Перейти к содержанию

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста - при высылке внеcка почтой фото нужно вклеивать во внесек либо просто прикрепить?

Изменено пользователем rewers
Опубликовано
В 27.05.2024 в 6:24 PM, Ana12 сказал:

Есть кто подавался на президента с КСП по карте поляка?национальность мамы -полька. Есть случаи отказа в таком случае?

Логичней на Воевуду, административная процедура, в среднем 5-7мес

Опубликовано

Всем привет. Для подачи на гражданство какие документы вы готовили и был ли какой то внесок или письмо в произвольной форме ? 

5 минут назад, Dadek сказал:

Всем привет. Для подачи на гражданство какие документы вы готовили и был ли какой то внесок или письмо в произвольной форме ? 

гражданство через президента 

Опубликовано
3 часа назад, Dadek сказал:

гражданство через президента 

Конечно внесок+ документы. Не стоит подавать внесок если нет абсолютно никаких оснований.например только по тому что сказали в Тик ток что каждый может подаваться. Пустые ожидания … всю инфу найдете на сайте Urząd Wojewódzki Wydział spraw cudzoziemców вашего воеводства. 

1) что нужно сделать это umiejscowienie aktu urodzenia, małżeństwa ( zupełny odpis)

Опубликовано
13 hours ago, Lenka said:

Не стоит подавать внесок если нет абсолютно никаких оснований

З досвіду можу сказати, що бачив позитивні рішення (і заяви) де у заяві не було жодних загальновизнаних причин надання громадянства. Просто красиво написане обгрунтування. 

Опубликовано

Я написала о тих випадках коли люди навіть карти ще в житті не робили, а є такі  відосікі на Тік Току, в котрих розповідають що вистачить написати листа в вільній формі з проханням надати громадянство до президента. І є люди котрі так і роблять , потім канцелярія тратить час на ці листи, замість того щоб розглядати вньоски.  

Опубликовано
58 minutes ago, Lenka said:

Я написала о тих випадках коли люди навіть карти ще в житті не робили, а є такі  відосікі на Тік Току, в котрих розповідають що вистачить написати листа в вільній формі з проханням надати громадянство до президента. І є люди котрі так і роблять , потім канцелярія тратить час на ці листи, замість того щоб розглядати вньоски.  

Ну чекайте, так зробити просто не вийде, бо вньосек на надання громадянтсва складається через воєводу або консула. І там є формальні вимоги, просто лист завернуть

Більш того, загальна практика така, що типово рішення опирається на опінію воєводи - а воєвода, якщо ви не лікар або доктор наук, скоріш за все буде дивитися на наявність постійного дозвону на проживання і знання мови(сертифікат). Я особисто знаю кілька кейсів коли наприклад люди помилково складали вньосек до президента замість воєводи і отримували громадяство в Вроцлаві. І велика кількість позитивних кейсів - то саме ця історія, людина і так би отримала громадянство від воєводи. Буває так що подаються трохи раніше від можливого терміну для воєводи, рік після отримання сталого побиту або резидента - і тоді теж якби типо рішення президента позитивне. 

Якщо у вас немає сертифіката мовного - скоріш за все опінія воєводи буде негативна 

Всі історії що дали громадянство просто так - то міська легенда, такі випадки ще за Коморовського були, потім не прокатувало

Опубликовано
11 минут назад, Art777 сказал:

Якщо у вас немає сертифіката мовного - скоріш за все опінія воєводи буде негативна 

Вообще странно, ведь в описании процедуры подачи на президента на странице уженда отдельно написано, что знание языка подтверждать не нужно. Хотя, конечно, закрадывается подозрение, что лучше бы приложить))

Опубликовано
22 минуты назад, Art777 сказал:

Ну чекайте, так зробити просто не вийде, бо вньосек на надання громадянтсва складається через воєводу або консула. І там є формальні вимоги, просто лист завернуть

Більш того, загальна практика така, що типово рішення опирається на опінію воєводи - а воєвода, якщо ви не лікар або доктор наук, скоріш за все буде дивитися на наявність постійного дозвону на проживання і знання мови(сертифікат). Я особисто знаю кілька кейсів коли наприклад люди помилково складали вньосек до президента замість воєводи і отримували громадяство в Вроцлаві. І велика кількість позитивних кейсів - то саме ця історія, людина і так би отримала громадянство від воєводи. Буває так що подаються трохи раніше від можливого терміну для воєводи, рік після отримання сталого побиту або резидента - і тоді теж якби типо рішення президента позитивне. 

