svenger Опубликовано 10 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2020 Сгонять в Таллин проблем нет . Дорога как и раньше , поток тот же , никто не тормозит , мед страховка никого не интересует. Но с ноября Латыши заставляют регистрироваться всем транзитом кто на авто через сайт . Светить себя по полной и получать типа код для проезда . Если кода нет , то штраф до 2000 евро . Как то так вроде стало. Цитата
data Опубликовано 10 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2020 Поездка в Таллинн,автоматом карантин на 2 недели. Цитата Мы не ищем легких путей..
svenger Опубликовано 11 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2020 Вот латыши и ввели регистрацию транзита через инет . Теперь там автомат. С хорошим штрафом. Регистрация не сложная , но Латвию увы не объехать для заезда в Таллин . Я не знаю как система работает ибо нет пока отзывов , но ясно ,что сегодня назад через латышей ехать ранее 2 недель уже вопросы . О чём и пишу . Что латыши ввели контроль транзита . До этого не было . Никто не тормозил от Польши до Таллина и назад . Ну а так конечно две недели как и все на карантине. Транзитом нет. Всё точно в соответствии с законом . Зачем нарушать . Цитата
Volna Опубликовано 16 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2020 Добрый вечер форумчане. Такой вопрос возник. Из-за короны сейчас можно до 180 дней не регистрировать авто или все же как было, за месяц должен зарегистрировать ? Цитата
Yarikua Опубликовано 16 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2020 1 час назад, Volna сказал: Добрый вечер форумчане. Такой вопрос возник. Из-за короны сейчас можно до 180 дней не регистрировать авто или все же как было, за месяц должен зарегистрировать ? Я регестрировал уже 4 авто после 30 дней и ничего не говорили, так как записаться в ужонд нереально сразу. Пару дней назад меня записали к примеру на 4.01. Цитата
partfel Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2020 (изменено) Есть у кого-то информация (а еще лучше пруф) как таможня считает 60 дней пребывания авто в режиме временного ввоза (консульский учет)? То есть, "счетчик" обнуляется 1 января или по прошествию года по исчерпанию предыдущих 60 дней? ТКУ говорит только о возможности пребывания 60 дней в календарном году, но мне это ни о чем не говорит ( Вернее, мне это говорит о том что с 1 января 60 дней, соответственно, обнуляться должен 1 января следующего года. Но на одном из интернет-ресурсов проскакивала инфа что считают с момента 1-го въезда. Изменено 27 декабря, 2020 пользователем partfel Цитата
shellarua Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2020 9 часов назад, partfel сказал: Есть у кого-то информация (а еще лучше пруф) как таможня считает 60 дней пребывания авто в режиме временного ввоза (консульский учет)? То есть, "счетчик" обнуляется 1 января или по прошествию года по исчерпанию предыдущих 60 дней? ТКУ говорит только о возможности пребывания 60 дней в календарном году, но мне это ни о чем не говорит ( Вернее, мне это говорит о том что с 1 января 60 дней, соответственно, обнуляться должен 1 января следующего года. Но на одном из интернет-ресурсов проскакивала инфа что считают с момента 1-го въезда. Не смотрите на интернет порталы. Смотрите на закон. Закон говорит что 60 дней в календарном году. А календарный год с первого января до 31 декабря. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Rokfeller Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2020 Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, кто в курсе. Если еду в Польшу по учебной визе (есть также возможность сделать карту побыту по учёбе как студенту дневного стационара) на личном автомобиле купленным и поставленным на учёт в Украине (авто не новое, б/у) долго ли я смогу кататься в Польше не растамаживая авто, насколько дорого растаможить такой автомобиль в Польше и существуют ли схемы льготного растамаживания для таких "понаехавших" . Знаю, что выгодней продать авто в Украине, но всё таки. Огромная благодарность ответившим за потраченное на вопрос время! 