rewers Опубликовано 1 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2018 Technics сказал: Отлично. Вы сколько мес. ожидаете решение? Когда подались в Белостоке? Решения еще нет. Подавал в сентябре 2017 Цитата
GlebiusTT Опубликовано 3 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2018 Уважаемые форумчане, поздравляю Вас с праздником, Днём Польской Конституции! А так же с прошедшим вчера днём Полонии и Поляков за рубежом! Желаю всем реализации задуманного, успехов и радости в жизни! Вчера сидел рядом с Генеральным Консулом Польским в Санкт-Петербурге на праздничной мессе и фольклорном концерте в Костёле Святой Екатерины Александрийской. Консул произнёс торжественную речь о Польском Народе, Польше и Санкт-Петербурге. Поклонились плите Станислава Августа Понятовского, который был упокоен в этом храме. Потом был небольшой приём с чаем и выпечкой в помещениях храма. Я не остался, так как контингент -пожилые женщины. Но на мессе и концерте была и группа молодёжи, что очень приятно. Ещё раз всех с праздником! И спасибо отозвавшимся и ответившим на мои вопросы! Да прибудет с Вами удача! Цитата
Smartdog Опубликовано 12 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2018 Доброе утро всем, хочу чтоб мама подала гражданство в консульстве Украины. Вопрос - свидетельство о Рождении должно быть украинское ? Или переделанное на польский образец в Польше? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 14 мая, 2018 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2018 Прошу обратить внимание модераторов, что достаточно много сообщений не соответствует названию темы. Обсуждаются налоги, разборки с ФМС и т.д. Это явно не сообщения на тему о получении гражданства Польши через решение Президента. Прошу соответствующим образом отреагировать. Заранее благодарю. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
rewers Опубликовано 15 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2018 Smartdog сказал: Доброе утро всем, хочу чтоб мама подала гражданство в консульстве Украины. Вопрос - свидетельство о Рождении должно быть украинское ? Или переделанное на польский образец в Польше? Подать на гражданство Польши можно только в консульстве Польши, а не Украины. В консульствах принимают украинское. Только нужно сделать присяжный перевод - можно сделать в консульстве, но стоит 30 евро страница. В Польше в 3 раза дешевле. Цитата
Natalli611 Опубликовано 16 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2018 Подскажите ,пожалуйста ,кто делал довод особистый в белостоке, по какому адресу он там делается ? Цитата
rewers Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2018 Natalli611 сказал: Подскажите ,пожалуйста ,кто делал довод особистый в белостоке, по какому адресу он там делается ? Эта тема не по этим вопросам. Делается на ul. Branickiego Jana Klemensa 9 Цитата
rewers Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2018 Народ подскажите. Хочу дослать дополнительные документы в канцелярию по моему делу. Отправлять на Stefana Batorego либо на Wejsku? Цитата
HAVFRUE Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2018 rewers сказал: Эта тема не по этим вопросам. Делается на ul. Branickiego Jana Klemensa 9 Довуд точно делается в ужонде стану цивильнэго на браницкего? Я думала что на слонимскей 1 в ужонде мейским? Цитата
rewers Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2018 HAVFRUE сказал: Довуд точно делается в ужонде стану цивильнэго на браницкего? Я думала что на слонимскей 1 в ужонде мейским? На Браницкего не только ужонд стану цывильнего - там очень много всего... Цитата
michellepl Опубликовано 18 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2018 rewers сказал: Народ подскажите. Хочу дослать дополнительные документы в канцелярию по моему делу. Отправлять на Stefana Batorego либо на Wejsku? на Wejsku ( не раз досылали) Цитата
Jankowski Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2018 Подскажите, если документы на гражданство подавались через консульство, есть ли возможность как-то проверить, на какой стадии находится дело? Или это можно узнать непосредственно у консула? Цитата
rewers Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2018 Jankowski сказал: Подскажите, если документы на гражданство подавались через консульство, есть ли возможность как-то проверить, на какой стадии находится дело? Или это можно узнать непосредственно у консула? Если есть PESEL и вы его вносили во внесек то, вы увидеите когда вы станите гражданином (либо не станите и не увидите). Смотреть можно здесь: <noindex>https://obywatel.gov.pl/rejestr-pesel/spraw...e-pesel-online/</noindex> Но это все не имеет смысла, вы и так об этом узнаете звонком либо писмьмом из консульсва. Цитата
