Перейти к содержанию

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
В 26.10.2023 в 9:24 AM, @master сказал:

Все таки я не разобрался. Заграничный паспорт заявителя. Нужно нотариально заверять все страницы паспорта или не все? 

Я спрашивал в Варшаве, мне ответили, что хватит одной страницы с данными.

Но наверное лучше спросить как у вас там в воевудстве они подходят к этому вопросу

image.thumb.png.13864ac9fcd8d3251f65b20d3e0d9cce.png

Изменено пользователем Bbellick
Опубликовано
В 27.10.2023 в 5:02 PM, AntonijK сказал:

То есть все же из MSWiA тоже приходит письмо о передаче дела, не только от ужонда и около 2х месяцев от отправки из ужонда до отправки из  MSWiA ?

Да, пришло лаконичное письмо, что документы переданы в канцелярию и ждите от них письма с информацией о окончании рассмотрения. Правда, когда передали, не указали. Полагаю, что в октябре.

Опубликовано
On 10/29/2023 at 10:53 AM, Bbellick said:

Я спрашивал в Варшаве, мне ответили, что хватит одной страницы с данными.

Но наверное лучше спросить как у вас там в воевудстве они подходят к этому вопросу

image.thumb.png.13864ac9fcd8d3251f65b20d3e0d9cce.png

В Кракове просят все страницы с отметками (штампы, визы и тд.), пустые страницы не надо.

On 10/10/2023 at 9:30 PM, shellarua said:

Сроки увеличиваются. На фб уже некоторые пишут про 24 и больше месяцев ожидания. Ну и цена отпугивает тех, кто подавал с надеждой "а вдруг". Сейчас за "а вдруг" нужно раскошелиться. 

Подскажите название группы на ФБ про это?

Опубликовано
3 часа назад, DSK сказал:

Подскажите название группы на ФБ про это?

А не помню. Эта информация всплывает в разных группах, как тематических на предмет польских законов так и в группах по городам. 

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Опубликовано
2 часа назад, NobodyS сказал:

Может кто то подавался в Гданьске? Вам приходили какие нибудь уведомления о движении дела? Ну например из канцелярии или уженда...

По этой процедуре предусмотрено только информирование о децызии

Опубликовано
1 hour ago, nifert said:

В Гданьсе подавался начало декабря 2012, письмо с министерства о том что они приняли дело пришло начало мая 2013. Больше ничего не было

йой, с годом немного промахнулся 2022 и 2023)

Опубликовано
2 hours ago, nifert said:

В Гданьсе подавался начало декабря 2012, письмо с министерства о том что они приняли дело пришло начало мая 2013. Больше ничего не было

Спасибо, мы подались в мае 2023 и никаких весточек от них....

1 hour ago, Carlos said:

По этой процедуре предусмотрено только информирование о децызии

Тем не менее, приходит же людям из канцелярии уведомление, что принято дело?

Опубликовано

Я писав до канцелярії з проханням дати номер справи. Термін - 12 місяців від дня реєстрації у канцелярії. Хіба нічого не змінилось у цьому питанню. 

On 2/26/2024 at 5:08 PM, nifert said:

Добрый день, подымк тему. Может кому крайние дни приходили какие ответы, сколько сейчас идет рассмотрение дела?

Опубликовано (изменено)

Из фэйсбука:

Добрый день. Расскажу о своем опыте. У меня была Карта Сталого Побыта (на основании Карты Поляка). В 2022 году собирала документы на подачу через президента. Много было нюансов с переводами итд, что-то не подходило, надо было переделывать. В итоге я подалась в конце 2022 года, в ноябре месяце. Положительную децизию получила спустя полгода ( в июне 2023). Была конечно мило удивлена. Говорят, что многое зависит от того, что вы напишите в „Uzasadnieniu”, я писала все от себя, зачем и почему хочу получить гражданство, может это помогло. 

Бывает и такое. Можно предположить, что человеку лень получить языковой сертификат и податься на воевуду, и канцелярия поддерживает ленивых, да ещё и в ускоренном режиме. 

Изменено пользователем Carlos
Опубликовано
10 hours ago, Carlos said:

Из фэйсбука:

Добрый день. Расскажу о своем опыте. У меня была Карта Сталого Побыта (на основании Карты Поляка). В 2022 году собирала документы на подачу через президента. Много было нюансов с переводами итд, что-то не подходило, надо было переделывать. В итоге я подалась в конце 2022 года, в ноябре месяце. Положительную децизию получила спустя полгода ( в июне 2023). Была конечно мило удивлена. Говорят, что многое зависит от того, что вы напишите в „Uzasadnieniu”, я писала все от себя, зачем и почему хочу получить гражданство, может это помогло. 

Бывает и такое. Можно предположить, что человеку лень получить языковой сертификат и податься на воевуду, и канцелярия поддерживает ленивых, да ещё и в ускоренном режиме. 

Как мне кажется, это касается только КСП по КП. Если по КП, то языковый сертификат уже есть, не надо дополнительно сдавать.

Опубликовано
3 hours ago, orhikot said:

Какая связь между этими событиями??

Никакой, но ее можно увидеть в исходном сообщении:

On 2/29/2024 at 1:40 AM, Carlos said:

Из фэйсбука:

У меня была Карта Сталого Побыта (на основании Карты Поляка).

[...]

Можно предположить, что человеку лень получить языковой сертификат и податься на воевуду, и канцелярия поддерживает ленивых, да ещё и в ускоренном режиме. 

Опубликовано
Только что, Maria сказал:

Из фэйсбука:

Очень авторитетный источник. При подаче на президента действительно не нужен сертификат, но КП тут вообще не при делах, прошение можно подать в любом консульстве мира, даже с переводчиком.

Опубликовано

Привет! Подскажите, пожалуйста, получила еще осенью вот такое письмо - это все перед получением какого-либо решения или еще должны из Варшавы написать что-то типа того, что они получили тоже?  
Как по вашему опыту, должны ли быть еще какие-то письма? 

Screenshot2024-03-04at12_14_09.png.6cf62722197f7b30ca1307e5c43d477d.png

Опубликовано (изменено)

Статистика за 2022 год (вроде бы раньше не было в этой ветке)

Screenshot2024-03-04at14_23_03.png.4e5496ba8f215b6d64d141f036c04746.png

Данные указаны по внескам, по людям примерно то же самое.

Исходные данные по внескам

Исходные данные по решениям

Изменено пользователем NobodyS
Опубликовано
В 01.03.2024 в 5:40 PM, orhikot сказал:

Очень авторитетный источник. При подаче на президента действительно не нужен сертификат, но КП тут вообще не при делах, прошение можно подать в любом консульстве мира, даже с переводчиком.

Человек написал Свою историю. Рейтинг авторитетности соцсетей вроде тут не причём. Вопрос о месте подачи не задавался. 

Опубликовано
On 3/4/2024 at 12:16 PM, Ola23 said:

Привет! Подскажите, пожалуйста, получила еще осенью вот такое письмо - это все перед получением какого-либо решения или еще должны из Варшавы написать что-то типа того, что они получили тоже?  
Как по вашему опыту, должны ли быть еще какие-то письма? 

Screenshot2024-03-04at12_14_09.png.6cf62722197f7b30ca1307e5c43d477d.png

Да, будет письмо, что документы ушли в канцелярию 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...