Перейти к содержанию

Olli

Express Entry

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
как на счет военных билетов,необходимо ли предоставлять информацию?

В анкете будут спарашивать об вашей военной службе. Если таковая имела место быть, надо указать детали. Я не уверен что запрашивают иммено военный билет (я могу ошибаться так как военной службы не нес).

Тут было обсуждение на форуме где то год назад, считается ли военка (военная кафедра при университете) военной службой. Мы пришли к выводу что нет. Я подавался на ПР пройдя военку, отвечал на вопрос об военной службе негативно. ПР получил (судя по КАИПс вопросов к военке не было).

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано

если муж не будет сдавать языковой тест, возможно такое,что после регистрации они запросят сдать ему тест,и вообще как советуете,если он не очень силен в англ на данный момент,сдавать как есть или вообще отложить этот вопрос?

Опубликовано
если муж не будет сдавать языковой тест, возможно такое,что после регистрации они запросят сдать ему тест,и вообще как советуете,если он не очень силен в англ на данный момент,сдавать как есть или вообще отложить этот вопрос?

Вы просто не получите баллов за его английский.

Опубликовано
отсутствие теста может как-то негативно повлиять,кроме того что мы не получим доп баллы?были уже такие ситуации?

Почитайте чтоли официальный сайт. Вы, похоже, не понимаете как работает иммиграционная программа.

Опубликовано
Почитайте чтоли официальный сайт. Вы, похоже, не понимаете как работает иммиграционная программа.

я спрашиваю про тест мужа,я главный аппликант,для подсчета баллов для партнера можно выбраь в графе:тест- н/а,

Опубликовано

Если баллы не нужны, можно мужу не сдавать. Никакой проблемы нет тут вообще.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Добрый день всем!

Я сейчас пребываю на стадии сбора документов и у меня возник вопрос по поводу рефов из банков для подтверждения наличия денежных средств.

В чеклисте MyCIC указано:

...list of all your bank (chequing and savings) and investment accounts, the account numbers, dates each account was opened and the balance of each account over the past six months…

Часть средств я храню на краткосрочных депозитных счетах (3-6 месяцев) небольшими суммами в разных банках. По окончании срока действия я обычно переоткрываю депозиты и так на протяжении довольно длительного времени. Могу ли я предоставить для CIC выписки с текущих счетов? В выписках указаны даты и суммы переводов на депозитные счета и обратное перечисление средств, с депозитных счетов на текущий.

В добавок к выпискам я буду брать справки о наличии средств на депозитах, с указанием состояния счета на конкретную дату. Но есть “но”: в справках из банков не указывают даты открытия счета (по крайней мере, мне отказались указывать в двух банках, с формулировкой, что у операторов бака нет прав менять стандартные шаблоны справок). Подскажите, кто как подтверждал наличие средств, а также, какие справки и с указанием чего вы брали из банков?

Заранее спасибо!

Опубликовано
Добрый день всем!

Я сейчас пребываю на стадии сбора документов и у меня возник вопрос по поводу рефов из банков для подтверждения наличия денежных средств.

В чеклисте MyCIC указано:

Часть средств я храню на краткосрочных депозитных счетах (3-6 месяцев) небольшими суммами в разных банках. По окончании срока действия я обычно переоткрываю депозиты и так на протяжении довольно длительного времени. Могу ли я предоставить для CIC выписки с текущих счетов? В выписках указаны даты и суммы переводов на депозитные счета и обратное перечисление средств, с депозитных счетов на текущий.

В добавок к выпискам я буду брать справки о наличии средств на депозитах, с указанием состояния счета на конкретную дату. Но есть “но”: в справках из банков не указывают даты открытия счета (по крайней мере, мне отказались указывать в двух банках, с формулировкой, что у операторов бака нет прав менять стандартные шаблоны справок). Подскажите, кто как подтверждал наличие средств, а также, какие справки и с указанием чего вы брали из банков?

Заранее спасибо!

