rewers Опубликовано 1 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2018 Отлично. Вы сколько мес. ожидаете решение? Когда подались в Белостоке? Решения еще нет. Подавал в сентябре 2017 Цитата
GlebiusTT Опубликовано 3 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2018 Уважаемые форумчане, поздравляю Вас с праздником, Днём Польской Конституции! А так же с прошедшим вчера днём Полонии и Поляков за рубежом! Желаю всем реализации задуманного, успехов и радости в жизни! Вчера сидел рядом с Генеральным Консулом Польским в Санкт-Петербурге на праздничной мессе и фольклорном концерте в Костёле Святой Екатерины Александрийской. Консул произнёс торжественную речь о Польском Народе, Польше и Санкт-Петербурге. Поклонились плите Станислава Августа Понятовского, который был упокоен в этом храме. Потом был небольшой приём с чаем и выпечкой в помещениях храма. Я не остался, так как контингент -пожилые женщины. Но на мессе и концерте была и группа молодёжи, что очень приятно. Ещё раз всех с праздником! И спасибо отозвавшимся и ответившим на мои вопросы! Да прибудет с Вами удача! Цитата
Smartdog Опубликовано 12 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2018 Доброе утро всем, хочу чтоб мама подала гражданство в консульстве Украины. Вопрос - свидетельство о Рождении должно быть украинское ? Или переделанное на польский образец в Польше? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 14 мая, 2018 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2018 Прошу обратить внимание модераторов, что достаточно много сообщений не соответствует названию темы. Обсуждаются налоги, разборки с ФМС и т.д. Это явно не сообщения на тему о получении гражданства Польши через решение Президента. Прошу соответствующим образом отреагировать. Заранее благодарю. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
rewers Опубликовано 15 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2018 Доброе утро всем, хочу чтоб мама подала гражданство в консульстве Украины. Вопрос - свидетельство о Рождении должно быть украинское ? Или переделанное на польский образец в Польше? Подать на гражданство Польши можно только в консульстве Польши, а не Украины. В консульствах принимают украинское. Только нужно сделать присяжный перевод - можно сделать в консульстве, но стоит 30 евро страница. В Польше в 3 раза дешевле. Цитата
Natalli611 Опубликовано 16 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2018 Подскажите ,пожалуйста ,кто делал довод особистый в белостоке, по какому адресу он там делается ? Цитата
rewers Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2018 Подскажите ,пожалуйста ,кто делал довод особистый в белостоке, по какому адресу он там делается ? Эта тема не по этим вопросам. Делается на ul. Branickiego Jana Klemensa 9 Цитата
rewers Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2018 Народ подскажите. Хочу дослать дополнительные документы в канцелярию по моему делу. Отправлять на Stefana Batorego либо на Wejsku? Цитата
HAVFRUE Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2018 Эта тема не по этим вопросам. Делается на ul. Branickiego Jana Klemensa 9 Довуд точно делается в ужонде стану цивильнэго на браницкего? Я думала что на слонимскей 1 в ужонде мейским? Цитата
rewers Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2018 Довуд точно делается в ужонде стану цивильнэго на браницкего? Я думала что на слонимскей 1 в ужонде мейским? На Браницкего не только ужонд стану цывильнего - там очень много всего... Цитата
michellepl Опубликовано 18 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2018 Народ подскажите. Хочу дослать дополнительные документы в канцелярию по моему делу. Отправлять на Stefana Batorego либо на Wejsku? на Wejsku ( не раз досылали) Цитата
Jankowski Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2018 Подскажите, если документы на гражданство подавались через консульство, есть ли возможность как-то проверить, на какой стадии находится дело? Или это можно узнать непосредственно у консула? Цитата
rewers Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2018 Подскажите, если документы на гражданство подавались через консульство, есть ли возможность как-то проверить, на какой стадии находится дело? Или это можно узнать непосредственно у консула? Если есть PESEL и вы его вносили во внесек то, вы увидеите когда вы станите гражданином (либо не станите и не увидите). Смотреть можно здесь: <noindex>https://obywatel.gov.pl/rejestr-pesel/spraw...e-pesel-online/</noindex> Но это все не имеет смысла, вы и так об этом узнаете звонком либо писмьмом из консульсва. Цитата
