Перейти к содержанию

tompson

Автомобиль в Польше

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Курьерские и почтовые службы перед рождеством/новым годом - та еще клоака, потому подарки всегда лучше заказывать заранее именно на случай подобных затыков.

Что касается претензий к полицаю - я их вообще не понимаю. Человек делал свою работу, вполне справедливо оштрафовал Вас за отсутствие необходимого оборудования в машине, при этом не придрался (хотя мог) к правам и простил Вам стоянку в полосе, в которой Вам вообще находиться не положено (что такое "вип-полоса" не знаю - предполагаю, что это была полоса для общественного транспорта).

ЗЫ. Когда люди жалуются на подобное - очень хочется, чтобы в следующий раз с ними работали по всей строгости закона без единой поблажки. Раз уж человек не в состоянии признать, что неправ именно он - пусть хотя бы бюджет страны пополняет.

ЗЗЫ. Кто мешал свернуть на боковую улицу, нормально запарковаться и там уже разбираться с навигатором?

Я не жаловался - я назвал все своими именами - или вы утверждаете что в полиции польской нет мудаков ?

Я въехал на территорию аэропорта - т.е была пачка полос - на прибытие, на отбытие, на парковку и как оказалось самая крайняя правая - просто VIP.

Там не было других улиц, поэтому и был в ступоре, чтобы не въехать под какой шлагбаум.

Я не стал выяснять отношения, полицай просто мог понять что я тут стал т.к не знал куда ехать (сидел рассматривал гуглмапс), точно также мне могло стать плохо и остановился бы где смог.

Я могу не менять права, с таким же успехом может выставлять притензии белорусский гаевый за польские права (ведь по закону РБ я являюсь РЕЗИДЕНТОМ РБ пока не поменяю паспорт на серию РР).

Опубликовано
Здравствуйте. Как поступить в такой ситуации. У меня карта и машина оформленная на меня. Муж на печати, ждет карту. Ему нужно поехать в Украину (открыть визу), он может ехать на машине «моей»? Что для этого зделать, что бы смог? Спасибо!

Сделайте ему доверенность (уповажнение) у нотариуса от своего имени с правом выезда за границу, и он может спокойно ехать на вашей машине.

Опубликовано
Сделайте ему доверенность (уповажнение) у нотариуса от своего имени с правом выезда за границу, и он может спокойно ехать на вашей машине.

Спасибо! Вообще с головы вылетело, что есть ещё доверенности. Был только вариант вписать в техпаспорт, но еще не узнавали, можем ли так сделать, если нету визы/карты

Опубликовано

Что то мне подсказывает, что его не впустят украинские пограничники, если муж не является собственником авто.

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Опубликовано

Если доверенность будет переведена на Украинский, например в консульстве - еще как впустят.

Тем более от жены доверенность.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

• Главные администраторы
Опубликовано
Что то мне подсказывает, что его не впустят украинские пограничники, если муж не является собственником авто.

я бы больше волновался, что его не впустят обратно польские пограничники, если у него еще нет карт и уже нет визы (и он провел больше 90 дней по биометрике), ибо про наличие визы никто ничего не писал. Ну и опять же - 5-10 дней только без консульского учета.

Опубликовано
я бы больше волновался, что его не впустят обратно польские пограничники, если у него еще нет карт и уже нет визы (и он провел больше 90 дней по биометрике), ибо про наличие визы никто ничего не писал. Ну и опять же - 5-10 дней только без консульского учета.

паспорт заберет биометрический (сейчас обычный). Так что мужа впустят, вот как с машиной сделать...?

Опубликовано
паспорт заберет биометрический (сейчас обычный). Так что мужа впустят, вот как с машиной сделать...?
Якщо впевнені,що чоловік справиться за 5-10 днів то які проблеми?Я би тільки автобусом,поїздом,літаком їхав.Україна дуже непередбачувана ,а штраф за невчасний вивіз автомобіля від 8 штук.

Опубликовано
Якщо впевнені,що чоловік справиться за 5-10 днів то які проблеми?Я би тільки автобусом,поїздом,літаком їхав.Україна дуже непередбачувана ,а штраф за невчасний вивіз автомобіля від 8 штук.

Впевнена. Паспорт ще пів року назад замовив, так, що з цим не буде проблем. Бажано машиною поїхати, маємо речі, які забрати треба... Але не знаю чи будемо резикувати

Опубликовано
Впевнена. Паспорт ще пів року назад замовив, так, що з цим не буде проблем. Бажано машиною поїхати, маємо речі, які забрати треба... Але не знаю чи будемо резикувати

Если у вашего мужа всё в порядке с паспортом/визой и сроками пребывания, то может спокойно ехать в Украину с доверенностью! Точно знаю, что на Краковце ни кто не требует перевода доверености, но можно сделать на всякий случай у присяжного переводчика. Сроки пребывания в Украине если человек не стоит на консульском учёте 5/10 суток: 5 суток - если въезд/выезд через КПП одной области и 10 суток - если въезд/выезд через КПП разных областей (пример: въехали в Украину через КПП Львовской области и вернулись через КПП находящемся в Львовской области - 5 суток, и въехали в Украину через КПП Львовской области и вернулись через КПП находящемся в Волынской области - 10 суток) . Если времени не хватает для возврата в Польшу в обусловленные сроки и не платить штраф за нарушение срока пребывания на таможенной территории Украины , то можно сделать перезаезд на любой границе с любым государством, для продления срока пребывания в Украине.

