toulon Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2014 Всем спасибо за поздравления! Для получения карточки что-либо требуется кроме паспорта и оплаты? Кстати, за время ожидания решения я новый российский загранпаспорт получил, посмотрим как ещё этот факт повлияет... требуют страховку. помню когда получал карту ВНЖ , это было неприятной неожиданностью. Пришлось быстро искать страховку. (Есть на Наугардуко прямо напротив миграции контора. Цена 85 лит). И в самой миграции в автомате, но когда я получал, он тупо не работал. Цитата
denis723 Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2014 требуют страховку. помню когда получал карту ВНЖ , это было неприятной неожиданностью. Пришлось быстро искать страховку. (Есть на Наугардуко прямо напротив миграции контора. Цена 85 лит). И в самой миграции в автомате, но когда я получал, он тупо не работал. Toulon, вы получали внж по основанию владения юр. лицом? Цитата
Permyak Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2014 требуют страховку. помню когда получал карту ВНЖ , это было неприятной неожиданностью. Пришлось быстро искать страховку. (Есть на Наугардуко прямо напротив миграции контора. Цена 85 лит). И в самой миграции в автомате, но когда я получал, он тупо не работал. Страховку у ИПшников спросить могут, хотя не должны - от ИП по умолчанию каждый месяц 90 Lt на это дело в Содру перечисляется. На всякий случай, в прошлый раз я заготовил распечатку с сайта Содры что у моего ИП задолженности по этой статье нет. Можно и в самой Содре справку платно получить. Но при получении карточки и при подаче на продление меня эту справку так и не спросили. Очевидно, зависит от инспектора. Цитата
Igor R Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2014 В прошлом году страховку спрашивали когда фоткался на карту, то есть на первый визит после принятия решения. Сейчас не спросили - есть ли вероятность что спросят на самом получении карты? Думаю может сэкономить и не делать ее в этом году тогда Цитата
mihalych Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2014 А что, распечатка с сайта проходит? В моем случае спрашивали справку из содры об отсутствии задолженности, которая, кстати, бесплатна. Цитата
ups Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2014 А что, распечатка с сайта проходит? В моем случае спрашивали справку из содры об отсутствии задолженности, которая, кстати, бесплатна. Cправка таки бесплатная, подтверждаю Цитата
toulon Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2014 Toulon, вы получали внж по основанию владения юр. лицом? Да. ИП в Вильнюсе. Цитата
toulon Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2014 В прошлом году страховку спрашивали когда фоткался на карту, то есть на первый визит после принятия решения. Сейчас не спросили - есть ли вероятность что спросят на самом получении карты? Думаю может сэкономить и не делать ее в этом году тогда Но это для тех кто подается первый раз, если у вас уже не первое внж то просто берете справку из содры. Она бесплатна. Вот и сэкономите. А при первичном получении карты. получается так: спрашивают страховку или справку из содры. Едете в содру получить эту справку как нормальный человек, желающий сэкономить 85 лит, а там её не дают. Хотят карту ВНЖ. Получается идиотизм и замкнутый круг. И они это явно понимают но ничего поделать не могут. (именно так у меня и получилось) в сентябре 2013. Стресс, Выброшенные деньги на такси. Поэтому проще сделать им там же на месте обычную страховку на год, в самом здании миграции или напротив. Возможно что-то изменилось с того времени, но не уверенн. Цитата
toulon Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2014 Страховку у ИПшников спросить могут, хотя не должны - от ИП по умолчанию каждый месяц 90 Lt на это дело в Содру перечисляется. На всякий случай, в прошлый раз я заготовил распечатку с сайта Содры что у моего ИП задолженности по этой статье нет. Можно и в самой Содре справку платно получить. Но при получении карточки и при подаче на продление меня эту справку так и не спросили. Очевидно, зависит от инспектора. Именно так. страховку или справку. Едете за справкой в содру (при первом получении) а там ее отказываются выдавать пока не увидят карту ВНЖ. (сентябрь 2013) был такой вот идиотизм. А вот с распечаткой хорошая идея. Учитывая что в миграции многое происходт именно в зависимости от настроения клерков, то возможно и такая бумажка прокатит. Я бы не удивился. И если про неё вообще не спросят, тоже не удивлюсь. Цитата
