Главный Модератор fregat222 Опубликовано 22 августа, 2016 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 22 августа, 2016 Biedronka сказал: Я підтверджував через суд Поддерживаю. Органы РАГС это не решают. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
karab Опубликовано 27 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2016 Подскажите, кто сталкивался с таким. Во внёске нужно указывать даты предыдущих посещений РП. Если человек подает документы как например гр.украины, но у него было несколько посещений Польши по его второму паспорту, например гражданина Молдовы, то эти поездки тоже нужно отразить во внёске? Цитата
bybyka Опубликовано 27 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2016 karab сказал: Подскажите, кто сталкивался с таким. Во внёске нужно указывать даты предыдущих посещений РП. Если человек подает документы как например гр.украины, но у него было несколько посещений Польши по его второму паспорту, например гражданина Молдовы, то эти поездки тоже нужно отразить во внёске? Думаю, что нужно. Ведь погран служба проверяет по фамилии, а не по гражданству. Цитата
karab Опубликовано 27 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2016 bybyka сказал: Думаю, что нужно. Ведь погран служба проверяет по фамилии, а не по гражданству. Там написание иное фамилии. Транслитируют на румынский язык странновато. Например "к" это "c", "ч" в конце в "ci". Так что фамилии будут малопохожи. Мне тоже кажется что в итоге нужно указывать всё, но как раз таки беспокоюсь, что будут проверять и не найдут поездок и откажут т.к. данные не достоверные Цитата
Yuna Опубликовано 27 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2016 А показать второй пасспорт не хотите? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
karab Опубликовано 27 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2016 Yuna сказал: А показать второй пасспорт не хотите? Это не проблема, более того, я считаю что так правильно сделать. Наверное даже написать заявление, что такие то поездки сделаны по паспорту Молдовы и приложить его ксеро и отметки о пересечении границы и попросить к делу приложить это. Просто не понятно, кто будет, как и будет ли кто-то вообще проверять достоверность данных. Как проще и лучше сделать не знаю. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 27 августа, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 27 августа, 2016 karab сказал: Это не проблема, более того, я считаю что так правильно сделать. Наверное даже написать заявление, что такие то поездки сделаны по паспорту Молдовы и приложить его ксеро и отметки о пересечении границы и попросить к делу приложить это. Просто не понятно, кто будет, как и будет ли кто-то вообще проверять достоверность данных. Как проще и лучше сделать не знаю. Правильнее - указать все поездки и приложить копии обоих паспортов. Поскольку у Вас не спрашивают куда ездил Ваш паспорт, а спрашивают, куда ездили Вы. Кроме того, насколько я помню, для получения визы в Украине - нужно подавать все имеющиеся паспорта. Без визы по украинскому паспорты вы в Польшу не въехали бы - значит, в теории, они уже должны знать, что у Вас есть еще и молдавский паспорт. А если въехали по молдавскому - тем более странно подаваться на сталый побыт по украинскому Цитата
Sikorka Опубликовано 27 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2016 Уважаемые форумчане, вот и мы готовимся подавать на побыт сталый по Карте Поляка! Где-то здесь в теме упоминалось, что к внеску нужно приложить копии всех страниц паспорта, даже пустых. Поделитесь опытом, это так? Их же там сорок с лишним... Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 27 августа, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 27 августа, 2016 Sikorka сказал: Уважаемые форумчане, вот и мы готовимся подавать на побыт сталый по Карте Поляка! Где-то здесь в теме упоминалось, что к внеску нужно приложить копии всех страниц паспорта, даже пустых. Поделитесь опытом, это так? Их же там сорок с лишним... В украинском паспорте 34 страницы (по крайней мере, в старом - не биометрическом, биометрику еще в руках не держал - может там больше) - это 18 разворотов, то есть 9 листов А4... Не так уж и много. Цитата
