bybyka Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2016 Спасибо большое. А кнопочка на что? Цитата
Demo Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2016 А кнопочка на что? я новичок..но сча буду пробовать нажимать Цитата
Demo Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2016 Такой вопрос. Здесь писали , что перевод можно СОРа сделать польского уже с КП, т.к. имя так указано через черточку на польский манер, в КСП как в паспорте имя. Когда я буду подаваться на граж-во через президента во внеске писать как в Соре польском да? но КСП ведт имя другое...помогите разобраться..как тут не напутать... Можно сделать по-другому...все переводы как в паспорте и подаваться, когда решение придет , то там же снова переделывать перевод СОра польского с правильным именем... Если кто делал, расскажите схему точную. Спасибо за ответы. Цитата
Yuna Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2016 Поменяете имя потом, не делайте себе мороки до. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
@master Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2016 Никаких вариантов у вас нет. В польском свидетельстве о рождении все пишется как в паспорте. Если есть желание поиметь проблем на свою голову можете поэксперементировать и написать как-то по другому Цитата
Demo Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2016 Никаких вариантов у вас нет. В польском свидетельстве о рождении все пишется как в паспорте. Если есть желание поиметь проблем на свою голову можете поэксперементировать и написать как-то по другому все я прекрасно понимаю..хочу что-ниб еще услышать, может кто посоветует спасибо Цитата
chuburinka Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2016 Такой вопрос. Здесь писали , что перевод можно СОРа сделать польского уже с КП, т.к. имя так указано через черточку на польский манер, в КСП как в паспорте имя. Когда я буду подаваться на граж-во через президента во внеске писать как в Соре польском да? но КСП ведт имя другое...помогите разобраться..как тут не напутать... Можно сделать по-другому...все переводы как в паспорте и подаваться, когда решение придет , то там же снова переделывать перевод СОра польского с правильным именем... Если кто делал, расскажите схему точную. Спасибо за ответы. Делайте СОР с вариантом как в паспорте, чтобы было еднолито все. Как придет решение о гражданстве, пойдете в ужонд, поменяете имя или фамилию на польский манер и сделаете довуд сразу на новое писание. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
Demo Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2016 Делайте СОР с вариантом как в паспорте, чтобы было еднолито все. Как придет решение о гражданстве, пойдете в ужонд, поменяете имя или фамилию на польский манер и сделаете довуд сразу на новое писание. спасибо..это выше мне уже сказали..это я в курсе..а проблем не должно быть? для меня это очень важно... Цитата
chuburinka Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2016 спасибо..это выше мне уже сказали..это я в курсе..а проблем не должно быть? для меня это очень важно... Ну так выше тоже писали, что проблем никаких не было. Скорее они будут, если в разных документах будут разные написания фамилий. Хотя это можно обойти специальным формуляром о разности написания при подаче документов на гражданство. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
Demo Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 Спасибо.. щелкнула.. скажите..правильно я понимаю..СОР польский будет как в паспорте, а потом после решения я его меняю да? СНОВА? Цитата
kentovsky Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 все я прекрасно понимаю..хочу что-ниб еще услышать, может кто посоветует спасибо У вас просто не примут документы, если везде не будет одинаковое написание. Другой вариант, который вы хотите услышать, это поменять написание ФИО в вашем родном паспорте и иметь точно такое же написание на КСП и в СОРе польском. Но как по мне, это сложнее. У нас различалось написание имен родителей на карточке КСП и в СОРе, так мы писали бумагу, что просим считать написание в СОРе правильным. Была бы разница написания наших имен, просто не приняли бы документы, скорее всего. Цитата
Demo Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 У вас просто не примут документы, если везде не будет одинаковое написание. Другой вариант, который вы хотите услышать, это поменять написание ФИО в вашем родном паспорте и иметь точно такое же написание на КСП и в СОРе польском. Но как по мне, это сложнее. У нас различалось написание имен родителей на карточке КСП и в СОРе, так мы писали бумагу, что просим считать написание в СОРе правильным. Была бы разница написания наших имен, просто не приняли бы документы, скорее всего. да у меня так делает сейчас подруга..для меня это сложнее, кататься..переделывать -забирать спасибо Вам..наверно не буду больше ничего предпринимать..после решения граждва, как все делают, и поменяем на польский лад.. Цитата
