Nordsecret Posted June 22 Report Share Posted June 22 6 часов назад, Romeo сказал: Всем привет, интересно мнение, мне 20лет, живу в Польше с 13ти лет, окончил здесь гимназиум и техникум, в данный момент работаю второй год, гражданин Украины, каковы шансы? Шансы есть всегда. Своё гражданство я получил на пятый год жизни в Польше, имея обычную "карту побыта". Не чемпион мира, не учёный, на тот момент даже без собственной недвижимости. Просто закончил в Польше университет и работал по специальности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Posted June 22 Report Share Posted June 22 49 minutes ago, Rusiksun said: Скоро получу карту резидента и буду пробовать еще. Зачем будете пробовать на президента, если можете дать воеводе после 10 лет с резидентом? 6 hours ago, Romeo said: Всем привет, интересно мнение, мне 20лет, живу в Польше с 13ти лет, окончил здесь гимназиум и техникум, в данный момент работаю второй год, гражданин Украины, каковы шансы? Чтобы сказать какие шансы надо знать полную статистику. Как я вижу, подача президенту — чистая лотерея, критерии, по которым действуют чиновники администрации мне лично неясны, могут отказать человеку, долго живущему, но могут и дать человеку, только что приехавшему без языкового сертификата и без корней. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
shellarua Posted June 22 Report Share Posted June 22 2 часа назад, Maria сказал: Зачем будете пробовать на президента, если можете дать воеводе после 10 лет с резидентом При наличии карты резидента ЕС, нужно прожить 3 года, чтобы иметь возможность получить гражданство Польши. Не 10 лет. 10 лет проживания это на общих основаниях. Без учёта карты резидента ЕС. 9 часов назад, Romeo сказал: Всем привет, интересно мнение, мне 20лет, живу в Польше с 13ти лет, окончил здесь гимназиум и техникум, в данный момент работаю второй год, гражданин Украины, каковы шансы? Никакие. При таких вводных данных нужно получать карту резидента, а через три года подавать на гражданство через воеводу или ждать 10 лет проживания и подавать на гражданство через воеводу. В вашем случае по срокам получается тоже самое. Quote Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Art777 Posted June 23 Report Share Posted June 23 11 hours ago, Nordsecret said: Шансы есть всегда. И то правда. Элемент лотереи присутствует Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Posted June 23 Report Share Posted June 23 (edited) 9 hours ago, shellarua said: При наличии карты резидента ЕС, нужно прожить 3 года, чтобы иметь возможность получить гражданство Польши. Не 10 лет. 10 лет проживания это на общих основаниях. Без учёта карты резидента ЕС. Я знаю это . Насколько я поняла, там есть и резидент и 10 лет проживания на общих основаниях, поэтому и интересуюсь. Возможно, какая-то часть этого времени была по учёбе, тогда, да, два года считаются за год и этих 10 лет может не хватить. Также не исключаю, что за эти 10 лет оказалось больше 10 месяцев пребывания за пределами РП, тогда тоже 10 лет не хватит. Edited June 23 by Maria Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Romeo Posted June 23 Report Share Posted June 23 9 часов назад, shellarua сказал: При наличии карты резидента ЕС, нужно прожить 3 года, чтобы иметь возможность получить гражданство Польши. Не 10 лет. 10 лет проживания это на общих основаниях. Без учёта карты резидента ЕС. Никакие. При таких вводных данных нужно получать карту резидента, а через три года подавать на гражданство через воеводу или ждать 10 лет проживания и подавать на гражданство через воеводу. В вашем случае по срокам получается тоже самое. Так карту резидента только после 5ти лет работы, а я работаю 2 года, до этого учёба.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bbellick Posted June 23 Report Share Posted June 23 (edited) 15 минут назад, Romeo сказал: Так карту резидента только после 5ти лет работы, а я работаю 2 года, до этого учёба.. 3 лет работы dokumenty potwierdzające posiadanie stabilnego i regularnego źródła dochodu wystarczającego do pokrycia kosztów utrzymania siebie oraz członków rodziny pozostających na twoim utrzymaniu w ciągu ostatnich trzech lat Edited June 23 by Bbellick Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yuna Posted June 23 Report Share Posted June 23 10 minutes ago, Bbellick said: 3 лет работы 3 лет дохода, не работы. 