1 Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 27 декабря, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2020 19 минут назад, Rokfeller сказал: долго ли я смогу кататься в Польше не растамаживая авто Формально, лимит - пол года. Но по Польше (без выезда в другие страны ЕС) - годами можно ездить, никто на это не обращает внимания. Но стоит выехать в какую-нибудь Германию - можно получить там такой штраф от местных, что мало не покажется. 46 минут назад, Rokfeller сказал: существуют ли схемы льготного растамаживания для таких "понаехавших" существуют, но это Вам лучше @Yuna расскажет 46 минут назад, Rokfeller сказал: Знаю, что выгодней продать авто в Украине, но всё таки Как вариант - поездить на украинской машине, освоиться, определиться с дальнейшей судьбой в Польше, потом отогнать обратно в Украину, там продать и тут купить что-то другое (или такое же). Я когда-то поступал именно так - приехал на своей машине, больше года безвылазно сидел в Польше, пока не получил первую карту, потом поехал на ней в Украину, а назад вернулся уже самолетом с деньгами за нее. Никто и слова не сказал (только украинские таможенники были очень удивлены тем, что машина вывозилась из Украины больше года назад). Планов по льготной растаможке не было изначально. 2 Цитата
Yuna Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2020 50 минут назад, AlexAG сказал: существуют, но это Вам лучше @Yuna расскажет Советую начать с гугления о mienie przesiedleńcze и примерку критериев на себя. Если ок - или самому, или через агентов на таможне решать вопрос. Сама растаможка стоит 0 злотых + 17 злотых гербовый сбор за выдачу "справки" 1 Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 28 декабря, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2020 8 часов назад, Yuna сказал: Советую начать с гугления о mienie przesiedleńcze и примерку критериев на себя. Если ок - или самому, или через агентов на таможне решать вопрос. Сама растаможка стоит 0 злотых + 17 злотых гербовый сбор за выдачу "справки" Еще желательно не забыть вывезти из Украины правильно, насколько я помню. Чтобы потом можно было въехать обратно уже на польских номерах. Ну и нужно понимать, что для машины это дорога в один конец - назад на украинские номера бесплатно она уже не вернется. Цитата
Rokfeller Опубликовано 28 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2020 13 часов назад, AlexAG сказал: Ну и нужно понимать, что для машины это дорога в один конец - назад на украинские номера бесплатно она уже не вернется. А вот за это замечание отдельное спасибо. Получается, что как только в Польше получишь на украинскую машину польские номера (а формально их нужно получить в течении полугода, как я понял), то потом при поездке в Украину история авто "обнуляется" и он становится типичной "евробляхой" со всеми вытекающими. Выходит, что людям планирующим частые поездки в Украину лучше ездить на украинских номерах, естественно учитывая что, езда только по Польше и благосклонность польских гаишников может в любой момент измениться. Тут ещё видать есть момент и по стоимости автострахования для таких авто как я понимаю.Уже молчу, что такой автомобиль на укр номерах будет как белая ворона среди местных авто. В общем, делаю вывод, что это не выгодно и максимум до 1 условного года (на "осмотреться) либо если авто хорошее, то растамаживать в Польше. 1 Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 28 декабря, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2020 1 час назад, Rokfeller сказал: людям планирующим частые поездки в Украину 1 час назад, Rokfeller сказал: благосклонность польских гаишников Если Вы будете часто туда-сюда ездить, у Вас пол года от момента ввоза не набежит. Тут можно не только в Польше, но и дальше на запад ездить. 1 час назад, Rokfeller сказал: такой автомобиль на укр номерах будет как белая ворона среди местных авто Москвич-2140 (насколько мне позволили его опознать мои скромные познания) на украинских номерах, который я неоднократно видел возле дома - вот белая ворона среди местных авто. Нормальное современное авто не будет выглядеть странно. Номера - то такое, немецких и прочих номеров в Варшаве тоже хватает. Цитата
