Перейти к содержанию

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 часов назад, Julllia сказал:

Через консульство возможно проще, не в курсе) Последнее время отказов больше, чем положительных решений, думаю связано с большим наплывом желающих с обычным ВНЖ получить гражданство поскорее. Но Президент просто так его не дает;) 

Да, в Варшаве)

Я думаю, что это связано с законом об упрощении легализации для людей с польскими корнями, коих среди заявителей большинство. Когда им срок проживания сократили с трех лет до одного года количество отказов президента выросло. И в этом есть смысл - алгоритм получения гражданства через президента изначально придуман для того, тчобы дать в любой момент гражданство человеку, который представляет интерес для страны. 

Опубликовано
В 9/23/2021 в 1:23 AM, AlexAG сказал:

Справедливости ради, П. П. Шмидта, сына П. П. Шмидта и внука П. П. Шмидта (видимо, кроме Петра, других имен за три поколения не нашлось) заподозрить в польских корнях довольно сложно :)

Oтчего же: сейчас в Польше 2839 мужчин и 2918 женщин по фамилии Szmidt. Более того, известный рэпер Ten Typ Mes на самом деле не просто Szmidt, но Piotr Szmidt.

Опубликовано
30 минут назад, PanPan сказал:

Отписуюсь для статистики 

Подача жены Urząd Lubelski (ноябрь 2019),канцелярия (январь 2020), решение положительное подписано 07.09.2021

Очень рада за вас! А можно поподробнее описать вашу ситуацию? Корни? Документы? Достижения?

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Sikorka сказал:

Очень рада за вас! А можно поподробнее описать вашу ситуацию? Корни? Документы? Достижения?

Сталый побыт на основании брака с гражданином Польши,своя квартира и проживаем в Польше с 2016г.

Корней никаких, достижений тоже.

Изменено пользователем PanPan
Опубликовано
50 минут назад, PanPan сказал:

Сталый побыт на основании брака с гражданином Польши,своя квартира и проживаем в Польше с 2016г.

ПОЗДРАВЛЯЮ! А в реестре песель, написано "Гражданство - Польское"? Как быстро обновилось?

Опубликовано
Только что, Korwin сказал:

ПОЗДРАВЛЯЮ! А в реестре песель, написано "Гражданство - Польское"? Как быстро обновилось?

В том то и дело что вчера проверили на авось в реестре и было изменено на польский...перед этим проверяли последний раз 3 сентября.Решили сегодня съездить в urząd и узнать может папка у них ....и о чудо она у них

Опубликовано
1 минуту назад, PanPan сказал:

В том то и дело что вчера проверили на авось в реестре и было изменено на польский...перед этим проверяли последний раз 3 сентября.Решили сегодня съездить в urząd и узнать может папка у них ....и о чудо она у них

супер! Поздравляю еще раз! :icon_surprised:

Опубликовано
2 часа назад, PanPan сказал:

решение положительное подписано 07.09.2021

После подачи пакета документов, доносили ли/досылали ли что то из документов за время ожидания или только первоначальный пакет документов ? Писали ли запросы какие то или просто тихо ждали ?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, AntonijK сказал:

После подачи пакета документов, доносили ли/досылали ли что то из документов за время ожидания или только первоначальный пакет документов ? Писали ли запросы какие то или просто тихо ждали ?

Только первоначальный пакет документов. Никуда не звонили и не писали,т.к. считаю(моё мнение) это только усугубляет ситуацию... счастье любит тишину, поэтому ждали:) Всем терпения.

Опубликовано
В 04.10.2021 в 11:17 AM, PanPan сказал:

Отписуюсь для статистики 

Подача жены Urząd Lubelski (ноябрь 2019),канцелярия (январь 2020), решение положительное подписано 07.09.2021

Поздравляю. Если не сложно, опишите тезисно что писали в обосновании

Опубликовано
5 часов назад, partfel сказал:

Поздравляю. Если не сложно, опишите тезисно что писали в обосновании

Ой это было давно ...

Но самый обычный коих в интернете полно ....и просто подставляли свои данные.....это лотерея. Все банально и стандартно родился ,учился .. люблю Польшу;)

Опубликовано
В 04.10.2021 в 10:57 AM, PanPan сказал:

В 04.10.2021 в 10:17 AM, PanPan сказал:

Отписуюсь для статистики 

Спасибо за информацию! А вы сразу после получения stały pobyt подались на президента, верно понимаю? И верно я понял, что вышло чуть меньше двух лет (ноябрь 2019 по сентябрь 2021)?

Просто ситуация почти аналогична вашей, только не рассматривал вариант с президентом, так как думал, что предсказуемей подождать два года на stały pobyt и податься на воеводу. Теперь после вашего опыта засомневался, каких-нибудь полгода думаю так можно сэкономить :).

Опубликовано (изменено)
1 час назад, moenste сказал:

Спасибо за информацию! А вы сразу после получения stały pobyt подались на президента, верно понимаю? И верно я понял, что вышло чуть меньше двух лет (ноябрь 2019 по сентябрь 2021)?

Просто ситуация почти аналогична вашей, только не рассматривал вариант с президентом, так как думал, что предсказуемей подождать два года на stały pobyt и податься на воеводу. Теперь после вашего опыта засомневался, каких-нибудь полгода думаю так можно сэкономить :).