Всі історії що дали громадянство просто так - то міська легенда, такі випадки ще за Коморовського були, потім не прокатувало

Є такі котрі висилають листа навіть просто до президента, якби смішно це не виглядало. Мовний сертифікат на надання не потрібен.( якщо що я вже давно отримала громадянство)  і теж зі своєї практики знаю що люди часами роблять дивні речі, хоча вся офіціальна інформація є на сайті ужендов воєводських 

Опубликовано
1 hour ago, Sikorka said:

Вообще странно, ведь в описании процедуры подачи на президента на странице уженда отдельно написано, что знание языка подтверждать не нужно.

Есть установившаяся практика. Можете почитать тему сначала и сделать выводы.

Есть формальная админ процедура через воеводу по соответствии критерям или исключительный процесс через президента.  
Практика, со времен когда ввели формальное требование минимум В1 в админ процедуре - если у вас нет выдающихся достижений (не врач, не актер с мировым именем, или инвестор с кучей денег итп) - то зачем вам Президенту давать вам гражданство? сидите и ждите через воеводу. Плюс избежание обхода интеграционного критерия в виде незнания языка.

Поток желающих гражданство просто так был настолько велик, что даже начали финансовые ограничения вводить в виде завереных копий документов. И даже это не сильно помогает :)  с другой стороны, бывают случаи люди путают nadanie и uznanie - тогда ну никто ж не злобный гном на самом деле и с большой вероятностью будет позитивное решение если критериям uznania za obywatela человек соответствует более менее. 

Утверждения следующие:
1. В целом есть тенденция переносить эти решения в сторону воеводы. Есть корни - есть относительно короткий админ процесс. Нет - есть процесс натурализации. 
2. Подававаться без причин не следует, скорее всего будет отказ, только затраты понесете и все

3. Tik Tok смотреть не стоит

Опубликовано (изменено)
2 hours ago, Art777 said:

Есть установившаяся практика. Можете почитать тему сначала и сделать выводы.

Есть формальная админ процедура через воеводу по соответствии критерям или исключительный процесс через президента.  
Практика, со времен когда ввели формальное требование минимум В1 в админ процедуре - если у вас нет выдающихся достижений (не врач, не актер с мировым именем, или инвестор с кучей денег итп) - то зачем вам Президенту давать вам гражданство? сидите и ждите через воеводу. Плюс избежание обхода интеграционного критерия в виде незнания языка.

Поток желающих гражданство просто так был настолько велик, что даже начали финансовые ограничения вводить в виде завереных копий документов. И даже это не сильно помогает :)  с другой стороны, бывают случаи люди путают nadanie и uznanie - тогда ну никто ж не злобный гном на самом деле и с большой вероятностью будет позитивное решение если критериям uznania za obywatela человек соответствует более менее. 

Утверждения следующие:
1. В целом есть тенденция переносить эти решения в сторону воеводы. Есть корни - есть относительно короткий админ процесс. Нет - есть процесс натурализации. 
2. Подававаться без причин не следует, скорее всего будет отказ, только затраты понесете и все

3. Tik Tok смотреть не стоит

Интересно было почитать ваш комментарий. А как вы думаете, я скоро получу карту резидента, в Польше живу 11 год, до этого подавал дважды с часовым побытом, отказали, видимо из-за того что нет карты резидента. Прабабушка была полькой и есть документы, которые прикладывал в прошлые 2 раза. Учился в универе 5 лет, имею польские дипломы бакалавра и магистра, работаю в международной фирме уже 7-й год, есть рекомендательные письма от поляков. Снимаю ту же квартиру уже 11 год. Есть сертификат B1, по факту знаю язык на B2+ или C1, но сдавал чисто на резидента чтоб был. Еще сдаю кровь как донор и есть сертификат от фундации, что я бы волонтером для польских пенсионеров. Как думаете, с таким пакетом шансов больше? Все что из этого новое, это карта резидента и волонтерство, до этого дважды прилагал те же доки. Не хочется ждать 3 года после получения резидента, в планах податься 3 раз президенту и за годик бы получить

Изменено пользователем Rusiksun
  • Главные администраторы
Опубликовано
1 hour ago, Rusiksun said:

в Польше живу 11 год

А как у Вас с выездами? если за 10 лет меньше 10 месяцев отсутствовали в РП - можете сразу после получения резидента получить гражданство, 3 года ждать не обязательно.