AntonijK Опубликовано 28 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2020 15 минут назад, Rokfeller сказал: Тут ещё видать есть момент и по стоимости автострахования для таких авто как я понимаю 120зл месяц. Можно найти дешевле при страховании полгода-год. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 28 декабря, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2020 1 минуту назад, AntonijK сказал: 120зл месяц. Можно найти дешевле при страховании полгода-год. проще сразу в Украине зеленую карту купить на год. 1 Цитата
Yuna Опубликовано 29 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2020 (изменено) 10 часов назад, AlexAG сказал: у Вас пол года от момента ввоза не набежит Да, но там хитро с общими сроками. Есть лимит "не больше Х за У". Кажется "2 года за 10 лет" Изменено 29 декабря, 2020 пользователем Yuna Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 29 декабря, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2020 4 часа назад, Yuna сказал: Да, но там хитро с общими сроками. Есть лимит "не больше Х за У". Кажется "2 года за 10 лет" Не поленился полезть в первоисточник. Срок временного ввоза - не 6 месяцев, а 24. Может быть продлен на внесек, но не больше чем до 10 лет. 1 Цитата
Yuna Опубликовано 29 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2020 9 минут назад, AlexAG сказал: Срок временного ввоза - не 6 месяцев, а 24. Но каждый конкретный ввоз - 6 месяцев, не больше. 10 минут назад, AlexAG сказал: Может быть продлен на внесек Именно, но звучит это так: O ile nie przewidziano inaczej, maksymalny termin, przez jaki towary mogą być objęte procedurą odprawy czasowej w ramach tego samego celu i pozostawać pod odpowiedzialnością tego samego posiadacza pozwolenia, wynosi 24 miesiące, nawet w przypadku gdy procedura została zamknięta przez objęcie towarów inną procedurą specjalną, a następnie towary zostały ponownie objęte procedurą odprawy czasowej. W wyjątkowych okolicznościach, jeżeli dopuszczone wykorzystanie nie mogło zostać osiągnięte w terminach, o których mowa w ust. 1 i 2, organy celne mogą przedłużyć te terminy w rozsądnym zakresie na uzasadniony wniosek posiadacza pozwolenia. Całkowity okres, przez który towary mogą być objęte procedurą odprawy czasowej, nie przekracza dziesięciu lat, z wyjątkiem przypadku, gdy wystąpi nieprzewidziane zdarzenie. 1 Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 29 декабря, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2020 1 час назад, Yuna сказал: O ile nie przewidziano inaczej, В таможенном кодексе я исключений не нашел. Искать нижестоящие нормативные акты лень. 1 час назад, Yuna сказал: w rozsądnym zakresie "до получения права на постоянное проживание" - вполне себе rozsądny zakres. Цитата
Loyd Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Опубликовано 13 января, 2021 В 28.12.2020 в 12:32 AM, Yuna сказал: Советую начать с гугления о mienie przesiedleńcze и примерку критериев на себя. Если ок - или самому, или через агентов на таможне решать вопрос. Сама растаможка стоит 0 злотых + 17 злотых гербовый сбор за выдачу "справки" Гуглил mienie przesiedleńcze но так и нашел ответа на один вопрос или может не понял всей специфики. Если въехать на автомобиле в Польшу, то процесс растаможки можно начать в любой момент в течение 6 месяцев (время легального пребывания авто на иностранных номерах в Польше) или нужно сразу обращаться в таможню на границе? Или если вначале въехать на автомобиле и потом через время (до 6 месяцев) выехать и потом при повторном въезде на границе обратится в таможню для начала процесса растаможки, то тоже можно получить освобождение? Цитата
