Bbellick Опубликовано 29 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2023 (изменено) В 26.10.2023 в 9:24 AM, @master сказал: Все таки я не разобрался. Заграничный паспорт заявителя. Нужно нотариально заверять все страницы паспорта или не все? Я спрашивал в Варшаве, мне ответили, что хватит одной страницы с данными. Но наверное лучше спросить как у вас там в воевудстве они подходят к этому вопросу Изменено 29 октября, 2023 пользователем Bbellick Цитата
OlgaPolska Опубликовано 29 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2023 В 27.10.2023 в 5:02 PM, AntonijK сказал: То есть все же из MSWiA тоже приходит письмо о передаче дела, не только от ужонда и около 2х месяцев от отправки из ужонда до отправки из MSWiA ? Да, пришло лаконичное письмо, что документы переданы в канцелярию и ждите от них письма с информацией о окончании рассмотрения. Правда, когда передали, не указали. Полагаю, что в октябре. 1 Цитата
DSK Опубликовано 1 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2023 On 10/29/2023 at 10:53 AM, Bbellick said: Я спрашивал в Варшаве, мне ответили, что хватит одной страницы с данными. Но наверное лучше спросить как у вас там в воевудстве они подходят к этому вопросу В Кракове просят все страницы с отметками (штампы, визы и тд.), пустые страницы не надо. On 10/10/2023 at 9:30 PM, shellarua said: Сроки увеличиваются. На фб уже некоторые пишут про 24 и больше месяцев ожидания. Ну и цена отпугивает тех, кто подавал с надеждой "а вдруг". Сейчас за "а вдруг" нужно раскошелиться. Подскажите название группы на ФБ про это? Цитата
shellarua Опубликовано 1 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2023 3 часа назад, DSK сказал: Подскажите название группы на ФБ про это? А не помню. Эта информация всплывает в разных группах, как тематических на предмет польских законов так и в группах по городам. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
AbaTaf Опубликовано 28 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2023 Как дела? Никаких новостей? 1 Цитата
bananamaker Опубликовано 28 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2023 У мене поки що без змін Навіть ще не отримав лист з міністерства, що документи надіслані до канцеляріі. Цитата
AbaTaf Опубликовано 2 января, 2024 Жалоба Опубликовано 2 января, 2024 Сегодня пришел отказ во второй раз. Решение президента было 23.11.2023. Подача - сентябрь 2022, канцелярия зарегистрировала в апреле 2023. 1 9 Цитата
MartyMarty Опубликовано 6 января, 2024 Жалоба Опубликовано 6 января, 2024 @AbaTafочень сочувствую. А пакет документов при второй подаче изменился? Цитата
nifert Опубликовано 26 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2024 Добрый день, подымк тему. Может кому крайние дни приходили какие ответы, сколько сейчас идет рассмотрение дела? 2 Цитата
NobodyS Опубликовано 27 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2024 Может кто то подавался в Гданьске? Вам приходили какие нибудь уведомления о движении дела? Ну например из канцелярии или уженда... Цитата
nifert Опубликовано 27 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2024 В Гданьсе подавался начало декабря 2012, письмо с министерства о том что они приняли дело пришло начало мая 2013. Больше ничего не было Цитата
Carlos Опубликовано 27 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2024 2 часа назад, NobodyS сказал: Может кто то подавался в Гданьске? Вам приходили какие нибудь уведомления о движении дела? Ну например из канцелярии или уженда... По этой процедуре предусмотрено только информирование о децызии Цитата
nifert Опубликовано 27 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2024 1 hour ago, nifert said: В Гданьсе подавался начало декабря 2012, письмо с министерства о том что они приняли дело пришло начало мая 2013. Больше ничего не было йой, с годом немного промахнулся 2022 и 2023) 1 Цитата
NobodyS Опубликовано 27 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2024 2 hours ago, nifert said: В Гданьсе подавался начало декабря 2012, письмо с министерства о том что они приняли дело пришло начало мая 2013. Больше ничего не было Спасибо, мы подались в мае 2023 и никаких весточек от них.... 1 hour ago, Carlos said: По этой процедуре предусмотрено только информирование о децызии Тем не менее, приходит же людям из канцелярии уведомление, что принято дело? Цитата
bananamaker Опубликовано 28 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2024 Я писав до канцелярії з проханням дати номер справи. Термін - 12 місяців від дня реєстрації у канцелярії. Хіба нічого не змінилось у цьому питанню. On 2/26/2024 at 5:08 PM, nifert said: Добрый день, подымк тему. Может кому крайние дни приходили какие ответы, сколько сейчас идет рассмотрение дела? Цитата