dia777 Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2018 Здравствуйте. Можно ли доносить документы, когда дело находится в канцелярии? Цитата
Moniks Опубликовано 1 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2018 dia777 сказал: Здравствуйте. Можно ли доносить документы, когда дело находится в канцелярии? Вы издеваетесь? 2 поста выше написали ответ на такой же вопрос. Или вам должны по-другому ответить? Цитата
Julio2017 Опубликовано 7 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2018 Сталкивался ли кто с ситуацией, когда есть децизия, но побыт не отдан, прошло 14 дней, побыт стал uniewaznione а человек находится за пределами РП в Украине? Можна ли вехать в Польшу или можно сделать как то довуд через консульство? Цитата
Yuna Опубликовано 7 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2018 > Если паспорт украинский то и виза не нужна. Да даже если и нужна - 1. Паспорт можно сделать в консульстве 2. Гражданина РП не могут не впустить в Польшу. Теоретически: паспорт украинский и решение о предоставлении гражданства должно хватить на границе. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Julio2017 Опубликовано 7 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2018 Technics сказал: Что значит побыт не отдан? Если побыт был заказан и готов к выдаче, то надо лично поехать в Ужонд в Польше и забрать. В консульстве РП вам побыт не сделают. В Польшу въехать можно если у вас есть паспорт и виза. Если паспорт украинский то и виза не нужна. Я видимо не так написал. Уточню, побыт уже недействителен, так как есть решение президента. Цитата
Moniks Опубликовано 7 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2018 Побыт недействительный, когда вы его сдадите в ужонд взамен на иной документ - ID. Пока на руках не будет довуда, ваша КСП действительна. Цитата
shellarua Опубликовано 8 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2018 Moniks сказал: Побыт недействительный, когда вы его сдадите в ужонд взамен на иной документ - ID. Пока на руках не будет довуда, ваша КСП действительна. Как бы нет. Art. 200. Zezwolenie na pobyt stały wygasa z mocy prawa z dniem: 1) udzielenia cudzoziemcowi zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego UE albo 2) nabycia przez cudzoziemca obywatelstwa polskiego. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Moniks Опубликовано 8 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2018 Ну можете и дальше читать уставы. По ним и дела за 3 месяца рассматривают, а на деле годами. Карта действительна остаётся до получения документа. Или вы думаете, что вот так находясь в условной Колумбии в самолёте в Мексику у вас поляки аннулируют КСП из добрых побуждений - гражданство дали - а вас не пустят в Мексику?))) Карта к слову не равно зэзволене. Так что вы практическую сторону рассматривайте, а не выдержки из устав, которые их чиновники не читабт Цитата
shellarua Опубликовано 8 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2018 Moniks сказал: Ну можете и дальше читать уставы. По ним и дела за 3 месяца рассматривают, а на деле годами. Карта действительна остаётся до получения документа. Или вы думаете, что вот так находясь в условной Колумбии в самолёте в Мексику у вас поляки аннулируют КСП из добрых побуждений - гражданство дали - а вас не пустят в Мексику?))) Карта к слову не равно зэзволене. Так что вы практическую сторону рассматривайте, а не выдержки из устав, которые их чиновники не читабт Мне просто лень что-то вам объяснять. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Biedronka Опубликовано 9 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2018 Доброго дня. Маю питання: якщо отримано громадянство і усі доки( dowуd) а карта побуту залишилася на руках то що її можна " поставити в рамочку собі? Працівники не вимагали повернення карти Цитата
Moniks Опубликовано 10 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2018 shellarua сказал: Мне просто лень что-то вам объяснять. Я получила гражданство и все это узнавала и мне все это товарищи из службы граничной объяснили. А вы? Цитата
Moniks Опубликовано 10 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2018 Biedronka сказал: Доброго дня. Маю питання: якщо отримано громадянство і усі доки( dowуd) а карта побуту залишилася на руках то що її можна " поставити в рамочку собі? Працівники не вимагали повернення карти Да, ее деактивировали при получении довуда. Мне в КСП дырку сделали дыроколом и отдали на память. Цитата