Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Permyak

Чемодан
  • Публикаций

    217
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Permyak

  • Звание
    Общительный

Старые поля

  • Настоящее имя
    Сергей
  1. Может ли кто нибудь подсказать? Вот представительство иностранного предприятия в Литве, обязано ли оно иметь свой юридический адрес здесь? По логике, если оно не является отдельным юридическим лицом, то и юрадрес у него тоже должен быть идентичный с головным предприятием за рубежом.
  2. Спасибо за информацию. Вы не с той стороны видите мою situation ) Моя жена уже полтора года как работает в Литве, пользуясь возможностями ВНЖ по воссоединению. В конце следующего года этот ВНЖ закончится. Мне надо вовремя устроить ей перемещение на ВНЖ по приглашению на работу с разрешением Биржи труда. Вот я и спрашиваю про сроки, что, когда и долго ли оформляется, и в течение какого времени действует. Надо чтобы переход произошел не рано и не поздно, а именно вовремя.
  3. Victoras, а на какой срок действует это одобрение от Биржи, в течение какого срока надо после одобрения устроиться на работу? Я в будущем году хочу попробовать получить для жены рабочее разрешение и ВНЖ (не после бизнеса, а после воссоединения) и хочу рассчитать так, чтобы обратиться на Биржу не слишком рано и не чересчур поздно.
  4. Нет, оба эти варианта не требуют разрешения от Биржи труда. (Хотя в случае bluecard может быть и придется к ним зайти, но это не так трудно). А с разрешением от Биржи - это еще один вариант, самый хлопотный, но зато и самый незатратный. Я правда не в курсе минимума зп с которой иностранцу Биржа выдает разрешения. Вряд ли минималка, но наверное может быть поменьше средней.
  5. Сам обладатель внж платить себе не может. надо найти хотя бы одного гражданина или обладателя постоянного внж Литвы. Но если вы подходите под требования bluecard, можно будет всё это устроить выплачивая себе 1,5 средних зп. Также интересной особенностью Литвы является то что диплом для этого не требуется.
  6. Для машины с российскими номерами внутри Латвии и всего ЕС, можно купить только "приграничную страховку" не более чем на три месяца. Типа, вы задержались по важным причинам и вот вам такая специальная ограниченная зеленая карта для иностранцев. Она действительна по всему ЕС, в Германии стоит очень дорого, а самая дешевая в Литве. Каждые три месяца ее можно продлевать (не возбраняется). Приграничная страховка выглядит как нормальная зеленая карта, такие же возможности. Однако не действует для Беларуси и России. В ЕС действует везде. Литовская страховка считается самой недорогой из всех известных европейских, отсюда и этот бизнес у гринкард.лт по рассылке литовских страховок по всему ЕС (за пределы им будет нелегально так что не высылают).
  7. Я покупал на greencard.lt на 3 месяца за 48 евро, с доставкой на домашний адрес в ЕС и Прибалтике. Это та же lietovas draudimas только высланная письмом. Въехал также по гринкарте росгосстраха, и тут получил на дом эту приграничную страховку. Однажды пришлось показать полиции, всё ОК
  8. Многим это интересно. Но сейчас никто ничего точно сказать не может. Терпение, подождем оформленной версии. И что еще будет с президентским одобрением, тоже неизвестно. В самом лучшем случае, воспользоваться изменениями можно будет не ранее 1 января 2017 года.
  9. Да там, как меня ткнули носом, в новой редакции появилось слово "впервые получающие ВНЖ". То есть, для тех кто получает бизнес внж не впервые (продлевает), требований по 2 VDU уже нет.
  10. В иммигрантских FB группах уже празднуют - 30 июня Сейм Литвы утвердил поправки к закону об иностранцах, что три работника / две зарплаты и прочие отягощения применяются только к ВПЕРВЫЕ подающимся по бизнесу иностранцам. А "старички" могут рулить свой бизнес как хотят, по собственному бизнес плану. Сохраняя свой ВНЖ <noindex>http://www3.lrs.lt/pls/inter3/dokpaieska.s..._l?p_id=1164099</noindex>
  11. С временным ВНЖ действительно могут быть проблемы при "гос." страховании. Если он по воссоединению, то лучше всего пристроиться к знакомым на час в неделю "работать". Если у вас по бизнесу, то 31,50 ежемесячно в Содру включены в пакет обязательных расходов. При этом, если вы перешли на другое основание и сохранили "фирму" в приостановленном состоянии, то все бизнес-налоги платить не требуется, а 31,50 в Содру со счета фирмы платить и можно и нужно. Тогда и статус застрахованного будет поддерживаться.
  12. И я видел в законе что "семью сразу"... Но на практике в Миграции уперлись, директору нашего представительства твердо заявили что ВНЖ ее мужу выдадут через два года. Препираться она не стала.
  13. Основная информация от Миграции: <noindex>http://goo.gl/ag2Xuc</noindex> Литовцев трудоустраивать не надо. Формировать капитал не надо. Зарплату высокую себе платить не надо. Налоги в Литве с зарплаты "представителя" платить не надо. Это всё плюсы. Минусы: пребывание по такому ВНЖ не может быть более 3-х лет. Не факт что засчитают в "стаж" для постоянного ВНЖ (мнения расходятся, прецедентов пока нет). Семью разрешают присоединить после 2-х лет. На постоянный ВНЖ получится претендовать только с другого основания, то есть придется "перескакивать" на что то еще по истечении этих трех лет.
  14. Сутикимас - это простая справка на бланке, заполняется в Миграции, подписывается собственником жилья в присутствии инспектора Миграции. Нужна только самой Миграции и хранится там же в личном деле иностранца. Можно оформить до получения ВНЖ и не имея асменс кодас. А в Сенюнии - после получения ВНЖ - оформляют временную регистрацию по месту жительства. И да, там нужна карточка ВНЖ и асменс кодас
  15. Уж четыре года как читаю темы про литовский ВНЖ, ни разу не слышал чтобы кого-то на таком основании его лишили. Также нет никого знакомого с ВНЖ, кого бы спросили об этих шести месяцах.
×
×
  • Создать...