Опубликовано

Добрый день! При пересечении границы на автомобиле с украинской регистрацией зеленую карту хотя бы строком на месяц лучше купить прямо на границе? Просто говорил с людьми в Польше, говорят, что на легковой автомобиль 1,6л будет около 100 зл на месяц. А то цены в Укре по 1280 грн/мес. Скажите, кто сталкивался

• Главные администраторы
Опубликовано
Добрый день! При пересечении границы на автомобиле с украинской регистрацией зеленую карту хотя бы строком на месяц лучше купить прямо на границе? Просто говорил с людьми в Польше, говорят, что на легковой автомобиль 1,6л будет около 100 зл на месяц. А то цены в Укре по 1280 грн/мес. Скажите, кто сталкивался

Если не собираетесь ехать за пределы Польши - можно купить OC Graniczne. Но если собираетесь - лучше купить заранее в Украине, поскольку OC Graniczne работает только в пределах Польши. А штраф за езду без страховки будет значительно больше, чем стоимость страховки в Украине.

Опубликовано

Зеленую карту можно купить только на территории Украины. На границе можно нарваться на левую зеленую карту. Лучше покупать в своей страховой компании, ведь если случится ДТП, то придется в нее обращаться. И да, она недешевая, чем больше срок, тем меньше получается из расчета на месяц.

Опубликовано
Если не собираетесь ехать за пределы Польши - можно купить OC Graniczne. Но если собираетесь - лучше купить заранее в Украине, поскольку OC Graniczne работает только в пределах Польши. А штраф за езду без страховки будет значительно больше, чем стоимость страховки в Украине.

Ага, вот как оно называется. Нет никуда дальше не планирую, на работу еду. Погуглил, это прямо на границе делают, где обменники, "убеспечение" написано вагончик, да? А долго это делается, успею я стоя в очереди? Извините за тупые вопросы, первый раз на авто, достало пешком там ходить, напрокат машину не взять, не Штаты ) А денег немного осталось, так бы в Украине купил и все дела

Опубликовано
Зеленую карту можно купить только на территории Украины. На границе можно нарваться на левую зеленую карту. Лучше покупать в своей страховой компании, ведь если случится ДТП, то придется в нее обращаться. И да, она недешевая, чем больше срок, тем меньше получается из расчета на месяц.

Неправда. На границе всегда можно купить как у поляков так и у наших.

Причем цена укр. страховки на 15 дней по цене равна польской на 30 дней.

Поляки советуют покупать именно польскую страховку, ибо в случае дтп выплаты из укр. страховой никто не гарантирует.

Все это с их слов. Сам не сталкивался, но решил не рисковать и всегда покупаю польскую.

Опубликовано
Неправда. На границе всегда можно купить как у поляков так и у наших.

Причем цена укр. страховки на 15 дней по цене равна польской на 30 дней.

Поляки советуют покупать именно польскую страховку, ибо в случае дтп выплаты из укр. страховой никто не гарантирует.

Все это с их слов. Сам не сталкивался, но решил не рисковать и всегда покупаю польскую.

Поляки продают не зелёную карту. Зелёную карту продают украинские страховые компании, и она подразумевает не только поездку в Польшу, а практически по всему Евросоюзу.

Опубликовано
Ага, вот как оно называется. Нет никуда дальше не планирую, на работу еду. Погуглил, это прямо на границе делают, где обменники, "убеспечение" написано вагончик, да? А долго это делается, успею я стоя в очереди? Извините за тупые вопросы, первый раз на авто, достало пешком там ходить, напрокат машину не взять, не Штаты ) А денег немного осталось, так бы в Украине купил и все дела

Покупали в ноябре ubezpieczenie graniczne на ПП Грушев-Будомеж,оформляют очень быстро,110 злотых в месяц,страховая UNIQA.Ну и dokument jest ważny w krajach,których symbol nie został skreślony:

A B BG CY (1) CZ D DK E EST F FIN GB GR H HR I IRL IS L LT LV M N NL P PL RO S SK SLO.

• Главные администраторы
Опубликовано

На интернет-портале Министерства цифризации можно проверить автомобили из таких стран, как Франция, Бельгия, Нидерланды, Италия, Швеция, а также США и Канада. Пользование информационным ресурсом – бесплатное.

То есть, на поток машин из Германии это вообще совсем никак не влияет, да? :) Возникает резонный вопрос - а смысл?

ЗЫ. Я понимаю, что с США и Канадой проще договориться было, но с немцами это хотя бы имело бы смысл - оттуда дров тягают гораздо больше, чем через Атлантику...

Опубликовано
То есть, на поток машин из Германии это вообще совсем никак не влияет, да? :) Возникает резонный вопрос - а смысл?

ЗЫ. Я понимаю, что с США и Канадой проще договориться было, но с немцами это хотя бы имело бы смысл - оттуда дров тягают гораздо больше, чем через Атлантику...

Мне тоже это бросилось а глаза. Может Германию включат позже? Или быть может в статье забыли указать :)

• Главные администраторы
Опубликовано
Мне тоже это бросилось а глаза. Может Германию включат позже? Или быть может в статье забыли указать :)

Или, быть может, Германия не дает доступ к своим базам и просто "не шмогла"? :)

• Главные администраторы
Опубликовано
ИМХО: и будет повышаться, пока стоимость гривны будет падать.

Это не "ИМХО", стоимость зеленой карты привязана к курсу евро. "Зеленый" меняется не так часто, как текущий, но все же.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...