gorr73 Опубликовано 29 мая, 2025 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2025 42 минуты назад, Sikorka сказал: бана за претензии к языку очень бы стоило. Это уже как минимум второй такой любитель "удобств" на моей памяти. Если вы обо мне, то претензий никаких к языку у меня не было. Я лишь предложил оппоненту перейти на русский, так как не понял, что он мне написал. Предложить и высказать претензию... Чувствуете разницу? 1 Цитата
Rusiksun Опубликовано 29 мая, 2025 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2025 52 minutes ago, Nordsecret said: Я добавлял к документам копию legitymacji HDK, так что возможно тоже играет роль. а получили положительное решение от президента?сколько ждали? Цитата
Jeimy Опубликовано 29 мая, 2025 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2025 Уффф подскажите лучше в скольких местах заверять подпись на внеске😆 спасибо Цитата
Arteri Опубликовано 29 мая, 2025 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2025 2 минуты назад, Jeimy сказал: Уффф подскажите лучше в скольких местах заверять подпись на внеске😆 спасибо Там где место на подпись. Учтите тот факт, что надо подписывать уже у нотариуса, иначе он не поставит печать. 1 Цитата
Dexter39 Опубликовано 29 мая, 2025 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2025 3 minutes ago, Jeimy said: Уффф подскажите лучше в скольких местах заверять подпись на внеске😆 спасибо везде, где ставите подпись. приходите с полным неподписанным документом к нотариусу. при нём подписываете документ (там вроде в двух местах ставится подпись). нотариус подтверждает подписи и сшивает документ. 1 1 Цитата
Chuvak Опубликовано 29 мая, 2025 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2025 Чи хтось писав uzasadnienie на окремому аркуші, якщо воно завелике і не влазить у відведене поле в анкеті? Думаю написати в анкеті: "Proszę o nadanie mi obywatelstwa polskiego. Szczegółowe uzasadnienie przedstawiam w załączniku" Цитата
Rusiksun Опубликовано 29 мая, 2025 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2025 (изменено) 2 hours ago, Chuvak said: Чи хтось писав uzasadnienie на окремому аркуші, якщо воно завелике і не влазить у відведене поле в анкеті? Думаю написати в анкеті: "Proszę o nadanie mi obywatelstwa polskiego. Szczegółowe uzasadnienie przedstawiam w załączniku" Конечно можно) w załączniku просто пишите и делаете такое приложение хоть на 10 страниц Изменено 29 мая, 2025 пользователем Rusiksun Цитата
Jeimy Опубликовано 29 мая, 2025 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2025 Еще вопрос: согласие супруга (подпись) на использование данных паспорта тоже нужно заверять? Поморское воеводство. Они пишут, что только копии документов и мою подпись на внеске. Но мало ли что они mają na myśli. Цитата
Nordsecret Опубликовано 29 мая, 2025 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2025 4 часа назад, Rusiksun сказал: а получили положительное решение от президента?сколько ждали? да, 6 месяцев. Август 2022 - февраль 2023. 2 Цитата
Artur24 Опубликовано 29 мая, 2025 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2025 1 minute ago, Nordsecret said: да, 6 месяцев. Август 2022 - февраль 2023. Это только в канцелярии и в общем? Цитата
Nordsecret Опубликовано 29 мая, 2025 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2025 (изменено) 24 минуты назад, Artur24 сказал: Это только в канцелярии и в общем? В общем. Возможно фактор повторной подачи ускоряет рассмотрение на некоторых этапах. Изменено 29 мая, 2025 пользователем Nordsecret Цитата
Chuvak Опубликовано 29 мая, 2025 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2025 (изменено) Як коректно описати "inne zrodla utrzymania" в графі у анкеті? Чи може бути такий варіант? Нижче: Wsparcie finansowe ze strony rodziny (okazjonalne), środki zgromadzone na wspólnym rachunku bankowym, świadczenia rodzinne (800+), dochody z jednoosobowej działalności gospodarczej, planowana sprzedaż mieszkania w Ukrainie i zakup nieruchomości w Polsce. Изменено 29 мая, 2025 пользователем Chuvak Цитата
Chuvak Опубликовано 30 мая, 2025 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2025 (изменено) Чи краще розписати більше? Наскільки я знаю, що немає прямої вимоги про конкретну суму прибутку. Чи можуть відмовити, якщо цих прибутків стане замало, (як в уженді вважатимуть)? Чи мають права вимагати ще щось, що стосується прибутку? Inne źródła utrzymania: Dochody z jednoosobowej działalności gospodarczej (JDG____) w wysokości około ___ PLN miesięcznie, działalność rozpoczęta _ miesiące temu (виписка з CEIDG) Wspólne oszczędności w wysokości ___ PLN zgromadzone na rachunku bankowym, pochodzące m.in. ze sprzedaży nieruchomości i samochodu (виписка з рахунку) Dodatkowe wsparcie w postaci świadczeń rodzinnych (800+ na dwoje dzieci, łącznie 1600 PLN miesięcznie). (немає доказів) Okazjonalne wsparcie finansowe ze strony najbliższej rodziny, które pomaga pokrywać bieżące wydatki, np. czynsz. (немає доказів) Planowana sprzedaż mieszkania w Ukrainie (szacowana wartość ____ tys. PLN) w celu zakupu nieruchomości w Polsce, co potwierdza moje dążenie do dalszej integracji.(немає доказів) Изменено 30 мая, 2025 пользователем Chuvak Цитата
gorr73 Опубликовано 31 мая, 2025 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2025 Подскажите, а не будут лишними рекомендации от поляков (моих друзей)? Цитата