Именно так;) Сразу после получения сталэго подались,в течении недели наверное даже

Опубликовано
3 минуты назад, Carlos сказал:

Это что значит? 

Это значит что супругу гражданина Польши из не ЕС выдают сталый побыт после пребывания 2 лет в Польше по ВНЖ в связи в браком, а браку 2 года и больше.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
В 04.10.2021 в 10:57 AM, PanPan сказал:

На момент подачи у супруги уже была КСП ?  То есть вы получили гражданство, потом супруга получила КЧП по вашему гражданству, затем через два года получила КСП и только после этого подалась на Президента? Правильно ли я понял или что то не уловил? То есть вы решили не подавать её на Президента сразу после вашего гражданства и ждали два года пока получит КСП? 

Опубликовано
1 час назад, moenste сказал:

каких-нибудь полгода думаю так можно сэкономить

Для правильности подсчетов : ужонды "держат документы у себя от 3х до 9ти мес" и чаще не 3, а полгода и больше.

Опубликовано
1 час назад, PanPan сказал:

Именно так;) Сразу после получения сталэго подались,в течении недели наверное даже

То есть вы по каким то причинам не хотели подавать документы пока у супруги несколько лет была КЧП и ждали именно КСП, чтобы податься на Президента? 

Опубликовано
1 час назад, Carlos сказал:

На момент подачи у супруги уже была КСП ?  То есть вы получили гражданство, потом супруга получила КЧП по вашему гражданству, затем через два года получила КСП и только после этого подалась на Президента? Правильно ли я понял или что то не уловил? То есть вы решили не подавать её на Президента сразу после вашего гражданства и ждали два года пока получит КСП? 

Да, потому как карта часова по моему мнению слишком слабый документ

Опубликовано (изменено)
14 часов назад, Carlos сказал:

Это что значит? 

Получение гражданства для мужа/жены гражданина Польши вариант 1:

1. 2 года на временном ВНЖ (czasowy pobyt) и 3 года брака;

2. 2 года на постоянном ВНЖ (stały pobyt);

3. Подача на воеводу.

Вариант 2:

На каком-то этапе податься на президента.

13 часов назад, AntonijK сказал:

Для правильности подсчетов : ужонды "держат документы у себя от 3х до 9ти мес" и чаще не 3, а полгода и больше.

Ну, я взял самую оптимистичную цифру: получить решение за три месяца после подачи на воеводу. Плюс три месяца (сентябрь ответ, а ноябрь два полных года) до подачи в ситуации PanPan. Вот и вышло полгода. А на практике, конечно, может и дольше растянуться. Так что экономия скорей 6–12 месяцев.

14 часов назад, PanPan сказал:

Спасибо :)! А если бы не пришёл ответ к моменту двух лет на постоянном ВНЖ (stały pobyt), то пришлось бы в любом случае ждать положительного/отрицательного решения от президента? Или можно «отозвать» заявку на президента и податься на воеводу? Судя по тому, что у вас пришло в сентябре, а два года было бы в ноябре, то, думаю, вы, наверное, тоже об этом думали :).

Если это где-то обсуждалось в теме, то извиняюсь за повторный вопрос. Я совсем не рассматривал подачу на президента, поэтому таких нюансов не изучал.

Изменено пользователем moenste
Опубликовано
26 минут назад, moenste сказал:

то пришлось бы в любом случае ждать положительного/отрицательного решения от президента? Или можно «отозвать» заявку на президента и податься на воеводу?

Да, надо ждать.

Относительно второй части: можно - нет, т.к. президент не подчиняется КПА, однако попросить - можно, а там уже отзовут или нет.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
В 24/09/2021 в 2:25 PM, AntonijK сказал:

Да, конечно дает . Инспектор заводит ваше дело , проверяет поданную вами информацию, пишет опинию и дальше отправляет в министерство.

Попросил опинию от воеводы посмотреть, чтобы узнать что там было в канцелярию президента отправлено, но получил такой ответ

Цитата

Szanowny Panie,

W odpowiedzi na Pana zapytanie uprzejmie informuję, że nie ma możliwości przeglądania akt w postępowaniach o nadanie obywatelstwa polskiego. Jest to postępowanie wyłączone spod Kodeksu Postępowania Administracyjnego i nie ma możliwości przeglądania akt również opinii.

Z poważaniem

• Главные администраторы
Опубликовано
17 минут назад, Fiat500 сказал:

Попросил опинию от воеводы посмотреть, чтобы узнать что там было в канцелярию президента отправлено, но получил такой ответ

Именно это я Вам и написал в ответ на Ваш вопрос - но Вы все равно почему-то решили попытать счастья :)

В 23.09.2021 в 3:22 PM, AlexAG сказал:

Попросить Вы можете что угодно, хоть миллион долларов США. Вот только, во-первых, у уженда нет этих опиний - они их даже не получают, поскольку отдают дело в МВД, а потом уже МВД напрямую в канцелярию передает. А во-вторых, даже если бы у них и были опинии - процесс не подчиняется административно-процессуальному кодексу, а потом у Вас нет права "заглядывать в дело".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...