karab Опубликовано 27 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2016 Sikorka сказал: Уважаемые форумчане, вот и мы готовимся подавать на побыт сталый по Карте Поляка! Где-то здесь в теме упоминалось, что к внеску нужно приложить копии всех страниц паспорта, даже пустых. Поделитесь опытом, это так? Их же там сорок с лишним... Например в Щецине, касательно паспорта так написано: - kopia paszportu (3 x strona ze zdjęciem, 1 x pozostale zapisane strony) Цитата
bybyka Опубликовано 27 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2016 Sikorka сказал: Уважаемые форумчане, вот и мы готовимся подавать на побыт сталый по Карте Поляка! Где-то здесь в теме упоминалось, что к внеску нужно приложить копии всех страниц паспорта, даже пустых. Поделитесь опытом, это так? Их же там сорок с лишним... В катовицах требуют все страницы с отметками, на копии сами пишут, что остальные стр. пустые. Цитата
Sikorka Опубликовано 27 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2016 AlexAG сказал: В украинском паспорте 34 страницы (по крайней мере, в старом - не биометрическом, биометрику еще в руках не держал - может там больше) - это 18 разворотов, то есть 9 листов А4... Не так уж и много. karab сказал: Например в Щецине, касательно паспорта так написано: - kopia paszportu (3 x strona ze zdjęciem, 1 x pozostale zapisane strony) bybyka сказал: В катовицах требуют все страницы с отметками, на копии сами пишут, что остальные стр. пустые. Большое спасибо! Значит, не буду пока мучиться копировать, а сначала узнаю, какие требования во Вроцлаве (нас трое с биометрическими паспортами по 44 страницы!) Цитата
karab Опубликовано 27 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2016 AlexAG сказал: Кроме того, насколько я помню, для получения визы в Украине - нужно подавать все имеющиеся паспорта. Хм. Всегда полагал что речь идет о всех имеющихся загранпаспортах гражданина Украины, которые есть на руках - действующие и не действующие уже. Цитата
Serg007 Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2016 Помогите разобраться. 1. Скоро подача на КСП по КП. Могу ли я подать документы, уехать домой например и ждать дезицию дома? 2. КП выдается, можно сказать, навсегда. На какой срок выдается КСП? Могут ли его "отобрать" если человек не будет проживать в Польше? Цитата
StasOD Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2016 Serg007 сказал: Помогите разобраться. 1. Скоро подача на КСП по КП. Могу ли я подать документы, уехать домой например и ждать дезицию дома? 2. КП выдается, можно сказать, навсегда. На какой срок выдается КСП? Могут ли его "отобрать" если человек не будет проживать в Польше? А тему все таки лень почитать. Есть кстати конкретно по КП темка также. 1. подать можете, вот только побыт навряд ли получите, потому что дом ваш где-то не здесь, значит и побыт вам не нужен, достаточно КП. 2. побыт сталы навсегда, карта - 10 лет. Цитата
roman24 Опубликовано 1 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2016 Есть уже какие изменения в уставе при подаче на сп по карте поляка? Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Serg007 Опубликовано 1 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2016 StasOD сказал: А тему все таки лень почитать. Есть кстати конкретно по КП темка также. 1. подать можете, вот только побыт навряд ли получите, потому что дом ваш где-то не здесь, значит и побыт вам не нужен, достаточно КП. 2. побыт сталы навсегда, карта - 10 лет. 100 страниц? Тяжеловато. Спасибо вам за ответ конечно..но в ваших "навряд ли" как то не нуждаюсь. Если не знаете..пройдите мимо. Ведь в законе не прописано что я обязан сидеть на месте и никуда не выезжать. И работать я не обязан. А вот жену с ребенком я..по закону..могу только перевезти (сделать приглашение) имея КСП. Есть реально люди которые не работая и выезжая за пределы ЕС получили КСП? Спасибо заранее. Цитата
Yuna Опубликовано 1 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2016 > вот жену с ребенком я..по закону..могу только перевезти (сделать приглашение) имея КСП Вы не правы. Прочитайте соседнюю тему про визы для родственников. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Serg007 Опубликовано 1 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2016 Yuna сказал: > вот жену с ребенком я..по закону..могу только перевезти (сделать приглашение) имея КСП Вы не правы. Прочитайте соседнюю тему про визы для родственников. Прав на 100%. В Минске общался лично с консулом..потом писменно. Получил отказ: виза для ребенка..пожалуйста. Для жены на общих основаниях! Цитата