Yuna Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Опубликовано 13 января, 2021 8 часов назад, Loyd сказал: то процесс растаможки можно начать в любой момент в течение 6 месяцев Именно это. В таможню по месту жительства. Только добавлю, что предметом растаможки надо владеть минимум полгода до переезда (а не момента растаможки). Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Sikorka Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Опубликовано 13 января, 2021 10 часов назад, Loyd сказал: Или если вначале въехать на автомобиле и потом через время (до 6 месяцев) выехать и потом при повторном въезде на границе обратится в таможню для начала процесса растаможки, то тоже можно получить освобождение? Так нельзя. Вам придется доказать, что автомобиль последний год перед растаможкой был за пределами ЕС и вы им пользовались. Правильно так: приезжаете в Польшу и в течение 6 мес. растаможиваете в таможне по месту жительства. Главное - чтобы вы владели автомобилем не менее 6 месяцев до переезда. Цитата
Loyd Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Опубликовано 13 января, 2021 2 часа назад, Yuna сказал: Именно это. В таможню по месту жительства. Только добавлю, что предметом растаможки надо владеть минимум полгода до переезда (а не момента растаможки). Отлично, просто не хотелось начинать процесс прям с первых дней в Польше, а то информация, которая попадалась обычно описывала получение Т1 на границе и срок в 14 дней. Машина во владение с середины июля, а переезд по плану в феврале, так что как раз будет полгода до даты переезда. 1 час назад, Sikorka сказал: Так нельзя. Вам придется доказать, что автомобиль последний год перед растаможкой был за пределами ЕС и вы им пользовались. Правильно так: приезжаете в Польшу и в течение 6 мес. растаможиваете в таможне по месту жительства. Главное - чтобы вы владели автомобилем не менее 6 месяцев до переезда. Ок, спасибо за информацию. Тогда после въезда и до растаможки, если что воспользуюсь самолетом или другим транспортом для поездок в Украину. Цитата
sicario Опубликовано 18 января, 2021 Жалоба Опубликовано 18 января, 2021 (изменено) В 12/27/2020 в 11:40 PM, AlexAG сказал: Как вариант - поездить на украинской машине, освоиться, определиться с дальнейшей судьбой в Польше, потом отогнать обратно в Украину, там продать и тут купить что-то другое (или такое же). Я когда-то поступал именно так - приехал на своей машине, больше года безвылазно сидел в Польше, пока не получил первую карту, потом поехал на ней в Украину, а назад вернулся уже самолетом с деньгами за нее. Никто и слова не сказал (только украинские таможенники были очень удивлены тем, что машина вывозилась из Украины больше года назад). Планов по льготной растаможке не было изначально. А чего это они удивились? По-моему так не мало людей делает... знаю одних - уже с год на мотоцикле с укр.номерами катаются на работу (даже зимой, если нету снега или мороза) вроде как без проблем вообще... Единственное, наверное - на UA-номера люди немного косо смотрят, полиция чаще стопорит, нежели PL? В 12/28/2020 в 11:05 PM, Rokfeller сказал: Уже молчу, что такой автомобиль на укр номерах будет как белая ворона среди местных авто. В общем, делаю вывод, что это не выгодно и максимум до 1 условного года (на "осмотреться) либо если авто хорошее, то растамаживать в Польше. можно наклеечку какую-то приклеить, чтоб радовала глаз Польского водителя В 12/29/2020 в 3:17 PM, Yuna сказал: Но каждый конкретный ввоз - 6 месяцев, не больше. а если ждеш карту? (7, 10, 12, 15 мес - нельзя выезжать) Изменено 18 января, 2021 пользователем sicario добавил цитату Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 18 января, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 18 января, 2021 40 минут назад, sicario сказал: Единственное, наверное - на UA-номера люди немного косо смотрят, полиция чаще стопорит, нежели PL? Не сказал бы. Меня за 6.5 лет в Польше останавливали два раза - один раз на украинских номерах "продуться", но это было в 4 утра и останавливали вообще всех Второй раз на польских за превышение (в месте, где после светофора висит 60, а через 300 метров 80 - успел разогнать до 80 раньше, чем доехал до второго знака, а они как раз перед ним и стояли), мило пообщались и отпустили применив поучение, поскольку штрафных баллов у меня не обнаружилось, а у них как раз была забастовка. 44 минуты назад, sicario сказал: а если ждеш карту? (7, 10, 12, 15 мес - нельзя выезжать) когда ждешь карту - можно выезжать. 1 Цитата