ups Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2014 покажите в содре ишрас из региструцентрас и паспорт с личным кодом страны, его выдавшей и вопросов не будет, хоть с картой, хоть без Цитата
Igor R Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Страховку все таки решил сделать в ERGO, благо там у меня скидка все равно да и вообще - не помешает в случае чего. Но при выдаче карты не спросили Цитата
User2468 Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 покажите в содре ишрас из региструцентрас Да, вот у меня тоже посмотрели эту выписку и дали справку о том, что мне как физическому лицу присвоен код в SoDra. Справку дали в двух экземплярах и совершенно бесплатно. Я спросил, нужна ли фотография, чтобы получить карточку персонального учета в SoDra, мне ответили, что карточки теперь не выдают. Может, теперь учет ведется только в электронном виде? Задолженность в 180 литов я погасил и на всякий случай распечатал выписку с сайта о том, что задолженности нет. Но все это в миграции не пригодилось - при фотографировании на карточку ВНЖ вообще ничего не спросили про страховку. Заплатил 200 литов за срочное изготовление карты, сказали, что будет готово уже в следующий четверг. Цитата
Krassa Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 Ну да, карточки Содра персонального учета с фото с недавнего времени не выдают,все в электронном виде Цитата
mihalych Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2014 Заплатил 200 литов за срочное изготовление карты, сказали, что будет готово уже в следующий четверг. Мда. И за что деньги? Обычное изготовление 5 дней, а срочное 3? Я понимаю, если бы по срочному делали бы сразу на месте. Цитата
Lucky2014 Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2014 Мда. И за что деньги? Обычное изготовление 5 дней, а срочное 3? Я понимаю, если бы по срочному делали бы сразу на месте. там вроде 100 лит - 10 дней 200 лит - 5 дней 600 лит - вроде очень срочное, точно не помню ну вроде есть такое Цитата Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
User2468 Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 Мда. И за что деньги? Обычное изготовление 5 дней, а срочное 3? Обычное изготовление 10 рабочих (!) дней, что эквивалентно 2-ум неделям. Я заплатил за 5 рабочих дней, сказали, что в четверг 26-го можно приходить забирать. И то, из-за национального праздника Дня Ивана Купалы на один день дольше получилось. Мне это важно для работы, чем быстрее получу карточку, тем лучше. Цитата
mihalych Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 Я, выходит, отстал от жизни. Когда я первый раз получал, 5 дней было стандартом, а ускоренного не предлагали совсем. Цитата
Edgrig Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 Сегодня, 26 июня записался на прием на Наугардуко. Первая доступная дата - 18 августа. Приятно, что хоть не 2 месяца! Цитата
Edgrig Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2014 Сегодня, 26 июня записался на прием на Наугардуко. Первая доступная дата - 18 августа. Приятно, что хоть не 2 месяца! Сегодня заехал в Вильнюс, чтобы сфотаться на карточку. На Наугардуко, 100 пришел в 8.00, взял талончик. В 10.30 уже был свободен. Людей мало даже визуально. Улыбнула сцена подачи доков пакистанцем. Человек без печали, не говорит ни на одном языке, кроме родного. Общался с чиновницей через земляка-переводчика, говорящего еще и по англ. Представил себе его ИП-бизнес в реальной бизнес-жизни))) Но доки в порядке, все приняли. Из особенностей. Срок изготовления карточки в теч 5 дней (ускоренный) - эта норма работает для всех категорий претендентов, кроме лиц литовского происхождения. Ввиду бесплатной выдачи карты этой категории граждан, ускорить процесс нельзя. Даже за деньги. Только 10 дней. Разговор с начальницей ничего не дал. Но пообещали, если получиться, изготовить за неделю и выдать. И еще, выдавая карту на 5 лет, ДМ смотрит на срок действия паспорта. И если его срок меньше 5 лет - то ВНЖ дадут на срок действия паспорта, минус 3 месяца. Цитата