dia777 Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2018 Здравствуйте. Можно ли доносить документы, когда дело находится в канцелярии? Цитата
Moniks Опубликовано 1 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2018 Здравствуйте. Можно ли доносить документы, когда дело находится в канцелярии? Вы издеваетесь? 2 поста выше написали ответ на такой же вопрос. Или вам должны по-другому ответить? Цитата
Julio2017 Опубликовано 7 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2018 Сталкивался ли кто с ситуацией, когда есть децизия, но побыт не отдан, прошло 14 дней, побыт стал uniewaznione а человек находится за пределами РП в Украине? Можна ли вехать в Польшу или можно сделать как то довуд через консульство? Цитата
Yuna Опубликовано 7 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2018 > Если паспорт украинский то и виза не нужна. Да даже если и нужна - 1. Паспорт можно сделать в консульстве 2. Гражданина РП не могут не впустить в Польшу. Теоретически: паспорт украинский и решение о предоставлении гражданства должно хватить на границе. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Julio2017 Опубликовано 7 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2018 Что значит побыт не отдан? Если побыт был заказан и готов к выдаче, то надо лично поехать в Ужонд в Польше и забрать. В консульстве РП вам побыт не сделают. В Польшу въехать можно если у вас есть паспорт и виза. Если паспорт украинский то и виза не нужна. Я видимо не так написал. Уточню, побыт уже недействителен, так как есть решение президента. Цитата
Moniks Опубликовано 7 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2018 Побыт недействительный, когда вы его сдадите в ужонд взамен на иной документ - ID. Пока на руках не будет довуда, ваша КСП действительна. Цитата
shellarua Опубликовано 8 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2018 Побыт недействительный, когда вы его сдадите в ужонд взамен на иной документ - ID. Пока на руках не будет довуда, ваша КСП действительна. Как бы нет. Art. 200. Zezwolenie na pobyt stały wygasa z mocy prawa z dniem: 1) udzielenia cudzoziemcowi zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego UE albo 2) nabycia przez cudzoziemca obywatelstwa polskiego. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Moniks Опубликовано 8 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2018 Ну можете и дальше читать уставы. По ним и дела за 3 месяца рассматривают, а на деле годами. Карта действительна остаётся до получения документа. Или вы думаете, что вот так находясь в условной Колумбии в самолёте в Мексику у вас поляки аннулируют КСП из добрых побуждений - гражданство дали - а вас не пустят в Мексику?))) Карта к слову не равно зэзволене. Так что вы практическую сторону рассматривайте, а не выдержки из устав, которые их чиновники не читабт Цитата
shellarua Опубликовано 8 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2018 Ну можете и дальше читать уставы. По ним и дела за 3 месяца рассматривают, а на деле годами. Карта действительна остаётся до получения документа. Или вы думаете, что вот так находясь в условной Колумбии в самолёте в Мексику у вас поляки аннулируют КСП из добрых побуждений - гражданство дали - а вас не пустят в Мексику?))) Карта к слову не равно зэзволене. Так что вы практическую сторону рассматривайте, а не выдержки из устав, которые их чиновники не читабт Мне просто лень что-то вам объяснять. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Biedronka Опубликовано 9 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2018 Доброго дня. Маю питання: якщо отримано громадянство і усі доки( dowуd) а карта побуту залишилася на руках то що її можна " поставити в рамочку собі? Працівники не вимагали повернення карти Цитата
Moniks Опубликовано 10 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2018 Мне просто лень что-то вам объяснять. Я получила гражданство и все это узнавала и мне все это товарищи из службы граничной объяснили. А вы? Цитата
Moniks Опубликовано 10 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2018 Доброго дня. Маю питання: якщо отримано громадянство і усі доки( dowуd) а карта побуту залишилася на руках то що її можна " поставити в рамочку собі? Працівники не вимагали повернення карти Да, ее деактивировали при получении довуда. Мне в КСП дырку сделали дыроколом и отдали на память. Цитата