Yuna Опубликовано 1 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2016 Ну, про минск не скажу. В Украине это просто - вы там на Д визе по карте поляка -> приглашение -> виза Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
StasOD Опубликовано 1 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2016 Serg007 сказал: 100 страниц? Тяжеловато. Спасибо вам за ответ конечно..но в ваших "навряд ли" как то не нуждаюсь. Если не знаете..пройдите мимо. Ведь в законе не прописано что я обязан сидеть на месте и никуда не выезжать. И работать я не обязан. А вот жену с ребенком я..по закону..могу только перевезти (сделать приглашение) имея КСП. Есть реально люди которые не работая и выезжая за пределы ЕС получили КСП? Спасибо заранее. Извините если обидел, спорить с вами не собираюсь, и навязывать что либо также. И "навряд ли" имеет прямое отношение к вашему вопросу, но для того чтобы разложить по полочкам такое суждение, основанное на личном опыте и ситуациях людей, о которых в теме то как раз и написано, надо полистать тему. Вкратце это и будет "навряд ли" т.к. имеет значение центр ваших интересов для уженда. Но вас находиться здесь ни кто конечно же не может заставить или обязать, можете выехать и ждать дома, вдруг вам и повезет и не будет проверок, вызвань на выяснения, корреспонденции со сроков донесения документов в течении 14 дней и т.д. Есть люди которые выезжая не получили КСП, а вот об обратных ситуациях пока не слышал к сожалению. А жену и детей можно подать вместе с собой, по воссоединению. Визы достаточно обычного шенгена, но об этом тоже в теме все расписано, есть опыт у людей по такому пути. Цитата
vitek13 Опубликовано 1 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2016 интересен вопрос о госпошлине при получении сталего побуту на основании польских корней(без наличия карты поляка), вот при наличии КП все расписано от А до Я, а как быть тем кто не хочет заморачиваться с получением карты поляка(но имеют те же польские корни по происхождению) имеют ли они те же права и поблажки в отношение госпошлин при выдачи КСП и получении гражданства? Цитата
OlKon Опубликовано 14 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2016 У вівторок товариш здавав співбесіду у Любліні - півтори години , я вже подумав шо вона його вбила і з"іла )) По результатам було сказано , що усіх тих довідок з архіва недлстатньо , а найважливіше надати довідку встановленого зразку , що хтось із родичів проживав на даній територіі . Ми повернулись до того міста , біля якого проживала його родина до операціі Вісла , там ми звернулись у профільний відділ , була виданий вньосек про підтверження громадянства - тобто на підставі архівних доків вони дадуть ту довідку , що дід ( баба) проживали у даній місцевості і відповідно були громадянами Але далі найцікавіше - я запитав , а як на рахунок тих територій де зараз Украіна ( моя ситуація) в польськіх архівах там нічого немає ( Рівненська обл ) - так ось було сказано - якщо подаватись то тільки у Варшаву , бо вони розглядають Закєрзоння , а у нас буде облом ПиСи - розмова була дуже дружньою і у дружній обстановці )) 2ПиСи - питали на співбесіді за Волинську різню Цитата
Julio2017 Опубликовано 14 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2016 OlKon сказал: У вівторок товариш здавав співбесіду у Любліні - півтори години , я вже подумав шо вона його вбила і з"іла )) По результатам було сказано , що усіх тих довідок з архіва недлстатньо , а найважливіше надати довідку встановленого зразку , що хтось із родичів проживав на даній територіі . Ми повернулись до того міста , біля якого проживала його родина до операціі Вісла , там ми звернулись у профільний відділ , була виданий вньосек про підтверження громадянства - тобто на підставі архівних доків вони дадуть ту довідку , що дід ( баба) проживали у даній місцевості і відповідно були громадянами Але далі найцікавіше - я запитав , а як на рахунок тих територій де зараз Украіна ( моя ситуація) в польськіх архівах там нічого немає ( Рівненська обл ) - так ось було сказано - якщо подаватись то тільки у Варшаву , бо вони розглядають Закєрзоння , а у нас буде облом ПиСи - розмова була дуже дружньою і у дружній обстановці )) 2ПиСи - питали на співбесіді за Волинську різню А які документи подавались? Що підтверджувало польське походження або громадянство предків? Цитата
OlKon Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2016 Були довідки про володіння землею , дозвіл на купівлю зземлі з повними даними того хто купує , виписка з церковноі книги про народження Цитата