республики или более современной выписки из реестра актов гражданского состояния - тут уже Вам решать.

ЗЫ. Уже когда-то писал, но повторю еще раз - в случае дополнения собственного акта данными родителей, оригинал их свидетельства отдают при наличии нотариальной копии (прямо на месте смотрят и сразу возвращают). Выписки забирают только в оригинале.

В случае Германии - уверен, речь идет про "льготную" миграцию по тем же причинам, что и в Израиль. При нормальной эмиграции (трудовая, бизнес и т.п.) - это не так актуально. Ну и, опять же, при наличии польского гражданства, переезд в Германию заключается в уведомлении местного управления по борьбе с гражданами о том, что теперь Вы будете жить у них.

Подскажите пожалуйста. То есть СОР родителей образца СССР принимают? И это прописано в законе? что если добавка родителей, то можно нотар копии? Не могу отдать оригинал. Не могу запросить новые выписки.

• Главные администраторы
Опубликовано
37 minutes ago, OlgaPro said:

Подскажите пожалуйста. То есть СОР родителей образца СССР принимают? И это прописано в законе? что если добавка родителей, то можно нотар копии? Не могу отдать оригинал. Не могу запросить новые выписки.

Могу сказать, как это выглядит в Варшавском архиве - они принимают нотариальные копии при наличии оригинала СоР (его берут на посмотреть и через 5-10 минут возвращают, возможно как-то проверяют подлинность).

Знаю, что в территориальных отделениях (в случае Варшавы - на Халубинскего) подход к данному вопросу может отличаться. И с точки зрения закона - можно трактовать двояко, там есть четкие требования сохранять оригинал, но очень расплывчато описано, в каких случаях можно принять одпис, а в каких - вернуть оригинал.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, OlgaPro сказал:

Dzwońcie do USC waszego miasta i pytajcie. 

Изменено пользователем Solmir
Опубликовано

Добрый день, собираюсь делать umiejscowienie своего aktu urodzenia для подачи на гражданство. С СоР матери а также СоБ родителей все ясно, не понятно нужно ли при этом СоР отца чтобы потом не было проблем с выдачей довода особистого?

или им достаточно имени\фамилии отца из моего СоР? 

Опубликовано
11 hours ago, Viktoria said:

Добрый день, собираюсь делать umiejscowienie своего aktu urodzenia для подачи на гражданство. С СоР матери а также СоБ родителей все ясно, не понятно нужно ли при этом СоР отца чтобы потом не было проблем с выдачей довода особистого?

Отца не нужно

Опубликовано
В 6.11.2024 в 11:11 PM, Viktoria сказал:

Wystarczy informacji z waszego aktu urodzenia. 

Опубликовано
21 час назад, Marinaas сказал:

Есть тут те, кто подавал на гражданство через Президента . И может знаете случаи когда положительн результат

Есть целая тема по этому вопросу.

https://forum.chemodan.com.ua/topic/73263-гражданство-через-решение-президента-польши/

Опубликовано
В 04.02.2023 в 10:25 PM, Maitrey сказал:

Я также не предоставлял им оригиналов СОР родителей, т.к. не хотел отдавать оригинальные советские документы книжечки, запросил выписки из реестра Укр о рождении каждого из родителей, мне их выписали быстро, перевёл, принёс в USC, все были счастливы.

По факту, для того, чтоб ни с чем не было проблем в дальнейшем, сделал такие выписки для родителей и для жены, включая её родителей. Зато теперь на акт мальженьства любо дорого смотреть, столько там информации про меня, жену, её родителей и т.д. и т. п.

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, в каком USC приняли выписки?  В моем ближайшем сказали нести оригиналы свидетельств.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...