Constantum Posted December 6, 2021 Report Posted December 6, 2021 16 минут назад, MahmudOFF сказал: Здравствуйте уважаемые форумчане, администрация ветки Польша и все, кто по своему опыту могут подсказать. Ситуация такая: живём с семьёй в Польше 10 месяцев, никаких корней не имеем, гражданство Украина, хотелось бы услышать совета. Жена получила децизию Министра Здоровья на практику врачом, уже подписала умову о праце на 5 лет с Пшиходней в небольшом городе между Лодзью и Варшавой (ЗП - 9800 брутто). Имеем двое деток, и в общем, хотели бы податься на гражданство через Президента РП. Хотели бы указать что гражданство Польши укрепит наши корни с государством и поможет нам: 1) Планировать 3-го ребенка и стать Многодетной семьёй (Duza Rodzina), таким образом внести свой вклад в увеличение населения (молодого) Польши; 2) Гражданство укрепив нас с Польшей поможет на долгосрочный период приобрести жильё в ипотеку (планируем сразу 2 жилья (свой город + Варшава) и на 10 лет, общий доход семьи позволит это сделать не нанося ущерба бюджету) 3) Дальнейшая нострификация диплома и специализации, чтобы не ограничиться децизией Министра на 5 лет, а уже долгосрочно развивать себя как специалиста в Польше. Могу также добавить, что несмотря на свои первые образования не связанные с медициной, я сейчас подтягиваю польский медицинский язык, и со следующего года поступаю на Pielegniarstwo или Ratownicntwo Medyczne (также есть ВУЗ, который позволяет совмещать эти программы, поэтому вероятно и так) что является также востребованными профессиями на рынке Польши, и соответственно будут в процессе досылаться справки с ВУЗа, успешные (надеюсь) сдачи сессий и так далее, что тоже думаю будет иметь свой эффект. Может кто-то дать какие-то советы, подсказки (как ещё мотивировать), стоит или не стоит? Польша нам очень нравится, и хотелось бы жить тут, просто эти танцы с бубнами с картами, 8-9 лет ожидания конечно того стоят, но почему-бы не попробовать это сделать через Президента, ведь кажется именно для таких профессий и создан такой инструмент. Заранее благодарю всех! Мира и добра здравствуйте. Какой тип права на работу получила ваша жена? Одно дело - упрощенный временный алгоритм, другое - полная нострификация и признание титула врача. Вот, я бы подавал на президента с ее стороны, уже имея эти документы на руках как специалист высокой квалификации. Так намного больше шансов. Если нужно, то могу проконсультировать по поводу процесса полного признания титула: нострификация диплома, нострификация интернатуры, получение права на работу без огарничений (в том числе частная практика), полное признание титула. 2 Quote
emigrant007 Posted December 6, 2021 Report Posted December 6, 2021 1 час назад, MahmudOFF сказал: ЗП - 9800 брутто 1 час назад, MahmudOFF сказал: планируем сразу 2 жилья (свой город + Варшава) и на 10 лет, общий доход семьи позволит это сделать 1 час назад, MahmudOFF сказал: со следующего года поступаю на Pielegniarstwo или Ratownicntwo Medyczne Я правильно понимаю, что семья хочет на 9800 брутто жены купить два жилья (одно в Варшаве) без ущерба бюджету? 1 час назад, MahmudOFF сказал: Может кто-то дать какие-то советы, подсказки (как ещё мотивировать), стоит или не стоит? Вообще не парьтесь. Тут люди подавали с намного большими вкладами как в экономику, так и в польскую культуру и получили отказ. И параллельно есть случаи когда вообще ничего о человеке нельзя сказать хорошего и они получали гражданство 2 Quote
MahmudOFF Posted December 6, 2021 Report Posted December 6, 2021 2 часа назад, emigrant007 сказал: Я правильно понимаю, что семья хочет на 9800 брутто жены купить два жилья (одно в Варшаве) без ущерба бюджету? Приветствую! Нет, есть еще отдельный доход. 9800 брутто на старте - это ЗП жены. Есть еще доход мой, + моя ЗП. 2 часа назад, emigrant007 сказал: Вообще не парьтесь. Тут люди подавали с намного большими вкладами как в экономику, так и в польскую культуру и получили отказ. И параллельно есть случаи когда вообще ничего о человеке нельзя сказать хорошего и они получали гражданство Таки больше лотерея? 3 часа назад, Constantum сказал: здравствуйте. Какой тип права на работу получила ваша жена? Одно дело - упрощенный временный алгоритм, другое - полная нострификация и признание титула врача. Вот, я бы подавал на президента с ее стороны, уже имея эти документы на руках как специалист высокой квалификации. Так намного больше шансов. Если нужно, то могу проконсультировать по поводу процесса полного признания титула: нострификация диплома, нострификация интернатуры, получение права на работу без огарничений (в том числе частная практика), полное признание титула. Упрощённый временный алгоритм, к нострификации в принципе готова, просто хотим понять, если обосноваться тут - уже навсегда, либо если не дадут гражданства - тогда уже думать о дальнейших планах. Хочется жить в стране, где документально ты в ней закреплён, увы КЧП - не является таким документом, тем более что сколько тягомотины с его оформлением. Quote
