Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Arfa

Чемодан
  • Публикаций

    37
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

1 Подписчик

Информация о Arfa

  • Звание
    Собеседник
  1. P.S. Извините, вопрос удалила, так как, кажется, сама разобралась!
  2. Пожалуйста, посоветуйте бухгалтера в Вильнюсе для заполнения нулевой налоговой и парочки консультаций. Можно писать в личку! Желательно такого бухгалтера, с кем вы работали лично. Спасибо.
  3. БОльшое спасибо всем откликнувшимся неравнодушным! Еле-еле душа в теле, но с проблемой разобралась. Всё же шизоидная немного у них система, ну да ладно.
  4. Для меня актуально вот это: <noindex>https://www.dnb.lt/lt/privatiems-klientams/...iu-generatorius</noindex> (то есть у меня такая вот штука) Но всё только на литовском!
  5. lv10, я надеялась, что здесь есть пользователи банка, знакомые с процедурой! Про " помогут в отделении банка" - я могу догадаться и без вашей подсказки! Cristalker, спасибо, но это, возможно, то ли старая инструкци, то ли совсем новая. Скорее, старая, потому что не вижу даже упоминания о чёрном треугольно коммуникаторе, который мне вручали! Ау! Пожалуйста, помогите!
  6. Такая проблема: живу не в Литве, 8 месяцев не пользовалась интернет-банкингом в ДНБ, где у меня счёт, и уже всё забыла! Пожалуйста, помогите восстановить последовательность шагов. У меня зелёная карточка, где пароль (?) под скрэтчем, и чёрный коммуникатор. Есть и как бы инструкция от банка, от руки служащая банка написала, но там явно какой-то шаг пропущен!!! Пожалуйста, подскажите. Честное слово, это всё не краденое, моё личное, просто за столько времени всё забылось. Я помню, что и в последний заход (8 месяцев назад) с трудом зашла, то есть еле освоила правильную процедуру. Всех заранее благодарю.
  7. Сотрудница, с которой я общалась, не очень хорошо говорила по-русски, поэтому я решила подробно не расспрашивать. Литовского не знаю, в английской части сайта ничего не объяснено.
  8. Спасибо. Вообще-то во время недавнего приезда в Вильнюс курс Медбанка был ровно на один лит выше курсов других банков (не помню каких). Кстати, никто не в курсе, может, выгоднее вытянуть кэш картой (дебетовой) из банкомата? Конечно, в пределах таких сумм большой экономии быть не может, но всё-таки...
  9. А если на бизнес-счёт в банке DNB поступают деньги в европейской иностранной валюте или долларах, то какой кусок отваливается при конвертации? Есть ли ещё скрытые накрутки, если выводить деньги на личный счёт?
  10. Где выгоднее обменять 20 тыс рублей РФ на литы (в Вильнюсе)?
  11. На всякий случай (и непонятно зачем) сделала себе кредитку "Visa" к бизнес-счёту. На сайте DnB не нашла подробной информации. Какие там скрытые подлянки, накрутки, комиссии и пр. в этой "Визе"? Речь идёт исключительно об аккуратном использовании в качестве платёжного средства, не для "кредитов". Сотрудница банка мне сказала, что это евровая "Виза", а не долларовая. Это правда? Ну и вообще...
  12. Речь шла о ВНЖ по бизнесу. Насчёт ВНЖ по другим основаниям - не знаю. Мой отчёт: пришла в Миграцию в 9 утра, взяла талончик, в 11 уже была свободна (с результатом).
  13. А подскажите, пожалуйста, телефоны такси в Вильнюсе (желательно тех компаний, которыми вы сами пользовались). Спасибо.
  14. А можно поподробнее про талончик? Там же в этом талоновыдающем аппарате вроде бы много разных опций - какую выбирать? А как можно узнать часы приёма начальства на Сапего?
  15. гм... и почему вы думаете, что ко мне отнесутся иначе, чем к виденному вами мужику?
×
×
  • Создать...