Jump to content

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Recommended Posts

Posted
16 минут назад, MahmudOFF сказал:

Здравствуйте уважаемые форумчане, администрация ветки Польша и все, кто по своему опыту могут подсказать. Ситуация такая: живём с семьёй в Польше 10 месяцев, никаких корней не имеем, гражданство Украина, хотелось бы услышать совета. Жена получила децизию Министра Здоровья на практику врачом, уже подписала умову о праце на 5 лет с Пшиходней в небольшом городе между Лодзью и Варшавой (ЗП - 9800 брутто). Имеем двое деток, и в общем, хотели бы податься на гражданство через Президента РП. Хотели бы указать что гражданство Польши укрепит наши корни с государством и поможет нам: 1) Планировать 3-го ребенка и стать Многодетной семьёй (Duza Rodzina), таким образом внести свой вклад в увеличение населения (молодого) Польши; 2) Гражданство укрепив нас с Польшей поможет на долгосрочный период приобрести жильё в ипотеку (планируем сразу 2 жилья (свой город + Варшава) и на 10 лет, общий доход семьи позволит это сделать не нанося ущерба бюджету) 3) Дальнейшая нострификация диплома и специализации, чтобы не ограничиться децизией Министра на 5 лет, а уже долгосрочно развивать себя как специалиста в Польше. Могу также добавить, что несмотря на свои первые образования не связанные с медициной, я сейчас подтягиваю польский медицинский язык, и со следующего года поступаю на Pielegniarstwo или Ratownicntwo Medyczne (также есть ВУЗ, который позволяет совмещать эти программы, поэтому вероятно и так) что является также востребованными профессиями на рынке Польши, и соответственно будут в процессе досылаться справки с ВУЗа, успешные (надеюсь) сдачи сессий и так далее, что тоже думаю будет иметь свой эффект.

Может кто-то дать какие-то советы, подсказки (как ещё мотивировать), стоит или не стоит? Польша нам очень нравится, и хотелось бы жить тут, просто эти танцы с бубнами с картами, 8-9 лет ожидания конечно того стоят, но почему-бы не попробовать это сделать через Президента, ведь кажется именно для таких профессий и создан такой инструмент. Заранее благодарю всех! Мира и добра :)

здравствуйте. Какой тип права на работу получила ваша жена? Одно дело - упрощенный временный алгоритм, другое - полная нострификация и признание титула врача. Вот, я бы подавал на президента с ее стороны, уже имея эти документы на руках как специалист высокой квалификации. Так намного больше шансов. Если нужно, то могу проконсультировать по поводу процесса полного признания титула: нострификация диплома, нострификация интернатуры, получение права на работу без огарничений (в том числе частная практика), полное признание титула.

• Like 2
Posted
1 час назад, MahmudOFF сказал:

ЗП - 9800 брутто

планируем сразу 2 жилья (свой город + Варшава) и на 10 лет, общий доход семьи позволит это сделать

со следующего года поступаю на Pielegniarstwo или Ratownicntwo Medyczne

Я правильно понимаю, что семья хочет на 9800 брутто жены купить два жилья (одно в Варшаве) без ущерба бюджету? 

Может кто-то дать какие-то советы, подсказки (как ещё мотивировать), стоит или не стоит?

Вообще не парьтесь. Тут люди подавали с намного большими вкладами как в экономику, так и в польскую культуру и получили отказ. И параллельно есть случаи когда вообще ничего о человеке нельзя сказать хорошего и они получали гражданство

• Like 2
Posted
2 часа назад, emigrant007 сказал:

Я правильно понимаю, что семья хочет на 9800 брутто жены купить два жилья (одно в Варшаве) без ущерба бюджету? 

Приветствую! Нет, есть еще отдельный доход. 9800 брутто на старте - это ЗП жены. Есть еще доход мой, + моя ЗП. 