bybyka Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 Спасибо.. щелкнула.. скажите..правильно я понимаю..СОР польский будет как в паспорте, а потом после решения я его меняю да? СНОВА? Его не нужно менять. Вам нужно будет прийти в УСЦ написать внёсек на изменение имени, через пару дней будет решение. В СОРе просто будет указано, что фамилия имя изменены, децизия такая то. И в таком виде ваш СОР будет до конца жизни. Цитата
tshen Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 неделю назад пришло письмо, что документы ушли в МВД. прошел месяц со дня подачи. я так понимаю, что это означает, что все документы в порядке и их всех хватает? Цитата
bybyka Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 неделю назад пришло письмо, что документы ушли в МВД. прошел месяц со дня подачи. я так понимаю, что это означает, что все документы в порядке и их всех хватает? Это означает, что минимально необходимый пакет документов собран. Если на дальнейших этапах кому то чего то будет не хватать, то об этом уведомят уженд, а уженд уведомит вас. Цитата
@master Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 неделю назад пришло письмо, что документы ушли в МВД. прошел месяц со дня подачи. я так понимаю, что это означает, что все документы в порядке и их всех хватает? Нет не означает Цитата
BelarusBY Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 Доброго всем дня, Прошу знатоков форума помочь разобраться со следующим вопросом. Исходные данные таковы: имею карту поляка (основание для получения - дедушка был польским гражданином, что подтвердил справкой из белорусского архива об участии в голосовании в Сейм Польши в 1938). Вопрос: могу ли я подать внесек на Президента Польши о предоставлении мне польского гражданства но, через Консула Посольства Польши (т.е. не выезжая на территорию Польши) ? Кто-нибудь из формучан имеет такой опыт? Какие документы необходимы и вообще возможно ли это? Цитата
bybyka Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 Доброго всем дня, Прошу знатоков форума помочь разобраться со следующим вопросом. Исходные данные таковы: имею карту поляка (основание для получения - дедушка был польским гражданином, что подтвердил справкой из белорусского архива об участии в голосовании в Сейм Польши в 1938). Вопрос: могу ли я подать внесек на Президента Польши о предоставлении мне польского гражданства но, через Консула Посольства Польши (т.е. не выезжая на территорию Польши) ? Кто-нибудь из формучан имеет такой опыт? Какие документы необходимы и вообще возможно ли это? В Украине такое возможно, думаю и в Беларуси тоже. Пойдите в консульство, там есть отдел, который занимается вопросами гражданства, и узнайте подробности. Цитата
tshen Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 если вы не имеете СП, то только так и можно, т.е. в Польше вы не можете податься. Цитата
Yuna Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 > т.е. в Польше вы не можете податься Еще как можно! Взял визу по карте поляка, приехал и подал внёсок. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Moniks Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 > т.е. в Польше вы не можете податься Еще как можно! Взял визу по карте поляка, приехал и подал внёсок. Куда подал внесок? По месту постоянного проживания. С визой по КП вы тут турист. Так что или получайтПМЖ, или подавай в посольстве в своей стране. Цитата
kentovsky Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2016 Kiedy mogę złożyć wniosek o nadanie obywatelstwa polskiego z tytułu posiadania Karty Polaka? Wniosek do Prezydenta Rzeczypospolitej Polskiej o nadanie obywatelstwa polskiego może złożyć każda osoba, która przebywa legalnie na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, z wyłączeniem pobytu na podstawie wizy lub w ruchu bezwizowym. Wniosek składa się za pośrednictwem wojewody właściwego ze względu na miejsce zamieszkania. Osoby przebywające w Polsce nielegalnie lub legalnie na podstawie wizy lub w ruchu bezwizowym mogą złożyć wniosek jedynie za pośrednictwem właściwego dla miejsca stałego zamieszkania konsula. Do złożenia wniosku o nadanie obywatelstwa polskiego nie jest wymagane posiadanie Karty Polaka. <noindex>https://mazowieckie.pl/pl/dla-klienta/cudzo...-13-maja-2.html</noindex> Цитата
Wroclawek Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2016 Моя жена получила сегодня отказ президента.После 9 месяцев ожидания.Подавалась на основании что муж и сын уже имеют Гражданство.У жены часовый побыт на 3 года,уже остаеться только год до конца часового.Подавали в конце декабря, в феврале дело передали в Канцелярию Президента ну и вот отказ.Мы сами не знаем почему?Возникла мысль что они вообще не читают наши документы просто лепят отказы и все.Получаеться так что семьи должны разводиться и жить раздельно.Ну или вечно делать жене приглашения визы или часовый побыт.Где логика ?При Комаровском было лучше.Он в таких случаях семейных давал позитив.Сейчас непонятно что происходит.Что делать дальше незнаем.Жена в слезах весь день . Цитата