ivlike Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2014 Сегодня заехал в Вильнюс, чтобы сфотаться на карточку. На Наугардуко, 100 пришел в 8.00, взял талончик. В 10.30 уже был свободен. Людей мало даже визуально. Улыбнула сцена подачи доков пакистанцем. Человек без печали, не говорит ни на одном языке, кроме родного. Общался с чиновницей через земляка-переводчика, говорящего еще и по англ. Представил себе его ИП-бизнес в реальной бизнес-жизни))) Но доки в порядке, все приняли. Из особенностей. Срок изготовления карточки в теч 5 дней (ускоренный) - эта норма работает для всех категорий претендентов, кроме лиц литовского происхождения. Ввиду бесплатной выдачи карты этой категории граждан, ускорить процесс нельзя. Даже за деньги. Только 10 дней. Разговор с начальницей ничего не дал. Но пообещали, если получиться, изготовить за неделю и выдать. И еще, выдавая карту на 5 лет, ДМ смотрит на срок действия паспорта. И если его срок меньше 5 лет - то ВНЖ дадут на срок действия паспорта, минус 3 месяца. вообще, не очень понимаю вообще смысл записываться в электронной очереди. приходишь, берешь талончик "без очереди" и сидишь ждешь, пока у инспектора будет "окно" между зарегистрированными клиентами, а учитывая то, что толпы посредников регистрируют каждый день по 1-2-3 времени приема тупо "абы було" - окно появляется очень быстро. смысла переплачивать за ускорение изготовления карты - нет, потому что если платишь за 10 дней - все равно через неделю готово. сколько там бываю - постоянно офигеваю от пакистанцев. это проблема. и она очень плохо нам (внж-шникам по бизнесу) скоро аукнется. Цитата Квартиры посуточно в центре Вильнюса.
Настька Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2014 сколько там бываю - постоянно офигеваю от пакистанцев. это проблема. и она очень плохо нам (внж-шникам по бизнесу) скоро аукнется. Вот интересно, а чем пакистанцы провинились? Чтобы это "внж-шникам по бизнесу аукнулось"? Цитата
skakalkin Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2014 Вот интересно, а чем пакистанцы провинились? Чтобы это "внж-шникам по бизнесу аукнулось"? Приєднуюсь до запитання. Що там такого поганого у пакистанцях? Те, що вони - пакистанці? Цитата <noindex> </noindex>
ivlike Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2014 Приєднуюсь до запитання. Що там такого поганого у пакистанцях? Те, що вони - пакистанці? ничего плохого, кроме того, что они получают внж и валят жить и работать дальше в европу, и больше их никто в литве не увидит. за это евросоюз напрягает литву, а литва придумывает новые приколы в стиле "три работника+действующая фирма с доходом". Цитата Квартиры посуточно в центре Вильнюса.
skakalkin Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2014 ничего плохого, кроме того, что они получают внж и валят жить и работать дальше в европу, и больше их никто в литве не увидит. за это евросоюз напрягает литву, а литва придумывает новые приколы в стиле "три работника+действующая фирма с доходом". Так роблять лише пакистанці? Цитата <noindex> </noindex>
Настька Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2014 ничего плохого, кроме того, что они получают внж и валят жить и работать дальше в европу, и больше их никто в литве не увидит. за это евросоюз напрягает литву, а литва придумывает новые приколы в стиле "три работника+действующая фирма с доходом". То есть, по-вашему, изменения в миграционном законодательстве Литвы - из-за пакистанцев? А может быть (я не знаю, а вдруг) из-за представителей других недальних стран, которых в департаменте миграции на порядки больше, и которые, получив вид на жительство по бизнесу, в дальнейшем ничего полезного для Литвы не производят и платят в казну формальный мизер? И сколько их там, пакистанцев с внж? Одно смуглое лицо на сотню прекрасных славянских лиц? P.S. а ещё негры, про негров вы забыли, был там негр, лично видела, всё из-за него, может? Цитата