2 часа назад, emigrant007 сказал:

Вообще не парьтесь. Тут люди подавали с намного большими вкладами как в экономику, так и в польскую культуру и получили отказ. И параллельно есть случаи когда вообще ничего о человеке нельзя сказать хорошего и они получали гражданство

Таки больше лотерея?

3 часа назад, Constantum сказал:

здравствуйте. Какой тип права на работу получила ваша жена? Одно дело - упрощенный временный алгоритм, другое - полная нострификация и признание титула врача. Вот, я бы подавал на президента с ее стороны, уже имея эти документы на руках как специалист высокой квалификации. Так намного больше шансов. Если нужно, то могу проконсультировать по поводу процесса полного признания титула: нострификация диплома, нострификация интернатуры, получение права на работу без огарничений (в том числе частная практика), полное признание титула.

Упрощённый временный алгоритм, к нострификации в принципе готова, просто хотим понять, если обосноваться тут - уже навсегда, либо если не дадут гражданства - тогда уже думать о дальнейших планах. Хочется жить в стране, где документально ты в ней закреплён, увы КЧП - не является таким документом, тем более что сколько тягомотины с его оформлением. 

Posted
8 минут назад, MahmudOFF сказал:

Приветствую! Нет, есть еще отдельный доход. 9800 брутто на старте - это ЗП жены. Есть еще доход мой, + моя ЗП. 

Таки больше лотерея?

Упрощённый временный алгоритм, к нострификации в принципе готова, просто хотим понять, если обосноваться тут - уже навсегда, либо если не дадут гражданства - тогда уже думать о дальнейших планах. Хочется жить в стране, где документально ты в ней закреплён, увы КЧП - не является таким документом, тем более что сколько тягомотины с его оформлением. 

Если что - обращайтесь, расскажу вам полный алгоритм, можем даже договориться, если нужно куда-то будет что-то за вас подать. Но нужно біть готовім сдавать єкзамені, иначе нет смісла. И, если она будет работать с разрешением на работу без ограничений три года, то в другой стране ЕС ей не нужно будет проходить полную процедуру.  Есть несколько вариантов полной нострификации, она должна будет выбрать, какой ей проще. 

• Like 1
Posted

Написал мэйл на  

listy@prezydent.pl

с просьбой сообщить мне дату регстрации моего дела в канцелярии президента. Ответ получил, что мое дело ждет своей очереди,мол ждите, и на этом все.  В коментариях тут читал,что должны четко написать дату  в ответ на такой вопрос. Это мне одному так ответили или это норма? )

Posted
Только что, Akselrod сказал:

Написал мэйл на  

listy@prezydent.pl

с просьбой сообщить мне дату регстрации моего дела в канцелярии президента. Ответ получил, что мое дело ждет своей очереди,мол ждите, и на этом все.  В коментариях тут читал,что должны четко написать дату  в ответ на такой вопрос. Это мне одному так ответили или это норма? )

Наверно скоро папку получите )

Posted
1 час назад, Akselrod сказал:

Написал мэйл на  

listy@prezydent.pl

с просьбой сообщить мне дату регстрации моего дела в канцелярии президента. 

Подскажите, а Вы когда подавали внесек и воеводство и когда Вам пришло письмо, что документы отправлены в канцелярию

Posted
1 минуту назад, Irinakrk сказал:

Подскажите, а Вы когда подавали внесек и воеводство и когда Вам пришло письмо, что документы отправлены в канцелярию

подавал в поморском воевудстве в октябре 2019. Письмо с информацией о том что мое дело ортправлено в канцелярию получил в январе 2020 и с тех пор тишина.....

Posted
19 часов назад, AntonijK сказал:

Наверно скоро папку получите )

папку в любом случае дают, только вот какое в папке решение-это уже вопрос))

Posted
В 12/15/2021 в 1:35 PM, emigrant007 сказал:

Не, при отказе просто письмо без папки

у меня был отказ в марте 2018 года и там тоже папка

Posted (edited)

30.09.2020  подача в уженді

15.02.2021 - канцелярія 

06.12.2021 - відмова

21.12.2021- лист по пошті(без папки).