Опубликовано (изменено)
16 minutes ago, AlexAG said:

А как у Вас с выездами? если за 10 лет меньше 10 месяцев отсутствовали в РП - можете сразу после получения резидента получить гражданство, 3 года ждать не обязательно.

думал про это, голый номер там :) тут в притык на резидента вышло, за 10 лет там выездов месяцев на 25 будет и эти выезды не перекрыть справками, это не командировки и тд, я в студенческие годы на каникулы часто летал 

Изменено пользователем Rusiksun
Опубликовано
4 hours ago, Rusiksun said:

Еще сдаю кровь как донор и есть сертификат от фундации, что я бы волонтером для польских пенсионеров. Как думаете, с таким пакетом шансов больше?

Попробуйте после получения резидента сразу подать. Теряете только деньги . Я лично пару человек знаю которые получили позитивные решения от Президента в подобной ситуации 

Опубликовано
10 hours ago, Art777 said:

Практика, со времен когда ввели формальное требование минимум В1 в админ процедуре - если у вас нет выдающихся достижений (не врач, не актер с мировым именем, или инвестор с кучей денег итп) - то зачем вам Президенту давать вам гражданство? сидите и ждите через воеводу.

Теж цікаво, чому Президент дає громадянство звичайним людям. Ось, нещодавно, зі статусом UKR родина отримала. В родині працює одна особа. Щось близько 8к злотих. Досягнень немає. Професія - зварювальник. Сертифікатів мови немає. Польських коренів також. 

І таких прикладів маю достатньо. Тому про тік-ток не треба. 

Опубликовано
Цитата

dokumenty potwierdzające aktualne źródła utrzymania (np.: umowa o pracę, umowa zlecenia, umowa o  dzieło, zaświadczenie z ewidencji działalności gospodarczej, wyciąg z Krajowego Rejestru Sądowego itp.) lub ich kopia,

Скажіть, будь ласка, чи цей пункт є обов’язковим для подачі заявки на президента? Чи обов’язково працювати в Польщі на момент подачі, чи достатньо показати, що в людини є власні збереження на банківському рахунку, за які ця людина живе?

Опубликовано
1 hour ago, Chuvak said:

чому по телефону знову дезінформують?

Читайте оригінал:

art. 20 ust. 1 pkt. 5

informacje o źródłach utrzymania cudzoziemca, jego osiągnięciach zawodowych, działalności politycznej i społecznej;

Як на цьому форумі вже не раз обговорювали, інформацією про джерела утримання може бути, наприклад, інформація про їх відсутність.

Опубликовано (изменено)

А ще питання: якщо карта побиту стара вийшла з терміну, є в паспорті печатка про складання внеску на нову карту ще за 2022 рік. Є діючий закордонний паспорт. Чи можна з таким набором подавати на обивательство через президента? Чи треба мати актуальну карту часового побиту?

Якщо знаходишся в очікуванні карти ЧП, то паралельно можна подавати на громадянство через президента?

Изменено пользователем Chuvak
Опубликовано
13 minutes ago, Chuvak said:

А ще питання: якщо карта побиту стара вийшла з терміну, є в паспорті печатка про складання внеску на нову карту ще за 2022 рік. Є діючий закордонний паспорт. Чи можна з таким набором подавати на обивательство через президента? Чи треба мати актуальну карту часового побиту?

Карта побыту должна быть на руках и действовать минимум 6 мес на момент подачи документов Президенту

Опубликовано

Всем привет, интересно мнение, мне 20лет, живу в Польше с 13ти лет, окончил здесь гимназиум и техникум, в данный момент работаю второй год, гражданин Украины, каковы шансы? 

Опубликовано
5 hours ago, Romeo said:

Всем привет, интересно мнение, мне 20лет, живу в Польше с 13ти лет, окончил здесь гимназиум и техникум, в данный момент работаю второй год, гражданин Украины, каковы шансы? 

Я живу тут 11-й год, закончил высшее здесь же (и бакалавриат и магистратуру), работаю 7 год в международной компании, есть корни и при этом дважды отказали. Скоро получу карту резидента и буду пробовать еще. Имхо, вам нет смысла даже пробовать, пока резидента не получите

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...