1 Quote Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rusiksun Posted June 23 Report Share Posted June 23 18 hours ago, Maria said: Зачем будете пробовать на президента, если можете дать воеводе после 10 лет с резидентом? Чтобы сказать какие шансы надо знать полную статистику. Как я вижу, подача президенту — чистая лотерея, критерии, по которым действуют чиновники администрации мне лично неясны, могут отказать человеку, долго живущему, но могут и дать человеку, только что приехавшему без языкового сертификата и без корней. У меня за 10 лет выездов больше чем на 10 мес, поэтому не варик на воеводу подавать сразу после получения резидента 6 hours ago, Maria said: Я знаю это . Насколько я поняла, там есть и резидент и 10 лет проживания на общих основаниях, поэтому и интересуюсь. Возможно, какая-то часть этого времени была по учёбе, тогда, да, два года считаются за год и этих 10 лет может не хватить. Также не исключаю, что за эти 10 лет оказалось больше 10 месяцев пребывания за пределами РП, тогда тоже 10 лет не хватит. Как раз для гражданства 10 лет=10 годам фактического проживания, там неважно была учеба или нет. Это для резидента учеба считается как половина срока пребывания, для гражданство любое пребывание считается полноценным. И меня была и учеба 5 лет, и работа уже 7-й год, я бы подался на воеводу на основании 10 летнего проживания, но выездов слишком много. Тут на резидента по выездам еле уложился и то ждал ни один год чтобы перекрыть старые выезды 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Posted June 23 Report Share Posted June 23 6 hours ago, Yuna said: 3 лет дохода, не работы. Что они понимают под доходом? Если человек работает, понятно, он предоставляет соглашение/соглашения о трудовых или контрактных отношениях за это время. Они проверяют как-то актуальность той информации, которую им дают? Например, у человека три года назад было трудовое соглашение на неопределенное время. В этом промежутке времени соглашение было прекращено. Но человек подает это соглашение как якобы актуальное. Они могут проверить то, что соглашение это действительно? Они посылают запросы работодателям? 54 minutes ago, Rusiksun said: У меня за 10 лет выездов больше чем на 10 мес, поэтому не варик на воеводу подавать сразу после получения резидента Как раз для гражданства 10 лет=10 годам фактического проживания, там неважно была учеба или нет. Это для резидента учеба считается как половина срока пребывания, для гражданство любое пребывание считается полноценным. И меня была и учеба 5 лет, и работа уже 7-й год, я бы подался на воеводу на основании 10 летнего проживания, но выездов слишком много. Тут на резидента по выездам еле уложился и то ждал ни один год чтобы перекрыть старые выезды Удачи Вам в Вашей подаче! Надеюсь, в этот раз все будет хорошо. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
emigrant007 Posted June 23 Report Share Posted June 23 3 hours ago, Rusiksun said: Как раз для гражданства 10 лет=10 годам фактического проживания, там неважно была учеба или нет. Это для резидента учеба считается как половина срока пребывания, для гражданство любое пребывание считается полноценным. И меня была и учеба 5 лет, и работа уже 7-й год, я бы подался на воеводу на основании 10 летнего проживания, но выездов слишком много. Тут на резидента по выездам еле уложился и то ждал ни один год чтобы перекрыть старые выезды Чому ви так вважаєте? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анюта90 Posted June 23 Report Share Posted June 23 3 часа назад, Maria сказал: Что они понимают под доходом? Если человек работает, понятно, он предоставляет соглашение/соглашения о трудовых или контрактных отношениях за это время. Они проверяют как-то актуальность той информации, которую им дают? Например, у человека три года назад было трудовое соглашение на неопределенное время. В этом промежутке времени соглашение было прекращено. Но человек подает это соглашение как якобы актуальное. Они могут проверить то, что соглашение это действительно? Они посылают запросы работодателям? Другой легальный доход) В моей децизии о гражданстве министр признал неправоту воеводы в отношении отказа из-за отсутствия дохода. Сказал, что доходы супруга - это ок, сдача моей квартиры - тоже ок, у него ко мне претензий нет. Даже не вспомнил про мои регулярные и стабильные 10ч в месяц на злецении у мужа в размере 200зл)) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rusiksun Posted June 23 Report Share Posted June 23 5 hours ago, emigrant007 said: Чому ви так вважаєте? Я не считаю, а есть закон. Для гражданства любое пребывание считается как год за год, это только на резидента все усложнено Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Posted June 24 Report Share Posted June 24 4 hours ago, Rusiksun said: Я не считаю, а есть закон. Для гражданства любое пребывание считается как год за год, это только на резидента все усложнено По-моему они исходят из того, что перед подачей на гражданство и трех лет резидентства, человек уже не менее 5 лет прожил на часовом побыте. Часовой побыт с учетом учебы — это 10 лет учебы. Вряд ли кто-то будет где-то учиться больше, а если человек учится в три года, предшествующие подаче, то он должен и доход показать. Я во всяком случае вижу здесь логику. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rusiksun Posted June 24 Report Share Posted June 24 2 hours ago, Maria said: По-моему они исходят из того, что перед подачей на гражданство и трех лет резидентства, человек уже не менее 5 лет прожил на часовом побыте. Часовой побыт с учетом учебы — это 10 лет учебы. Вряд ли кто-то будет где-то учиться больше, а если человек учится в три года, предшествующие подаче, то он должен и доход показать. Я во всяком случае вижу здесь логику. Не, просто есть закон, для резидента, где учеба считается как половина, и есть закон о гражданстве, где такого пункта нет 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Posted June 24 Report Share Posted June 24 1 hour ago, Rusiksun said: Не, просто есть закон, для резидента, где учеба считается как половина, и есть закон о гражданстве, где такого пункта нет Это понятно. Мой ответ был, скорее, не на вопрос как есть?, а на вопрос о том, почему в законе о гражданстве такого пункта нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rusiksun Posted June 24 Report Share Posted June 24 2 hours ago, Maria said: Это понятно. Мой ответ был, скорее, не на вопрос как есть?, а на вопрос о том, почему в законе о гражданстве такого пункта нет? ну это надо спрашивать у Сейма Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Art777 Posted June 24 Report Share Posted June 24 Там 50% времени по учебе это из директивы EU, не Сейм так придумал 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rusiksun Posted June 24 Report Share Posted June 24 4 hours ago, Art777 said: Там 50% времени по учебе это из директивы EU, не Сейм так придумал Да, но закон о гражданстве придумывал то Сейм Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Art777 Posted June 25 Report Share Posted June 25 12 hours ago, Rusiksun said: Да, но закон о гражданстве придумывал то Сейм Да, но когда сейм вводил критерий 50% учета времени учебы для резидента - это чисто из логики директивы, что бы после 6 лет учебы никто не получил постоянный ВНЖ без критерия самостоятельного дохода. Нигде больше этого нет и польские законодатели этой логики скажем так не разделяют, но принять отличный закон от директивы в ЕС тоже не получиться Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анюта90 Posted June 25 Report Share Posted June 25 45 минут назад, Art777 сказал: Да, но когда сейм вводил критерий 50% учета времени учебы для резидента - это чисто из логики директивы, что бы после 6 лет учебы никто не получил постоянный ВНЖ без критерия самостоятельного дохода. Нигде больше этого нет и польские законодатели этой логики скажем так не разделяют, но принять отличный закон от директивы в ЕС тоже не получиться На гражданство просто 10 лет, не важно на каком основании. Главное, чтобы хоть последний 1 день был на резиденте или сталом. Я полагаю, что логика состоит в том, что сложно все 10 лет прожить в вакууме не адаптируясь. Кроме 10 лет есть ещё критерии вроде иметь место жительства, доход и знать язык. P.s. нигде нет требований иметь конкретно самостоятельный доход) Доход супруга вполне ок. Интересно, если с 10-летним стажем будет подаваться человек совсем легко 18+, то одобрят ли доход родителей? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Posted June 25 Report Share Posted June 25 (edited) 1 hour ago, Анюта90 said: На гражданство просто 10 лет, не важно на каком основании. Eщё важно не отлучаться никуда из страны за это время на общий срок более 10 месяцев. Вот с десятью месяцами тоже интересно: срок постоянный и не масштабируется, вне зависимости от того, какой срок пребывания нужен: то ли 3 года на сталом, то ли 5 лет на резидента, то ли вот эти вот 10 лет легального пребывания. Edited June 25 by Maria Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rusiksun Posted June 25 Report Share Posted June 25 57 minutes ago, Maria said: Eщё важно не отлучаться никуда из страны за это время на общий срок более 10 месяцев. Вот с десятью месяцами тоже интересно: срок постоянный и не масштабируется, вне зависимости от того, какой срок пребывания нужен: то ли 3 года на сталом, то ли 5 лет на резидента, то ли вот эти вот 10 лет легального пребывания. да и это так несправедливо. Кто-то получил сталый побыт и для него период пребывания до получения гражданства-1 год из которых 10 мес можно отсутствовать, а кто-то должен сидеть 10 лет и те же 10 мес отсутствия разрешены (ну или 3 года по резиденту и те 10 мес отсутствия) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Art777 Posted June 25 Report Share Posted June 25 3 hours ago, Анюта90 said: Интересно, если с 10-летним стажем будет подаваться человек совсем легко 18+, то одобрят ли доход родителей? По моему, если учиться еще - то да. 42 minutes ago, Rusiksun said: да и это так несправедливо. Вообще несправедливо родиться не в богатой семьей в Маями Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexAG Posted June 25 Report Share Posted June 25 2 hours ago, Rusiksun said: да и это так несправедливо. Обратитесь в Международную Лигу Сексуальных Реформ © 1 3 Quote Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да. Link to comment Share on other sites More sharing options...