Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Serg007

Чемодан
  • Публикаций

    43
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Serg007

  • Звание
    Собеседник

Старые поля

  • Настоящее имя
    Сергей
  1. Что то давно ничего не слышно. Как обстоят дела? Удалось ли кому заполучить обещанное?
  2. Как они все задолбали. А ели их носом потыкать в закон.. мол покажите мне, где написано что я обязан работать? Просьба не приравнивать это к основанию, что бы остаться в Польше. Они у меня другие. На все про все с момента подачи внеска в Белостоке и до момента получения КСП по КП - примерно 4 месяца? Я правильно понимаю?
  3. Подскажите какие сейчас сроки в ужонде в Белостоке на Карту Сталего побыту, по Карте Поляка? Очереди большие? Как занимают очередь? Заранее спасибо!
  4. Может кто-нибудь подскажет как дела с ужондами в Белостоке? сколько месяцев ждать КПС по КП? Заранее спасибо!
  5. Всем привет. Вопрос в следующем. Имею ВУ кат B, C, D, Карту Поляка и хочу найти работу водителя. В идеале на грузовичок, на какую-нибудь строечку и тд.. Я так понимаю одних прав не достаточно? Нужно делать карту керовцы, мед или как? Где это делается, в какие сроки и сколько стоит? Спасибо
  6. Что то все молчат. Может кто что слышал по пенёнзам? Был сегодня у юриста, который консультирует в ужонде (в Гданьске), так они там вообще ничего не знают. Спрашиваю у них, мол где просить, куда писать, когда писать? Они разводят руками. Говорят что ни бланков, ни образцов ничего пока нет. Или это нужно подавать вместе с основным внёском? Отпишите, кто что знает. Всем спасибо!
  7. Надо было... Делайте ей новый шенген...Вас таких очень много.... Пройди ты лучше мимо советчик!
  8. Здравствуйте. Не могли бы ли вы проконсультировать? Собираюсь подаваться на КСП по КП в январе, в Гданьске. Так же хочу попросить о деньгах, которые они "обещают". Тут интернет регистрация. Свободные даты только на апрель. Теоретически можно все доки выслать им почтой и ждать пока вызовут, но у жены заканчивается виза 16 января. У нее КП нет. Я же могу ей сделать КЧП? Ее нужно вписать к себе? Как все правильно сделать, что бы у нее было легальное прибывание в стране? Как попасть в ужонд в начале января?
  9. Отправьте внески...все документы заказным по почте. И всего делов. Мой знакомый так делал. Чек об оплате будет являтся легальным пребывание в Польше. И сидите спокойно и ждите когда вас вызовут. Только отправляйте ксерокопии всех документов. Когда вызовут принесете оригинали для сверки.
  10. Сначала ей нужно получить постоянный вид на жительство (побыт сталый) потом только через год гражданство. Пенсию никто ей не даст. На каком основании? Она что то сделала для Польши? Платила налоги? Может пенсионный? 30 лет стажа должна иметь польского.
  11. Опять же, это только Ваши догадки. Нигде толком ничего я так и не нашел. Написано кратко, что может рассчитывать тот, кто ДО этого подался на КСП. Всё! зы: А вы сами при подаче не спрашивали у ужондниц? Или кто то может спрашивал?
  12. Прав на 100%. В Минске общался лично с консулом..потом писменно. Получил отказ: виза для ребенка..пожалуйста. Для жены на общих основаниях!
  13. 100 страниц? Тяжеловато. Спасибо вам за ответ конечно..но в ваших "навряд ли" как то не нуждаюсь. Если не знаете..пройдите мимо. Ведь в законе не прописано что я обязан сидеть на месте и никуда не выезжать. И работать я не обязан. А вот жену с ребенком я..по закону..могу только перевезти (сделать приглашение) имея КСП. Есть реально люди которые не работая и выезжая за пределы ЕС получили КСП? Спасибо заранее.
  14. Помогите разобраться. 1. Скоро подача на КСП по КП. Могу ли я подать документы, уехать домой например и ждать дезицию дома? 2. КП выдается, можно сказать, навсегда. На какой срок выдается КСП? Могут ли его "отобрать" если человек не будет проживать в Польше?
×
×
  • Создать...