Перейти к содержанию

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 hour ago, Chuvak said:

там в описі: "wojewoda Radosław Król wręczył akty nadania obywatelstwa"

Они так и узнание называют, папки по наданию красные, а тут синие. Это точно не от президента 

Опубликовано (изменено)

Подскажите, пожалуйста, при подаче на Президента, во внеске есть девичья фамилия матери, а в моем св-ве о рождении умейсцованом фамилия матери другая, уже после брака. Нужно ли для подачи на Президента умейсцовывать СОР матери?

Изменено пользователем OlgaPro
Опубликовано
3 hours ago, Rusiksun said:

Они так и узнание называют, папки по наданию красные, а тут синие. Это точно не от президента 

Красные папки, синие папки, церемония с воеводой.... Мне дали в зубы бумажку формата А4 в коридоре и все :) 

Опубликовано
1 hour ago, OlgaPro said:

Подскажите, пожалуйста, при подаче на Президента, во внеске есть девичья фамилия матери, а в моем св-ве о рождении умейсцованом фамилия матери другая, уже после брака. Нужно ли для подачи на Президента умейсцовывать СОР матери?

Для подачи на президента нужно иметь полное польское свидетельство о рождении в котором указаны все необходимые сведения о родителях в том числе девичья фамилия матери

Опубликовано
24 minutes ago, @master said:

Для подачи на президента нужно иметь полное польское свидетельство о рождении в котором указаны все необходимые сведения о родителях в том числе девичья фамилия матери

на других форумах писали что типа получали без  города рождения родителей.

Опубликовано
1 minute ago, Bogusss said:

Лучше посмотрите на сайте Вашего ужоонда все что нужно. Лучше все сделать так как при неправильном пакети документов могут отказать 

спасибо, у меня просто проблема с СОР мамы, она родилась в другой стране. А умейсцованные СОР не берут вроде. Если родилась в третьей стране, а СОР будет из Украины. 

Опубликовано
1 minute ago, @master said:

Ну может быть для этого были какие то веские причины?

Может.  Мне тоже невероятно будет сложно достать ее СОР из страны ее рождения, а не умейсцованный.

Опубликовано
В 13.05.2026 в 11:14 AM, Alice77 сказал:

Спасибо . Я писала на второй адрес что вы указали , сейчас продублировала и отправила на первый. Будем ждать .

Написала письмо по второму адресу 13.05 и сегодня 15.05 прямо сейчас получила ответ , что мое дело принято в канцелярию и находится на стадии рассмотрения . Номер дела другой, не такой который мне присылали когда письмо попало в канцелярию в январе 2025 года . Так же сослались на то что президент не имеет сроков для рассмотрения дела и если у меня есть какие то обновленные документы которые я хочу дослать к делу то я могу сделать это через уженд воевудский ( нотариально заверенные копии ) 

теперь вопрос ко всем кто знает . Как мне выслать эти документы через уженд ? Нужно записаться на прием ( если да , то как ? ) или просто своим пешком идти и просто сказать что хочу сдать документы ? Варшава . 

Опубликовано
29 минут назад, Alice77 сказал:

Написала письмо по второму адресу 13.05 и сегодня 15.05 прямо сейчас получила ответ , что мое дело принято в канцелярию и находится на стадии рассмотрения . Номер дела другой, не такой который мне присылали когда письмо попало в канцелярию в январе 2025 года . Так же сослались на то что президент не имеет сроков для рассмотрения дела и если у меня есть какие то обновленные документы которые я хочу дослать к делу то я могу сделать это через уженд воевудский ( нотариально заверенные копии ) 

теперь вопрос ко всем кто знает . Как мне выслать эти документы через уженд ? Нужно записаться на прием ( если да , то как ? ) или просто своим пешком идти и просто сказать что хочу сдать документы ? Варшава . 

Я досилал обычно через почту на адрес ужонда ,только дописывал что на ,,Odział Spraw Obywatelskich,, . Но это в Катовицах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...