Constantum Posted December 6, 2021 Report Posted December 6, 2021 8 минут назад, MahmudOFF сказал: Приветствую! Нет, есть еще отдельный доход. 9800 брутто на старте - это ЗП жены. Есть еще доход мой, + моя ЗП. Таки больше лотерея? Упрощённый временный алгоритм, к нострификации в принципе готова, просто хотим понять, если обосноваться тут - уже навсегда, либо если не дадут гражданства - тогда уже думать о дальнейших планах. Хочется жить в стране, где документально ты в ней закреплён, увы КЧП - не является таким документом, тем более что сколько тягомотины с его оформлением. Если что - обращайтесь, расскажу вам полный алгоритм, можем даже договориться, если нужно куда-то будет что-то за вас подать. Но нужно біть готовім сдавать єкзамені, иначе нет смісла. И, если она будет работать с разрешением на работу без ограничений три года, то в другой стране ЕС ей не нужно будет проходить полную процедуру. Есть несколько вариантов полной нострификации, она должна будет выбрать, какой ей проще. 1 Quote
Akselrod Posted December 14, 2021 Report Posted December 14, 2021 Написал мэйл на listy@prezydent.pl с просьбой сообщить мне дату регстрации моего дела в канцелярии президента. Ответ получил, что мое дело ждет своей очереди,мол ждите, и на этом все. В коментариях тут читал,что должны четко написать дату в ответ на такой вопрос. Это мне одному так ответили или это норма? ) Quote
AntonijK Posted December 14, 2021 Report Posted December 14, 2021 Только что, Akselrod сказал: Написал мэйл на listy@prezydent.pl с просьбой сообщить мне дату регстрации моего дела в канцелярии президента. Ответ получил, что мое дело ждет своей очереди,мол ждите, и на этом все. В коментариях тут читал,что должны четко написать дату в ответ на такой вопрос. Это мне одному так ответили или это норма? ) Наверно скоро папку получите ) Quote
Irinakrk Posted December 14, 2021 Report Posted December 14, 2021 1 час назад, Akselrod сказал: Написал мэйл на listy@prezydent.pl с просьбой сообщить мне дату регстрации моего дела в канцелярии президента. Подскажите, а Вы когда подавали внесек и воеводство и когда Вам пришло письмо, что документы отправлены в канцелярию Quote
Akselrod Posted December 14, 2021 Report Posted December 14, 2021 1 минуту назад, Irinakrk сказал: Подскажите, а Вы когда подавали внесек и воеводство и когда Вам пришло письмо, что документы отправлены в канцелярию подавал в поморском воевудстве в октябре 2019. Письмо с информацией о том что мое дело ортправлено в канцелярию получил в январе 2020 и с тех пор тишина..... Quote
Rusiksun Posted December 15, 2021 Report Posted December 15, 2021 19 часов назад, AntonijK сказал: Наверно скоро папку получите ) папку в любом случае дают, только вот какое в папке решение-это уже вопрос)) Quote
emigrant007 Posted December 15, 2021 Report Posted December 15, 2021 2 часа назад, Rusiksun сказал: папку в любом случае дают Не, при отказе просто письмо без папки 1 1 Quote
Rusiksun Posted December 18, 2021 Report Posted December 18, 2021 В 12/15/2021 в 1:35 PM, emigrant007 сказал: Не, при отказе просто письмо без папки у меня был отказ в марте 2018 года и там тоже папка Quote
Korwin Posted December 19, 2021 Report Posted December 19, 2021 В 18/12/2021 в 1:44 PM, Rusiksun сказал: у меня был отказ в марте 2018 года и там тоже папка otkaz 10.2021 bez papok 2 Quote
njusuk1005 Posted December 21, 2021 Report Posted December 21, 2021 (edited) 30.09.2020 подача в уженді 15.02.2021 - канцелярія 06.12.2021 - відмова 21.12.2021- лист по пошті(без папки). Edited December 21, 2021 by njusuk1005 5 Quote
studentuc Posted December 22, 2021 Report Posted December 22, 2021 9 часов назад, njusuk1005 сказал: 30.09.2020 подача в уженді 15.02.2021 - канцелярія 06.12.2021 - відмова 21.12.2021- лист по пошті(без папки). Цікаво, я подавав раніше в уженді тиждень і зареєстровано в канцелярії місяць раніше, але ще не маю. Чекаємо далі. Quote