Ложите деньги на счет (неважно депозитный или текущий), ждете 6 месяцев, берете справку о движении денежных средств.

С вашим шаманством текущим это выглядит как будто денег у вас нет, вы их занимаете, ложите на счет, снимаете, отдаете, берете опять и т.д.

В proof of funds главный момент - это доказать что у вас есть ваши собственные деньги.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано
Вам нужно однозначно писать письмо или звонить в CIC. Разве что тут на форуме кто то есть кто с таким редким случаем и уже проходил через это.

Что-то в СIC не получается написать, не могу найти форму отправки.

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста:

1. как быть с подтверждением средств, которые получены путем продажи недвижимости накануне получения ITA?

2. 3 $18,825 - на семью из трех человек независимо от того, куда мы поедем (планируем иммигрировать) показать эту сумму будет достаточно?

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/funds.asp</noindex>

3. Если показывать больше сумму, чем заявленная выше, это как-то увеличивает наши шансы на приглашение?

Опубликовано
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста:

1. как быть с подтверждением средств, которые получены путем продажи недвижимости накануне получения ITA?

2. 3 $18,825 - на семью из трех человек независимо от того, куда мы поедем (планируем иммигрировать) показать эту сумму будет достаточно?

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/funds.asp</noindex>

3. Если показывать больше сумму, чем заявленная выше, это как-то увеличивает наши шансы на приглашение?

1. Если это для иммиграции, то думаю тут пролем нету. Покажыте трансакцию и баланс.

2. Да

3. Нет

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано

Я бы вам порекомендовал отредактировать ваш пост под ноль, для вашей же пользы.

Никто тут внятно ничего не посоветует. Ответы из разряда "все будет хорошо" или "нет, это по-любому не прокатит" будут мало полезны. В то-же время, этим фопам могут звонить местные сотрудники, а есть ли у кого-то тут уверенность что они не читают этот форум? На эту тематику ресурсов не так и много.

А вы тут так детально расписали свой бэкраунд и суть аферы :icon_confused:

Опубликовано
Я бы вам порекомендовал отредактировать ваш пост под ноль, для вашей же пользы.

Никто тут внятно ничего не посоветует. Ответы из разряда "все будет хорошо" или "нет, это по-любому не прокатит" будут мало полезны. В то-же время, этим фопам могут звонить местные сотрудники, а есть ли у кого-то тут уверенность что они не читают этот форум? На эту тематику ресурсов не так и много.

А вы тут так детально расписали свой бэкраунд и суть аферы :icon_confused:

Спасибо, сами решили уже, что лучше честно, но не боятся за свою Ж...

Боже, спаси и сохрани!

—————

Ушёл с форума и больше не вернусь

Опубликовано
Спасибо, сами решили уже, что лучше честно, но не боятся за свою Ж...

ну-ну :lol:

Для проверки у меня запросили декларацию из налоговой за несколько последних лет там где указан род деятельности и собсно уровень заработка.

Опубликовано
ну-ну :lol:

Для проверки у меня запросили декларацию из налоговой за несколько последних лет там где указан род деятельности и собсно уровень заработка.

а как часто вообще по практику форума запрашивают подобного рода документы из налоговой?

Или это больше, если индивидуальный предприниматель?

Опубликовано
а как часто вообще по практику форума запрашивают подобного рода документы из налоговой?

Или это больше, если индивидуальный предприниматель?

Статистику вам никто не предоставит, потому что процент местных форумчан - это капля в море от общего числа подаюшихся. Частных предпринимателей и того меньше. На моей памяти было пока всего 3-4 человека, включая меня. У меня документы из налоговой не запрашивали.

Прошлой весной было большое количество людей, которым звонили на работу. Про запрос справки из налоговой на моей памяти сообщил только fellow.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано

Активно занимаюсь сбором документов и возникло несколько вопросов.

