Перейти к содержанию

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 hour ago, Chuvak said:

там в описі: "wojewoda Radosław Król wręczył akty nadania obywatelstwa"

Они так и узнание называют, папки по наданию красные, а тут синие. Это точно не от президента 

Опубликовано

По цвету папки определить вид подачи? Вы серьезно? 
и nadaniem они тоже обычно любой документ, дающий гражданство называют.

Поэтому там скорее всего обычные люди по uznaniu. 

Опубликовано (изменено)

Подскажите, пожалуйста, при подаче на Президента, во внеске есть девичья фамилия матери, а в моем св-ве о рождении умейсцованом фамилия матери другая, уже после брака. Нужно ли для подачи на Президента умейсцовывать СОР матери?

Изменено пользователем OlgaPro
Опубликовано
3 hours ago, Rusiksun said:

Они так и узнание называют, папки по наданию красные, а тут синие. Это точно не от президента 

Красные папки, синие папки, церемония с воеводой.... Мне дали в зубы бумажку формата А4 в коридоре и все :) 

Опубликовано
1 hour ago, OlgaPro said:

Подскажите, пожалуйста, при подаче на Президента, во внеске есть девичья фамилия матери, а в моем св-ве о рождении умейсцованом фамилия матери другая, уже после брака. Нужно ли для подачи на Президента умейсцовывать СОР матери?

Для подачи на президента нужно иметь полное польское свидетельство о рождении в котором указаны все необходимые сведения о родителях в том числе девичья фамилия матери

Опубликовано
24 minutes ago, @master said:

Для подачи на президента нужно иметь полное польское свидетельство о рождении в котором указаны все необходимые сведения о родителях в том числе девичья фамилия матери

на других форумах писали что типа получали без  города рождения родителей.

Опубликовано
1 minute ago, Bogusss said:

Лучше посмотрите на сайте Вашего ужоонда все что нужно. Лучше все сделать так как при неправильном пакети документов могут отказать 

спасибо, у меня просто проблема с СОР мамы, она родилась в другой стране. А умейсцованные СОР не берут вроде. Если родилась в третьей стране, а СОР будет из Украины. 

Опубликовано
1 minute ago, @master said:

Ну может быть для этого были какие то веские причины?

Может.  Мне тоже невероятно будет сложно достать ее СОР из страны ее рождения, а не умейсцованный.

Опубликовано
В 13.05.2026 в 11:14 AM, Alice77 сказал:

Спасибо . Я писала на второй адрес что вы указали , сейчас продублировала и отправила на первый. Будем ждать .

Написала письмо по второму адресу 13.05 и сегодня 15.05 прямо сейчас получила ответ , что мое дело принято в канцелярию и находится на стадии рассмотрения . Номер дела другой, не такой который мне присылали когда письмо попало в канцелярию в январе 2025 года . Так же сослались на то что президент не имеет сроков для рассмотрения дела и если у меня есть какие то обновленные документы которые я хочу дослать к делу то я могу сделать это через уженд воевудский ( нотариально заверенные копии ) 

теперь вопрос ко всем кто знает . Как мне выслать эти документы через уженд ? Нужно записаться на прием ( если да , то как ? ) или просто своим пешком идти и просто сказать что хочу сдать документы ? Варшава . 

Опубликовано
29 минут назад, Alice77 сказал:

Написала письмо по второму адресу 13.05 и сегодня 15.05 прямо сейчас получила ответ , что мое дело принято в канцелярию и находится на стадии рассмотрения . Номер дела другой, не такой который мне присылали когда письмо попало в канцелярию в январе 2025 года . Так же сослались на то что президент не имеет сроков для рассмотрения дела и если у меня есть какие то обновленные документы которые я хочу дослать к делу то я могу сделать это через уженд воевудский ( нотариально заверенные копии ) 

теперь вопрос ко всем кто знает . Как мне выслать эти документы через уженд ? Нужно записаться на прием ( если да , то как ? ) или просто своим пешком идти и просто сказать что хочу сдать документы ? Варшава . 

Я досилал обычно через почту на адрес ужонда ,только дописывал что на ,,Odział Spraw Obywatelskich,, . Но это в Катовицах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...