njusuk1005 Posted December 22, 2021 Report Posted December 22, 2021 35 минут назад, studentuc сказал: Цікаво, я подавав раніше в уженді тиждень і зареєстровано в канцелярії місяць раніше, але ще не маю. Чекаємо далі. Ну я скажу, що не очікувала такої швидкої відповіді. Думала на літо буде, а тут...трошки більше ніж рік. Quote
Akselrod Posted December 22, 2021 Report Posted December 22, 2021 52 минуты назад, studentuc сказал: Цікаво, я подавав раніше в уженді тиждень і зареєстровано в канцелярії місяць раніше, але ще не маю. Чекаємо далі. Я подал на 11 месяцев раньше (октябрь 2019) и тишина! 11 часов назад, njusuk1005 сказал: 30.09.2020 подача в уженді 15.02.2021 - канцелярія 06.12.2021 - відмова 21.12.2021- лист по пошті(без папки). А что значит без папки? должны папку с письмом прислать или просто статус дела будет числится как *папка* ? как выглядит эта папка?? ) Quote
Kseniya Posted December 24, 2021 Report Posted December 24, 2021 В 21.12.2021 в 10:58 PM, njusuk1005 сказал: 30.09.2020 подача в уженді 15.02.2021 - канцелярія 06.12.2021 - відмова 21.12.2021- лист по пошті(без папки). Весело...вот и каким образом у них очередь идет если мы ждем еще с августа 2019 подача и начало 2020 в Канцелярии. Quote
Carlos Posted December 24, 2021 Report Posted December 24, 2021 (edited) 1 час назад, Kseniya сказал: Весело...вот и каким образом у них очередь идет если мы ждем еще с августа 2019 подача и начало 2020 в Канцелярии. Так это ж не административная процедура. Тут нет сроков, обязательств ("никто никому ни чего не должен") , порядков очерёдности. Могут дать, могут не дать. Могут рассмотреть за месяц, могут за 5 лет. Edited December 24, 2021 by Carlos Quote
Was727 Posted December 25, 2021 Report Posted December 25, 2021 В 21.12.2021 в 10:58 PM, njusuk1005 сказал: 30.09.2020 подача в уженді 15.02.2021 - канцелярія 06.12.2021 - відмова 21.12.2021- лист по пошті(без папки). Добрый вечер! А какой пакет документов был? Основания? Quote
njusuk1005 Posted December 26, 2021 Report Posted December 26, 2021 В 12/25/2021 в 9:14 PM, Was727 сказал: Добрый вечер! А какой пакет документов был? Основания? Добрий вечір, вуз закінчений в польщі, робота(умова о праце на час неокрешлоний, зарплата 5600 брутто), своя квартира, карта резидента, рекомендаційні листи від поляків, в польщі з 2009 р.(5 років в універі решта робота). На жаль не пішло(( 1 3 Quote
shellarua Posted December 27, 2021 Report Posted December 27, 2021 2 часа назад, njusuk1005 сказал: Добрий вечір, вуз закінчений в польщі, робота(умова о праце на час неокрешлоний, зарплата 5600 брутто), своя квартира, карта резидента, рекомендаційні листи від поляків, в польщі з 2009 р.(5 років в універі решта робота). На жаль не пішло(( А подать документы на гражданство через воевуду вам религия не позволяет? Уже давно можно было получить. 1 Quote Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
njusuk1005 Posted December 27, 2021 Report Posted December 27, 2021 8 часов назад, shellarua сказал: А подать документы на гражданство через воевуду вам религия не позволяет? Уже давно можно было получить. Позволяє, 3 роки на резидента ще не пройшло. Quote
Yuna Posted December 27, 2021 Report Posted December 27, 2021 6 часов назад, njusuk1005 сказал: 3 роки на резидента ще не пройшло. Напомню, что раз вы в РП с 2009, то наверняка у вас есть 10 лет пребывания. Если оно непрерывное за эти 10 лет, то вы так-же можете через воеводу по этим 10 годам как если-бы были на резиденте 3 года. Quote Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Posted December 27, 2021 Главные администраторы Report Posted December 27, 2021 59 минут назад, Yuna сказал: как если-бы были на резиденте 3 года. с одним нюансом - 10 месяцев отсутствия будут считать не за 3 года, а за все 10 лет. Что обычно дисквалифицирует подавляющее большинство проживших в Польше 10 лет. Quote
Yuna Posted December 27, 2021 Report Posted December 27, 2021 54 минуты назад, AlexAG сказал: большинство проживших Но не всех. А это важно. У меня например было 60 дней отсутствия (не считая командировки) за 5 лет. Экстраполируя это на 10 - получаем 120 дней, что ниже лимита в 300 дней. Quote Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.