1.Думаю, нужно ли делать второй загранпаспорт сейчас (узнала, что украинцам можно 2 иметь одновременно), если срок годности моего нынешнего истекает в декабре 2017, сабмитить апликейшн планирую в конце апреля. В официальном источнике написано, что должен быть годен на момент подачи минимум 6 месяцев, а у меня будет оставаться 7 месяц. Как–то в притык получается. И если делать второй, можно ли два загранпаспорта добавлять в форму?

2. Справки из банка можно брать уже сейчас, либо лучше брать ближе к дате подачи?

3. Насколько поняла, процессить начинают как только подамся, а не когда истечет 90 дней с момента ITA, верно? ( Once you submit your application, we will start to process it. We will verify that all the information you gave us is true, that you are eligible to immigrate, and are admissible to Canada. офф. источник)

30.07.2016 IELTS General 8 (L8 R9 W7 S7)

01.09.2016 WES Master's degree

EE 440

01.03.2017- ITA, 30.05.2017- declined ITA, 06.2017- ITA, 20.06.2017 e-APR, 25.07.2017- Request letter(Schedule A), 15.08.2017- запрос паспортов.

27.11.2017 -landed in Toronto

Опубликовано

1.Думаю, нужно ли делать второй загранпаспорт сейчас (узнала, что украинцам можно 2 иметь одновременно), если срок годности моего нынешнего истекает в декабре 2017, сабмитить апликейшн планирую в конце апреля. В официальном источнике написано, что должен быть годен на момент подачи минимум 6 месяцев, а у меня будет оставаться 7 месяц. Как–то в притык получается. И если делать второй, можно ли два загранпаспорта добавлять в форму?

2. Справки из банка можно брать уже сейчас, либо лучше брать ближе к дате подачи?

3. Насколько поняла, процессить начинают как только подамся, а не когда истечет 90 дней с момента ITA, верно? ( Once you submit your application, we will start to process it. We will verify that all the information you gave us is true, that you are eligible to immigrate, and are admissible to Canada. офф. источник)

1. Я бы, наверное, таки новый сделала - крайне не люблю когда все "впритык". Хотя может более опытный кто еще подскажет. Еще, мне кажется, подобный вопрос встречался на форуме - попробуйте еще по поиску пройтись.

2. Можно и сейчас, но большинство предпочитает более "свежие" подавать.

3.Все верно - после сабмита ваш application идет в дело. Сейчас тренд приблизительно 30-35 дней после AOR первый апдейт по медицине.

EE profile - 17.11.2016, CRS - 472

ITA - 04.01.2017; Med. - 19.01.2017

eAPR submitted/AOR - 03.02.2017

Med passed - 09.03.2017=> RPRF request - 14.03.2017=> PPR - 06.04.2017=> Visa/CoPR - 20.04.2017

Landed - 22.09.2017 YYZ

Опубликовано

Паспорт лучше сделать новый. Желательно до сабмита аппликейшена. Его же и указать. Я уже не помню, есть ли там возможность указать несколько паспортов. Мне кажется, что есть.

Даже если вас отпроцессят за 5-6 месяцев, вы себе оставите очень маленькое окно для въезда, потому что визу вам дадут до даты истечения паспорта.

Ну и вообще свежий паспорт никогда не помешает - вам по нему еще лет пять везде ездить, а в Канаде его сделать больше геморроя.

Справки из банков лучше свежие. За пару дней до отправки профиля сделайте.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано
Паспорт лучше сделать новый. Желательно до сабмита аппликейшена. Его же и указать. Я уже не помню, есть ли там возможность указать несколько паспортов. Мне кажется, что есть.

Даже если вас отпроцессят за 5-6 месяцев, вы себе оставите очень маленькое окно для въезда, потому что визу вам дадут до даты истечения паспорта.

Ну и вообще свежий паспорт никогда не помешает - вам по нему еще лет пять везде ездить, а в Канаде его сделать больше геморроя.

Справки из банков лучше свежие. За пару дней до отправки профиля сделайте.

В PPR просят чтобы паспорт был действителен не менее 6 месяцев, так что паспорт в любом случае придётся делать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...