Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

User2468

Чемодан
  • Публикаций

    123
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о User2468

  • Звание
    Общительный

Старые поля

  • Настоящее имя
    Сергей

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва --> Вильнюс
  1. То, что вы устроились в фирму по продаже недвижимости, это уже видно по рекламе. Но думаю, желающих будет немного вывалить 262,5 тысячи евро за недвижимость в Латвии в ее нынешней политической ситуации, даже при условии получения ВНЖ. Есть много мест, где теплее, красивее и почти нет политики, а цены на недвижимость ниже. У меня главный вопрос, какую именно недвижимость купили вы, в каком месте и за какую цену? "недвижимости" надо писать с маленькой буквы (существительное в середине предложения, не имя собственное), "Делюсь" с мягким знаком на конце, "помогаю".
  2. Паспорт можно поменять в консульстве, необязательно приезжать в РФ. И отказать в этом не могут. Если вы с момента принятия закона не были в РФ, то у вас и не возникает обязанности уведомлять. И никакого штрафа за это не положено. А вот как приедете в РФ, то в 30-тидневный срок обязаны уведомить. А насчет стоит оно или нет - конечно не стоит. Я уже уведомил, чего и всем желаю.
  3. Именно так. Я этим и пользовался довольно долго, пока не занесло меня в Калининградскую область.
  4. В самом законе прямо о ВНЖ не говорится, но на пресс-конференции руководство ФМС сказало, что имеется в виду "любой документ, который позволяет жить в иностранном государстве более 90 дней в полугодии". Понятно, конечно, что весь этот закон - не совсем так полный, но не хочется иметь проблемы на границе в самый неподходящий момент. Заберут в кутузку, потом доказывай, что ты не верблюд. А если путешествуешь с семьей? Я думаю, что вполне могут устроить показательную порку, чтобы другим неповадно было. Так что проще подать уведомление и пусть они порадуются.
  5. Вот: <noindex>http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/ho...notification#p4</noindex> Подавать надо и на детей тоже. Мы сделали и возим с собой корешки уведомлений на всякий случай.
  6. Спасибо за ссылку. С точки зрения государства это наверное правильно, т.к. от плательщиков 90 (или 93-х) лит действительно мало толку. Но все это вкупе с изменениями закона об иностранцах сильно удорожит пребывание здесь. И заставляет задуматься об альтернативных вариантах. Если я не ошибся в подсчетах, получится на два ИП минимум 300 евро в месяц.
  7. Если ждет до субботы - могу помочь. Инструменты есть. Сантехник не по профессии, а по призванию.
  8. Убежден, что транслит - далеко не главная проблема. Я бы не задумывался об этом вообще. Главное, чтобы дело делалось.
  9. Обновляю список: 1. lv10+karina777 2. User2468+Lunny+дочка 7 лет+Ира+Леша 3. Schengenvisitor 4. Fiesta! + дочка 9 лет 5. Mrnew+Stacey1 6. Coop 7. Lesorub 8. Liepaya 9. san555+жена+сын 11 лет 10. phpdude+ жена + возможно дочка 6 лет 11. Peace - 2 взрослых + дочка 10 лет 12. MrLucky (возможно) 13. BNK1202 и муж 14. Cristalker 15. SeregaLS 16. Aleksandr2014 с супругой 17. Svetlaya (возможно) Вроде никого не забыл. Не знаю, какого размера ресторан, но есть шанс занять его 100% полностью. Повестку дня - утверждаем! Я тоже люблю шашлык, но будем есть ЦЕППЕЛИНЫ!!!!
  10. Наши ряды пополняются! И детей много будет. 1. lv10+karina777 2. User2468+Lunny+дочка 7 лет+Ира+Леша 3. Schengenvisitor 4. Fiesta! + дочка 9 лет 5. Mrnew+Stacey1 6. Coop 7. Lesorub 8. Liepaya 9. san555+жена+сын 11 лет 10. phpdude+ жена + возможно дочка 6 лет 11. Peace - 2 взрослых + дочка 10 лет Да, я за Бельмонтас, Аракс тоже звучит многообещающе, все остальное если не получатся эти варианты. Можно и в HBH, но тогда пойдемте в другую "избу" этого комплекса, чтобы разнообразие было.
  11. Да, можно даже на первые несколько партий снизить норму прибыли или сработать "в ноль", зато реальная деятельность уже начнется. Если вы в Польше, то не так далеко и приехать для личного общения с инспектором, дело-то важное. Или позвоните сначала, поговорите, потом договоритесь о встрече, если надо и привезете документы.
  12. Слава богу, что никого не убил и машину не повредил. Но вообще 2,97 в крови - это серьезно.
  13. После такого письма я бы пошел к другому бухгалтеру. Тут явно какое-то недопонимание и переход в эмоциональную плоскость, что есть всегда вредно для дела. Сходите сами в налоговую и поговорите с инспектором, только спокойно и конструктивно. Ни один инспектор не скажет, что не будет с вами разговаривать только потому, что вы иностранец. А если и скажет, то его просто уволят за это.
  14. Или будем принудительно пересаживаться каждые 10 минут.
×
×
  • Создать...