Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

mihalych

Чемодан
  • Публикаций

    448
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

1 Подписчик

Информация о mihalych

  • Звание
    Общительный
  • День рождения 08/13/1973

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Минск
  1. Это если хотите подать заявление в электронном виде нужна электронная подпись. Идете лично с документами в отделение банка и открываете счёт.
  2. Виза и ВНЖ пересекаться не должны. Можно получать визу, пока ВНЖ действителен, но только на даты, когда он действителен уже не будет. ВНЖ в посольство предоставлять не обязательно. Если предоставляете, то несите оригинал и копию. Копию они заберут, сличив с оригиналом.
  3. Naujoji Akmenė,вероятно. Город знаменит низкими ценами на жильё. Продать там недвижимость считается большой удачей.
  4. Ход с тремя литовцами не намного дешевле, а если принять в расчёт прочие преимущества, а именно: 1) Абсолютно законно и прозрачно, власти явно настроены стимулировать этот вариант миграции; 2) ВНЖ на три года; 3) Семья получает ВНЖ сразу, без дополнительных условий; 4) Таки социальная защита - вы можете себе больничный оплатить. то для тех, кто подходит под определение "квалифицированный специалист" этот вариант предпочтительнее.
  5. Во-первых, я не в Литве, во-вторых, негативного отношения к русским у меня нет. Есть негативное отношение к проявлениям нацизма, империализма, и некоторых других -измов, не буду их всех перечислять.
  6. В наше время что угодно русское может угрожать национальной безопасности. Если вам Крым, Донецк, Луганск смешно - посмейтесь. В Вильнюсе есть польские школы, есть белорусская. Если вам непременно нужна русская, может, вам лучше ехать в Россию?
  7. Для приостановления деятельности надо уведомить налоговую. Ликвидация фирмы намного сложнее, наверное придется обращаться к специалисту.
  8. Вы настаиваете на соблюдении формальных требований, хотя, вполне возможно, в нестандартной ситуации - такой как ваша, от них можно отступить. Ну да дело ваше. Варианты есть, решайте сами, какой выбрать.
  9. Я, возможно, что-то неправильно понимаю, у вас есть 500 евро заплатить посреднику, но нет 1500 евро чтоб положить на счёт в банке и взять там справку? Это и есть финансовое обеспечение. Вполне возможно, что обойдётся без справки с работы. Вы все верно говорите, услуги так называемых "посредников" основаны на подделке документов. Вы это понимаете, и должны понимать, что если все откроется, вам никакой договор не поможет, разве что если привлекут кого-то вместе с вами, то вам полегчает. Вывести печать - вообще смешно. Все отказы есть в базе, помочь может только смена пола, и то не 100%. В общем, обсуждать нечего. Никаких гарантий не может быть в принципе. Также как и не может быть надежного посредника. То, что вам отказали поляки, может означать, что вы уже засветились и вас всегда будет тщательно проверять. Смотрите сами, ваши деньги, ваша жизнь.
  10. На шенгенскую визу надо не так много документов. Паспорт, страховка, финансовое обеспечение. Попробуйте получить визу по-честному. Если вы собираетесь объехать пол-европы автостопом с рюкзаком и палаткой, вы не сможете предоставить бронь гостиницы, которую обычно требуют у туристов. Составьте вместо этого план путешествия. На каждый день - планируемый маршрут передвижения, где собираетесь остановится на ночлег, где поесть, где нужду справить и т.д. Ничего сложного, особенно если вы так уже путешествовали. Самому потом пригодится, и в случае непредвиденной ситуации ваше тело легче будет найти и опознать. С планом поездки идите в консульство той страны шенгена, которую собираетесь посетить первой. Можете предварительно связаться с консульством по электронной почте, уточнить детали, обычно они отвечают. Даже если откажут в визе, что не факт, если вас поймают на подделке документов, последствия будут много хуже.
  11. Я бы сказал, в сети не десятки, а десятки тысяч жуликов разного рода. Открыть годовой шенген возможно только при наличии минимум одной правильно использованной однократной визы. Делается без посредников и особых проблем за 35 или 60 евро, в зависимости от гражданства. Зачем вам посредник? Если проблема в том, что паспорт чистый - откройте одноразовую и проблема решена.
  12. Это если в Вильнюсе. В общем, за дубликатом обращайтесь по месту выдачи оригинала. Если вы за границей - обращайтесь в ближайшее консульство ЛР.
  13. Как я себе представляю, если учёт аккуратно вести весь год в специализированной программе, то годовые отчёты можно сформировать в несколько кликов. За что 100 евро мне непонятно. Возможно, приступ жадности у буха. Поищите другого на всякий случай.
  14. Я плачу фиксированную сумму в месяц, у меня так в договоре сказано. У вас в договоре может быть по-другому, читайте свой договор.
×
×
  • Создать...