emigrant007 Опубликовано 31 мая, 2025 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2025 On 5/29/2025 at 8:05 PM, Chuvak said: Як коректно описати "inne zrodla utrzymania" в графі у анкеті? Чи може бути такий варіант? Нижче: świadczenia rodzinne (800+) Це просто бімба Я все ж таки думаю, казати, що ви приїхали отримувати бабло від держави і жити за рахунок цього не варто. 1 2 2 Цитата
emigrant007 Опубликовано 31 мая, 2025 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2025 On 5/30/2025 at 8:55 AM, Chuvak said: Okazjonalne wsparcie finansowe ze strony najbliższej rodziny, które pomaga pokrywać bieżące wydatki, np. czynsz. (немає доказів) Ви ж памятаєте, що кожне слово в заявці ви повинні довести доказами? Цитата
Jeimy Опубликовано 31 мая, 2025 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2025 14 часов назад, gorr73 сказал: Подскажите, а не будут лишними рекомендации от поляков (моих друзей)? Почитайте этот чат. Особенно начало и решите для себя. Цитата
gorr73 Опубликовано 1 июня, 2025 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2025 9 часов назад, Jeimy сказал: Почитайте этот чат. Особенно начало и решите для себя. Прочитал внимательно пять первых страниц. Ответа не нашёл. Цитата
MartyMarty Опубликовано 1 июня, 2025 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2025 2 hours ago, gorr73 said: Прочитал внимательно пять первых страниц. Ответа не нашёл. Мне не помогли. И в целом рекомендации от друзей звучит как-то не впечатляюще Цитата
Maria Опубликовано 1 июня, 2025 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2025 On 5/31/2025 at 5:46 AM, gorr73 said: Подскажите, а не будут лишними рекомендации от поляков (моих друзей)? Исходя из общих соображений, рекомендации друзей не сильно впечатлят чиновников. Рекомендация известной компании, заверенная печатью — может впечатлить сильнее, но и здесь не думаю, что сильно. Рекомендация государственного предприятия, местного органа самоуправления — пожалуй, впечатлят сильнее, но и здесь не стоит сильно рассчитывать на успех. Здесь при определенных обстоятельствах рекомендация может сыграть и отрицательную роль — в зависимости от того, к какой политсиле принадлежит тот, кто рекомендует. 1 Цитата
Chuvak Опубликовано 1 июня, 2025 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2025 4 часа назад, gorr73 сказал: Прочитал внимательно пять первых страниц. Ответа не нашёл. Не варто все підряд читати. На форумі є пошук. Натисніть зверху искать- в этой теме. Я знайшов багато відповідей на свої запитання так. Цитата
AntonijK Опубликовано 1 июня, 2025 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2025 On 5/27/2025 at 1:05 PM, gorr73 said: Платит, так как тратит достаточно денег в Польше, т.к. там живёт. Смешно. Сейчас уже люди без высших образований знают , что фактически человек платит налоги дважды, активно - официально работая, пассивно - потребляя товары и услуги в стоимости которых НДС, акцизы итп. Возможно в каких то экзотических странах достаточно быть "пассивным плательщиком", но не в Польше и большинстве стран. Более того, в соседней с Польшей страной таких называют тунеядцами и не так давно для них придумали много интересного в тч аресты. On 5/27/2025 at 10:46 AM, gorr73 said: Не прощу). Шутка. У господина, которого вы осуждаете, совершенно его не зная, есть объективные причины, по которым он язык до В1 выучить не может. Причины я здесь озвучивать не буду, ибо к сути вопроса они не относятся. Посему для него единственный вариант - податься на президента. Если есть медицинские показания (напр, инсульт), возможно стоит попросить их рассмотреть Воевуду. On 5/27/2025 at 12:47 PM, gorr73 said: Просто не работает, так как не видит необходимости. Ну вот и повод назрел увидеть необходимость. Кто то видит необходимость заблаговременно, а кто то пока лбом не упрется. Вспоминается фраза из "В джазе только девушки" : У каждого свои недостатки. On 5/27/2025 at 12:49 PM, gorr73 said: То, что сын получил высшее образование в Польше и дочка в этом году поступает в Варшавский не в счёт? Ох уж и развеселили вы народ в этой ветке ))). Нет, если сын не чемпион Польши по шахматам On 5/29/2025 at 4:16 PM, Nordsecret said: В общем. Возможно фактор повторной подачи ускоряет рассмотрение на некоторых этапах. Возможно , а возможно может быть и не ускоряет. Типа как ученные, много раз ставили опыты, чтобы установить зависимость, нужна статистика. В случае моего знакомого, при повторной подаче скоро будет 2года как дело в канцелярии и пока без децызии. 1 Цитата
info Опубликовано 2 июня, 2025 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2025 10 hours ago, AntonijK said: Если есть медицинские показания (напр, инсульт), возможно стоит попросить их рассмотреть Воевуду Вы думаете, воевода вообще может дать положительное решение, если требования закона не соблюдаются (а b1 польский- требование закона). Мне кажется, это невозможно. Не может воевода сделать исключений. Только президент Цитата
Krakuska Опубликовано 2 июня, 2025 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2025 Приветствую. У кого какие мысли по поводу результатов выборов? Есть ли теперь хоть какие-то шансы получить заветную красную папочку? Цитата
Dexter39 Опубликовано 2 июня, 2025 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2025 3 minutes ago, Krakuska said: Приветствую. У кого какие мысли по поводу результатов выборов? Есть ли теперь хоть какие-то шансы получить заветную красную папочку? этот вопрос был бы уместен, если бы победил Тшасковский. а так даже Канцелярия вряд ли поменяется. 1 Цитата