Edited by njusuk1005
  • Sad 5
Posted
9 часов назад, njusuk1005 сказал:

15.02.2021 - канцелярія 

06.12.2021 - відмова

Цікаво, я подавав раніше в уженді тиждень і зареєстровано в канцелярії місяць раніше, але ще не маю. Чекаємо далі. 

Posted
35 минут назад, studentuc сказал:

Цікаво, я подавав раніше в уженді тиждень і зареєстровано в канцелярії місяць раніше, але ще не маю. Чекаємо далі. 

Ну я скажу, що не очікувала такої швидкої відповіді. Думала  на літо буде, а тут...трошки більше ніж рік. 

Posted
52 минуты назад, studentuc сказал:

Я подал на 11 месяцев раньше (октябрь 2019) и тишина!

11 часов назад, njusuk1005 сказал:

15.02.2021 - канцелярія 

06.12.2021 - відмова

А что значит без папки? должны  папку с письмом прислать или просто статус дела будет числится как *папка* ? как выглядит эта папка?? )

Posted
В 21.12.2021 в 10:58 PM, njusuk1005 сказал:

15.02.2021 - канцелярія 

06.12.2021 - відмова

Весело...вот и каким образом у них очередь идет если мы ждем еще с августа 2019 подача и начало 2020 в Канцелярии. 

Posted (edited)
1 час назад, Kseniya сказал:

Весело...вот и каким образом у них очередь идет если мы ждем еще с августа 2019 подача и начало 2020 в Канцелярии. 

Так это ж не административная процедура. Тут нет сроков, обязательств ("никто никому ни чего не должен") , порядков очерёдности. Могут дать, могут не дать. Могут рассмотреть за месяц, могут за 5 лет. 

Edited by Carlos
Posted
В 21.12.2021 в 10:58 PM, njusuk1005 сказал:

15.02.2021 - канцелярія 

06.12.2021 - відмова

Добрый вечер! А какой пакет документов был? Основания?

Posted
В 12/25/2021 в 9:14 PM, Was727 сказал:

Добрый вечер! А какой пакет документов был? Основания?

Добрий вечір, вуз закінчений в польщі, робота(умова о праце на час неокрешлоний, зарплата 5600 брутто), своя квартира, карта резидента, рекомендаційні листи від поляків, в польщі з 2009 р.(5 років в універі решта робота). На жаль не пішло((

• Confused 1
  • Sad 3
Posted
2 часа назад, njusuk1005 сказал:

Добрий вечір, вуз закінчений в польщі, робота(умова о праце на час неокрешлоний, зарплата 5600 брутто), своя квартира, карта резидента, рекомендаційні листи від поляків, в польщі з 2009 р.(5 років в універі решта робота). На жаль не пішло((

А подать документы на гражданство через воевуду вам религия не позволяет? Уже давно можно было получить. 

• Like 1

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Posted
8 часов назад, shellarua сказал:

А подать документы на гражданство через воевуду вам религия не позволяет? Уже давно можно было получить. 

Позволяє, 3 роки на резидента ще не пройшло.  

Posted
6 часов назад, njusuk1005 сказал:

3 роки на резидента ще не пройшло.  

Напомню, что раз вы в РП с 2009, то наверняка у вас есть 10 лет пребывания.
Если оно непрерывное за эти 10 лет, то вы так-же можете через воеводу по этим 10 годам как если-бы были на резиденте 3 года.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

• Главные администраторы
Posted
59 минут назад, Yuna сказал:

как если-бы были на резиденте 3 года.

с одним нюансом - 10 месяцев отсутствия будут считать не за 3 года, а за все 10 лет. Что обычно дисквалифицирует подавляющее большинство проживших в Польше 10 лет.

Posted
54 минуты назад, AlexAG сказал:

большинство проживших

Но не всех. А это важно.
У меня например было 60 дней отсутствия (не считая командировки) за 5 лет. Экстраполируя это на 10 - получаем 120 дней, что ниже лимита в 300 дней.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.