Carlos Опубликовано 29 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2024 (изменено) Из фэйсбука: Добрый день. Расскажу о своем опыте. У меня была Карта Сталого Побыта (на основании Карты Поляка). В 2022 году собирала документы на подачу через президента. Много было нюансов с переводами итд, что-то не подходило, надо было переделывать. В итоге я подалась в конце 2022 года, в ноябре месяце. Положительную децизию получила спустя полгода ( в июне 2023). Была конечно мило удивлена. Говорят, что многое зависит от того, что вы напишите в „Uzasadnieniu”, я писала все от себя, зачем и почему хочу получить гражданство, может это помогло. Бывает и такое. Можно предположить, что человеку лень получить языковой сертификат и податься на воевуду, и канцелярия поддерживает ленивых, да ещё и в ускоренном режиме. Изменено 29 февраля, 2024 пользователем Carlos 1 Цитата
Maria Опубликовано 29 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2024 10 hours ago, Carlos said: Из фэйсбука: Добрый день. Расскажу о своем опыте. У меня была Карта Сталого Побыта (на основании Карты Поляка). В 2022 году собирала документы на подачу через президента. Много было нюансов с переводами итд, что-то не подходило, надо было переделывать. В итоге я подалась в конце 2022 года, в ноябре месяце. Положительную децизию получила спустя полгода ( в июне 2023). Была конечно мило удивлена. Говорят, что многое зависит от того, что вы напишите в „Uzasadnieniu”, я писала все от себя, зачем и почему хочу получить гражданство, может это помогло. Бывает и такое. Можно предположить, что человеку лень получить языковой сертификат и податься на воевуду, и канцелярия поддерживает ленивых, да ещё и в ускоренном режиме. Как мне кажется, это касается только КСП по КП. Если по КП, то языковый сертификат уже есть, не надо дополнительно сдавать. Цитата
MartyMarty Опубликовано 29 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2024 @Carlosчто за группа на фб? Спасибо Цитата
orhikot Опубликовано 1 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2024 23 часа назад, Maria сказал: Если по КП, то языковый сертификат уже есть, не надо дополнительно сдавать. Какая связь между этими событиями?? Цитата
Maria Опубликовано 1 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2024 3 hours ago, orhikot said: Какая связь между этими событиями?? Никакой, но ее можно увидеть в исходном сообщении: On 2/29/2024 at 1:40 AM, Carlos said: Из фэйсбука: У меня была Карта Сталого Побыта (на основании Карты Поляка). [...] Можно предположить, что человеку лень получить языковой сертификат и податься на воевуду, и канцелярия поддерживает ленивых, да ещё и в ускоренном режиме. Цитата
orhikot Опубликовано 1 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2024 Только что, Maria сказал: Из фэйсбука: Очень авторитетный источник. При подаче на президента действительно не нужен сертификат, но КП тут вообще не при делах, прошение можно подать в любом консульстве мира, даже с переводчиком. Цитата
Ola23 Опубликовано 4 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2024 Привет! Подскажите, пожалуйста, получила еще осенью вот такое письмо - это все перед получением какого-либо решения или еще должны из Варшавы написать что-то типа того, что они получили тоже? Как по вашему опыту, должны ли быть еще какие-то письма? Цитата
NobodyS Опубликовано 4 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2024 (изменено) Статистика за 2022 год (вроде бы раньше не было в этой ветке) Данные указаны по внескам, по людям примерно то же самое. Исходные данные по внескам Исходные данные по решениям Изменено 4 марта, 2024 пользователем NobodyS 1 Цитата
Carlos Опубликовано 11 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2024 В 01.03.2024 в 5:40 PM, orhikot сказал: Очень авторитетный источник. При подаче на президента действительно не нужен сертификат, но КП тут вообще не при делах, прошение можно подать в любом консульстве мира, даже с переводчиком. Человек написал Свою историю. Рейтинг авторитетности соцсетей вроде тут не причём. Вопрос о месте подачи не задавался. Цитата
DSK Опубликовано 14 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2024 On 3/4/2024 at 12:16 PM, Ola23 said: Привет! Подскажите, пожалуйста, получила еще осенью вот такое письмо - это все перед получением какого-либо решения или еще должны из Варшавы написать что-то типа того, что они получили тоже? Как по вашему опыту, должны ли быть еще какие-то письма? Да, будет письмо, что документы ушли в канцелярию 1 Цитата